Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 141.948 (Täglich: 20,59 )
Themen: 16.509
Mitglieder: 13.193
Neuestes Mitglied: Saky.
Ausl. d. letzten Minute: 140%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 85%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 71%
Freier Webspace: 4.17 TB
PHP-Version: 7.4.30

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Ionos bringt mich um » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Ionos bringt mich um
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 174
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 865.353
Nächster Level: 1.000.000

134.647 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Ionos bringt mich um Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Und zwar haben sie stillschweigend bei mir mysql 5.7 installiert und die Datenbank von Latin1 auf UTF-8 umgestöpselt.
Und in meinem wbb2 Verzeichnis die Dateien php.ini und my.ini abgeändert :

php.ini
error_reporting = E_ALL | E_STRICT;
log_errors = On;
display_errors = Off;
error_log = /homepages/31/.........../htdocs/php-errors.log;
default_charset = "utf-8";

my.ini

[client]
default-character-set=UTF-8

[mysql]
default-character-set=UTF-8

[mysqld]
character-set-client-handshake = false #force encoding to uft8
character-set-server=UTF-8
collation-server=UTF-8_general_ci

[mysqld_safe]
default-character-set=UTF-8

Resultat:

Alle Umlaute werden falsch dargestellt und neue Beiträge mit Umlauten mit Fehlermeldung quittiert.
Jetzt war ich immer der Meinung Provider sollten den Kunden schützen, nicht selbst seine Daten
zerschiessen.

Ich habe einiges versucht, zurück zu latin1_german2 aber ohne viel Erfolg. Und bei Ionos herrscht
das Schweigen der Lämmer.
Ich habe jetzt echt Lust hinzuschmeissen.
25.05.2022 22:46 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.780
363 Filebase-Einträge
Alter: 65 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 10.5.15-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 70 [?]
Erfahrungspunkte: 212.208.496
Nächster Level: 232.594.942

20.386.446 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wenn sie auch die Datenbank umgewandelt haben in UTF8 kannst du mal folgendes machen.

Ich ACP die Sprachvariable "LANG_GLOBAL_ENCODING" bearbeiten.

Den Inhalt mit "utf-8" ersetzen.

Wenn die alles richtig gemacht haben sollten die Umlaute wieder gehen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

25.05.2022 22:54 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 174
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 865.353
Nächster Level: 1.000.000

134.647 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor,

du bist ein Goldjunge, das war der richtige Tip.

Und zwar steht die Zuordnung im Cache in den /language files in der Datei
0_global.php

php:
1:
$this->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']="windows-1252";

und nach dem Ersetzen durch utf-8 scheinen die Umlaute wieder zu funktionieren bis
auf ein paar Kleinigkeiten, die bekomme ich aber hin.

Vorläufig mal besten Dank
nach diesem Ionos Attentat
ohne Vorwarnung. smile
25.05.2022 23:56 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.780
363 Filebase-Einträge
Alter: 65 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 10.5.15-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 70 [?]
Erfahrungspunkte: 212.208.496
Nächster Level: 232.594.942

20.386.446 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Cleantex
Hallo Viktor,

du bist ein Goldjunge, das war der richtige Tip.

Und zwar steht die Zuordnung im Cache in den /language files in der Datei
0_global.php

php:
1:
$this->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']="windows-1252";

und nach dem Ersetzen durch utf-8 scheinen die Umlaute wieder zu funktionieren bis
auf ein paar Kleinigkeiten, die bekomme ich aber hin.

Vorläufig mal besten Dank
nach diesem Ionos Attentat
ohne Vorwarnung. smile


Hallo,

schön das es jetzt so klappt. Freude

Ich hoffe aber du hast es nicht in der Datei "cache/language/0_global.php" geändert. verwirrt

Wenn du das nächste mal wenn du was am Sprachpaket ändert ist es wieder weg. unglücklich

Du musst die Änderung im ACP machen.

ACP -> Sprachpaket bearbeiten - > übersetzen -> Kategorie: global -> Suchen nach: LANG_GLOBAL_ENCODING -> Da dann die Änderung machen und unten auf Speichern klicken.

So ist es dann in der Datenbank und wird immer übernommen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.05.2022 21:11 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 174
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 865.353
Nächster Level: 1.000.000

134.647 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke Viktor,

deine Warnung war berechtigt.
Ich gebe gerne zu, ich bin da nicht mehr voll drin.
Früher, als ich selbst noch in der Informatik aktiv war,
da war der Kunde König.

