Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.343 (Täglich: 23,78 )
Themen: 16.126
Mitglieder: 13.149
Neuestes Mitglied: alpha-secure.
Ausl. d. letzten Minute: 151%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 216%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 242%
Freier Webspace: 2.02 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] php Problem » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen php Problem
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Saphira   Zeige Saphira auf Karte
wBB2-User


Zeige Saphira auf Karte
Dabei seit: 02.01.2009
Beiträge: 30
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 115.532
Nächster Level: 125.609

10.077 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



php Problem Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Leute,
ich steh gerade auf dem Schlauch....

ich habe 20 Variablen in der Datenbank die ich auslese. Diese können leer oder gefüllt sein, ich möchte nun alle gefüllten per PHP aus geben... in etwa so:

<li>test8</li>
<li>test12</li>
<li>test13</li>
<li>test16</li>
<li>test20</li>

wie macht man sowas?

Bitte um Hilfe....

LG Saphira
07.02.2009 04:23 Saphira ist offline E-Mail an Saphira senden Beiträge von Saphira suchen Nehmen Sie Saphira in Ihre Freundesliste auf Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.765.757
Nächster Level: 10.000.000

234.243 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Am besten mit einer while Schleife und dort dann eben prüfen ob ein Wert vorhanden ist oder nicht.

Hier wird beschrieben wie eine While-Schleife funktioniert...


Gruß Heiko
07.02.2009 11:18 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
Saphira   Zeige Saphira auf Karte
wBB2-User


Zeige Saphira auf Karte
Dabei seit: 02.01.2009
Beiträge: 30
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 115.532
Nächster Level: 125.609

10.077 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Saphira


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

hallo,
Danke erst mal für die antwort... komm das aber nicht weiter

Ich beschreibe es noch mal anders.

aus db habe ich: var1 var2 var3

jetzt: ist var1 != 0 dann Text1
ist var2 != 0 dann Text2
ist var3 != 0 dann Text3

so bis dahin bekomme ichs ja hin... nur die Ausgabe eben nicht.

soll dann so in etwa aussehen:

var_augabe = text2<br>text3
oder
var_augabe = text1<br>text3
oder
var_augabe = text2

eben wenn mehr kommt soll ein <br> oder <li></li> eingefügt werden.

wer kann mir da mal helfen???

LG Saphira
07.02.2009 17:28 Saphira ist offline E-Mail an Saphira senden Beiträge von Saphira suchen Nehmen Sie Saphira in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.874
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 173.813.238
Nächster Level: 176.283.333

2.470.095 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

so ganz habe ich es leider noch nicht verstanden. unglücklich

Du hast jetzt mehrere Werte.

$var1 = 'test'
$var2 = ''
$var3 = 'test2'
$var4 = ''

Du kannst es dann so machen.

$ausgabe = '';
if($var1!='') $ausgabe .= $var1;
if($var2!='') $ausgabe .= '<br />'.$var2;
if($var3!='') $ausgabe .= '<br />'.$var3;
usw.

Die Felder werden nur dann genommen wenn sie gefüllt sind. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

07.02.2009 20:35 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] php Problem

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 814
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 15 Jahren, 339 Tage, 5 Stunden, 3 Minuten und 56 Sekunden