Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 140.954 (Täglich: 21,63 )
Themen: 16.391
Mitglieder: 13.177
Neuestes Mitglied: jonas3344.
Ausl. d. letzten Minute: 213%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 214%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 200%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.4.6

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] php schleife » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen php schleife
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 360
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.883.020
Nächster Level: 2.111.327

228.307 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



php schleife Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi

Ist es eigentlich möglich innerhalb eine while schleife
eine zweite while schleife einzubauen?

__________________
Gruß
Pierre
27.04.2021 21:57 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.511
363 Filebase-Einträge
Alter: 64 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.6
MySQL-Version: 5.5.62
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 198.861.097
Nächster Level: 202.592.733

3.731.636 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: php schleife Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Hi

Ist es eigentlich möglich innerhalb eine while schleife
eine zweite while schleife einzubauen?


Hallo,

soweit ich weiß geht das und warum sollte es nicht gehen. fröhlich

Man muss nur aufpassen das es keine endlosschleife gibt. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

27.04.2021 22:09 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 360
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.883.020
Nächster Level: 2.111.327

228.307 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor

Ok dann brauche ich hier wohl deine hilfe
Ich benutze diesen Code in eine php
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
// kategorie select
		$haupt = 1;
		$sql = "SELECT *
			FROM phpbb_1quiz_kat 
			WHERE kat_haupt = 1 AND kat_title
			GROUP BY kat_order ORDER BY kat_order ASC";
		$result = $this->db->sql_query($sql);		
		while ($row = $this->db->sql_fetchrow($result))
		{
			$hauptcat_name = $row['kat_title'];
		        $hauptcat_id = $row['kat_id'];
			$hauptcat_hauptid = $row['kat_hauptcat'];

$this->template->assign_block_vars('hauptcat', array(

                                'HAUPTCAT_ID'	=> '$row['kat_id']',	
				'HAUPTCAT_NAME'	=> '$row['kat_title']',
			));
		
		
		$haupt ++;
		}


Das Funktioniert auch, aber es soll wohl ne zweite schleife rein weil diese abfrage oben geht ja um die Hauptkategorien.
Aber in jeder Hauptkategorie sind ja noch Unterkategorien und ich möchte diese auch aufgelistet
haben in das Template, am besten mittels Dropdown box.
Also im Template neben die variable 'HAUPTCAT_NAME'

Er soll dann für jeder Box von eine Hauptkategorie( sind ja 5 Stück)
dort die Unterkategorien auflisten

So ähnlich wie
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
		   $sql = 'SELECT *
			FROM phpbb_1quiz_kat  
			WHERE kat_hauptcat = (int)'.$hauptcat_id.' ';
			$result2 = $db->sql_query($sql);
		       $kat_unter = $db->sql_fetchrow($result2);
			$kat_unter_spiele = $kat_unter['kat_id'];


Aber ohne Schleife listet er nur eine unterkategorie auf anstatt alle für diese Hauptkategorie

In der DB ist auch hinterlegt welche unterkategorie welche hauptcat hat

__________________
Gruß
Pierre
28.04.2021 20:29 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.511
363 Filebase-Einträge
Alter: 64 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.6
MySQL-Version: 5.5.62
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 198.861.097
Nächster Level: 202.592.733

3.731.636 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich könnte mir das so vorstellen. Augen rollen

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
// kategorie select
		$haupt = 1;
		$sql = "SELECT *
			FROM phpbb_1quiz_kat 
			WHERE kat_haupt = 1 AND kat_title
			GROUP BY kat_order ORDER BY kat_order ASC";
		$result = $this->db->sql_query($sql);		
		while ($row = $this->db->sql_fetchrow($result))
		{
			$hauptcat_name = $row['kat_title'];
			$hauptcat_id = $row['kat_id'];
			$hauptcat_hauptid = $row['kat_hauptcat'];

			$this->template->assign_block_vars('hauptcat', array(
				'HAUPTCAT_ID'	=> '$row['kat_id']',	
				'HAUPTCAT_NAME'	=> '$row['kat_title']',
			));

			$sql = 'SELECT *
				FROM phpbb_1quiz_kat  
				WHERE kat_hauptcat = (int)'.$hauptcat_id.' ';
				$result2 = $this->db->sql_query($sql);
				while ($row2 = $this->db->sql_fetchrow($result2))
				{

					$this->template->assign_block_vars('hauptcat', array(
						'HAUPTCAT_ID'	=> '$row2['kat_id']',	
						'HAUPTCAT_NAME'	=> '$row2['kat_title']',
					));
				}
				
		$haupt ++;
		}


In der zweiten "while" Schleife musst du die Variablen noch anpassen.

