Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,49 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 60%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 51%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 52%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Upload-Fukntion in Formular hinzufügen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Upload-Fukntion in Formular hinzufügen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Bone Dragon   Zeige Bone Dragon auf Karte Bone Dragon ist männlich
wBB2-User | VG-Lizenz | Literatur | Mail | Coder


images/avatars/avatar-15963.png

Zeige Bone Dragon auf Karte
Dabei seit: 02.12.2006
Beiträge: 1.133
49 Filebase-Einträge
Alter: 39 Jahre
Herkunft: Wagenfeld (Nds)
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 4.4.x, 5.3.x, 5.4.x
MySQL-Version: 4.0.x, 5.0.x, 5.5.x
Wo bist du gehostet?: Strato, Kolido

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,40

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.324.939
Nächster Level: 6.058.010

733.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Upload-Fukntion in Formular hinzufügen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Nabend Leute

ich sitze an gerade an einer neuen version meiner Gedenktafel.

Viele User hatten sich geäußert, das es schön wäre wenn man ein bild mit hochladen könnte.

Leider komme ich da absolut nicht weiter unglücklich

Der PHP-Code für das eintragen der Einträge sie wie folgt aus:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
if(isset($_POST["send"])) {
    $dienstgrad strip_tags($_POST['dienstgrad']);
    $vnname strip_tags($_POST['vnname']);
    $geb_d strip_tags($_POST['geb_d']);
    $geb_m strip_tags($_POST['geb_m']);
    $geb_y strip_tags($_POST['geb_y']);
    $die_d strip_tags($_POST['die_d']);
    $die_m strip_tags($_POST['die_m']);
    $die_y strip_tags($_POST['die_y']);
    $datum strip_tags($_POST['datum']);
    $ort strip_tags($_POST['ort']);
    $kurzinfo strip_tags($_POST['kurzinfo']);

$db->query("INSERT INTO bb".$n."_gedenktafel_daten (dienstgrad, name, geb_d, geb_m, geb_y, die_d, die_m, die_y, datum, ort, kurzinfo, posterid, postername, posttime, userbild) VALUES ('$dienstgrad', '$vnname', '$geb_d', '$geb_m', '$geb_y', '$die_d', '$die_m', '$die_y', '$datum', '$ort', '$kurzinfo', '$wbbuserdata[userid]', '$wbbuserdata[username]', '$time')");
        eval ("\$msg = \"".$tpl->get("gedenktafel_newentry_msg")."\";");
        }
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("gedenktafel_newentry")."\");");


Das Template dazu sieht so aus:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
<table cellpadding=4 cellspacing=1 border=0 width="{tableinwidth}" bgcolor="{tableinbordercolor}">
 <tr bgcolor="{tabletitlecolor}" id="tabletitle">
  <td colspan="2"><smallfont color="{fontcolorsecond}"><b>Neuer Eintrag auf der Gedenkfatel von $master_board_name</b></font></td>
 </tr>
 <form action="gedenktafel.php" method="post" name="go">
 	<tr bgcolor="{tablecolorb}" id="tableb">
  		<td><smallfont><b>Dienstgrade des/der Verstorbenen:</b></font></td>
  		<td><input class="input" type="text" name="dienstgrad" SIZE=50 MAXLENGTH=50></td>
 	</tr>
 	<tr bgcolor="{tablecolora}" id="tablea">
  		<td><smallfont><b>Name des/der Verstorbenen:</b></font></td>
  		<td><input class="input" type="text" name="vnname" SIZE=50 MAXLENGTH=255></td>
 	</tr>	
 	<tr bgcolor="{tablecolorb}" id="tableb">
  		<td><smallfont><b>Geburtsdatum des/der Verstorbenen:</b><br><i>Datum im Format TT.MM.JJJ (z.B. 01.01.2000) angeben.</i></font></td>
  		<td><input class="input" type="text" name="geb_d" SIZE=2 MAXLENGTH=2>.<input class="input" type="text" name="geb_m" SIZE=2 MAXLENGTH=2>.<input class="input" type="text" name="geb_y" SIZE=4 MAXLENGTH=4></td>
 	</tr>
 	<tr bgcolor="{tablecolora}" id="tablea">
  		<td><smallfont><b>Sterbedatum des/der Verstorbenen:</b><br><i>Datum im Format TT.MM.JJJ (z.B. 01.01.2000) angeben.</i></font></td>
  		<td><input class="input" type="text" name="die_d" SIZE=2 MAXLENGTH=2>.<input class="input" type="text" name="die_m" SIZE=2 MAXLENGTH=2>.<input class="input" type="text" name="die_y" SIZE=4 MAXLENGTH=4></td>
 	</tr>	
	 <tr bgcolor="{tablecolorb}" id="tableb">
  		<td><smallfont><b>Informationen:</b><br><i>evtl. persönlicher Abriss, Werdegang, Todesursache, etc.</i></font>
		<td><textarea name="kurzinfo" rows=15 cols=100></textarea><br></td>	
	</tr>
</table><br>
<p align="center">
 <input type="hidden" name="send" value="send">
 <input type="hidden" name="action" value="$action">
 <input type="hidden" name="sid" value="$session[hash]">
 <input class="input" type="submit" name="submit" value="Eintrag erstellen">
 <input class="input" type="reset" value="Zur&uuml;cksetzen">
</p></form>


