Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 136.997 (Täglich: 24,82 )
Themen: 16.008
Mitglieder: 13.119
Neuestes Mitglied: MooseBag.
Ausl. d. letzten Minute: 231%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 242%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 220%
Freier Webspace: 1.97 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Insert in mysql funktioniert nicht » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Insert in mysql funktioniert nicht
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 268
0 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.134.286
Nächster Level: 1.209.937

75.651 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Insert in mysql funktioniert nicht Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo
Ich habe mal als zweites Forum ein phpbb3 Board installiert.
Und versuche dort alles zu verstehen und zu lernen,
weil doch ein unterschied besteht zwischen wbb2 und phpbb3.

Nun zu mein problem.
In einen neue php habe ich folgendes eingefügt:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
// Mein Code TURNIER WERTUNG START	
$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_config';
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$anz1 = $row['anzahl'];
$tst1 = $row['turnierstart'];
$tsp1 = $row['turnierende'];
$name1 = $row['turnierende'];
$session = $row['session'];
$tstart1   = $user->format_date($row['turnierstart']);
$tstop1 = $user->format_date($row['turnierende']);

$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_punkte';
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$datum = time();
$punkteg = 0;
$punkte1 = 0;
$punkte2 = 0;
$punkte3 = 0;
$punkte4 = 0;
$punkte5 = 0;
$punkte6 = 0;
$punkte7 = 0;
$punkte8 = 0;
$punkte9 = 0;
$punkte10 = 0;
 $sql = 'TRUNCATE TABLE phpbb_spturnier';
 $result = $db->sql_query($sql); 


	
$sql = "SELECT `game_id`,`score`,`user_id` FROM phpbb_quiz GROUP BY `user_id` ORDER BY `user_id` ASC";
$result = $db->sql_query($sql);
while($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
    $userid = $row['user_id'];
    $sql = "INSERT INTO phpbb_spturnier (userid, punkteg, punkte1, punkte2, punkte3, punkte4, punkte5, punkte6, punkte7, punkte8, punkte9, punkte10)
    VALUES ('$userid', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0')";
    $db->sql_query($sql);
}
$db->sql_freeresult($result);
	 
				
 $pp = 1;
for ($i = 1; $i < ($anz1 + 1); $i++) 
	{
$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_games WHERE `sp_id` = ' . $i ; 
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);		
$gamid = $row['game_id'];
$sps = $row['start_g'];
$spp = $row['stop_g'];
}


		
$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_punkte';
$result = $db->sql_query($sql);
while($row = $db->sql_fetchrow($result))
	$position_punkte = 1;
  for ($i = 1; $i < ($anz1 + 1); $i++)
	  {	  

   
 $sql = "SELECT `game_id`,`score`,`user_id`,`score_date` FROM phpbb_quiz WHERE `game_id` = $gamid GROUP BY `user_id` ORDER BY `score` ASC";  
$result = $db->sql_query($sql);
$zaehler = 0;
while($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
$punkte1 = $row[$zaehler];	
$usid = $row[user_id];	

}	  
$sql = 'UPDATE phpbb_spturnier SET `punkte' . $position_punkte . ' ` = ' . $punkte1 . ' WHERE `userid` =' . $usid . ' ';
$db->sql_query($sql);
}
$db->sql_freeresult($result);



Es funktioniert soweit fast alles bis auf das eintragen der punkzahlen in die
Tabelle spturnier.
Variable $punkte1 ist immer leer

DB Tabellen sind auch richtig angelegt ( siehe Bilder)

Wo liegt mein Fehler?

Dateianhänge:
jpg 1.jpg (34 KB, 77 mal heruntergeladen)
jpg 2.jpg (25 KB, 78 mal heruntergeladen)


__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
14.09.2018 16:02 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.592
361 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
278 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 163.332.519
Nächster Level: 176.283.333

12.950.814 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 17.09.2018
bis zum 28.09.2018 abwesend. Begründung: Geschäftsreise
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich sehe in deinem Code nicht wo "$punkte1" erhöht wird. verwirrt

Es wird auf 0 gesetzt aber nirgendwo erhöht. geschockt

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
 $sql = "SELECT `game_id`,`score`,`user_id`,`score_date` FROM phpbb_quiz WHERE `game_id` = $gamid GROUP BY `user_id` ORDER BY `score` ASC";  
$result = $db->sql_query($sql);
$zaehler = 0;
while($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
$punkte1 = $row[$zaehler];	
$usid = $row[user_id];	

}


Den Code verstehe ich gar nicht.