Heute ist es nur noch das kleine A....l...
Wie die Pannen im Online Banking aktuell bezeugen.
Da hätte ich früher öfters den Wohnort wechseln müssen. Augenzwinkern
27.05.2022 18:43 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf
MyNokia MyNokia ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15989.gif


Dabei seit: 04.06.2006
Beiträge: 377
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 5.7.38-log
Wo bist du gehostet?: IONOS by 1&1

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,00

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.213.219
Nächster Level: 2.530.022

316.803 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Pfeil Danke Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

wenn sie auch die Datenbank umgewandelt haben in UTF8 kannst du mal folgendes machen.

Ich ACP die Sprachvariable "LANG_GLOBAL_ENCODING" bearbeiten.

Den Inhalt mit "utf-8" ersetzen.

Wenn die alles richtig gemacht haben sollten die Umlaute wieder gehen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Der Tipp hat bei mir auch geholfen, die Umlaute wieder vernünftig anzuzeigen. Danke !

Habe nun aber noch ein Suchfunktionproblem, kommt sicher auch von dem unangekündigten Update... Hast Du da vielleicht noch eine Idee, Viktor ?

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.3.6 pl2): Invalid SQL: SELECT p.postid FROM bb1_posts p, bb1_threads t WHERE p.threadid=t.threadid AND p.visible=1 AND t.boardid IN (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,15,16,17,18,19,20,23,24,25,26,27,28,29,30,31
,32,33,34,38,39,40,41,42,43,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,58,59,62) AND MATCH (message) AGAINST ('Müller' IN BOOLEAN MODE)
mysql error: Can't find FULLTEXT index matching the column list
mysql error number: 1191
mysql version: 5.7.38-log
php version: 7.4.29
Date: 11.06.2022 @ 19:17
Script: /portal/wbb2/search.php
11.06.2022 19:19 MyNokia ist offline E-Mail an MyNokia senden Homepage von MyNokia Beiträge von MyNokia suchen Nehmen Sie MyNokia in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.780
363 Filebase-Einträge
Alter: 65 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 10.5.15-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 70 [?]
Erfahrungspunkte: 212.208.496
Nächster Level: 232.594.942

20.386.446 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Danke Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von MyNokia
Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

wenn sie auch die Datenbank umgewandelt haben in UTF8 kannst du mal folgendes machen.

Ich ACP die Sprachvariable "LANG_GLOBAL_ENCODING" bearbeiten.

Den Inhalt mit "utf-8" ersetzen.

Wenn die alles richtig gemacht haben sollten die Umlaute wieder gehen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Der Tipp hat bei mir auch geholfen, die Umlaute wieder vernünftig anzuzeigen. Danke !

Habe nun aber noch ein Suchfunktionproblem, kommt sicher auch von dem unangekündigten Update... Hast Du da vielleicht noch eine Idee, Viktor ?

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.3.6 pl2): Invalid SQL: SELECT p.postid FROM bb1_posts p, bb1_threads t WHERE p.threadid=t.threadid AND p.visible=1 AND t.boardid IN (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,15,16,17,18,19,20,23,24,25,26,27,28,29,30,31
,32,33,34,38,39,40,41,42,43,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,58,59,62) AND MATCH (message) AGAINST ('Müller' IN BOOLEAN MODE)
mysql error: Can't find FULLTEXT index matching the column list
mysql error number: 1191
mysql version: 5.7.38-log
php version: 7.4.29
Date: 11.06.2022 @ 19:17
Script: /portal/wbb2/search.php


Hallo,

ich vermute das der Index FULLTEXT nicht mehr vorhanden ist.

Laut Anleitung muss der Code ausgeführt werden:
code:
1:
2:
3:
ALTER TABLE bb1_posts ADD FULLTEXT (message);


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

11.06.2022 20:32 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
MyNokia MyNokia ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15989.gif


Dabei seit: 04.06.2006
Beiträge: 377
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 5.7.38-log
Wo bist du gehostet?: IONOS by 1&1

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,00

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.213.219
Nächster Level: 2.530.022

316.803 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Anleitung? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Servus Viktor,

von welcher Anleitung sprichst Du?
Glaub ich steh grad auf dem Schlauch.

VG,
MyNokia
11.06.2022 23:31 MyNokia ist offline E-Mail an MyNokia senden Homepage von MyNokia Beiträge von MyNokia suchen Nehmen Sie MyNokia in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.780
363 Filebase-Einträge
Alter: 65 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 10.5.15-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 70 [?]
Erfahrungspunkte: 212.208.496
Nächster Level: 232.594.942

20.386.446 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Anleitung? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von MyNokia
Servus Viktor,

von welcher Anleitung sprichst Du?
Glaub ich steh grad auf dem Schlauch.

