Statistik |
Beiträge: 144.530 (Täglich: 19,19 )
Themen: 16.700
Mitglieder: 13.209
Neuestes Mitglied: zitronentee.
Ausl. d. letzten Minute: 151%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 175%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 227%
Aktulle Uhrzeit: 15:05
Freier Webspace: 4.04 TB
PHP-Version: 7.4.33
|
|
|
Umfrage: Würdet Ihr in eine Suppenbar gehen? |
Nein |
|
9 |
50.00% |
Ja |
|
6 |
33.33% |
Nur mal zum schauen! |
|
3 |
16.67% |
Insgesamt: |
18 Stimmen |
100% |
Würdet Ihr in eine Suppenbar gehen? |
|
Würdet Ihr in eine Suppenbar gehen? |
|
Nun habe ich mal ne ganz außergewöhnliche Frage an Euch
die mal absolut nichts, gar nichts mit Forensysteme, HP Gestaltung, das world weite Web dreht oder ähnliches
Meine Familie (okay, Tochter weniger, ausser es ist VIEL Fleisch in einer Suppe, einem Eintopf, oder einer Kasserolle) könnten normal 3 mal die Woche so was essen, nur von Vorbereitungsaufwand fast unmöglich, da ich dann auch immer einen MEGA großen Topf machen muss, die am gleichen Tag noch leer wird
also mit großartig noch mal Aufwärmen und am nächten Tag noch mal was von Essen ist meist unmöglich.
Selbst Bekannte hauen rein bei uns, wenn ich mal wieder die Suppenkelle schwinge
und das nicht nur ein Teller, sondern dann wirklich gut...
Ich weiss dass so was mit echt viel Arbeit verbunden ist, da ich sau gerne Suppen, Kasserollen und Eintöpfe koche (natürlich ohne Fertigkrams gemacht, sondern wirklich frisch zubereitet) stehe ich auch oft stundenlang in der Küche bin am schnibbeln, am Fleisch kochen, auskühlen lassen in Mund gerechte Happen schneiden usw.
Nun eine Frage an Euch, würdet Ihr in so eine Bar gehen, wenn Ihr eine bei Euch in der Nähe habt, die sich rund um Suppen, Eintöpfe und Kasserollen drehen würde?
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
26.03.2011 19:14 |
|
|
|
Wie mir das bekannt vor kommt
Ich rede ja auch nicht von einer Suppenbar, die mit Fertigzutaten kocht, sondern echt alles frisch macht (inkl. der Brühe oder dem Fumet, bzw. dem Fond), halt so eine Suppenbar, wo einem das Wasser schon im Mund zusammen läuft, wenn man bei der offnen Tür vorbei geht
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
26.03.2011 19:30 |
|
|
|
Hm Suppen haben eigentlich in der kalten Jahreszeit Saison, im Sommer wird es dann eher schwer Kundschaft zu bekommen.
Also eventuell Ladenlokal mit einer Eisdiele teilen ;-)
__________________ Rubens-Freunde - Mollig leben, mollig lieben
|
|
26.03.2011 21:03 |
|
|
|
|
Zitat: Original von LaserDancer
Hm Suppen haben eigentlich in der kalten Jahreszeit Saison, im Sommer wird es dann eher schwer Kundschaft zu bekommen.
Also eventuell Ladenlokal mit einer Eisdiele teilen ;-) |
|
|
Ähm, naja, was Suppen, bzw. alles, was in einem Pott gekocht wurde im Sommer betrifft, gibts ganz andere Sachen (hängt ja vom Saisongemüse ab und natürlich auch der Außentemperatur), es gibt genügend Suppen, die auch geeist sehr, sehr lecker schmecken, oder halt mediterran sind, da würde ich mir wenig Gedanken machen.
Aber wie kommt Ihr da drauf, das es ne Geschäftsidee ist?
Ist halt mal sone allgemeine Umfrage, die mich echt brennend interessiert
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
27.03.2011 10:42 |
|
|
|
Glaubst Du misch nischt????
Ne, echt im ernst, es interessiert mich halt mal, so allgemein
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
27.03.2011 11:01 |
|
|
Terror
vBulletin-User
Dabei seit: 24.08.2005
Beiträge: 695
0 Filebase-Einträge
Alter: 49 Jahre
Herkunft: 127.0.0.1 Wo bist du gehostet?: USA-Dateiload
Bewertung:
Level: 45 [?]
Erfahrungspunkte: 4.719.638
Nächster Level: 5.107.448
|
|
ich eher weniger, wenn ich schon essen gehe, dann was handfestes, suppe ist für mich mehr eine vorspeise
gruss
terror
|
|
27.03.2011 16:14 |
|
|
|
Warum verbinden alle das Wort Suppe mit Flüssignahrung, die nicht satt macht?
Suppe ist ein allgemeines Wort, hätte ja auch schreiben können, würdet Ihr in eine Bar gehen, wo Handfestes gekocht wird, was aus EINEM Pott kommt
oder würdet Ihr ein eine EINTOPFbar gehen?