Was soll " $row[$zaehler]" sein. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

14.09.2018 20:20 Viktor ist abwesend
vom 17.09.2018 bis 28.09.2018
Geschäftsreise E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 268
0 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.134.286
Nächster Level: 1.209.937

75.651 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor
Zaehler habe ich erstellt weil ich gedacht
habe das er eine Zahl zum starten braucht.

Oh Erhöhung vergessen, teste ich gleich mal mit +1,
bin noch an der Arbeit am Handy

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
14.09.2018 21:08 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 268
0 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.134.286
Nächster Level: 1.209.937

75.651 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

So habe folgendes geändert bzw ergänzt:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
$pp = 1;
for ($i = 1; $i < ($anz1 + 1); $i++) 
	{
$sql = "SELECT * FROM phpbb_spturnier_games WHERE `sp_id` = '" . $i . "'";
$result = $db->sql_query($sql);	
$row1 = $db->sql_fetchrow($result);
$gamid = $row1['game_id'];
$sps = $row1['start_g'];
$spp = $row1['stop_g'];

$sql = 'SELECT `game_id`,`score`,`user_id` FROM phpbb_quiz WHERE `game_id` = ' . (int) $row['game_id'] . ' GROUP BY `user_id` ORDER BY `score` DESC'; 
$result = $db->sql_query($sql);
	$pl = 0;
	while ($loophsp = $db->sql_fetchrow($result))
	{
$a = 'p' . (1 + $pl);
		$ppl = $rowpunkte[$a];
		$usid = $loophsp['user_id'];
	$sql = 'UPDATE phpbb_spturnier SET `punkte' . $pp . '`=' . $ppl .' WHERE `userid`=' . $usid . '';
	$db->sql_query($sql);
		}
$db->sql_freeresult($result);

		if ($pl < 20) $pl ++;
                else $pl = 20;
			}
			$pp ++;



Jetzt sieht es schon besser aus aber er macht nur einen eintrag in der db tabelle spturnier
und das auch noch falsch.
Ich erkläre es mal am beispiel vom Bildanhang.
Es sind ja drei spiele aktuell in die tabelle quiz, jeweils von beide userid einen Score
Also eigentlich 6 eingaben.


Diese müßte er wenn ich alles richtig gemacht habe holen und punkte vergeben
die in die tabelle spturnier_punkte hinterlegt sind pro plazierung
Platz1 = 36
Platz2 = 30
usw,..

Er hat wohl nur die daten geholt von eine gameid und nicht von alle 3
und am beispiel sollte userid 2 : 36 punkte haben, und userid 48: 30 punkte
haben weil dieses so hinterlegt ist in der DB

Es müßte ja eigentlich so aussehen bei 3 spiele
Punkteüberschrift steht jeweils für eine Spielnummer

userid punkte1 punkte2 punkte3
2 36 30 36
48 30 36 30

Vielleicht siehst du, was ich nicht sehe Viktor

Dateianhang:
jpg 3.jpg (30,13 KB, 45 mal heruntergeladen)


__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
15.09.2018 11:31 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.592
361 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
278 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 163.332.519
Nächster Level: 176.283.333

12.950.814 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 17.09.2018
bis zum 28.09.2018 abwesend. Begründung: Geschäftsreise
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Pierre,

es ist schwer zu verstehen was du meinst und wenn man sich dann den Code anschaut. Augen rollen

Als erstes würde ich den Code mal richtig Formatieren damit man ihn besser lesen kann.
Man sieht ja sonst nicht wo Schleifen anfangen und enden.

