Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.428 (Täglich: 23,65 )
Themen: 16.136
Mitglieder: 13.152
Neuestes Mitglied: thluckert.
Ausl. d. letzten Minute: 75%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 61%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 54%
Freier Webspace: 1.94 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Bei select vorauswahl » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Bei select vorauswahl
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 287
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.310.176
Nächster Level: 1.460.206

150.030 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Bei select vorauswahl Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi

In einem DropDown Menü habe ich Einträge mit den werten aus ein DB Tabelle

Dort wähle ich ein Username aus und drücke Submit damit dieser
in die DB Tabelle eingetragen wird

Wenn ich nun submit drücke, macht er dieses auch und
lädt die seite ja neu.

Er wählt danach aber immer in den DropDown Menü den ersten Eintrag,
wie kann ich das unterbinden so das dort der zuvor gewählte Username
angewählt ist?
Also der aktuelle username in dieser DB Tabelle

Der PHP Code:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
$sql = 'SELECT user_id, username
                                    FROM users WHERE user_id = 2 OR user_id >= 48
                                    ORDER BY user_id';
                            $result = $db->sql_query($sql);
                            while ($row = $db->sql_fetchrow($result))


Die einträge werden mittels
$row['user_id']
$row['username']
an ein Template weitergegeben.

Template code:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
<select name="jagd_user" id="jagd_user">
 <option value="$row['user_id']"selected="selected"></option>
      			</select>


Schon mal danke für eventuelle Tips

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
26.08.2018 09:49 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Beckebans   Zeige Beckebans auf Karte Beckebans ist männlich
Mitglied


Zeige Beckebans auf Karte
Dabei seit: 11.04.2006
Beiträge: 36
1 Filebase-Einträge
Alter: 34 Jahre
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 28 [?]
Erfahrungspunkte: 175.752
Nächster Level: 195.661

19.909 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ersetze das selected="selected" im Template durch ein $selected und mache im PHP Code vor der Ausgabe des Templates eine Abfrage mit der userid die du zuletzt gespeichert hast.
26.08.2018 12:19 Beckebans ist offline E-Mail an Beckebans senden Beiträge von Beckebans suchen Nehmen Sie Beckebans in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 287
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.310.176
Nächster Level: 1.460.206

150.030 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Beckebans
und mache im PHP Code vor der Ausgabe des Templates eine Abfrage mit der userid die du zuletzt gespeichert hast.



Die ist schon vorhanden:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
$sql = 'SELECT * FROM jagd WHERE id = 1';
                            $result = $db->sql_query($sql);
                            while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
                            {
 $jagduserid = $row['jagd_userid']


Geht trotzdem nicht

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
26.08.2018 19:31 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.938.214
Nächster Level: 176.283.333

1.345.119 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo das müsstest du so machen.

Vom Template kommt ja die "User_id" zurück und die muss man sich merken.

code:
1:
2:
3:
$jagd_user = intval($POST['jagd_user'];


Jetzt wird das "Select" aufgebaut.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
$options = '';
$sql = 'SELECT user_id, username FROM users WHERE user_id = 2 OR user_id >= 48 ORDER BY user_id';
$result = $db->sql_query($sql);
while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {

	if ($row['user_id'] == $jagd_user) $options .= '<option value="$row['user_id']" selected="selected">$row['username']</option>';
	else $options .= '<option value="$row['user_id']">$row['username']</option>';

}


Im Template sieht es dann so aus.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
<select name="jagd_user" id="jagd_user">
 $options
</select>


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.08.2018 20:36 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
one one ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15867.gif


Dabei seit: 27.10.2009
Beiträge: 28
0 Filebase-Einträge

Herkunft: ja

Bewertung: 
4 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,75

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 100.448
Nächster Level: 125.609

25.161 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Falls das nicht hilft, kann ich einen kleinen Schnipsel raussuchen, denn ich hatte derzeit mal genau die gleiche Frage. Hat mir dann jemand aus dem vb-Bereich mit (ich meine) einer Zeile Code gelöst. Einfach bellen. smile

