Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.337 (Täglich: 23,79 )
Themen: 16.125
Mitglieder: 13.148
Neuestes Mitglied: mharleyquinn.
Ausl. d. letzten Minute: 55%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 47%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 51%
Freier Webspace: 1.98 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] SQL Schleife » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen SQL Schleife
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.700.532
Nächster Level: 1.757.916

57.384 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



SQL Schleife Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,

ich brauch mal Hilfe von den profis.

Ich schreibe einzelne Artikel aus der Datenbank in ein Eingabefeld wo ich die Artikelmenge ändern kann.

Allerdings geht das nur bei einem Artikel.

Wie bekomme ich das hin das ich jede id ansprechen kann und somit jeden Artikel in der Menge ändern kann.

hier mal ein stückchen code:


code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
......
$result = mysql_query("SELECT wkid, sid,artikelbeschreibung, preis,menge FROM warenkorb WHERE sid = '$sid'"); 
echo mysql_error();
			
// Tabellenbeginn
   					
echo "<table width=450 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>";
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {  
  	     $artikel = $row["artikelbeschreibung"];
	     $menge = 	$row["menge"];
	     $preis = 	$row["preis"];
	     $wkid = 	$row["wkid"];
                    $ArtikelPreis = $row["menge"] * $row["preis"];
	     $GArtikelPreis = number_format($ArtikelPreis, 2, ',', '');
	  echo "<tr>";
	  echo "<td width=320 valign=top align=left><strong>$artikel</strong><br><br></td>";
                  echo "</tr>";
	  echo "<tr>";
	  echo "<td width=200 valign=middle align=left>Menge:  "?>
<input type="hidden" name="wkid" value="<?php echo $wkid; ?>">
	 <input name="menge" type="text" id="menge" value="<?php echo $menge; ?>" size="3">
	<input class="buttom" name="submit" type="submit" id="submit" value="&auml;ndern"><?php echo "<hr>"; ?>
	<?php echo "<td width=230 valign=top align=right><strong>Preis: </strong>  $GArtikelPreis Euro<br><br><hr></td>";
						  echo "</tr>";
}

 ......

27.12.2008 16:28 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.873
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 173.701.609
Nächster Level: 176.283.333

2.581.724 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo da das Input-Feld "Menge" ja nur einmal vorkommen darf geht es immer nur mit einem Artikel. fröhlich

Vielleicht das Input-Feld anders deklarieren. Augen rollen

code:
1:
2:
3:
<input name="menge" type="text" id="menge" value="<?php echo $menge; ?>" size="3">


In;
code:
1:
2:
3:
<input name="menge$id" type="text" id="menge$id" value="<?php echo $menge; ?>" size="3">


Die Variable $id mit einer fortlaufenden Nummer oder der ID aus der Datenbank füllen. fröhlich

Dann beim Webschreiben das richtige Mengenfeld nehmen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

27.12.2008 20:11 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.700.532
Nächster Level: 1.757.916

57.384 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Sql Schleife Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

danke für die Antwort! Funktioniert allerdings nicht

Es wir immer nur der letzte Datensatz genommen!

Die Ausgabe hat pro Datensatz id und Menge.

Daher die Frage wie bekomme ich beides im Inputfeld zugeordnet.

z.B.
php:
1:
2:
3:
4:

<input name="menge[$wkid]" type="text" id="menge[$wkid]" value="<?php echo $menge?>" size="3">



geht allerdings nicht!

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von headloose: 28.12.2008 14:07.

28.12.2008 10:16 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.873
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 173.701.609
Nächster Level: 176.283.333

2.581.724 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Sql Schleife Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von headloose
Hallo,

danke für die Antwort! Funktioniert allerdings nicht

Es wir immer nur der letzte Datensatz genommen!

Die Ausgabe hat pro Datensatz id und Menge.

Daher die Frage wie bekomme ich beides im Inputfeld zugeordnet.

z.B.
php:
1:
2:
3:
4:

<input name="menge[$wkid]" type="text" id="menge[$wkid]" value="<?php echo $menge?>" size="3">



geht allerdings nicht!


Hallo,

hast du auch die einzelnen Felder dann in der PHP-Datei abgefragt und dann in der DB geschrieben. Augen rollen

Wie sieht denn da der Code aus. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

28.12.2008 20:01 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.700.532
Nächster Level: 1.757.916

57.384 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


SQL Schleife Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor,

So hole ich die Daten aus der Datenbank.


php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
$result mysql_query("SELECT wkid, sid, artikelbeschreibung, preis, menge FROM warenkorb WHERE sid = '$sid'"); 
echo mysql_error();
// Tabellenbeginn
echo "<table width=450 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>";
   while ($row mysql_fetch_assoc($result))
  {  
       $artikel $row["artikelbeschreibung"];
       $menge =     $row["menge"];
       $preis =     $row["preis"];
       $wkid =     $row["wkid"];
       $ArtikelPreis $row["menge"] * $row["preis"];
       $GArtikelPreis number_format($ArtikelPreis2'.','');
      $gesamt +=$ArtikelPreis $row["menge"] * $row["preis"];
      $vknumber_format($gesamt2'.','');
       echo "<tr>";
      echo "<td width=320 valign=top align=left><strong>$artikel</strong><br><br></td>";
      echo "</tr>";
      echo "<tr>";
      echo "<td width=290 valign=top align=left>Anzahl Artikel:&nbsp;$menge&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong>Preis: </strong>  $GArtikelPreis Euro</td><td width=190 valign=top align=left>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='artikel_menge.php?id=".$row["wkid"]."' >Anzahl Artikel ändern</a><br><br></td>";
 echo "</tr>";
}


Die Daten sind alle da. Das Problem liegt beim einlesen in das Formular, damit die Übergabe des richtigen Datensatzes erfolgt.


Gruß
29.12.2008 08:50 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] SQL Schleife

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 282
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 15 Jahren, 336 Tage, 16 Stunden, 3 Minuten und 26 Sekunden