Ich vermut da auch den Fehler da die Schleifenzähler nie erhöht werden. geschockt traurig

Hier mal den formatierten Code.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
// Mein Code TURNIER WERTUNG START
$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_config';
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$anz1 = $row['anzahl'];
$tst1 = $row['turnierstart'];
$tsp1 = $row['turnierende'];
$name1 = $row['turnierende'];
$session = $row['session'];
$tstart1 = $user->format_date($row['turnierstart']);
$tstop1 = $user->format_date($row['turnierende']);

$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_punkte';
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$datum = time();
$punkteg = 0;
$punkte1 = 0;
$punkte2 = 0;
$punkte3 = 0;
$punkte4 = 0;
$punkte5 = 0;
$punkte6 = 0;
$punkte7 = 0;
$punkte8 = 0;
$punkte9 = 0;
$punkte10 = 0;
$sql = 'TRUNCATE TABLE phpbb_spturnier';
$result = $db->sql_query($sql);

$sql = "SELECT `game_id`,`score`,`user_id` FROM phpbb_quiz GROUP BY `user_id` ORDER BY `user_id` ASC";
$result = $db->sql_query($sql);
while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {
    $userid = $row['user_id'];
    $sql = "INSERT INTO phpbb_spturnier (userid, punkteg, punkte1, punkte2, punkte3, punkte4, punkte5, punkte6, punkte7, punkte8, punkte9, punkte10)
    VALUES ('$userid', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0')";
    $db->sql_query($sql);
}
$db->sql_freeresult($result);

$pp = 1;
for ($i = 1; $i < ($anz1 + 1); $i ++) {
    $sql = "SELECT * FROM phpbb_spturnier_games WHERE `sp_id` = '" . $i . "'";
    $result = $db->sql_query($sql);
    $row1 = $db->sql_fetchrow($result);
    $gamid = $row1['game_id'];
    $sps = $row1['start_g'];
    $spp = $row1['stop_g'];
    
    $sql = 'SELECT `game_id`,`score`,`user_id` FROM phpbb_quiz WHERE `game_id` = ' . (int) $row['game_id'] . ' GROUP BY `user_id` ORDER BY `score` DESC';
    $result = $db->sql_query($sql);
    $pl = 0;
    while ($loophsp = $db->sql_fetchrow($result)) {
        $a = 'p' . (1 + $pl);
        $ppl = $rowpunkte[$a];
        $usid = $loophsp['user_id'];
        $sql = 'UPDATE phpbb_spturnier SET `punkte' . $pp . '`=' . $ppl . ' WHERE `userid`=' . $usid . '';
        $db->sql_query($sql);
    }
    $db->sql_freeresult($result);
    
    if ($pl < 20)
        $pl ++;
    else
        $pl = 20;
}
$pp ++;


1. $pp wird nie erhöht da das $pp ++; außerhalb der Schleife ist.

2. $pl wird auch nie erhöht da es immer wieder auf 0 gesetzt wird ($pl = 0).

code:
1:
2:
3:
    $sql = 'SELECT `game_id`,`score`,`user_id` FROM phpbb_quiz WHERE `game_id` = ' . (int) $row['game_id'] . ' GROUP BY `user_id` ORDER BY `score` DESC';


Müsste es da nicht "$row1['game_id'] " oder "$gamid" heißen. geschockt verwirrt

code:
1:
2:
3:
4:
    $row1 = $db->sql_fetchrow($result);
    $gamid = $row1['game_id'];


Das verstehe ich auch nicht. verwirrt
Was ist:
code:
1:
2:
3:
$ppl = $rowpunkte[$a];


$rowpunkte gibt es nirgendwo. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.09.2018 20:19 Viktor ist abwesend
vom 17.09.2018 bis 28.09.2018
Geschäftsreise E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 268
0 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.134.286
Nächster Level: 1.209.937

75.651 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor
Erstmal danke für deine Zeit

Das mit den $rowpunkte war ein fehler von mir

Das hatte ich geändert und nicht mit kopiert.
In mein post stand ja dort

$row = $db->sql_fetchrow($result);

Soll ja so sein:

$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_punkte';
$result = $db->sql_query($sql);
$rowpunkte = $db->sql_fetchrow($result);


Es liegt wohl am Schleifen aber ich bekomme es nicht hin

Er soll ja für jedes Spiele eigentlich ne punktevergabe machen
die vorgegeben ist in eine Tabelle.

