Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,48 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 30%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 60%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 67%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Datensatz aus einer Tabelle bearbeiten! » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Datensatz aus einer Tabelle bearbeiten!
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Datensatz aus einer Tabelle bearbeiten! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe mir im ACP eine Test-Datei erstellt.

Ich habe ein Formular erstellt mit dem ich Daten in die SQL eintragen kann und diese anschließend darunter wieder ausgegeben werden!

Das geht auch schon mal alles wie es soll! Jetzt möchte ich gerne eine Bearbeitungsfunktion und Löschfunktion einbauen.

Aber fangen wir mal mit dem bearbeiten an!

Die PHP Datei sieht folgender Maßen aus:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
<?php
require("global.php");
$lang->load("");

############### Anfang - Einfügen von Datensätzen ############### 

if(isset($_POST['button']))
  {
  if(isSet($_POST['test_name'])) $test_name = wbb_trim($_POST['test_name']);
  if(isSet($_POST['test_name_2']))    $test_name_2    = wbb_trim($_POST['test_name_2']);
  $db->query("INSERT INTO bb1_blue_test1 (test_id,test_name,test_name_2)
      VALUES ('','".addslashes($test_name)."', '".addslashes($test_name_2)."')");
	  Header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
exit(); 
  }
  
############### Ende - Einfügen von Datensätzen ############### 

############### Anfang - Bearbeiten von Datensätzen ############### 

if($action=="edit") {
$Id=intval($_REQUEST['test_id']);
$gbedit = $db->query_first("SELECT * FROM bb1_blue_test1 WHERE id='$Id'");
if(isset($_POST['button'])){
  {
   $sql = "UPDATE bb1_blue_test1 SET test_name = '".addslashes($_POST['test_name'])."', top_box_1_zeichen = '".addslashes($_POST['test_name'])."' WHERE id='$Id'" ;
   mysql_query($sql);
  }
header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
exit();
  }
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test_edit", 1)."\",1);");
}

############### Ende - Bearbeiten von Datensätzen ############### 

############### Anfang - Auslesen der Datensätzen ############### 

$test = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test1");
while($row = $db->fetch_array($test)) {
  $ausgabe  = htmlconverter($row['test_id']);
  $ausgabe1  = htmlconverter($row['test_name']);
  $ausgabe2  = htmlconverter($row['test_name_2']);
  eval("\$ausgabe_anz .= \"".$tpl->get("blue_test_aus")."\";");
}
############### Ende - Auslesen der Datensätzen ############### 

 eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test", 1)."\",1);");
?>


Das TPL spare ich mal habe aber ein Bild angehängt!

In der Ausgabe Arbeite ich mit folgenden link:

code:
1:
<a href="blue_test.php?action=edit&Id=$gb[id]&sid=$session[hash]">bearbeiten</a>



Das TPL blue_test_edit sieht so aus:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">

<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}" />
<link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
	color: #FF0000;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="tblborder" width="100%" align="center">
<tr class="tblhead">
<td colspan="2">Blue -Test Daten in SQL Updaten! <span class="Stil1"></span></td>
</tr>
<form method="post" action="blue_test.php">
<input type="hidden" name="sid" value="$session[hash]" />
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>ID</strong></td>
<td width="49%">ID ausgabe kommt noch!:</td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name</strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name" value="$test_name" size="10" ></td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name 2 </strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name_2" value="$test_name_2" size="10"></td>
</tr>
<tr class="firstrow">
<td align="center" colspan="2"><input name="button" type="submit" value="Eintragen"></td>
</form>
</tr>
</table>
<p></p>
</body>
</html>


Ich stecke wieder in einer Sackgasse und brauche Hilfe!

Dateianhang:
jpg vg_3.jpg (857,20 KB, 146 mal heruntergeladen)


__________________
Grüße

Elite1981

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Elite1981: 28.08.2009 20:13.

