Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.747 (Täglich: 23,39 )
Themen: 16.164
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 39%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 43%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 50%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Mehrere Datensätze auf einmal Updaten.
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor,

ich brauche mal Hilfe! Ich versuche ein Formular zu erstellen mit dem ich mehrere Datensätze welche ich aus einer Tabelle auslese updaten kann.

Mit einen Datensatz ist das ja gar kein Problem aber wie übergebe ich die ganzen Datensätze aus dem TPL an die PHP?

Ich hatte vor diese dann mit einer Schleife in der DB zu updaten.

Kannst du mir da helfen?

Grüße
Blue

__________________
Grüße

Elite1981
18.08.2010 21:32 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.740.750
Nächster Level: 202.592.733

24.851.983 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo da braucht man schon mehr Infos. fröhlich

Ist ja die Frage welche Daten kommen aus dem Template und welche Daten sollen dann upgedatet werden. Augen rollen

Aus den Template kannst du die Daten ja mit "$name = $_POST['name']" in der PHP-Datei einlesen. fröhlich

Das muss für jedes Feld im Template so gemacht werden. fröhlich

So hast du dann die Daten aus dem Template in der PHP-Datei. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

18.08.2010 21:39 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ja aber ich habe ja in dem Formular ca. 7 -10 verschiedene Datensätze die ich auslese und updaten will.

Folgendes habe ich noch, die Schleife zum Eintrag in die Datenbank habe ich schon gelöscht da das nicht geklappt hat wie ich mir das vorstelle.

Folgendes steht in der Datei "blue_test_3":
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
if ($action == "test3_1") {

$eintraege = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test_3_1");
    while($row = $db->fetch_array($eintraege)) {
        $test_1         = htmlconverter($row['test_1']);
        $test_2         = htmlconverter($row['test_2']);
        $test_3         = htmlconverter($row['test_3']);
        eval ("\$blue_test3_1_aus .= \"".$tpl->get("blue_test3_1_aus")."\";");
}

if (isset($_POST['button'])) {

}

eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test3_1")."\");");
}


Hier das "blue_test3_1" TPL:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
<head>
<title>$master_board_name | Test Mehrfachupdate</title>
$headinclude
</head>
<body>
 $header
<table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder">
 <tr>
  <td class="tablea"><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width:100%">
   <tr class="tablea_fc">
    <td align="left"><span class="smallfont"><b><a href="index.php{$SID_ARG_1ST}">$master_board_name</a> &raquo; Test Mehrfachupdate</b></span></td>
    <td align="right"><span class="smallfont"><b>$usercbar</b></span></td>
   </tr>
  </table></td>
 </tr>
</table>
<br />
<form action="blue_test_3.php" method="post">
<input type="hidden" name="sid" value="$session[hash]" />
<input type="hidden" name="action" value="$action" />
<input type="hidden" name="gameid" value="$Id" />
<table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder">
  <tr>
    <td colspan="4" align="left" class="tabletitle"><div align="left"><span class="normalfont"><b>Test Ausgabe mit Nummerieren</b></span></div></td>
  </tr>
     <tr>
    <td class="tablea"><span class="normalfont">Test 1 </span></td>
    <td class="tablea"><span class="normalfont">Test 2 </span></td>
	<td class="tablea"><span class="normalfont">Test 3 </span></td>
  </tr>
$blue_test3_1_aus
   <tr>
    <td colspan="4" class="tablea"><div align="center"><input name="button" type="submit" value="Eintragen"></div></td>
  </tr>
</table></form>
<br />
$footer
</body>
</html>



Und zu guter letzt das TPL "blue_test3_1_aus"für die Ausgabe:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
   <tr>
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><input type="text" name="?" value="$test_1" size="35"></span></td>
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><input type="text" name="?" value="$test_2" size="35"></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont">r<input type="text" name="?" value="$test_3" size="35"></span></td>
  </tr>


__________________
Grüße

Elite1981
18.08.2010 21:51 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.740.750
Nächster Level: 202.592.733

24.851.983 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

oh so hast du es vor. geschockt

Da hat man ja keinen Bezug zur DB und weiß nicht welcher Datensatz upgedatet werden soll. Augen rollen

Muss ich mir mal durch den Kopf gehen lassen wie man das machen könnte. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

18.08.2010 22:08 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ne so schlimm ist es nicht!

In der Spalte "test_1" wird immer die Userid aus der "bb1_user" gespeichert, diese kann man doch als Bezug nehmen.

Diese ist auch einmalig, also kein Doppeleintrag!

__________________
Grüße

Elite1981
18.08.2010 22:11 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.740.750
Nächster Level: 202.592.733

24.851.983 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

oh und die willst du dann auch updaten. verwirrt

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
   <tr>
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><input type="text" name="?" value="$test_1" size="35"></span></td>
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><input type="text" name="?" value="$test_2" size="35"></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont">r<input type="text" name="?" value="$test_3" size="35"></span></td>
  </tr>


Da steht ja auch "$test_1". verwirrt

"name="?"" geht ja auch nicht da du schon einen Namen braucht um es an in der PHP-Datei auszuwerten. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

18.08.2010 22:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das ist noch alles bzw. wieder leer,da ich nicht weiß wie ich bei Mehreren Datensäten da weiter arbeiten muss smile ! War nur ein Platzhalter!

__________________
Grüße

Elite1981
18.08.2010 22:31 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hast du keine Idee was ich machen muss damit es klappt?

__________________
Grüße

Elite1981
20.08.2010 22:04 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.740.750
Nächster Level: 202.592.733

24.851.983 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Hast du keine Idee was ich machen muss damit es klappt?