Schaue es die mal an. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

28.04.2021 21:00 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 360
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.883.020
Nächster Level: 2.111.327

228.307 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich habe es mal so versucht Viktor
Jetzt macht er für jeder Unterkategorie eine neue Box
Es soll ja für jeder Hauptkategorie nur eine Box sein
und dort sollen ja die Unterkategorien aufgelistet werden

__________________
Gruß
Pierre
28.04.2021 21:23 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.511
363 Filebase-Einträge
Alter: 64 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.6
MySQL-Version: 5.5.62
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 198.861.097
Nächster Level: 202.592.733

3.731.636 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Ich habe es mal so versucht Viktor
Jetzt macht er für jeder Unterkategorie eine neue Box
Es soll ja für jeder Hauptkategorie nur eine Box sein
und dort sollen ja die Unterkategorien aufgelistet werden


Hallo,

vielleicht so:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
// kategorie select
		$haupt = 1;
		$sql = "SELECT *
			FROM phpbb_1quiz_kat 
			WHERE kat_haupt = 1 AND kat_title
			GROUP BY kat_order ORDER BY kat_order ASC";
		$result = $this->db->sql_query($sql);		
		while ($row = $this->db->sql_fetchrow($result))
		{
			$hauptcat_name = $row['kat_title'];
			$hauptcat_id = $row['kat_id'];
			$hauptcat_hauptid = $row['kat_hauptcat'];

			$sql = 'SELECT *
				FROM phpbb_1quiz_kat  
				WHERE kat_hauptcat = (int)'.$hauptcat_id.' ';
				$result2 = $this->db->sql_query($sql);
				while ($row2 = $this->db->sql_fetchrow($result2))
				{

					$this->template->assign_block_vars('hauptcat', array(
						'HAUPTCAT_ID'	=> '$row2['kat_id']',	
						'HAUPTCAT_NAME'	=> '$row2['kat_title']',
					));
				}
				
			$this->template->assign_block_vars('hauptcat', array(
				'HAUPTCAT_ID'	=> '$row['kat_id']',	
				'HAUPTCAT_NAME'	=> '$row['kat_title']',
			));
				
		$haupt ++;
		}


Mit den Templates von phpBB kenne ich mich nicht aus.

Das ist das Haupttemplate:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
			$this->template->assign_block_vars('hauptcat', array(
				'HAUPTCAT_ID'	=> '$row['kat_id']',	
				'HAUPTCAT_NAME'	=> '$row['kat_title']',
			));


in der zweiten While-Schleife musst du die Variablen und die Templatedefinition ändern.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
				while ($row2 = $this->db->sql_fetchrow($result2))
				{

					$this->template->assign_block_vars('hauptcat', array(
						'HAUPTCAT_ID'	=> '$row2['kat_id']',	
						'HAUPTCAT_NAME'	=> '$row2['kat_title']',
					));
				}


Die Variablen müssen in den Haupttemplate als zusätzliches Untertemplate vorkommen. fröhlich

So stelle ich mir das vor. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Viktor: 28.04.2021 23:53.

28.04.2021 23:02 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 360
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.883.020
Nächster Level: 2.111.327

228.307 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor

Hat leider auch nicht geklappt, aber ich habe
mittlerweile selber eine lösung gefunden, trotzdem danke für deine Mühe

__________________
Gruß
Pierre
01.05.2021 21:51 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] php schleife

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.240
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 17 Jahren, 308 Tage, 16 Stunden, 26 Minuten und 52 Sekunden