Wie und wo muß ich nun den Teil für den Bilderupload im PHP-Teil einbauen ?

Bin für jede Hilfe vzw. jeden Denkanstoss dankbar.

__________________
MfG Bone Dragon

Kein Support zur meinen Erweiterungen via Pn, eMail, Messanger, etc. sowie an Sonn- & Feiertagen!

07.02.2009 23:54 Bone Dragon ist offline E-Mail an Bone Dragon senden Homepage von Bone Dragon Beiträge von Bone Dragon suchen Nehmen Sie Bone Dragon in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.768.458
Nächster Level: 202.592.733

25.824.275 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

oh das jetzt alles zu erklären ist nicht so einfach. Augen rollen

Als erstes musst du das Template ändern.

code:
1:
2:
3:
 <form action="gedenktafel.php" method="post" name="go">


Ersetze mit:
code:
1:
2:
3:
 <form action="gedenktafel.php" method="post" name="go" enctype="multipart/form-data">


Dann natürlich noch ein Feld einbaue wo die User dann ein Bild hochladen können.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
 	<tr bgcolor="{tablecolora}" id="tablea">
  		<td><smallfont><b>Bild</b></font></td>
  		<td><input type="hidden" name="MAX_SIZE" value="$max_size" /><input type="file" name="r_bild" size="50" class="input" /></td>
 	</tr>


In der PHP-Datei ist ja schon einiges zu machen. fröhlich

Prüfen auf Dateiendung und Größe usw.

Wo soll es gespeichert werden und wie in der name der Datei in der Database gespeichert werden. Augen rollen

Wie viele Bilder oder nur eines. Augen rollen

Ist jetzt die Farge das erlaubt ist. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

08.02.2009 00:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Bone Dragon   Zeige Bone Dragon auf Karte Bone Dragon ist männlich
wBB2-User | VG-Lizenz | Literatur | Mail | Coder


images/avatars/avatar-15963.png

Zeige Bone Dragon auf Karte
Dabei seit: 02.12.2006
Beiträge: 1.133
49 Filebase-Einträge
Alter: 39 Jahre
Herkunft: Wagenfeld (Nds)
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 4.4.x, 5.3.x, 5.4.x
MySQL-Version: 4.0.x, 5.0.x, 5.5.x
Wo bist du gehostet?: Strato, Kolido

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,40

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.324.939
Nächster Level: 6.058.010

733.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Bone Dragon


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

oh das jetzt alles zu erklären ist nicht so einfach. Augen rollen

Als erstes musst du das Template ändern.

code:
1:
2:
3:
 <form action="gedenktafel.php" method="post" name="go">


Ersetze mit:
code:
1:
2:
3:
 <form action="gedenktafel.php" method="post" name="go" enctype="multipart/form-data">


Dann natürlich noch ein Feld einbaue wo die User dann ein Bild hochladen können.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
 	<tr bgcolor="{tablecolora}" id="tablea">
  		<td><smallfont><b>Bild</b></font></td>
  		<td><input type="hidden" name="MAX_SIZE" value="$max_size" /><input type="file" name="r_bild" size="50" class="input" /></td>
 	</tr>


In der PHP-Datei ist ja schon einiges zu machen. fröhlich

Prüfen auf Dateiendung und Größe usw.

