Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.428 (Täglich: 23,66 )
Themen: 16.136
Mitglieder: 13.152
Neuestes Mitglied: thluckert.
Ausl. d. letzten Minute: 78%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 81%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 75%
Freier Webspace: 1.94 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] User Loeschen alte Id in Datenbank speichern » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen User Loeschen alte Id in Datenbank speichern
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 663.713
Nächster Level: 677.567

13.854 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



User Loeschen alte Id in Datenbank speichern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hey smile

wenn ich mit mein Script eine user hinzufuege fuegt er ja fuer die Statistik eine Account mehr und wie der Neuster User heisst.
code:
1:
$sql_1="UPDATE bb1_stats SET usercount=usercount+1, lastuserid='".$insertid."'";


wie mache ich es jedoch wenn ich ein Acount loesche?
da kann ich ja einfach usercount=usercount-1 nehmen aber was muss ich bei lastuserid='".$insertid."' hinschreiben? damit er mir die id vom Letzten Regestrierten user aus der Datenbank liest?

code:
1:
mysql_query("UPDATE bb1_stats SET usercount=usercount-1, lastuserid='".$insertid."'");   
05.02.2010 22:51 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.870.845
Nächster Level: 176.283.333

1.412.488 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: User Loeschen alte Id in Datenbank speichern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

das wBB macht es so. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
 			$statupdate = $db->query_first("SELECT COUNT(*) AS usercount, MAX(userid) AS userid FROM bb".$n."_users");
			$db->unbuffered_query("UPDATE bb".$n."_stats SET usercount='".$statupdate['usercount']."', lastuserid='".$statupdate['userid']."'", 1);


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

05.02.2010 23:04 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 663.713
Nächster Level: 677.567

13.854 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

hm das geht bei mir nicht denke wegen den db->query_first

bei mir schauts so aus

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
if(isset($loeschen)) {
	$plusername = $_POST['plusername'];
	mysql_query("DELETE FROM account_daten WHERE username='$plusername'");
	mysql_query("DELETE FROM bb1_users WHERE username='$plusername'");
         mysql_query("UPDATE bb1_stats SET usercount=usercount-1, lastuserid='".$statupdate['userid']."'");
}
05.02.2010 23:18 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.870.845
Nächster Level: 176.283.333

1.412.488 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

vielleicht so. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:

$statupdate = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS usercount, MAX(userid) AS userid FROM bb".$n."_users");

mysql_query("UPDATE bb1_stats SET usercount=usercount-1, lastuserid='".$statupdate['userid']."'");


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

05.02.2010 23:33 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 663.713
Nächster Level: 677.567

13.854 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

hm leider nicht unglücklich

Dann zaehlt er zwar den User runter aber er sagt nicht welche user sich vorher regestiert hatte unglücklich schreibt einfach eine 0 in die Datenbank
05.02.2010 23:43 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.870.845
Nächster Level: 176.283.333

1.412.488 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Siggi
hm leider nicht unglücklich

Dann zaehlt er zwar den User runter aber er sagt nicht welche user sich vorher regestiert hatte unglücklich schreibt einfach eine 0 in die Datenbank


Hallo,

oh das sollte eigentlich klappen. Augen rollen

Wenn ich den Code im PhpMyAdmin eingeben klappt es. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

06.02.2010 00:13 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 663.713
Nächster Level: 677.567

13.854 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Bei mir macht er immer eine 0 rein

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
if(isset($loeschen)) {
	$plusername = $_POST['plusername'];
	mysql_query("DELETE FROM account_daten WHERE username='$plusername'");
	mysql_query("DELETE FROM bb1_users WHERE username='$plusername'");
         $statupdate = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS usercount, MAX(userid) AS userid FROM bb1_users");
	mysql_query("UPDATE bb1_stats SET usercount=usercount-1, lastuserid='".$statupdate['userid']."'");
}
06.02.2010 00:20 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.907.749
Nächster Level: 10.000.000

1.092.251 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Siggi
Bei mir macht er immer eine 0 rein


Logisch macht der da ne 0 hin... du kannst mit den standard-Befehlen nicht einfach ein query absetzen und dann mit der Resource-ID versuchen die Daten zu verwenden!

$db-query_first macht einen Query und liest auch gleich den ersten Datensatz aus und gibt dann das Array zurück.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
if(isset($loeschen)) {
	$plusername = $_POST['plusername'];
	mysql_query("DELETE FROM account_daten WHERE username='$plusername'");
	mysql_query("DELETE FROM bb1_users WHERE username='$plusername'");
         $statupdateRES = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS usercount, MAX(userid) AS userid FROM bb1_users");
        $statupdate = mysql_fetch_array($statupdateRES, MYSQL_BOTH);
	mysql_query("UPDATE bb1_stats SET usercount=usercount-1, lastuserid='".$statupdate['userid']."'");
}


müsste funktionieren....

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

06.02.2010 11:02 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 663.713
Nächster Level: 677.567

13.854 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Einen wunder schoenen Guten Morgen smile

Ja so sollte doch ein Morgen aussehn mit einen funktionierenden Code^^

Wie immer Danke dir bzw euch fuer die immer wieder schnelle Hilfe Zunge raus
06.02.2010 11:19 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.907.749
Nächster Level: 10.000.000

1.092.251 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Siggi
Ja so sollte doch ein Morgen aussehn mit einen funktionierenden Code^^


^^

Zitat:
Original von Siggi
Wie immer Danke dir bzw euch fuer die immer wieder schnelle Hilfe Zunge raus


Bitte, gern geschehen.

Wobei man eigentlich auch ein "Asche über Viktors Haupt weil der den Fehler so nicht selber bemerkt hat" aussprechen großes Grinsen

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

06.02.2010 11:30 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.870.845
Nächster Level: 176.283.333

1.412.488 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
Wobei man eigentlich auch ein "Asche über Viktors Haupt weil der den Fehler so nicht selber bemerkt hat" aussprechen großes Grinsen


Hallo,

jo sorry es war wohl zu spät oder zu früh um es zu sehen. traurig traurig

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

06.02.2010 21:16 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] User Loeschen alte Id in Datenbank speichern

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.504
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 6 Tage, 21 Stunden, 25 Minuten und 35 Sekunden