Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 144.172 (Täglich: 19,44 )
Themen: 16.677
Mitglieder: 13.206
Neuestes Mitglied: ssaannua.
Ausl. d. letzten Minute: 201%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 310%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 391%
Aktulle Uhrzeit: 09:21
Freier Webspace: 4.19 TB
PHP-Version: 7.4.33

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz
Yukon Tramps & Drivers

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Problem mit schleife » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Problem mit schleife
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 396
0 Filebase-Einträge
Alter: 60 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.426.511
Nächster Level: 2.530.022

103.511 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Problem mit schleife Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor

Ich kriege noch einen an die ............

Meinst du ich finde meinen fehler in meine abfrage, nee also Viktor fragen

Hier ist die php:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
		$start = (int) $request->variable('start', 0);
		$cat = (int) $request->variable('select', 1);
		
		// Abfrage welche cat
		
				$sql = "SELECT * FROM phpbb_1smilies WHERE category = '".$cat."'  ORDER BY smiley_id ASC";
		$result1 = $db->sql_query($sql);		
		while ($row1 = $db->sql_fetchrow($result1))
		{
			$smileyid = $row1['smiley_id'];

			 
			 // Abfragen welche smilie in Favoriten
			 $sql = 'SELECT * FROM phpbb_1smilies_favoriten WHERE smilieid = ' . (int)$row1['smiley_id'] . ' ';
			$result2 = $db->sql_query($sql);
		    $abfr = $db->sql_fetchrow($result2);
			$smilieid = $abfr['smilieid'];

// zum testen
 if (mysqli_num_rows($result2)> 0)	
{
  echo "ja";
}
// ende	 
                              $template->assign_block_vars('smilies', array(
				'SMILEY_CODE'		=> $row1['code'],
				'SMILEY_EMOTION'	=> $row1['emotion'],
				'SMILEY_WIDTH'		=> $row1['smiley_width'],
				'SMILEY_HEIGHT'		=> $row1['smiley_height'],
				'STATUS'		     => $smilieid,
				'SMILEY_SRC'		=> generate_board_url() . '/' . $config['smilies_path'] . '/' . $row1['smiley_url'],
			));
				
		}



Er listet mir ja die smilies auf aus die gewähle category von meine erste abfrage, das funktioniert.
Aber in die schleife mache ich ja ne zweite abfrage ob diese smiley_id in die phpbb_1smilies_favoriten in die spalte smilieid vorhanden ist, wenn ja soll er echo ja melden

Ich bekomme aber leider kein resultat mit $smilieid
Deshalb habe ich das echo mal eingefügt.
Später (falls es mal geht) soll ja alles über check laufen

Ich habe bestimmt Tomaten auf die Augen aber ich komme nicht drauf

__________________
Gruß
Pierre
10.11.2023 20:14 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 31.443
363 Filebase-Einträge
Alter: 66 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.33
MySQL-Version: 10.5.19-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
283 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 71 [?]
Erfahrungspunkte: 233.138.134
Nächster Level: 266.777.854

33.639.720 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

zum testen würde ich es so machen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
// zum testen
 if (isset($abfr['smilieid']) && $abfr['smilieid'] > 0)	
{
  echo "ja";
}
// ende	 


Einmal gibt es die Variable "$smileyid" und dann "$smilieid". verwirrt

Ist das Richtig.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

10.11.2023 21:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 396
0 Filebase-Einträge
Alter: 60 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.426.511
Nächster Level: 2.530.022

103.511 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ja er soll ja damit auflisten
Welche smilies mit der gleiche id in beide Tabellen vorhanden sind
Damit ich da hinterher mit arbeiten kann.

Zb ja oder nein hinter jeder smilie

__________________
Gruß
Pierre
10.11.2023 23:25 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 31.443
363 Filebase-Einträge
Alter: 66 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.33
MySQL-Version: 10.5.19-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
283 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 71 [?]
Erfahrungspunkte: 233.138.134
Nächster Level: 266.777.854

33.639.720 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Ja er soll ja damit auflisten
Welche smilies mit der gleiche id in beide Tabellen vorhanden sind
Damit ich da hinterher mit arbeiten kann.