Das heißt von jedes Spiel den besten Score von jeder User
suchen (abfrage ist ja vorhanden) und dementsprechend
die Punktevergabe machen pro Spiel und User.
Eine art Rangliste von jedes Spiel und dann die platzierungen
mit Punkten vergeben und diese pro spiel in die tabelle spturnier
in die entsprechende Felder eintragen

Die Felder sind bennant als punkte1 punkte2 punkte3 usw,...
punkte1 steht für Spiel1 usw,...

Er macht es ja zum Teil wie auf mein Bild im anderen beitrag zu sehen
nur er trägt nur 1 Spiel ein und beide userid 36 Punkte
Das ist falsch.

Also liegt es wohl an ++
aber ich komme nicht drauf

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
15.09.2018 20:46 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.592
361 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
278 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 163.332.519
Nächster Level: 176.283.333

12.950.814 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 17.09.2018
bis zum 28.09.2018 abwesend. Begründung: Geschäftsreise
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

versuche es mal so:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
// Mein Code TURNIER WERTUNG START
$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_config';
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$anz1 = $row['anzahl'];
$tst1 = $row['turnierstart'];
$tsp1 = $row['turnierende'];
$name1 = $row['turnierende'];
$session = $row['session'];
$tstart1 = $user->format_date($row['turnierstart']);
$tstop1 = $user->format_date($row['turnierende']);

$sql = 'SELECT * FROM phpbb_spturnier_punkte';
$result = $db->sql_query($sql);
$rowpunkte = $db->sql_fetchrow($result);
$datum = time();
$punkteg = 0;
$punkte1 = 0;
$punkte2 = 0;
$punkte3 = 0;
$punkte4 = 0;
$punkte5 = 0;
$punkte6 = 0;
$punkte7 = 0;
$punkte8 = 0;
$punkte9 = 0;
$punkte10 = 0;
$sql = 'TRUNCATE TABLE phpbb_spturnier';
$result = $db->sql_query($sql);

$sql = "SELECT `game_id`,`score`,`user_id` FROM phpbb_quiz GROUP BY `user_id` ORDER BY `user_id` ASC";
$result = $db->sql_query($sql);
while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {
    $userid = $row['user_id'];
    $sql = "INSERT INTO phpbb_spturnier (userid, punkteg, punkte1, punkte2, punkte3, punkte4, punkte5, punkte6, punkte7, punkte8, punkte9, punkte10)
    VALUES ('$userid', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0')";
    $db->sql_query($sql);
}
$db->sql_freeresult($result);

$pp = 1;
for ($i = 1; $i < ($anz1 + 1); $i ++) {
    $sql = "SELECT * FROM phpbb_spturnier_games WHERE `sp_id` = '" . $i . "'";
    $result = $db->sql_query($sql);
    $row1 = $db->sql_fetchrow($result);
    $gamid = $row1['game_id'];
    $sps = $row1['start_g'];
    $spp = $row1['stop_g'];
    
    $sql = 'SELECT `game_id`,`score`,`user_id` FROM phpbb_quiz WHERE `game_id` = ' . (int) $row1['game_id'] . ' GROUP BY `user_id` ORDER BY `score` DESC';
    $result = $db->sql_query($sql);
    $pl = 0;
    while ($loophsp = $db->sql_fetchrow($result)) {
        $a = 'p' . (1 + $pl);
        $ppl = $rowpunkte[$a];
        $usid = $loophsp['user_id'];
        $sql = 'UPDATE phpbb_spturnier SET `punkte' . $pp . '`=' . $ppl . ' WHERE `userid`=' . $usid . '';
        $db->sql_query($sql);
        
        if ($pl < 20)
            $pl ++;
        else
            $pl = 20;
    }
    $db->sql_freeresult($result);
    
    $pp ++;
}


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.09.2018 22:21 Viktor ist abwesend
vom 17.09.2018 bis 28.09.2018
Geschäftsreise E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 268
0 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.134.286
Nächster Level: 1.209.937

75.651 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor

Super jetzt funktioniert es
Lag an das ausklammern habe ich gesehen

Vielen vielen dank

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
16.09.2018 09:33 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Insert in mysql funktioniert nicht

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 1.346
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 15 Jahren, 40 Tage, 11 Stunden, 34 Minuten und 26 Sekunden