Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,47 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 74%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 57%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 57%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Summe » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Summe
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.732.471
Nächster Level: 1.757.916

25.445 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Summe Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Guten Morgen zusammen,

Irgendwo habe ich einen Denkfehler, komme aber nicht darauf. Daher die frage an die Profis.

Ich möchte zwei Werte addieren aus zwei unterschiedlichen Datenbanken.

wie folgt:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
error_reporting(E_ALL);
// Summe von den letzten Belegen ausgeben														
$db_k = "Select kto_nr, SUM(einnahmen) AS ein1, SUM(ausgaben) AS aus from tabelle WHERE kto_nr ='910' ORDER BY kto_nr ASC";
$res = mysql_query($db_k);
echo mysql_error();

// Gesamt ausgeben
while($row= mysql_fetch_array($res)) {
        
        
        $kto = $row['kto_nr'];
  	$k_ein = $row['ein1'];
	$k_aus = $row['aus1'];
	
									
      //Fragen ob Wert vorhanden

        if($kt == '') {

         // dann mach nix

        }
        else
        {

          $summe= $k_ein-$k_aus;

        }

 }


 // Jetzt Gesamtsumme bilden aus beiden Tabellen

    
 $g_summe = $summe + $summe1;


// $Summe1 kommt aus einer anderen Tabelle	 




Der Fehler sagt dass in $summe nix steht. Wenn ich die variable $summe wieder entferne dann geht es.
19.01.2018 07:04 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.186
Nächster Level: 1.209.937

92.751 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

In "$summe" steht auch nichts.

Ich sehe aktuell 2 Probleme.

php:
1:
SUM(ausgaben) AS aus

wobei weiter unten folgendes verwendet wird:
php:
1:
$k_aus $row['aus1'];


Und dann:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
if($kt == '') {

         // dann mach nix

        }
        else
        {

          $summe$k_ein-$k_aus;

        }

Aus meiner Sicht ist "$kt" immer leer und somit wird "$summe" nicht erzeugt und folglich für später auch nicht existent.
"$kt" wurde nämlich nirgendwo festgelegt.

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

19.01.2018 14:56 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.732.471
Nächster Level: 1.757.916

25.445 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Summe Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Schrimm,

hast Recht. Muss natürlich anders sein.

Hier richtig:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
error_reporting(E_ALL);
// Summe von den letzten Belegen ausgeben														
$db_k = "Select kto_nr, SUM(einnahmen) AS ein1, SUM(ausgaben) AS aus1 from tabelle WHERE kto_nr ='910' ORDER BY kto_nr ASC";
$res = mysql_query($db_k);
echo mysql_error();

// Gesamt ausgeben
while($row= mysql_fetch_array($res)) {
        
        
        $kto = $row['kto_nr'];
  	$k_ein = $row['ein1'];
	$k_aus = $row['aus1'];
	
									
      //Fragen ob Wert vorhanden

        if($kto == '') {

         // dann mach nix

        }
        else
        {

          $summe= $k_ein-$k_aus;

        }

 }


 // Jetzt Gesamtsumme bilden aus beiden Tabellen

    
 $g_summe = $summe + $summe1;


// $Summe1 kommt aus einer anderen Tabelle	 



War zu schnell beim tippen.
19.01.2018 15:08 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.732.471
Nächster Level: 1.757.916

25.445 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Summe Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

hat sich erledigt. Manchmal sollte man einfach ein bisschen Abstand nehmen und dann an das ganze ran gehen.

Das Problem war die While-Schleife.
19.01.2018 17:28 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Summe

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.349
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 63 Tage, 18 Stunden, 52 Minuten und 55 Sekunden