Wo soll es gespeichert werden und wie in der name der Datei in der Database gespeichert werden. Augen rollen

Wie viele Bilder oder nur eines. Augen rollen

Ist jetzt die Farge das erlaubt ist. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Hallo Viktor,

Das Bild sollte wenn möglich mit in die Tabelle bb1_gedenktafel_daten.

Der Dateiname des Bildes sollte sich dann aus uploadzeit und userid des uploaders zusammensetzen.
Weiterhin sollte die Dateigröße, die Dateiabmessungen und das Dateiformat mit abgespeichert werden.

Es sollte nur ein Bild hochgeladen werden welches max. 480x480 Pixel, eine Größe von max. 1024KB hat. Weiterhin sollten nur JPG-Dateien erlaubt sein.

__________________
MfG Bone Dragon

Kein Support zur meinen Erweiterungen via Pn, eMail, Messanger, etc. sowie an Sonn- & Feiertagen!

08.02.2009 00:26 Bone Dragon ist offline E-Mail an Bone Dragon senden Homepage von Bone Dragon Beiträge von Bone Dragon suchen Nehmen Sie Bone Dragon in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.768.458
Nächster Level: 202.592.733

25.824.275 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

anbei mal so wie ich es machen würde. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
if(isset($_POST["send"])) {
    $dienstgrad = strip_tags($_POST['dienstgrad']);
    $vnname = strip_tags($_POST['vnname']);
    $geb_d = strip_tags($_POST['geb_d']);
    $geb_m = strip_tags($_POST['geb_m']);
    $geb_y = strip_tags($_POST['geb_y']);
    $die_d = strip_tags($_POST['die_d']);
    $die_m = strip_tags($_POST['die_m']);
    $die_y = strip_tags($_POST['die_y']);
    $datum = strip_tags($_POST['datum']);
    $ort = strip_tags($_POST['ort']);
    $kurzinfo = strip_tags($_POST['kurzinfo']);

    $db->query("INSERT INTO bb".$n."_gedenktafel_daten (dienstgrad, name, geb_d, geb_m, geb_y, die_d, die_m, die_y, datum, ort, kurzinfo, posterid, postername, posttime, userbild) VALUES ('$dienstgrad', '$vnname', '$geb_d', '$geb_m', '$geb_y', '$die_d', '$die_m', '$die_y', '$datum', '$ort', '$kurzinfo', '$wbbuserdata[userid]', '$wbbuserdata[username]', '$time')");
    $eintrag_id = $db->insert_id();

    /* Bildupload ausgewählt */
    if($_FILES['r_bild']['tmp_name']) {

      /* Auf erlaubte Datei püfen */
      $uploadpic_file_extension = strtolower(substr(strrchr($_FILES['r_bild']['name'],"."),1));
      if($uploadpic_file_extension=='jpg') {

        /* Datei auf Sonderzeichen prüfen */
        $checkimage = 0;
        if (in_array($uploadpic_file_extension, array('gif', 'jpg', 'jpeg', 'png'))) {
          /* Bildinhald prüfen */
          $imagecheck = @implode('', @file($_FILES['r_bild']['tmp_name']));
          $imagecheck = preg_replace('/[^a-z0-9\(]+/', '', strtolower($imagecheck));
          $imagecheck = str_replace('description', '', $imagecheck);
          if (stristr($imagecheck, 'script') || stristr($imagecheck, 'javascript') || stristr($imagecheck, 'expression(')) $checkimage = 1;
        }

        /* Größe ermitteln */
        $db_file_upload = $_FILES['r_bild']['name'];
        $fsize          = @filesize($db_file_upload);;
        if($fsize>1024) $checkimage = 1;

        if($checkimage==0) {

          $time     = time();
          $bildtime = substr(time(),-4,4);
          $bildname = 'pic-'.$bildtime.'-'.$wbbuserdata['userid'];

          /* jetzt die Datei hochladen */
          if (move_uploaded_file($_FILES['r_bild']['tmp_name'], 'gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension)) {

            /* Rechte setzen */
            @chmod('gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension, 0777);

            /* Dateiinfo holen */
            $filename = 'gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension;
            list($width, $height, $type) = @getimagesize($filename);

