Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.611 (Täglich: 23,56 )
Themen: 16.152
Mitglieder: 13.154
Neuestes Mitglied: mikel.
Ausl. d. letzten Minute: 235%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 235%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 226%
Freier Webspace: 1.95 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] ... wat is'n da falsch? » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen ... wat is'n da falsch?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



... wat is'n da falsch? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Kinnaz...

...ich finde den Fehler nicht *heul*

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
/** Spenden - Übersicht **/
if ($action == 'spenden') {
  $lang->load('USERCP');
  $count 0;
  $konto 0;
  $spenden_bit ='';
  $result $db->unbuffered_query("SELECT * FROM bb".$n."_users_spenden WHERE userid='$wbbuserdata[userid]' ORDER BY date ASC");
  while ($row $db->fetch_array($result)) {
    $tdclass getone($count"tablea""tableb");
    $konto $konto $row['actual'];
    eval("\$spenden_bit .= \"".$tpl->get("usercp_spenden_bit")."\";");
    $count++;    
  }
  $summe $db->unbuffered_query("SELECT SUM(spend) FROM bb".$n."_users_spenden WHERE userid='$wbbuserdata[userid]' ORDER BY date ASC");
  eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("usercp_spenden")."\");");
}


Dabei ist im Ergebnis

$konto = 0
$row[spend] = NULL
$summe = Resource id #28 (häää???)

Ich brauch natürlich nur eines davon, aber halt ein Ergebnis. Die Spalte "spend" der Tabelle ist eine "decimal(5,2)", falls das wat hilft.

Was mache ich da nur falsch?

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 20.12.2006 01:08.

20.12.2006 01:07 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
Zoro   Zeige Zoro auf Karte
Viktor's Co-Entwickler


Zeige Zoro auf Karte
Dabei seit: 17.08.2003
Beiträge: 356
0 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,20

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 2.093.574
Nächster Level: 2.111.327

17.753 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

versuche es mal mit dem Code. fröhlich

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
/** Spenden - Übersicht **/
if ($action == 'spenden') {
  $lang->load('USERCP');
  $count 0;
  $konto 0;
  $spenden_bit ='';
  $result $db->query("SELECT * FROM bb".$n."_users_spenden WHERE userid = '".$wbbuserdata[userid]."' ORDER BY date ASC");
  while ($row $db->fetch_array($result)) {
    $tdclass getone($count"tablea""tableb");
    $konto $konto $row['actual'];
    eval("\$spenden_bit .= \"".$tpl->get("usercp_spenden_bit")."\";");
    $count++;
  }
  list($summe) = $db->query_first("SELECT SUM(spend) FROM bb".$n."_users_spenden WHERE userid = '".$wbbuserdata[userid]."'");
  eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("usercp_spenden")."\");");
}


Gruß
Zoro
20.12.2006 06:34 Zoro ist offline E-Mail an Zoro senden Beiträge von Zoro suchen Nehmen Sie Zoro in Ihre Freundesliste auf France
XundY
VGLizenz



Dabei seit: 05.11.2005
Beiträge: 192
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
4 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,25

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 973.499
Nächster Level: 1.000.000

26.501 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

besser so:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
<?php /** Spenden - Übersicht **/
if ($action == 'spenden') {
  $lang->load('USERCP');
  $count = 0;
  $konto = 0;
  $spenden_bit ='';
  $result = $db->query("SELECT * FROM bb".$n."_users_spenden WHERE userid = '".$wbbuserdata[userid]."' ORDER BY date ASC");
  while ($row = $db->fetch_array($result)) {
    $tdclass = getone($count, "tablea", "tableb");
    $konto = $konto + $row['actual'];
    eval("\$spenden_bit .= \"".$tpl->get("usercp_spenden_bit")."\";");
    $count++;
  }
  $sum = $db->query_first("SELECT SUM(spend) AS summe FROM bb".$n."_users_spenden WHERE userid = '".$wbbuserdata[userid]."'");
  $summe=$sum['summe'];
  eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("usercp_spenden")."\");");
} ?>


mfg
20.12.2006 07:10 XundY ist offline E-Mail an XundY senden Beiträge von XundY suchen Nehmen Sie XundY in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jau, das hat hin; ich weiss zwar noch nicht genau warum, aber da komme ich schon noch hinter.

Vielen Dank erstmal!

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
20.12.2006 08:41 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... So, der Teil der Nummer wäre abheschlossen, dank Eurer Hilfe.

Nun bin ich gestern auf ein weiteres Problem gestossen, wo ich offensichtlich zu doof zu bin:

In der verwendeten Tabelle benutze ich eine Spalte "date" mit den EIgenschaften

Typ: date, not null, Standard 0000-00-00 (YYYY-MM-DD)

So weit, so gut. Nun aber muss ich, nachdem ich mir via UserID alle Zeilen eines Users rausgezogen und nach der Spalte date sortiert habe, um das älteste Datum zu ermitteln, feststellen, wie viele Tage seit diesem ersten vorkommendem Datum bis "jetzt" vergangen sind.
Nur kann ich ja schlecht einen immerwährenden Kalender da einbauen; PHP hat das ja eigentlich schon... aber dennoch hab ich keinen Blassen, wie ich das lösen soll.
Könne mir da mal wer den richtigen Weg weisen? Ihr wisst ja: Ich brauch manchmal nur'n Schubs in die richtige Richtung...

