Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,48 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 173%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 170%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 173%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] in einer wihle schleife if packen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen in einer wihle schleife if packen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



in einer wihle schleife if packen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Mahlzeit,

ich habe eine login funktion mit session nun jedoch wollte ich es umbauen zu cookies dabei speichere ich username und md5 passwort im cookie.

dann im login.php vergleiche ich es mit der datenbank.

alte login.php mit session
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
if($_SESSION['auth'] && $_SESSION['timeout']>time()){

echo'
<a href="index.php?menu">Account</a><br>
<a href="index.php?logout">Logout ('. $_SESSION['username'] . ')</a>
';

}else{

echo '<a href="index.php?login">Login</a>';

}


neue login.php mit cookies aus der db auslesen
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
$benutzername = $_COOKIE['username'];
$passmd5 = $_COOKIE['passwort'];

$abfrage = "SELECT * FROM account_daten WHERE username = '$benutzername'";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)){
	if ($passmd5 == $row->kennwort){
	echo'
	<a href="index.php?menu">Account</a><br>
	<a href="index.php?logout">Logout ('. $benutzername . ')</a>
	';
	}else{
	echo '<a href="index.php?login">Login</a>';
	}
}


jedoch geht es nicht wegen den zwei } er gibt mir das else sprich den login nicht aus.
Hat wer ne ahnung wie man es anders loesen koennte bzw kann?

Lieben Gruss smile
17.09.2010 12:17 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Markus Dippold   Zeige Markus Dippold auf Karte Markus Dippold ist männlich
Chefingenieur


images/avatars/avatar-534.jpg

Zeige Markus Dippold auf Karte
Dabei seit: 23.06.2007
Beiträge: 303
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2
MySQL-Version: 5.0.12-dev (????)
Wo bist du gehostet?: Host Europe

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 2,73

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.362.738
Nächster Level: 1.460.206

97.468 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: in einer wihle schleife if packen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ohne Anspruch auf Richtigkeit:
Solltest du nicht mysql_ fetch_ row anstatt mysql_fetch_object verwenden?
Und dann heißt es wohl auch $row[kennwort] anstatt $row->kennwort.

Bei den echo-Anweisungen sollte du Anführungszeichen mit \" notieren, denke ich ...

Gruß,
Markus

__________________



Schwieriges dauert ein paar Sekunden, Unmögliches ein paar Minuten.
17.09.2010 14:00 Markus Dippold ist offline E-Mail an Markus Dippold senden Homepage von Markus Dippold Beiträge von Markus Dippold suchen Nehmen Sie Markus Dippold in Ihre Freundesliste auf Germany
VHMMAN   Zeige VHMMAN auf Karte VHMMAN ist männlich
VGLizenz


Zeige VHMMAN auf Karte
Dabei seit: 12.10.2004
Beiträge: 120
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 657.823
Nächster Level: 677.567

19.744 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Versuch das mal so... nur warum bei dir da eine while mit drin ist verstehe ich nicht...

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:

require('./global.php');

$userid = $_COOKIE["wbb236_userid"];
$userpassword = $_COOKIE["wbb236_userpassword"];

if(isset($_COOKIE["wbb236_userid"])) $userid = $userid;
else $userid = 0;

if($userid == 0) {
	echo "Hallo Gast, du kannst dich registrieren, oder dich anmelden um das Forum zu nutzen.<br />";
	echo "<a href=\"index.php?login\">Login</a><br />";
	die();
}
else
{
	$abfrage = $db->query_first ("SELECT password,username FROM `bb" . $n . "_users` WHERE `userid`='" . $userid . "'");
	if ($userpassword == $abfrage['password']){
		echo "Hallo $abfrage[username], schön das du wieder da bist.<br />";
		die();
	}else{
		echo "Hallo $abfrage[username], dein Passwort passt nicht.<br />";
		die();	
	}
}


17.09.2010 14:12 VHMMAN ist offline E-Mail an VHMMAN senden Beiträge von VHMMAN suchen Nehmen Sie VHMMAN in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

oehm also es geht nicht um ein wbb login sondern um eine normalen hp login von dahher wuerde ich sagen das deins leider nicht gehn wird.
17.09.2010 15:14 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
blaster   Zeige blaster auf Karte blaster ist männlich
wBB2-User


Zeige blaster auf Karte
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 104
3 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 33 [?]
Erfahrungspunkte: 479.677
Nächster Level: 555.345

75.668 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

eine while-Schleife brauchst du nicht - wofür auch - Benutzername sollte einmalig in der DB sein.

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
$benutzername $_COOKIE['username'];
$passmd5 $_COOKIE['passwort'];

$abfrage "SELECT username, kennwort FROM account_daten WHERE username = '".$benutzername."'";
$ergebnis mysql_fetch_row($abfrage);

if ($passmd5 == $ergebnis['kennwort']){
    echo "<a href=\"index.php?menu\">Account</a><br>
    <a href=\"index.php?logout\">Logout '".$benutzername."'</a>";
}
else{
    echo "<a href=\"index.php?login\">Login</a>";
}


__________________
Design und Programmierung
17.09.2010 17:50 blaster ist offline E-Mail an blaster senden Homepage von blaster Beiträge von blaster suchen Nehmen Sie blaster in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Leider geht das aber nicht.

er zeigt mit dann an
code:
1:
2:
3:
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web110140/html/cms/include/boxes/slogin.php on line 6
Account
Logout ('')


obwohl kein cookie besteht
17.09.2010 18:16 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
C-Board C-Board ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15951.jpg


Dabei seit: 11.05.2006
Beiträge: 457
1 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,09

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.241.735
Nächster Level: 2.530.022

288.287 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Versuchs mal so:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
$benutzername $_COOKIE['username'];
$passmd5 $_COOKIE['passwort'];