            $db->unbuffered_query("UPDATE bb".$n."_gedenktafel_daten SET bild = '".$bildname."', $extension = '".$uploadpic_file_extension."', width = '".$width."', height = '".$height."', size = '".$fsize."' WHERE id = '".$eintrag_id."'");
          }
        }
      }
    }
    eval ("\$msg = \"".$tpl->get("gedenktafel_newentry_msg")."\";");
}
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("gedenktafel_newentry")."\");");


Du musst natürlich es noch anpassen. fröhlich

Pfad wo es gespeichert werden soll und die Datenbank erweitern um die Felder. fröhlich

Schaue Dir den Code mal an. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

08.02.2009 01:11 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Bone Dragon   Zeige Bone Dragon auf Karte Bone Dragon ist männlich
wBB2-User | VG-Lizenz | Literatur | Mail | Coder


images/avatars/avatar-15963.png

Zeige Bone Dragon auf Karte
Dabei seit: 02.12.2006
Beiträge: 1.133
49 Filebase-Einträge
Alter: 39 Jahre
Herkunft: Wagenfeld (Nds)
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 4.4.x, 5.3.x, 5.4.x
MySQL-Version: 4.0.x, 5.0.x, 5.5.x
Wo bist du gehostet?: Strato, Kolido

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,40

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.324.939
Nächster Level: 6.058.010

733.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Bone Dragon


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor,

erstma danke für die bidherige Hilfe, das skript läuft zu 99,5% top.

das einzige problem was ich jetzt noch habe ist das es die dateigröße der hochgeladenen datei, nicht in der db-tabelle speichert.

Habe mal versucht in deinen anderen Hacks (Mitglieder-Bilderupload) ne lösung zu finden, bin da aber auch nicht recht weiter gekommen. Hast Du ne Idee warum er mir die Dateigröße nicht in die Tabelle einträgt ?

Der modifizierte Code:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
//* Bildupload bei Viktor *//
    $eintrag_id $db->insert_id();

    /* Bildupload ausgewählt */
    if($_FILES['r_bild']['tmp_name']) {

      /* Auf erlaubte Datei püfen */
      $uploadpic_file_extension strtolower(substr(strrchr($_FILES['r_bild']['name'],"."),1));
      if($uploadpic_file_extension=='jpg') {

        /* Datei auf Sonderzeichen prüfen */
        $checkimage 0;
        if (in_array($uploadpic_file_extension, array('gif''jpg''jpeg''png'))) {
          /* Bildinhald prüfen */
          $imagecheck = @implode('', @file($_FILES['r_bild']['tmp_name']));
          $imagecheck preg_replace('/[^a-z0-9\(]+/'''strtolower($imagecheck));
          $imagecheck str_replace('description'''$imagecheck);
          if (stristr($imagecheck'script') || stristr($imagecheck'javascript') || stristr($imagecheck'expression(')) $checkimage 1;
        }

        /* Größe ermitteln */
        $db_file_upload $_FILES['r_bild']['name'];
        $fsize          = @filesize($db_file_upload);;
        if($fsize>1024$checkimage 1;

        if($checkimage==0) {

          $time     time();
          $bildtime substr(time(),-4,4);
          $bildname 'pic-'.$bildtime.'-'.$wbbuserdata['userid'];

          /* jetzt die Datei hochladen */
          if (move_uploaded_file($_FILES['r_bild']['tmp_name'], 'gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension)) {

            /* Rechte setzen */
            @chmod('gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension0777);

            /* Dateiinfo holen */
            $filename 'gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension;
            list($width$height$type) = @getimagesize($filename);

            $db->unbuffered_query("UPDATE bb".$n."_gedenktafel_daten SET bild_name = '".$bildname."', bild_ext = '".$uploadpic_file_extension."', bild_width = '".$width."', bild_height = '".$height."', bild_size = '".$fsize."' WHERE id = '".$eintrag_id."'");
          }
        }
      }
    }
    eval ("\$msg = \"".$tpl->get("gedenktafel_newentry_msg")."\";");
}
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("gedenktafel_newentry")."\");");


__________________
MfG Bone Dragon

Kein Support zur meinen Erweiterungen via Pn, eMail, Messanger, etc. sowie an Sonn- & Feiertagen!

