Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.595 (Täglich: 23,58 )
Themen: 16.150
Mitglieder: 13.153
Neuestes Mitglied: GuiK.
Ausl. d. letzten Minute: 66%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 58%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 56%
Freier Webspace: 1.96 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Db Select in einer dropdown anzeigen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Db Select in einer dropdown anzeigen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Db Select in einer dropdown anzeigen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hy leute.......

Ich habe da ein problem was ich scheinbar nicht gebacken bekomme. Nun also ich möchte alle Usernamen die in der tabelle bbx_users vorhanden sind, in einer dropdown selectbox zum auswählen eingezeigt bekommen und das im acp den wbb2. Die selectbox habe ich schon, und den code zum auslesen eigentlich auch aber naja ^^

Aber Irgentwie bin ich zu dusslich denke ich ^^

schaut mal bitte auf meinen ansatz

code:
1:
2:
3:
4:
  <tr class="firstrow">
  <td><b>Name des Kunden aus der Datenbank:</b><br />Wählen die namen des Kunden aus der liste aus.</td>
  <td><select name="kunden_name" style="width: 200px;"><option>$hd_kunde_adduser</option></select></td>
 </tr>


und hier der php Code

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
$kunde_name 'nix user hihi';
    $result $db->query("SELECT username FROM bb".$n."_users");
    while ($row $db->fetch_array($result)) {
        $kunde_name $row['username'];
         eval("\$hd_kunde_adduser .= \"".$tpl->get("hd_kunde_adduser",1)."\";");
}


ist das den in etwar so richtig?.. für vorschläge wäre ich sher dankbar


EDIT:

OKay ich habe es nun doch hinbekommen das User aus der Datenbank in die Selecktbox geladen werden. Aber es ist nur ein user?!.. dabei sollten alle 3 da drin stehen. KAnn mir da einer helfen ?..

Mfg..Hangman

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Hangman: 04.05.2009 18:27.

04.05.2009 18:06 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.831.791
Nächster Level: 176.283.333

451.542 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
RE: Db Select in einer dropdown anzeigen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ist eine Frage wie dein Template "hd_kunde_adduser" aussieht. Augen rollen

Im wbb2 macht man es so. fröhlich

1. User holen und die Option-Anweisung aufbereiten.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
$kunde_options = '';
$result = $db->query("SELECT username FROM bb".$n."_users");
while ($row = $db->fetch_array($result)) $kunde_options .= makeoption($row['userid'], $row['username'], 0);


Im Template sieht es dann so aus.
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
 <tr class="firstrow">
  <td><b>Name des Kunden aus der Datenbank:</b><br />Wählen die namen des Kunden aus der liste aus.</td>
  <td>
   <select name="kunden_name" style="width: 200px;">
    $kunde_options
   </select>
  </td>
 </tr>


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.05.2009 19:23 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

du bist mein held!.. ist ja fast wie ich das hatte^^.. danke dir das geht jetzt!
vielen vielen DANK

Ich schätzte mal die anweisung "makeoption" ist dafür um alles in die selectbox zu laden oder?... aber wofür steht die 0 am ende?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Hangman: 04.05.2009 19:33.

04.05.2009 19:30 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.831.791
Nächster Level: 176.283.333

451.542 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Hangman
du bist mein held!.. ist ja fast wie ich das hatte^^.. danke dir das geht jetzt!
vielen vielen DANK

Ich schätzte mal die anweisung "makeoption" ist dafür um alles in die selectbox zu laden oder?... aber wofür steht die 0 am ende?


Hallo,

schön das ich Dir helfen konnte. fröhlich

Die Funktion "makeoption" macht das "<option...". fröhlich

Anstatt der 0 kannst du auch eine Userid mit übergeben die dann markiert wird. fröhlich

Also eine Vorbelegung. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.05.2009 19:37 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

OKay jetzt habe ich das auch verstanden... danke dir!...
04.05.2009 19:39 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Nochmal stören schnell.... Habe es nun getestet es geht das die namen untereiander aufgelistet werden. Aber das problem ist, das der alle namen in die tabelle schreibt OBWOHL ich nur einen ausgewählt habe?!.. das soll natürlich nicht so sein hihi

Und dann noch möchte ich gerne das im selectfeld eine gestrichelte linie ist BEVOR man den namen auswählen kann. ist das machbar?

Edit:

PS: ubs wieder doppelpost Sorry

Mfg...Hangman

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Hangman: 04.05.2009 20:17.

04.05.2009 20:16 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.831.791
Nächster Level: 176.283.333

451.542 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ist eine Frage wie du es auswählst und in der Datei schreibst. Augen rollen

Mit dem Strich das kannst du so machen. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
$kunde_options = '';
$kunde_options = makeoption(0,'------------------',0);
$result = $db->query("SELECT username FROM bb".$n."_users");
while ($row = $db->fetch_array($result)) $kunde_options .= makeoption($row['userid'], $row['username'], 0);


In dem Beispiel wird die Userid übergeben und nicht der Username. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.05.2009 20:38 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
$kunde_options '';
    $kunde_options makeoption(0,'------------------',0);
    $result $db->query("SELECT username FROM bb".$n."_users");
    while ($row $db->fetch_array($result)) $kunde_options .= makeoption($row['userid'], $row['username'], 1);

if (isset($_POST['send'])){
    $db->unbuffered_query("INSERT INTO bb".$n."_kundenlist (kunden_id, kunden_name) 
        VALUES ('".intval($kunden_id)."',
                '".addslashes($kunden_name)."')");
                header("Location: kundenlist.php?action=kundeview&sid=$session[hash]");
            exit();
     }