Dazu zählen ja verdammt viele Sachen, Ragout, Kasserollen, Chili con carne, Paella, Auflauf, Schmortöpfe, Gulasch (okay, Gulasch zählt da wieder zum Schmortopf) usw. also auch was für den großen Hunger
der gestillt werden kann
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
27.03.2011 19:17 |
|
|
|
Ja, das kenne ich auch, ein mal die Woche gabs ne anständige Suppe, oder einen Eintopf, erinner mich sogar noch dran, wie es durch das ganze Haus geduftet hat
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
28.03.2011 12:07 |
|
|
Bibini
wBB2-User
Dabei seit: 17.05.2008
Beiträge: 451
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
wBB-Version: wBB3.X Wo bist du gehostet?: sysprovide.de
Bewertung:
Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.613.089
Nächster Level: 3.025.107
|
|
^ Käme auf das Preis-Leistungs Verhältnis an...aber wenn man für 2-3 Euro ne nette Schale leckerer Suppe bekäme (was wohl kaum realisierbar wär, bei den heutigen Gemüse und Fleischpreisen) ..dann würd ich mich da schon öfters mal blicken lassen
__________________
|
|
07.04.2011 13:44 |
|
|
|
Naja, wenn man Saisongemüse nimmt und Fleisch vom Großhandel holt (oder gute Konditionen vom Bauern neben an aushandelt) könnte man mit einem Preis von 2,50 bis 3 Euro hinkommen.
Ist ja auch so, dass man ja nicht nur Suppe mit Fleisch anbieten kann (es gibt ja auch genügend Vegetarier) und so in Kombination halt es günstiger herstellen kann.
Und wenn ich bedenke, was ich zahle, wenn ich für meine 4 köpfige Familie Suppe koche, kommt schon mal ein MEGA Suppentopf für unter 6 Euro raus (kommt natürlich drauf an, wo ich einkaufe, was ich einkaufe
) und das halt durch 4 + Strom und wir essen zwei Tage von, denke ich ist es realistisch.
Man kann halt das +, was man vorher eingenommen hat, wenn die eine oder andere Suppe in der Herstellung echt günstig war mit dem evtl. kleinen - an die Suppe, die vielleicht die kommenden Tage war mit anrechnen (naja, so zumindestens in etwa denke ich mal)...
Ist halt alles ne Rechensache und ne Sache der Kombination aber auch nicht immer einfach
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
15.04.2011 10:32 |
|
|
|
Hi,
also es sieht so aus die Türken essen fast alle im Sommer
Ihre Linsensuppe mit Fledenbrot ...
Hier in Aachen gibt es so etwas aber ich glaube in Kombination
mit einer Salatbar / Vorspeisen Buffet... Du weißt diese ganzen
Kase und Quarkaufstriche die auch meistens die Türken haben
Vitaminbar Aachen
http://www.vitaminbar-online.de/
die HP zeigt inzwischen mehr ...
Ich denke nur Suppen wird schwer ab so ein Konzept läuft
seit Jahren in Aachen gut ...
|
|
22.04.2011 22:45 |
|
|
|
Wieso fixiert Ihr Euch nur auf Suppe, die Norddeutschen denken da ehr so...
Suppe/Eintopf = alles, was in einem Topf zubereitet werden kann, das heisst selbst Sauerfleisch wird in einem Pott gekocht, oder Chili con carne, Paella, Auflauf, Schmortöpfe und son kram, also auch das, was man nicht nur mit einem Löffel essen muss
sondern auch mit Gabel und einem deftigen Brauernbrot gegessen wird, oder mit Bratkartoffeln (bei Sauerfleisch zumindestens) oder Kartoffeln und Grünkohl, da auch der Grünkohl zusammen mit Fleisch gekocht wird (du siehst, im großen und ganzen halt essen, was in EINEM Topf zubereitet wird heisst nicht gleich Suppe
)...
__________________ Gruß yve
Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.
Albert Einstein
|
|
23.04.2011 18:04 |
|
|
|
Hallo...
Suppe/Eintopf ist etwas ganz vorzügliches, sofern sie gut gemacht ist.
Leider pfuschen viele mit Fertigwürze etc. rum, was den Genuß stark schmälert.
Ja, ich würde da hingehen, wenn es eine richtig gute Suppe gibt.
Übrigens, ihr glaubt gar nicht, wie viele solche Läden es gibt. Siehe hier:
Suppen-Bistros
gruß,
Björn
__________________ www.adipositas-portal.de - Hilfe für adipöse Menschen
|
|
23.04.2011 21:18 |
|
|
bam313 unregistriert
|
|
Ich bin am Wochenende in Wien auch bei solch einem Laden vorbeigekommen und dabei fiel mir dieser Thread ein.
Die "Galerie" hatte jedoch leider geschlossen, denn sonst hätte ich dort sicher gefragt wie das Geschäft so läuft ... ;-)
bam
|
|
02.10.2011 17:30 |
|
|
|
Hallo
Interessantes Thema.
Klar ich würde für eine gut gemacht Suppe fast überall hingehen. Das Problem mit dem die Suppe hält nicht so lange, das sie ein zweites Mal aufgewärmt werden kann, kenne ich leider nur zu gut.
Ich bin schon 1000 KM für zwei Kaffee gefahren und habe schon an Orten gegessen wo ich niemals dran gedacht hätte essen zu gehen. Du stehst Nachts mit dem LKW auf einer Bundesstraße und der Pannendienst sagt zu dir, wir haben selber eine Panne kann also dauern bis wir da sind.
Was machen wenn du Hunger bekommst und nichts hat mehr auf? Schräg gegenüber war ein Buff oder Club 51 nannte sich das. Die Dame des Hauses meinte, wir hätten Glück heute hätte sie Gulasch gemacht und ehrlich gesagt, ich habe noch nie so gutes Gulasch gegessen wie dort in der Nacht.
Oder im Hamburger Hafen auf ein schwedischen Frachter, habe ich mal Frikadellen nach Art des Landes gegessen. Wow verdammt lecker sag ich euch.
Für gutes Idee fahre ich wenn es sein muss rund um die Welt.
__________________ LG Patrick alias ramfresser
|
|
06.07.2014 10:06 |
|
|
|
|
|
|