28.08.2009 20:05 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

du musst dem Template schon sagen wo es hin soll nach dem Absenden. fröhlich

Dafür muss die Zeile da noch rein. fröhlich

code:
1:
2:
3:
<input type="hidden" name="action" value="$action" />


So sollte das Template aussehen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">

<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}" />
<link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
	color: #FF0000;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="tblborder" width="100%" align="center">
<tr class="tblhead">
<td colspan="2">Blue -Test Daten in SQL Updaten! <span class="Stil1"></span></td>
</tr>
<form method="post" action="blue_test.php">
<input type="hidden" name="sid" value="$session[hash]" />
<input type="hidden" name="action" value="$action" />
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>ID</strong></td>
<td width="49%">ID ausgabe kommt noch!:</td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name</strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name" value="$test_name" size="10" ></td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name 2 </strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name_2" value="$test_name_2" size="10"></td>
</tr>
<tr class="firstrow">
<td align="center" colspan="2"><input name="button" type="submit" value="Eintragen"></td>
</form>
</tr>
</table>
<p></p>
</body>
</html>


Teste es mal. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

28.08.2009 20:38 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Geht leider net!

Problem ist ja das der von meinen Link "Bearbeiten" der auf den oberen Bild dargestellt ist nicht auf mein neues TPL was ich zum bearbeiten erstellt habe weiterleitet! Der bleibt immer auf dem TPL "blue_test" und ruft das "blue_test_edit" nicht auf!

__________________
Grüße

Elite1981
28.08.2009 20:48 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Geht leider net!

Problem ist ja das der von meinen Link "Bearbeiten" der auf den oberen Bild dargestellt ist nicht auf mein neues TPL was ich zum bearbeiten erstellt habe weiterleitet! Der bleibt immer auf dem TPL "blue_test" und ruft das "blue_test_edit" nicht auf!


Hallo,

jo wenn alles in einer PHP-Datei ist musst du auch ein Action für "neu" und "view" anlegen. fröhlich

Alles muss ein "action" Befehl haben. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

28.08.2009 20:54 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jo werde ich testen und wenn es nicht klappt melde ich mich nochmal!

__________________
Grüße

Elite1981
28.08.2009 21:00 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das klapp irgendwie garnicht! Was muss ich da genau machen?

__________________
Grüße

Elite1981
28.08.2009 21:45 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Das klapp irgendwie garnicht! Was muss ich da genau machen?


Hallo,

jo da fehlt noch ein Template "blue_test_new".

Der PHP-Code müsste so aussehen.
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
<?php
require("global.php");
$lang->load("");

if (isset($_REQUEST['action'])) $action = $_REQUEST['action'];
else $action = 'view';

############### Anfang - Einfügen von Datensätzen ###############

if($action=="new") {

  if(isset($_POST['button'])) {

    if(isSet($_POST['test_name'])) $test_name = wbb_trim($_POST['test_name']);
    if(isSet($_POST['test_name_2']))    $test_name_2    = wbb_trim($_POST['test_name_2']);
    $db->query("INSERT INTO bb1_blue_test1 (test_id,test_name,test_name_2) VALUES ('','".addslashes($test_name)."', '".addslashes($test_name_2)."')");
    Header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
    exit();
  }
  eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test_new", 1)."\",1);");
}

############### Ende - Einfügen von Datensätzen ###############

############### Anfang - Bearbeiten von Datensätzen ###############

if($action=="edit") {

  $Id=intval($_REQUEST['test_id']);
  $gbedit = $db->query_first("SELECT * FROM bb1_blue_test1 WHERE id='$Id'");
  if(isset($_POST['button'])) {
    $sql = "UPDATE bb1_blue_test1 SET test_name = '".addslashes($_POST['test_name'])."', top_box_1_zeichen = '".addslashes($_POST['test_name'])."' WHERE id='$Id'" ;
    mysql_query($sql);
    header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
    exit();
  }
  eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test_edit", 1)."\",1);");
}

############### Ende - Bearbeiten von Datensätzen ###############

############### Anfang - Auslesen der Datensätzen ###############

if($action=="view") {

  $test = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test1");
  while($row = $db->fetch_array($test)) {
    $ausgabe  = htmlconverter($row['test_id']);
    $ausgabe1  = htmlconverter($row['test_name']);
    $ausgabe2  = htmlconverter($row['test_name_2']);
    eval("\$ausgabe_anz .= \"".$tpl->get("blue_test_aus")."\";");
  }
############### Ende - Auslesen der Datensätzen ###############

 eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test", 1)."\",1);");
}
?>


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

28.08.2009 22:09 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich bekomme es einfach nicht hin!

