Viktor's Supportboard
1. Advent Viktor's Supportboard wünscht allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest. 1. Advent
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.780 (Täglich: 23,30 )
Themen: 16.170
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 51%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 59%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 61%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Formular Datum in SQL eintragen! » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Formular Datum in SQL eintragen!
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor,

ich habe mir nun vorgenommen ein Datum Feld in mein Formular mit einzubauen, so wie auf den Bild?

Da ich leider noch keine Ahnung habe wo ich da Anfangen soll, dachte ich schaue ich mal in die usercp.php, denn da ist es ja drin! Leider ist das für einen Stift wie mich noch zu schwer das da rauszubauen, da es ja voll in den Code eingebaut ist.

Google hat leider auch nichts Passendes hervorgebracht, daher die bitte ob du das hier Erklärt könntest oder ob einer ein passendes Tutorial mit den Lernstoff kenn?

Grüße

Dateianhang:
bmp datum.bmp (236,30 KB, 7 mal heruntergeladen)


__________________
Grüße

Elite1981
02.10.2009 20:15 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

so schwer ist es glaube ich nicht.

Der Code kommt in das Template:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
   <tr align="left">
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><b>{$lang->items['LANG_REGISTER_BIRTHDAY']}</b></span></td>
    <td class="tablea"><table>
     <tr align="center" class="tablea_fc">
      <td><span class="smallfont">{$lang->items['LANG_REGISTER_BIRTHDAY_DAY']}</span></td>
      <td><span class="smallfont">{$lang->items['LANG_REGISTER_BIRTHDAY_MONTH']}</span></td>
      <td><span class="smallfont">{$lang->items['LANG_REGISTER_BIRTHDAY_YEAR']}</span></td>
     </tr>
     <tr>
      <td><select name="r_day">
       <option value="0"></option>
       $day_options
      </select></td>
      <td><select name="r_month">
       <option value="0"></option>
       $month_options
      </select></td>
      <td><input type="text" class="input" name="r_year" value="$r_year" maxlength="4" size="5" /></td>
     </tr>
    </table></td>
   </tr>


Im PHP-Code holst du Dir die Eingaben.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
		if (isset($_POST['r_day'])) $r_day = wbb_trim($_POST['r_day']);
		if (isset($_POST['r_month'])) $r_month = wbb_trim($_POST['r_month']);
		if (isset($_POST['r_year'])) $r_year = wbb_trim($_POST['r_year']);


So kannst du es schon aufbereiten in "JJJJ-MM-DD" damit du es wegschreiben kannst.

Damit der Tag und der Monat ausgewählt werden kann musst du noch vor der Ausgabe vom Template es aufbereiten.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
	$day_options = ''; $month_options = '';
	for ($i = 1; $i <= 31; $i++) $day_options .= makeoption($i, $i, $r_day);
	for ($i = 1; $i <= 12; $i++) $month_options .= makeoption($i, getmonth($i), $r_month);


Wenn noch eine Prüfung stattfinden soll kommt natürlich noch mehr Code rein. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.10.2009 20:35 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

das liefert mir doch drei Werte oder?

In der SQL soll es ja so stehen?

2009-10-13

Mit eins meiner Textfelder trage ich es ja z.B. so ein!

status = '".addslashes($_POST['status'])."'

Wie bekomme ich denn alle Werte in eine Zelle?

__________________
Grüße

Elite1981
02.10.2009 21:16 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

so wird es im wBB aufbereitet und geprüft. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
			if ($r_day && $r_month) {
				$r_year = ((wbb_strlen($r_year) == 4) ? ($r_year) : (((wbb_strlen($r_year) == 2) ? ("19$r_year") : ("0000"))));
				if (checkdate($r_month, $r_day, (($r_year != '0000') ? ($r_year) : (date('Y', time()))))) $birthday = $r_year."-".(($r_month < 10) ? ("0$r_month") : ($r_month))."-".(($r_day < 10) ? ("0$r_day") : ($r_day));
				else $birthday = "0000-00-00";
			}
			else $birthday = "0000-00-00";


Die Variable "$birthday" kannst du dann in der DB speichern. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.10.2009 21:32 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jo geht! Aber wie kann ich die auswahl selectieren?

Mit der Typischen Selection geht das denke ich mal nicht oder?

__________________
Grüße

Elite1981
05.10.2009 20:28 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Jo geht! Aber wie kann ich die auswahl selectieren?

Mit der Typischen Selection geht das denke ich mal nicht oder?


Hallo,

wenn du das wie oben geschrieben eingebaut hast müsste es doch im Template mit DropDown auswählbar sein. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

05.10.2009 20:35 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jo ist es auch! Der schreibt es auch in die DB nur die Ausgabe ist nicht ausgewählt ist nicht selectiert!