__________________
dau.cc
26.08.2018 22:18 one ist offline Homepage von one Beiträge von one suchen Nehmen Sie one in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 287
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.310.176
Nächster Level: 1.460.206

150.030 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das wäre super

Viktor sein vorschlag funktionierte auch nicht so richtig

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
26.08.2018 22:35 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.938.214
Nächster Level: 176.283.333

1.345.119 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Das wäre super

Viktor sein vorschlag funktionierte auch nicht so richtig


Hallo,

das ist ein Beispiel was du natürlich noch anpassen musst. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.08.2018 23:07 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
one one ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15867.gif


Dabei seit: 27.10.2009
Beiträge: 28
0 Filebase-Einträge

Herkunft: ja

Bewertung: 
4 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,75

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 100.448
Nächster Level: 125.609

25.161 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Tante Edith sagt mir gerade leider, dass ich zwar im richtigen Kino war, aber im falschen Film. Daher habe ich meinen Code wieder gelöscht.

__________________
dau.cc
26.08.2018 23:33 one ist offline Homepage von one Beiträge von one suchen Nehmen Sie one in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 287
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.310.176
Nächster Level: 1.460.206

150.030 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor

Das ist mir schon klar.
Habe es vesucht nach mein Wissen anzupassen
klappt aber nicht.

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
27.08.2018 20:13 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 287
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.310.176
Nächster Level: 1.460.206

150.030 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Da ich nicht weiter komme habe ich erstmal folgendes
versucht um zu sehen ob die erste abfrage funktioniert.


Bei diese Code kommt immer eine 0 als resultat

$jagd_user = (int) $post['jagd_user'];

Auch nach einen Submit

Müßte ja eigentlich eine user_id sein bzw username

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
28.08.2018 20:31 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.938.214
Nächster Level: 176.283.333

1.345.119 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Da ich nicht weiter komme habe ich erstmal folgendes
versucht um zu sehen ob die erste abfrage funktioniert.


Bei diese Code kommt immer eine 0 als resultat

$jagd_user = (int) $post['jagd_user'];

Auch nach einen Submit

Müßte ja eigentlich eine user_id sein bzw username


Hallo,

ja das was du im Template übergibst beim Submit.

Ich kenne das Template ja nicht und wenn du die "user_id" da überbibst musst du sie nehmen.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

28.08.2018 21:07 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 287
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.310.176
Nächster Level: 1.460.206

150.030 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Im Template übergebe ich ja

code:
1:
2:
3:
4:
5:
 <select name="jagd_user" id="jagd_user">
 <option value="{neueuser.ID}"selected="selected">{neueuser.NAME}</option>
</select>


Und in die betreffende php ist die zuordnung dafür:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
$neueuser = (int) $request->variable('jagd_user', 0);


                          $sql = 'SELECT user_id, username
                                    FROM users WHERE user_id = 2 OR user_id >= 48
                                    ORDER BY user_id';
                            $result = $db->sql_query($sql);

                            while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
                            {     
                                $template->assign_block_vars('neueuser', array(
                                    'ID'    => $row['user_id'],
                                    'NAME'  => $row['username'],
                                ));
                            }
                            $db->sql_freeresult($result);


__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
28.08.2018 21:28 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.938.214
Nächster Level: 176.283.333

1.345.119 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

oh das hat nichts mit dem wBB zu tun. geschockt

Ich weiß jetzt ja nicht wie bei Dir das Template aufgerufen wird.

Im Template "selected="selected" mit anzugeben das geht natürlich nicht weil es dann immer selektiert ist.

Das muss man in der PHP-Datei machen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
                                $template->assign_block_vars('neueuser', array(
                                    'ID'    => $row['user_id'],
                                    'NAME'  => $row['username'],
                                ));


Da müsste jetzt eine Anfrage rein mit dem Vergleich auf "$row['user_id'] == $neueuser" dann muss das "selected="selected" gesetzt werden.

Wenn es nicht gleich ist dann leer.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

28.08.2018 22:09 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Bei select vorauswahl

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 3.089
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 8 Tage, 3 Stunden, 30 Minuten und 53 Sekunden