08.02.2009 19:43 Bone Dragon ist offline E-Mail an Bone Dragon senden Homepage von Bone Dragon Beiträge von Bone Dragon suchen Nehmen Sie Bone Dragon in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.768.458
Nächster Level: 202.592.733

25.824.275 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

suche mal den Code:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
            /* Dateiinfo holen */
            $filename = 'gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension;
            list($width, $height, $type) = @getimagesize($filename);



Ersetze mal mit:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
            /* Dateiinfo holen */
            $filename = 'gedenktafel/'.$bildname.'.'.$uploadpic_file_extension;
            $fsize    = @filesize($filename);
            list($width, $height, $type) = @getimagesize($filename);


Schaue mal ob es so klappt. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

08.02.2009 20:11 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Bone Dragon   Zeige Bone Dragon auf Karte Bone Dragon ist männlich
wBB2-User | VG-Lizenz | Literatur | Mail | Coder


images/avatars/avatar-15963.png

Zeige Bone Dragon auf Karte
Dabei seit: 02.12.2006
Beiträge: 1.133
49 Filebase-Einträge
Alter: 39 Jahre
Herkunft: Wagenfeld (Nds)
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 4.4.x, 5.3.x, 5.4.x
MySQL-Version: 4.0.x, 5.0.x, 5.5.x
Wo bist du gehostet?: Strato, Kolido

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,40

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.324.939
Nächster Level: 6.058.010

733.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Bone Dragon


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ah, das schaut doch sehr gut aus, die dateigrösse wird nun auch in der Tabelle gespeichert.

Hatte dort auch schon experimentiert, allerdings hatte ich es mit $size hinter dem $type versucht ... ging aber net.

Ein sache hab ich da noch, wenn ich sagen wir nur bilder erlauben möchte die eine Abmessung von 150x150 Pixel haben dürfen wie mache ich das mir das Skript dann den Upload verweigert, bzw. eine Fehlermeldung mit "Abmessung ist zu groß" raus gibt ?

__________________
MfG Bone Dragon

Kein Support zur meinen Erweiterungen via Pn, eMail, Messanger, etc. sowie an Sonn- & Feiertagen!

08.02.2009 20:30 Bone Dragon ist offline E-Mail an Bone Dragon senden Homepage von Bone Dragon Beiträge von Bone Dragon suchen Nehmen Sie Bone Dragon in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.768.458
Nächster Level: 202.592.733

25.824.275 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Bone Dragon
ah, das schaut doch sehr gut aus, die dateigrösse wird nun auch in der Tabelle gespeichert.

Hatte dort auch schon experimentiert, allerdings hatte ich es mit $size hinter dem $type versucht ... ging aber net.

Ein sache hab ich da noch, wenn ich sagen wir nur bilder erlauben möchte die eine Abmessung von 150x150 Pixel haben dürfen wie mache ich das mir das Skript dann den Upload verweigert, bzw. eine Fehlermeldung mit "Abmessung ist zu groß" raus gibt ?


Hallo,

schön das es jetzt klappt. Freude

Jo eine Prüfung einbauen und dann noch im Template die Fehlermeldung ausgeben. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

08.02.2009 20:39 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Bone Dragon   Zeige Bone Dragon auf Karte Bone Dragon ist männlich
wBB2-User | VG-Lizenz | Literatur | Mail | Coder


images/avatars/avatar-15963.png

Zeige Bone Dragon auf Karte
Dabei seit: 02.12.2006
Beiträge: 1.133
49 Filebase-Einträge
Alter: 39 Jahre
Herkunft: Wagenfeld (Nds)
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 4.4.x, 5.3.x, 5.4.x
MySQL-Version: 4.0.x, 5.0.x, 5.5.x
Wo bist du gehostet?: Strato, Kolido

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,40

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.324.939
Nächster Level: 6.058.010

733.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Bone Dragon


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ok, ich werds mal versuchen....

Dank dir erstmal bis hier hin für deine Hilfe

__________________
MfG Bone Dragon

Kein Support zur meinen Erweiterungen via Pn, eMail, Messanger, etc. sowie an Sonn- & Feiertagen!

08.02.2009 21:30 Bone Dragon ist offline E-Mail an Bone Dragon senden Homepage von Bone Dragon Beiträge von Bone Dragon suchen Nehmen Sie Bone Dragon in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Upload-Fukntion in Formular hinzufügen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 1.881
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 60 Tage, 16 Stunden, 21 Minuten und 44 Sekunden