__________________
Grüße

Elite1981
05.10.2009 20:39 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo du musst es erst wieder aufbereiten. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
		$birthday = explode("-", $wbbuserdata['birthday']);
		$r_day = $birthday[2];
		$r_month = $birthday[1];
		$r_year = (($birthday[0]) ? ($birthday[0]) : (""));


Dann die Anzeige.
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
	/** now generate the html - form **/
	$day_options = ''; $month_options = '';
	for ($i = 1; $i <= 31; $i++) $day_options .= makeoption($i, $i, $r_day);
	for ($i = 1; $i <= 12; $i++) $month_options .= makeoption($i, getmonth($i), $r_month);


Jetzt sollte es im Template richtig angezeigt werden. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

05.10.2009 20:47 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor,

ich habe alles hinbekommen Eingabe, Ausgabe umwandeln usw.!

Jetzt mal eine Frage ob mein Vorhaben möglich ist!

Ich habe in der Datenbank bei dem User ein Datum stehen z.B. das heutige: "2009-11-09"

Kann ich nun anzeigen lassen das in genau zwei Monat weiter ein Stern also meine Grafik angezeigt wird und halt ausgehend von dem in der SQL gespeicherten Datum?

Geht das?

__________________
Grüße

Elite1981
09.11.2009 17:44 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981


Kann ich nun anzeigen lassen das in genau zwei Monat weiter ein Stern also meine Grafik angezeigt wird und halt ausgehend von dem in der SQL gespeicherten Datum?

Geht das?


Hallo,

das habe ich jetzt noch nicht verstanden. unglücklich

Alle die in 2 Monaten Geburtztag haben oder? verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

09.11.2009 20:04 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ne, ich meine das so! Sobald das Datum aus der DB überschritten ist soll dauerhaft ein Sterngrafik ausgegeben werden! Praktisch als beendtigung der Probezeit!

Ich nutze auch nicht die bb1_user mit Reg oder B-Day Datum sondern eine eigene Tabelle!

Konnte ich es verständlicher machen?

__________________
Grüße

Elite1981
09.11.2009 21:55 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo so einfach ist es nicht zu verstehen. unglücklich

Du ließt die Daten aus der DB aus.

Dann kannst du ja prüfen ob das Datum so ist wie du es haben möchtest.

Dann kann du die Grafik ausgeben. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

09.11.2009 22:04 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Genau, das problem dabei ist das dieses Datum ja bei jeden User unterschiedlich ist! Daher kann ich ja nicht ein feststehendes Datum nehmen mit es ich es prüfen kann!

Daher suche ich eine möglichkeit auf das in der Datenbank gespeicherten Datum zwei monate draufzurechnen und wenn der Zweitpunkt überschritten ist, soll die Grafik bei dem User angezeigt werden.

__________________
Grüße

Elite1981
09.11.2009 22:15 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Konnte ich es verständlicher ausdrücken?

__________________
Grüße

Elite1981
10.11.2009 19:55 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Konnte ich es verständlicher ausdrücken?


Hallo,

sorry ich bin zu doof dafür das zu verstehen. traurig

Ich weiß nicht was du vor hast. unglücklich

Du liest jetzt den User und dann ist da das Datum und dann. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

10.11.2009 20:10 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Versuchen wir es mal so, den Rest bekomme ich denke ich selber hin!




Ich habe ein Datum in der SQL gespeichert Bsp: "2009-11-09" jetzt will ich das auf dieses Datum zwei Monate draufgerechnet werden und dieses in einer Variable speichern (Bsp: "2010-01-09) um damit weiter zu arbeiten!


Es geht sich nur darum wie ich dieses Datum um zwei Monate erhöhen kann!

Jetzt? Ich weiß nicht wie ichs anders erklären soll! verwirrt Augen rollen

__________________
Grüße

Elite1981

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Elite1981: 10.11.2009 20:23.

10.11.2009 20:22 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo vielleicht geht es so.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
$birthday_array = explode('-', $user_info['birthday']);
$birthday_month = $birthday_array[1] + 2;
if ($birthday_month > 12) {
 $birthday_year = $birthday_array[1] +1;
 $birthday_month = $birthday_month - 12;
}


Schaue mal. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

10.11.2009 20:59 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.168.662
Nächster Level: 3.609.430

440.768 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jo danke das habe ich für meine Vorstellungen angepasst und geht auch!

__________________
Grüße

Elite1981
14.11.2009 22:43 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.966
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.506.327
Nächster Level: 202.592.733

24.086.406 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Formular Datum in SQL eintragen! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Jo danke das habe ich für meine Vorstellungen angepasst und geht auch!


Hallo,

schön das es klappt. Freude

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

14.11.2009 23:09 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Formular Datum in SQL eintragen!

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 3.250
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 113 Tage, 23 Stunden, 5 Minuten und 25 Sekunden