Ich setze noch mal alles hier rein und bitte um Hilfe:

Hier der Inhalt der acp/test_acp.php

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
<?php
require("global.php");
$lang->load("");

if (isset($_REQUEST['action'])) $action = $_REQUEST['action'];
else $action = 'view';

############### Anfang - Einfügen von Datensätzen ###############

  if(isset($_POST['button'])) {

    if(isSet($_POST['test_name'])) $test_name = wbb_trim($_POST['test_name']);
    if(isSet($_POST['test_name_2']))    $test_name_2    = wbb_trim($_POST['test_name_2']);
    $db->query("INSERT INTO bb1_blue_test1 (test_id,test_name,test_name_2) VALUES ('','".addslashes($test_name)."', '".addslashes($test_name_2)."')");
    Header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
    exit();
}
############### Ende - Einfügen von Datensätzen ###############

############### Anfang - Bearbeiten von Datensätzen ###############

if($action=="edit") {

  $id=intval($_REQUEST['test_id']);
  $gbedit = $db->query_first("SELECT * FROM bb1_blue_test1 WHERE id='$id'");
  if(isset($_POST['button'])) {
    $sql = "UPDATE bb1_blue_test1 SET test_name = '".addslashes($_POST['test_name'])."', top_box_1_zeichen = '".addslashes($_POST['test_name'])."' WHERE id='$id'" ;
    mysql_query($sql);
    header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
    exit();
  }
  eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test_edit", 1)."\",1);");
}

############### Ende - Bearbeiten von Datensätzen ###############

############### Anfang - Auslesen der Datensätzen ###############

if($action=="view") {

  $test = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test1");
  while($row = $db->fetch_array($test)) {
    $ausgabe  = htmlconverter($row['test_id']);
    $ausgabe1  = htmlconverter($row['test_name']);
    $ausgabe2  = htmlconverter($row['test_name_2']);
    eval("\$ausgabe_anz .= \"".$tpl->get("blue_test_aus")."\";");
  }
############### Ende - Auslesen der Datensätzen ###############

 eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test", 1)."\",1);");
}
?>


Hier das TPL acp/templates/blue_test.htm:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">

<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}" />
<link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
	color: #FF0000;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="tblborder" width="100%" align="center">
<tr class="tblhead">
<td colspan="2">Blue -Test Daten in SQL eintragen! <span class="Stil1"></span></td>
</tr>
<form method="post" action="blue_test.php">
<input type="hidden" name="sid" value="$session[hash]" />
<input type="hidden" name="action" value="$action" />

<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name</strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name" value="$test_name" size="10" ></td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name 2 </strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name_2" value="$test_name_2" size="10"></td>
</tr>
<tr class="firstrow">
<td align="center" colspan="2"><input name="button" type="submit" value="Eintragen"></td>
</form>
</tr>
</table>
</tr>
</tr>
<p><table width="100%" cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="tblborder">
  <tr class="tblhead" align="center">
  <td colspan="5" nowrap="nowrap">Blue -Test </td>
 </tr>
 <tr class="tblsection" align="center">
  <td nowrap="nowrap">ID</td>
  <td nowrap="nowrap">Name</td>
  <td nowrap="nowrap">Name2</td>
    <td nowrap="nowrap">Bearbeiten</td>
  <td nowrap="nowrap">Löschen</td>
 </tr>
 $ausgabe_anz
</table>

</p>
</body>
</html>


Hier das TPL" blue_test_aus":

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<tr class="$rowclass">
 <td class="secondrow" align="center">$ausgabe</td>
 <td class="secondrow" align="center">$ausgabe1</td>
 <td class="secondrow" align="center">$ausgabe2</td>
 <td class="secondrow" align="center"><a href="./blue_test.php?action=edit&id=$row[test_id]&sid=$session[hash]">bearbeiten</a></td>
 <td class="secondrow" align="center">löschen</td>
</tr>


Hier das TPL acp/templates/blue_test_edit.htm:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">

<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}" />
<link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
	color: #FF0000;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="tblborder" width="100%" align="center">
<tr class="tblhead">
<td colspan="2">Blue -Test Daten in SQL Updaten! <span class="Stil1"></span></td>
</tr>


<form action="blue_test.php?action=edit" method="post">
<input type="hidden" name="sid" value="$session[hash]" />
<input type="hidden" name="id" value="$id" />

<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>ID</strong></td>
<td width="49%">ID ausgabe kommt noch!:</td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name</strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name" value="$test_name" size="10" ></td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name 2 </strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name_2" value="$test_name_2" size="10"></td>
</tr>
<tr class="firstrow">
<td align="center" colspan="2"><input name="button" type="submit" value="Eintragen"></td>
</form>
</tr>
</table>
<p></p>
</body>
</html>



Ich kriege das einfach nicht hin!