$abfrage mysql_query("SELECT username, kennwort FROM account_daten WHERE username = '".$benutzername."'");
$ergebnis mysql_fetch_row($abfrage);

if ($passmd5 == $ergebnis['kennwort']) {
    echo "<a href=\"index.php?menu\">Account</a><br>
    <a href=\"index.php?logout\">Logout '".$benutzername."'</a>";
}
else {
    echo "<a href=\"index.php?login\">Login</a>";
}


Gruß Mike
17.09.2010 18:37 C-Board ist offline Beiträge von C-Board suchen Nehmen Sie C-Board in Ihre Freundesliste auf Germany
blaster   Zeige blaster auf Karte blaster ist männlich
wBB2-User


Zeige blaster auf Karte
Dabei seit: 28.02.2007
Beiträge: 104
3 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 33 [?]
Erfahrungspunkte: 479.677
Nächster Level: 555.345

75.668 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ja klar - hab die Verbindung zur DB vergessen "mysql_query"

__________________
Design und Programmierung
17.09.2010 18:56 blaster ist offline E-Mail an blaster senden Homepage von blaster Beiträge von blaster suchen Nehmen Sie blaster in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ui das haette ich auch gewusst wenn ich richtig drauf geachtete haette unglücklich

aber es geht trozdem nicht er zeigt an

Account
Logout ''

obwohl kein cookie gesetzt also muesste dort nur Login erscheinen so aber nen cokkie da ist muesste

Account
Logout 'Siggi'
kommen
17.09.2010 19:00 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.786.435
Nächster Level: 202.592.733

25.806.298 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

der Code sollte so gehen. Augen rollen

Ist denn bei dem User auch ein Kennwort drin. verwirrt

Vielleicht so:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
$benutzername = $_COOKIE['username'];
$passmd5 = $_COOKIE['passwort'];

$abfrage = mysql_query("SELECT username, kennwort FROM account_daten WHERE username = '".$benutzername."'");
$ergebnis = mysql_fetch_row($abfrage);

if ($passmd5 != '' && $passmd5 == $ergebnis['kennwort']) {
    echo "<a href=\"index.php?menu\">Account</a><br>
    <a href=\"index.php?logout\">Logout '".$benutzername."'</a>";
}
else {
    echo "<a href=\"index.php?login\">Login</a>";
}


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2010 20:39 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jub das kennwort ist md5 verschluesst in der db sowie im cookie

jedoch geht das leider nicht er zeigt zwar ohne Fehler den Login nun an aber so man sich einlogt aendert er das nicht zu

Account
Logout 'Siggi'

also laeuft der code nicht

Gruss

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Siggi: 17.09.2010 20:52.

17.09.2010 20:50 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.786.435
Nächster Level: 202.592.733

25.806.298 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wie wird das Passwort den im Cookie gespeichert. Augen rollen

In Klartext oder in MD5. verwirrt

Wenn in MD5 kannst du es im Programm nicht wieder MD5 verschlüsselt abfragen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2010 21:03 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

das passwort wird md5 im cookie gespeichert klartext ist zu unsicher als es schon unsicher ist.

andere speichern das pw doch auch md5 in cookies und koennen es irgendwie auslesen wie kann man bzw soll man es den anders loesen?

Gruss
17.09.2010 21:07 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.786.435
Nächster Level: 202.592.733

25.806.298 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Siggi
das passwort wird md5 im cookie gespeichert klartext ist zu unsicher als es schon unsicher ist.

andere speichern das pw doch auch md5 in cookies und koennen es irgendwie auslesen wie kann man bzw soll man es den anders loesen?

Gruss


Hallo,

jo da hast du Recht. fröhlich

Kommt den das Cookie überhaupt an. verwirrt
code:
1:
2:
3:
echo $passmd5;


Ist es auch gleich mit dem in der DB. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2010 21:17 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ja wenn ich echo $passmd5; mache zeigt er mir das verschluesselte pw aus den cookie an und das gleiche steht auch in der datenbank so unglücklich
17.09.2010 21:20 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.786.435
Nächster Level: 202.592.733

25.806.298 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Siggi
ja wenn ich echo $passmd5; mache zeigt er mir das verschluesselte pw aus den cookie an und das gleiche steht auch in der datenbank so unglücklich


Hallo,

und bei dem Benutzername ist es auch so. verwirrt

Vielleicht mal so:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
$benutzername = $_COOKIE['username'];
$passmd5 = $_COOKIE['passwort'];

$abfrage = mysql_query("SELECT username, kennwort FROM account_daten WHERE username = '".$benutzername."'");
$ergebnis = mysql_fetch_array($abfrage);

if ($passmd5 != '' && $passmd5 == $ergebnis['kennwort']) {
    echo "<a href=\"index.php?menu\">Account</a><br>
    <a href=\"index.php?logout\">Logout '".$benutzername."'</a>";
}
else {
    echo "<a href=\"index.php?login\">Login</a>";
}


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2010 21:28 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Siggi
wBB2-User



Dabei seit: 22.07.2008
Beiträge: 164
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 672.797
Nächster Level: 677.567

4.770 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Siggi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das funktioniert smile

Besten dank bei der schwerden geburt Augenzwinkern
17.09.2010 21:31 Siggi ist offline E-Mail an Siggi senden Beiträge von Siggi suchen Nehmen Sie Siggi in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.786.435
Nächster Level: 202.592.733

25.806.298 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Siggi
Das funktioniert smile

Besten dank bei der schwerden geburt Augenzwinkern


Hallo,

schön das es jetzt klappt. Freude

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2010 21:40 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] in einer wihle schleife if packen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.349
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 61 Tage, 6 Stunden, 46 Minuten und 25 Sekunden