VG,
MyNokia


Hallo,

in der Anleitung zu meinem Hack.

https://www.v-gn.de/wbb/filebase.php?fileid=764&lim=0

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

11.06.2022 23:59 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
MyNokia MyNokia ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15989.gif


Dabei seit: 04.06.2006
Beiträge: 377
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 5.7.38-log
Wo bist du gehostet?: IONOS by 1&1

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,00

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.213.219
Nächster Level: 2.530.022

316.803 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Anleitung? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Zitat:
Original von MyNokia
Servus Viktor,

von welcher Anleitung sprichst Du?
Glaub ich steh grad auf dem Schlauch.

VG,
MyNokia


Hallo,

in der Anleitung zu meinem Hack.

https://www.v-gn.de/wbb/filebase.php?fileid=764&lim=0

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Nur das ich nichts falsch mache. Die Datei die auf meinem Webspace in acp-Ordner liegt einfach noch mal ausführen ? Oder irgendwo über ACP selbst ?

Und noch ein Frage: Zwar sind bei mir die Umlaute in den Beiträgen wieder okay durch den Tipp oben - aber an manchen Stellen sieht es so aus... Bin nun echt bald auch am aufgeben... unglücklich

Und noch was: Bei Benachrichtigung von neuen Threads schein das Umlauteproblem weiter da zu sein. Krieg echt gleich die Krise.

Dateianhang:
jpg Fehler.jpg (54,16 KB, 49 mal heruntergeladen)
12.06.2022 21:25 MyNokia ist offline E-Mail an MyNokia senden Homepage von MyNokia Beiträge von MyNokia suchen Nehmen Sie MyNokia in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.780
363 Filebase-Einträge
Alter: 65 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 10.5.15-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
282 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 70 [?]
Erfahrungspunkte: 212.208.496
Nächster Level: 232.594.942

20.386.446 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

den Befehl muss an im ACP bei SQL-Abfragen ausführen. fröhlich

Die Umlaut ist immer ein Problem. unglücklich

Im Boardmenü ist es das Zeichen » .

Gehe in das ACP -> Templates suchen & ersetzen -> Suchen nach: »

Dann siehst du alle Templates die du bearbeiten musst.

Das » musst du ersten mit "»",

Dann im ACP -> Sprachpaket bearbeiten -> übersetzen -> eine Kategorie nach der anderen Auswählen.

Nicht ändern sondern nur unten auf Speichern klicken.

So werden sie neu geschrieben mit den richtigen Umlaute in UTF-8.

So hast du jetzt schon 99% der Fehler beseitigt.

Einige Sonderzeichen, nicht die Umlaute, müssen dann noch bearbeitet werden.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

12.06.2022 21:43 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
MyNokia MyNokia ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15989.gif


Dabei seit: 04.06.2006
Beiträge: 377
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 5.7.38-log
Wo bist du gehostet?: IONOS by 1&1

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,00

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.213.219
Nächster Level: 2.530.022

316.803 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Text vgfulltextsuche.sql ausgeführt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Habe die .sql ausgeführt - irgendwie hat sich aber nichts verändert. Suche ich mit

"Beitrag durchsuchen" dann klappt die Suche.

Verwende ich "Betreff durchsuchen" dann kommt nach wie vor das hier:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.3.6 pl2): Invalid SQL: SELECT p.postid FROM bb1_posts p, bb1_threads t WHERE p.threadid=t.threadid AND p.visible=1 AND t.boardid IN (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,15,16,17,18,19,20,23,24,25,26,27,28,29,30,31
,32,33,34,38,39,40,41,42,43,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,58,59,62) AND MATCH (t.topic) AGAINST ('Müller' IN BOOLEAN MODE)
mysql error: Can't find FULLTEXT index matching the column list
mysql error number: 1191
mysql version: 5.7.38-log
php version: 7.4.29
Date: 12.06.2022 @ 21:56
Script: /portal/wbb2/search.php

Dateianhang:
jpg Suche.jpg (16,43 KB, 41 mal heruntergeladen)
12.06.2022 21:58 MyNokia ist offline E-Mail an MyNokia senden Homepage von MyNokia Beiträge von MyNokia suchen Nehmen Sie MyNokia in Ihre Freundesliste auf
Stine   Zeige Stine auf Karte Stine ist weiblich
Super Moderator


images/avatars/avatar-15827.gif

Zeige Stine auf Karte
Dabei seit: 27.12.2007
Beiträge: 1.567
0 Filebase-Einträge
Alter: 67 Jahre
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4