Hallo,

ich suche noch nach einer Möglichkeit. fröhlich

Im Moment habe ich keine Lösung. unglücklich

Einzeln zu bearbeiten wäre besser. großes Grinsen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

20.08.2010 22:12 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


RE: Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jo aber da würde dann die Übersicht fehlen wenn man in jeden Datensatz klicken müsste, aber wie gesagt in "test_1" trägt sich die Userid des Users der sich eingetragen hat ein, welche ja einzigartig ist!

__________________
Grüße

Elite1981

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Elite1981: 21.08.2010 21:54.

21.08.2010 21:54 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.740.750
Nächster Level: 202.592.733

24.851.983 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Mehrere Datensätze auf einmal Updaten. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo das ist vielleicht nicht so einfach.

Du müsstest vor der Ausgabe des Termplates einen Zähler einbauen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
 if ($action == "test3_1") {

$eintraege = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test_3_1");
    while($row = $db->fetch_array($eintraege)) {
        $test_1         = htmlconverter($row['test_1']);
        $test_2         = htmlconverter($row['test_2']);
        $test_3         = htmlconverter($row['test_3']);
        eval ("\$blue_test3_1_aus .= \"".$tpl->get("blue_test3_1_aus")."\";");
}

if (isset($_POST['button'])) {

}

eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test3_1")."\");");
}


Der müsste dann so aussehen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
if ($action == "test3_1") {
$i = 0;
$eintraege = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test_3_1");
    while($row = $db->fetch_array($eintraege)) {
        $test_1         = htmlconverter($row['test_1']);
        $test_2         = htmlconverter($row['test_2']);
        $test_3         = htmlconverter($row['test_3']);
        $i++
        eval ("\$blue_test3_1_aus .= \"".$tpl->get("blue_test3_1_aus")."\";");
}

if (isset($_POST['button'])) {

}

eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test3_1")."\");");
}


Das Template "blue_test3_1_aus" müsste dann so aussehen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
   <tr>
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><input type="text" name="name_1_$i" value="$test_1" size="35"></span></td>
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><input type="text" name="name_2_$i" value="$test_2" size="35"></span></td>
    <td class="tablea"><span class="normalfont"><input type="text" name="name_2_$i" value="$test_3" size="35"></span></td>
  </tr>


Du musst Dir merken wie viele Zahlen du vergeben hast.

Das kannst du im Template "blue_test3_1" mit übergeben.
code:
1:
2:
3:
<input type="hidden" name="zaehler" value="$i" />


Den Zähler dann in der PHP-Datei abfragen.

Jetzt kannst du die Variablen "name_1_$i", "name_2_$i" und "name_3_$i" in einer Schleife abfragen.

Also so viele Zahlen wie du vergeben hast.

So könnte ich es mir vorstellen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

21.08.2010 22:14 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich verzweifelt noch! Die Datensätze hatte ich auch schon gezählt allerdings mit der count Funktion.

Wie muss ich genau die Abfrage genau gestalten, hier mal mein versuch.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
if ($action == "test3_1") {
$i = 0;
$eintraege = $db->query("SELECT * FROM bb1_blue_test_3_1");
    while($row = $db->fetch_array($eintraege)) {
		$test_1         = htmlconverter($row['test_1']);
        $test_2         = htmlconverter($row['test_2']);
        $test_3         = htmlconverter($row['test_3']);
		$i++;
        eval ("\$blue_test3_1_aus .= \"".$tpl->get("blue_test3_1_aus")."\";");
		}
		
$anzahl = mysql_query("select count(*) from bb1_blue_test_3_1");
list($anzahl) = mysql_fetch_row($anzahl); 
$cheak_anzahl_user = $anzahl;

if (isset($_POST['button'])) {

while ( $x < $cheak_anzahl_user )
{
$x++;
$sql = "UPDATE bb1_blue_test_3_1 SET test_1 ='".addslashes($_POST['name_1_$i'])."',test_2 ='".addslashes($_POST['name_2_$i'])."',test_3 ='".addslashes($_POST['name_3_$i'])."' WHERE test_1='".addslashes($_POST['name_1_$i'])."' "; 
}

}


eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("blue_test3_1")."\");");
}


__________________
Grüße

Elite1981
22.08.2010 21:11 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.740.750
Nächster Level: 202.592.733

24.851.983 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo und was klappt jetzt nicht. verwirrt

Sieht doch schon ganz gut aus nur das ich die "action" vermisste. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

22.08.2010 21:21 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Elite1981
wBB2-User



Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 682
1 Filebase-Einträge


Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,67

Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.152.318
Nächster Level: 3.609.430

457.112 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Elite1981


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Er updatet die Datensätze in der Datenbank nicht.

was noch für action?

__________________
Grüße

Elite1981
22.08.2010 21:30 Elite1981 ist offline E-Mail an Elite1981 senden Beiträge von Elite1981 suchen Nehmen Sie Elite1981 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.740.750
Nächster Level: 202.592.733

24.851.983 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Elite1981
Er updatet die Datensätze in der Datenbank nicht.

was noch für action?


Hallo,

das Update muss aber so sein. fröhlich

code:
1:
2:
3:
$db->unbuffered_query("UPDATE bb1_blue_test_3_1 SET test_1 ='".addslashes($_POST['name_1_$i'])."',test_2 ='".addslashes($_POST['name_2_$i'])."',test_3 ='".addslashes($_POST['name_3_$i'])."' WHERE test_1='".addslashes($_POST['name_1_$i'])."', 1);


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

22.08.2010 21:40 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Mehrere Datensätze auf einmal Updaten.

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 23.729
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 89 Tage, 23 Stunden, 56 Minuten und 54 Sekunden