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
22.12.2006 08:38 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
XundY
VGLizenz



Dabei seit: 05.11.2005
Beiträge: 192
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
4 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,25

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 973.499
Nächster Level: 1.000.000

26.501 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Wennd as datum in der Tablle größer gleich 1.1.1970 ist ist das kein Problem dann kannste mit maketime aus deinem Dateum ein timestamp erzeugen und einfach von time() abziehen dann nur noch die Sekunden in Tage umrechnen das wars.

mfg
22.12.2006 11:36 XundY ist offline E-Mail an XundY senden Beiträge von XundY suchen Nehmen Sie XundY in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.238.159
Nächster Level: 35.467.816

1.229.657 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von XundY
Wennd as datum in der Tablle größer gleich 1.1.1970 ist ist das kein Problem dann kannste mit maketime aus deinem Dateum ein timestamp erzeugen und einfach von time() abziehen dann nur noch die Sekunden in Tage umrechnen das wars.

mfg


einfacher wärs gleich den unixtimestamp in die DB zu meißeln dann fliegt das gedöns mit maketime gleich raus großes Grinsen und dann eben time() abziehen fröhlich fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

22.12.2006 11:43 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
XundY
VGLizenz



Dabei seit: 05.11.2005
Beiträge: 192
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
4 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,25

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 973.499
Nächster Level: 1.000.000

26.501 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von knuddelchen27
Zitat:
Original von XundY
Wennd as datum in der Tablle größer gleich 1.1.1970 ist ist das kein Problem dann kannste mit maketime aus deinem Dateum ein timestamp erzeugen und einfach von time() abziehen dann nur noch die Sekunden in Tage umrechnen das wars.

mfg


einfacher wärs gleich den unixtimestamp in die DB zu meißeln dann fliegt das gedöns mit maketime gleich raus großes Grinsen und dann eben time() abziehen fröhlich fröhlich


Egal wie du es machst, irgendwann wirste den immer formatieren müssen entweder beim speichern oder eben bei der Ausgabe, es ist halt immer die Frage was man damit mchen will.
Und für Geburtstage gehts nicht mit dem Unix timestamp denn es gibt ja nicht nur Leute die nach dem 1.1.1970 geboren wurden

mfg
22.12.2006 11:53 XundY ist offline E-Mail an XundY senden Beiträge von XundY suchen Nehmen Sie XundY in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... ähem ...

Ok, schau ich mir mal an, ob ich das gebacken bekomme


Und damit ich nicht immer nur KnowHow von Euch abgreife, hier einen MiniHack für's ACP (2.3.5, 2.3.6)

Suche in ./acp/lib/functions.php

php:
1:
2:
return "<option value=\"$value\"".(($style != '') ? (" style=\"color:$style\"") : ("")).$option_selected.">$text</option>";
}


Füge darunter ein:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
function makecheckbox($value$text$name$selected_value ''$selected 1$style '') {
    $option_selected '';
    if ($selected == 1) {
        if (is_array($selected_value)) {
            if (in_array($value$selected_value)) $option_selected " checked=\"checked\"";
        }
        elseif ($selected_value == $value$option_selected " checked=\"checked\"";
    }
    return "<INPUT type=\"checkbox\" name=\"$name\" value=\"$value\"".(($style != '') ? (" style=\"color:$style\"") : ("")).$option_selected." />$text <BR />";
}
->> upload

Suche in ./acp/users.php

php:
1:
$result $db->query("SELECT groupid,title,grouptype,securitylevel FROM bb".$n."_groups ORDER BY grouptype DESC, title ASC");


ersetzte durch

php:
1:
$result $db->query("SELECT groupid,title,grouptype,securitylevel FROM bb".$n."_groups ORDER BY groupid ASC, grouptype DESC, title ASC");
(anm: das eben geschriebene macht i.d.R. nur Sinn, wenn die GroupID's von der Wertigkeit auch dem Gruppenlevel entsprechen. Wenn nicht, einfach übergehen und mit folgendem Punkt weitermachen)

php:
1:
if ($row['grouptype'] > && checkSecurityLevel($row['securitylevel'])) $group_options .= makeoption($row['groupid'], $row['title'], ((in_array($row['groupid'], $groupids)) ? ($row['groupid']) : ("")));


ersetze mit

php:
1:
2:
/*        if ($row['grouptype'] > 3 && checkSecurityLevel($row['securitylevel'])) $group_options .= makeoption($row['groupid'], $row['title'], ((in_array($row['groupid'], $groupids)) ? ($row['groupid']) : (""))); */
        if ($row['grouptype'] > && checkSecurityLevel($row['securitylevel'])) $group_options .= makecheckbox($row['groupid'], $row['title'], "groupids[]", ((in_array($row['groupid'], $groupids)) ? ($row['groupid']) : ("")));
->> upload