Bewertung: 
16 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,13

Level: 48 [?]
Erfahrungspunkte: 8.303.784
Nächster Level: 8.476.240

172.456 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo MyNokia,

bitte die Suche "Betreff durchsuchen" Testen.

im ACP bei SQL-Abfragen hinzugefügt:
php:
1:
ALTER TABLE bb1_posts ADD FULLTEXT (posttopic);


In der search.php war das eingefügt??
php:
1:
. ( ( $searchstring ) ? ( " AND MATCH (t.topic) AGAINST ('".$searchstring."' IN BOOLEAN MODE)") : ("")));


Laut Anleitung ist dieser Code:
php:
1:
. ( ( $searchstring ) ? ( " AND MATCH (posttopic) AGAINST ('".$searchstring."' IN BOOLEAN MODE)") : ("")));


__________________
lg Stine
13.06.2022 18:10 Stine ist offline Homepage von Stine Beiträge von Stine suchen Nehmen Sie Stine in Ihre Freundesliste auf
MyNokia MyNokia ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15989.gif


Dabei seit: 04.06.2006
Beiträge: 377
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 5.7.38-log
Wo bist du gehostet?: IONOS by 1&1

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,00

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.213.219
Nächster Level: 2.530.022

316.803 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Daumen hoch! Dankeschön! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Stine
Hallo MyNokia,

bitte die Suche "Betreff durchsuchen" Testen.

im ACP bei SQL-Abfragen hinzugefügt:
php:
1:
ALTER TABLE bb1_posts ADD FULLTEXT (posttopic);


In der search.php war das eingefügt??
php:
1:
. ( ( $searchstring ) ? ( " AND MATCH (t.topic) AGAINST ('".$searchstring."' IN BOOLEAN MODE)") : ("")));


Laut Anleitung ist dieser Code:
php:
1:
. ( ( $searchstring ) ? ( " AND MATCH (posttopic) AGAINST ('".$searchstring."' IN BOOLEAN MODE)") : ("")));


Hi Stine!

Betreff durchsuchen funzt nun wieder. Ich habe in der search.php definitiv keine Änderung gemacht. Sehr komisch. Zuvor hat diese auch funktioniert. Wie kann sowas sein?

Vielen Dank für die Unterstützung - jetzt muss ich nur noch das Umlautproblem an allen Stellen in den Griff bekommen. Wobei das nun an manchen Stellen auch anders aussieht als zuvor.

Viele Grüße,
MyNokia
13.06.2022 20:11 MyNokia ist offline E-Mail an MyNokia senden Homepage von MyNokia Beiträge von MyNokia suchen Nehmen Sie MyNokia in Ihre Freundesliste auf
MyNokia MyNokia ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15989.gif


Dabei seit: 04.06.2006
Beiträge: 377
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.29
MySQL-Version: 5.7.38-log
Wo bist du gehostet?: IONOS by 1&1

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,00

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.213.219
Nächster Level: 2.530.022

316.803 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Daumen hoch! Danke ! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

den Befehl muss an im ACP bei SQL-Abfragen ausführen. fröhlich

Die Umlaut ist immer ein Problem. unglücklich

Im Boardmenü ist es das Zeichen » .

Gehe in das ACP -> Templates suchen & ersetzen -> Suchen nach: »

Dann siehst du alle Templates die du bearbeiten musst.

Das » musst du ersten mit "»",

Dann im ACP -> Sprachpaket bearbeiten -> übersetzen -> eine Kategorie nach der anderen Auswählen.

Nicht ändern sondern nur unten auf Speichern klicken.

So werden sie neu geschrieben mit den richtigen Umlaute in UTF-8.

So hast du jetzt schon 99% der Fehler beseitigt.

Einige Sonderzeichen, nicht die Umlaute, müssen dann noch bearbeitet werden.

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Denke ich habe nun 99% der Fehler beseitigt. Danke, Viktor ! Freude
13.06.2022 23:00 MyNokia ist offline E-Mail an MyNokia senden Homepage von MyNokia Beiträge von MyNokia suchen Nehmen Sie MyNokia in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Ionos bringt mich um

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 4.259
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
This site or product includes IP2Location LITE data available from https://lite.ip2location.com.
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 18 Jahren, 319 Tage, 8 Stunden, 42 Minuten und 51 Sekunden