Ich möchte das wenn ich den namen oben ausgewählt habe, er nur diesen einen in die Datenbank schreibt. derzeit, schreibt der aber alle namen da rein obwohl ich nur einen aus der selectbox ausgewählt habe. Was mache ich den falsch?

im formular habe ich name="kunden_name" und beim select wie es du mir eben gezeigt hast. Aus wählen kann ich den namen ja. wie gesagt er nimmt sich aber alle User die in der tebelle bbx_users vorhanden sind und schreibt die in das insert.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Hangman: 04.05.2009 20:55.

04.05.2009 20:51 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.831.791
Nächster Level: 176.283.333

451.542 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

du kannst es mal so versuchen. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
if (isset($_POST['send'])){

    if(isset($_POST['kunden_name'])) $kundenid = intval($_POST['kunden_name']);

    $user_info = $db->query_first("SELECT username FROM bb".$n."_users WHERE userid = '".$kundenid."'");

    if($kundenid && $user_info) {

      $db->unbuffered_query("INSERT INTO bb".$n."_kundenlist (kunden_id, kunden_name) VALUES ('".intval($kundenid)."', '".addslashes($user_info['username'])."')");
      header("Location: kundenlist.php?action=kundeview&sid=$session[hash]");
      exit();
    }
}
else {

  $kunde_options = '';
  $kunde_options = makeoption(0,'------------------',0);
  $result = $db->query("SELECT username FROM bb".$n."_users");
  while ($row = $db->fetch_array($result)) $kunde_options .= makeoption($row['userid'], $row['username'], 1);
}


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.05.2009 21:08 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

also wenn ich das mache, schreibt das garnichts mehr in die db was die usernamen angenht^^
04.05.2009 21:25 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.831.791
Nächster Level: 176.283.333

451.542 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Hangman
also wenn ich das mache, schreibt das garnichts mehr in die db was die usernamen angenht^^


Hallo,

schreibt er denn die Userid in der DB. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.05.2009 21:30 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Zitat:
Original von Hangman
also wenn ich das mache, schreibt das garnichts mehr in die db was die usernamen angenht^^


Hallo,

schreibt er denn die Userid in der DB. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern


nein garnichts hehe..
04.05.2009 21:36 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.831.791
Nächster Level: 176.283.333

451.542 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo sorry der Code ist falsch. unglücklich

Hier mal neuer Code. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
if (isset($_POST['send'])){

    if(isset($_POST['kunden_name'])) $kundenid = intval($_POST['kunden_name']);

    $user_info = $db->query_first("SELECT username FROM bb".$n."_users WHERE userid = '".$kundenid."'");

    if($kundenid && $user_info) {

      $db->unbuffered_query("INSERT INTO bb".$n."_kundenlist (kunden_id, kunden_name) VALUES ('".intval($kundenid)."', '".addslashes($user_info['username'])."')");
      header("Location: kundenlist.php?action=kundeview&sid=$session[hash]");
      exit();
    }
}
else {

  $kunde_options = '';
  $kunde_options = makeoption(0,'------------------',0);
  $result = $db->query("SELECT userid, username FROM bb".$n."_users");
  while ($row = $db->fetch_array($result)) $kunde_options .= makeoption($row['userid'], $row['username'], 1);
}


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.05.2009 21:39 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

jawohllllo.. jetzt gehts... ist ja doch bischen mehr code als ich dachte wa?.. war den mein ansatz dolle falsch?
04.05.2009 21:43 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.831.791
Nächster Level: 176.283.333

451.542 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Hangman
jawohllllo.. jetzt gehts... ist ja doch bischen mehr code als ich dachte wa?.. war den mein ansatz dolle falsch?


Hallo,

schön das es jetzt klappt. Freude

Der Ansatz war schon OK nur man braucht mehr um es zu machen. fröhlich

Es gibt leider immer mehr an was man denken muss. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.05.2009 21:47 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Hangman
wBB2-User



Dabei seit: 10.11.2005
Beiträge: 39
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 197.355
Nächster Level: 242.754

45.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Hangman


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Zitat:
Original von Hangman
jawohllllo.. jetzt gehts... ist ja doch bischen mehr code als ich dachte wa?.. war den mein ansatz dolle falsch?


Hallo,

schön das es jetzt klappt. Freude

Der Ansatz war schon OK nur man braucht mehr um es zu machen. fröhlich

Es gibt leider immer mehr an was man denken muss. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern


OKAy.. das beruhigt wenigstens ein bischen^^.. ich übe ja noch kann das ein oder andere auch. Aber damit war ich leicht überfordert hihi.. Naja werde es mir meken für´s nächste mal ...Danke für deine hilfe!


Mfg..Hangman
04.05.2009 21:49 Hangman ist offline E-Mail an Hangman senden Beiträge von Hangman suchen Nehmen Sie Hangman in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Db Select in einer dropdown anzeigen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 5.264
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 34 Tage, 2 Stunden, 32 Minuten und 55 Sekunden