Suche in ./acp/templates/users_edit.html

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
  <tr class="secondrow">
   <td valign="top"><b>{$lang->items['LANG_ACP_USERS_OTHER_USERGROUPS']}</b></td>
   <td><select name="groupids[]" size="5" multiple="multiple">
    $group_options
   </select></td>
  </tr>


Ersetze mit

code:
1:
2:
3:
4:
5:
  <tr class="secondrow">
   <td valign="top"><b>{$lang->items['LANG_ACP_USERS_OTHER_USERGROUPS']}</b></td>
   <td>$group_options</td>
  </tr>
->> upload ->> ./acp/acp_tpl.php

Sieht optisch noch nicht ganz so schön aus, aber ich finde es um Ecken besser als diese sch*** DropDowns

Lässt sich natürlich noch ausbauen auf andere DropDown - Felder

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 22.12.2006 12:32.

22.12.2006 11:53 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


* Done * Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... Fehler ist beseitigt ...

Hab's oben bereits korrigiert... nu geit dat

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 22.12.2006 12:32.

22.12.2006 12:05 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... wo ich gerade dabei war ...

Interessiert das wen? Dann lade ich mal die geänderten Filez hoch, ansonsten schenke ich mir das (siehe Anlage)

Jetzt mach ich erstmal mit meiner Spendenverwaltung weiter...

Dateianhang:
jpg ACP_neu, 1v1.jpg (44,40 KB, 67 mal heruntergeladen)


__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
22.12.2006 15:57 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... ich hoffe, Ihr alle habt Weihnachten und die sinnlose Völlerei schadlos überstanden?! Augenzwinkern

Hab gerade mal mit den Zeitsachen ein bischen rumgemacht. Dabei ist mir eine heftige Diskrepanz zwischen dem, das das WBB als Ergebniss hergibt und dem, was ich mit einer SQL direkt aus der DB abfrage, aufgefallen:

ACP -> benutzer Suchen -> In den letzten X Stunden nicht aktiv im Forum:

Eingetragen: 4380 Stunden = 15.768.000 Sekunden

Ergebniss = 17 User


Dann SQL - Abfrage:
Datum von heute, also 26.12.06 00:01 = 1.167.091.201 Sekunden
Minus obiges = 1.151.323.201

SELECT * FROM bb1_users WHERE lastactivity = 1.151.323.201

= 29 User !!!

SELECT * FROM bb1_users WHERE lastvisit = 1.151.323.201

= 29 USER !!!

Also 12 User mehr als jenes, was mir das WBB hergibt...


Da stimmt doch was nicht?!?

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
26.12.2006 23:16 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.914
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.979.706
Nächster Level: 176.283.333

303.627 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

die Unix-Zeit wird aber anders eingegeben ohne Punkte. großes Grinsen

"1.151.323.201" = 01.01.1970 - 01:00:01

"1151323201" = 26.06.2006 - 14:00:01

Wie du siehst ist es doch etwas anderes. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.12.2006 23:27 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... ach Viktor Augenzwinkern

na klar wird die Zeit anders eingegeben. Ich hab's oben lediglich der besseren Lesbarkeit wegen mit 1000'erDot's geschrieben

Also Eingabe natürlich

SELECT * FROM bb1_users WHERE lastactivity = 1151323201

e.t.c.

1151323201 = Mon, 26 Jun 2006 12:00:01 UTC

Wobei ich die unterschiedlichen Zeitzonen mal ausser Acht gelassen habe; dadurch können die grossen Unterschiede nicht kommen (hab ich geprüft: Ergebniss ist heute Morgen identisch mit dem von gestern Abend...)

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 27.12.2006 09:48.

27.12.2006 09:43 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... wie jetzt? Kann das keiner nachvollziehen resp. hat ne Ahnung, warum das so ist? Kann ich ja garnicht glauben ...

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
28.12.2006 23:30 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.914
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.979.706
Nächster Level: 176.283.333

303.627 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von M*I*B
... wie jetzt? Kann das keiner nachvollziehen resp. hat ne Ahnung, warum das so ist? Kann ich ja garnicht glauben ...


Hallo,

das sollte beides gleich sein. Augen rollen

Deine Zahlen oben sind ja schon unterschiedlich. großes Grinsen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

29.12.2006 00:02 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 753.308
Nächster Level: 824.290

70.982 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... hä? Wo denn?

Also 4380 Stunden = 15.768.000 Sekunden, oder nicht?

Also von TODAY den Wert subtrahieren sollte in der SQL-Abfrage gleiches Ergebnis bringen wie die Abfrage direkt im ACP...

Ich seh da keinen (Denk)Fehler *SchulterZuck*

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 29.12.2006 00:09.

29.12.2006 00:09 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] ... wat is'n da falsch?

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 240
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 38 Tage, 20 Stunden, 30 Minuten und 16 Sekunden