Zb ja oder nein hinter jeder smilie


Hallo,

ja klappt das denn jetzt mit meinem Code. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

11.11.2023 00:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 396
0 Filebase-Einträge
Alter: 60 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.426.511
Nächster Level: 2.530.022

103.511 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

zum testen würde ich es so machen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
// zum testen
 if (isset($abfr['smilieid']) && $abfr['smilieid'] > 0)	
{
  echo "ja";
}
// ende	 



Nee leider nicht, bekomme keine ausgabe

Mittlerweile habe ich gefunden woran es liegt aber ich finde die lösung nicht

Die Category wird ja über ein select feld gemacht
code:
1:
2:
3:
$cat = (int) $request->variable('select', 1);

Damit kommt die zweite abfrage wohl nicht klar , lasse ich
WHERE category = '".$cat."' weg dann funktioniert es.

Aber es werden dann alle Smilies angezeigt und nicht nur die von $cat

Ich will ja das user smilies als Favoriten abspeichern können
Und das bei Auflistung der entsprechende Kategorie er alle
Von diese Kategorie auflistet aber bei jeden smilie ein
auswahlfenster steht mit ja oder nein.
Ja für wenn es als Favorit gespeichert ist usw...

__________________
Gruß
Pierre
11.11.2023 09:46 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 31.443
363 Filebase-Einträge
Alter: 66 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.33
MySQL-Version: 10.5.19-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
283 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 71 [?]
Erfahrungspunkte: 233.138.134
Nächster Level: 266.777.854

33.639.720 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

code:
1:
2:
3:
$cat = (int) $request->variable('select', 1);


Heißt die Variable auch wirklich "select". verwirrt

Leider kenne ich mich mit phpBB nicht aus. traurig

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

11.11.2023 21:36 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 396
0 Filebase-Einträge
Alter: 60 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.426.511
Nächster Level: 2.530.022

103.511 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi viktor

Die variable heißt wirklich select
Und sue funktioniert ja auch in die erste
abfrage.
Dort wählt er die ausgewählte category
und listet nur die smilies aus diese category auf.

Nur bei den Vergleich in die Tabelle smilies_favoriten
stört sie wohl und führt zu kein Resultat

__________________
Gruß
Pierre
11.11.2023 22:56 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 31.443
363 Filebase-Einträge
Alter: 66 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.33
MySQL-Version: 10.5.19-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
283 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 71 [?]
Erfahrungspunkte: 233.138.134
Nächster Level: 266.777.854

33.639.720 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

code:
1:
2:
3:
$sql = 'SELECT * FROM phpbb_1smilies_favoriten WHERE smilieid = ' . (int)$row1['smiley_id'] . ' ';


in der Tabelle "phpbb_1smilies_favoriten" ist das Feld "smilieid" auch vorhanden und es heißt nicht "smiley_id".

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

12.11.2023 01:10 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 396
0 Filebase-Einträge
Alter: 60 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.426.511
Nächster Level: 2.530.022

103.511 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Oh man
Habe doch gesagt ich habe Tomaten auf die Augen.

Die Smilies waren alle in eine falsche Kategorie einsortiert rotes Gesicht traurig

__________________
Gruß
Pierre
12.11.2023 07:15 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 396
0 Filebase-Einträge
Alter: 60 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.426.511
Nächster Level: 2.530.022

103.511 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Kurze Info

Alles umgesetzt und funktioniert Freude

__________________
Gruß
Pierre
13.11.2023 20:20 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 31.443
363 Filebase-Einträge
Alter: 66 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.33
MySQL-Version: 10.5.19-MariaDB
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
283 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,48

Level: 71 [?]
Erfahrungspunkte: 233.138.134
Nächster Level: 266.777.854

33.639.720 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Kurze Info

Alles umgesetzt und funktioniert Freude


Hallo,

schön das du es hin bekommen hast. Freude

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

13.11.2023 20:36 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Problem mit schleife

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 6.617
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
This site or product includes IP2Location LITE data available from https://lite.ip2location.com.
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 20 Jahren, 109 Tage, 15 Stunden, 3 Minuten und 40 Sekunden