__________________
Grüße

Elite1981
30.08.2009 20:31 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

so geht es auch nicht. fröhlich

Ich habe Dir den Code gepostet und gesagt das noch ein Template gemacht werden muss. fröhlich

Der Code steht da ganz ohne eine "action"-Anweisung.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
  if(isset($_POST['button'])) {

    if(isSet($_POST['test_name'])) $test_name = wbb_trim($_POST['test_name']);
    if(isSet($_POST['test_name_2']))    $test_name_2    = wbb_trim($_POST['test_name_2']);
    $db->query("INSERT INTO bb1_blue_test1 (test_id,test_name,test_name_2) VALUES ('','".addslashes($test_name)."', '".addslashes($test_name_2)."')");
    Header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
    exit();
}


Da springt das Programm dann immer hin und ein Edit geht nicht mehr. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

30.08.2009 20:48 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor,

wir haben an einander vorbeigeredet! Ich wollte es Eingabe und Ausgabe auf einer Seite haben! Jetzt wo ich ein neues TPL gemacht habe für "blue_test_new" geht das wenn ich einen link mit

code:
1:
<a href="./blue_test.php?action=new&sid=$session[hash]">Neuer Datensatz</a>


einfüge!

Beim bearbeiten geht aber leider immer noch nichts! Da kommt immer noch die gleiche Fehlermeldung:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.3.6): Invalid SQL: SELECT * FROM bb1_blue_test1 WHERE id='0'
mysql error: Unknown column 'id' in 'where clause'
mysql error number: 1054
mysql version: 5.1.30-community
php version: 5.2.8
Date: 01.09.2009 @ 17:01
Script: /gp/test_wbb/acp/blue_test.php?action=edit&Id=&sid=
Referer: http://localhost/gp/test_wbb/acp/blue_test.php?action=view&sid=


Wenn ich das richtig deute selektiert der keine ID oder?

__________________
Grüße

Elite1981
01.09.2009 19:02 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

die Fehlermeldung sagt das das Feld ID nicht in der Tabelle "bb1_blue_test1" ist.fröhlich

Ist es denn wirklich da drin.Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

01.09.2009 20:11 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Datensatz aus einer Tabelle bearbeiten! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

So,

jetzt habe ich schon einiges geschafft:

- Eintrag der Daten im TPL "blue_test_new" geht einwandfrei!
- Ausgabe der Daten geht super.

- Wenn ich aber den Link "bearbeiten" anklicke, leitet der mich auf das "blue_test_edit" weiter und zeigt auch die Daten des ausgewählten Datensatzes im Formular an.

Jetzt lassen diese sich leider immer noch nicht updaten und ich weiß einfach nicht warum!

Wo ist da der Fehler?

Code aus der PHP Datei:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
############### Anfang - Bearbeiten von Datensätzen ###############


if($action=="edit") {
$Id=intval($_REQUEST['id']);
$eintraege = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test1 WHERE id='$Id'");
while($row = $db->fetch_array($eintraege)) {
  $top_id  = htmlconverter($row['id']);
  $top_test_name  = htmlconverter($row['test_name']);
  $top_test_name_2  = htmlconverter($row['test_name_2']);
}
if(isset($_POST['button1'])){
  {
   $sql = "UPDATE bb1_blue_test1 SET test_name = '".addslashes($_POST['test_name'])."', top_box_1_zeichen = '".addslashes($_POST['test_name'])."' WHERE id='$Id'" ;
   mysql_query($sql);
  }
  Header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
exit();
  }
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test_edit", 1)."\",1);");
}


############### Ende - Bearbeiten von Datensätzen ###############



Code aus der blue_test_edit.htm:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">

<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}" />
<link rel="stylesheet" href="css/main.css" />
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {
	color: #FF0000;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" class="tblborder" width="100%" align="center">
<tr class="tblhead">
<td colspan="2">Blue -Test Daten in SQL Updaten! <span class="Stil1"></span></td>
</tr>


<form action="blue_test.php" method="post">
<input type="hidden" name="sid" value="$session[hash]" />
<input type="hidden" name="action" value="$action" />

<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>ID</strong></td>
<td width="49%">ID: $top_id</td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name</strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name" value="$top_test_name" size="10" ></td>
</tr>
<tr class="secondrow">
<td align="left" width="50%"><strong>Name 2 </strong></td>
<td width="49%"><input type="text" name="test_name_2" value="$top_test_name_2" size="10"></td>
</tr>
<tr class="firstrow">
<td align="center" colspan="2"><input name="button1" type="submit" value="Eintragen"></td>
</form>
</tr>
</table>
<p></p>
</body>
</html>




P.S. Die SQL hatte ich vorher falsch! :-)

__________________
Grüße

Elite1981

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Elite1981: 02.09.2009 20:10.

02.09.2009 20:10 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

versuche es mal mit dem Code. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
if($action=="edit") {

  $Id=intval($_REQUEST['id']);

  if(isset($_POST['button1'])) {
    $sql = "UPDATE bb1_blue_test1 SET test_name = '".addslashes($_POST['test_name'])."', top_box_1_zeichen = '".addslashes($_POST['test_name'])."' WHERE id='$Id'" ;
     mysql_query($sql);
     header("Location: blue_test.php?action=view&sid=$session[hash]");
     exit();
  }
  else {
    $eintraege = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test1 WHERE id='$Id'");
    while($row = $db->fetch_array($eintraege)) {
      $top_id           = htmlconverter($row['id']);
      $top_test_name    = htmlconverter($row['test_name']);
      $top_test_name_2  = htmlconverter($row['test_name_2']);
    }
  }
  eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test_edit", 1)."\",1);");
}


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.09.2009 20:32 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi,

der zeigt mir zwar die eingetragenen Daten genau so an wie vorher aber ein Updaten geht leider immer nicht nicht!

__________________
Grüße

Elite1981
02.09.2009 20:39 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Einen habe ich selber gefunden!

von:

top_box_1_zeichen = '".addslashes($_POST['test_name_2']

in:

test_name_2 = '".addslashes($_POST['test_name_2']

geht aber trotzden nicht! :-(

__________________
Grüße

Elite1981
02.09.2009 20:49 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Hi,

der zeigt mir zwar die eingetragenen Daten genau so an wie vorher aber ein Updaten geht leider immer nicht nicht!


Hallo,

du musst ja die ID noch im Template mit übergeben.

Suche im Template nach:
code:
1:
2:
3:
<input type="hidden" name="action" value="$action" />


Füge darunter ein:
code:
1:
2:
3:
<input type="hidden" name="id" value="$Id" />


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.09.2009 20:51 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jo das wars! Vielen Dank erstmal!

Jetzt werde ich mich mal ans löschen machen :-) Und den Codeaufbau lernen!

__________________
Grüße

Elite1981

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Elite1981: 02.09.2009 20:54.

02.09.2009 20:54 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Jo das wars! Vielen Dank erstmal!

Jetzt werde ich mich mal ans löschen machen :-) Und den Codeaufbau lernen!


Hallo,

schön das es jetzt klappt. Freude

Jo durch selber versuchen lernt man schon viel. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.09.2009 21:01 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.134.359
Nächster Level: 3.609.430

475.071 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich bin Stolz auf mich!^^ Löschen habe ich selber hinbekommen und es hat nur 2 Stunden gedauert! großes Grinsen


Dann mal meine nächste Frage wie macht mal eine Auswahlfunktion wo nur 20 Einträge pro Seite stehen?

Kennt da einer ein TuT?

__________________
Grüße

Elite1981
03.09.2009 20:44 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.827.814
Nächster Level: 202.592.733

25.764.919 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Ich bin Stolz auf mich!^^ Löschen habe ich selber hinbekommen und es hat nur 2 Stunden gedauert! großes Grinsen


Dann mal meine nächste Frage wie macht mal eine Auswahlfunktion wo nur 20 Einträge pro Seite stehen?

Kennt da einer ein TuT?


Hallo,

oh das jetzt alles zu erzählen. geschockt

Muss ich mal schauen wie man es erklärt. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

03.09.2009 20:52 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Datensatz aus einer Tabelle bearbeiten!

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.349
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 62 Tage, 15 Stunden, 56 Minuten und 47 Sekunden