Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.609 (Täglich: 22,75 )
Themen: 16.240
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: ndrsbhm.
Ausl. d. letzten Minute: 202%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 220%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 224%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.4.6

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support für das wBB1.1, wBB1.2 und wBB Lite » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB Lite 1.0) » Last postid in der addreply » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Last postid in der addreply
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
bam313
unregistriert


Last postid in der addreply Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Grüß Euch!

Ich frimmel mir jetzt schon seit Tagen einen Wolf, weil ich es einfach nicht schaffe die letzte postid aus dem Forum auszulesen.
Hat jemand eine Idee wie ich die abrufen könnte (sollte im wbb2 gleich sein).


bam
01.11.2010 12:00
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.132
363 Filebase-Einträge
Alter: 63 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.6
MySQL-Version: 5.5.62
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 184.901.186
Nächster Level: 202.592.733

17.691.547 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Last postid in der addreply Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von bam313
Grüß Euch!

Ich frimmel mir jetzt schon seit Tagen einen Wolf, weil ich es einfach nicht schaffe die letzte postid aus dem Forum auszulesen.
Hat jemand eine Idee wie ich die abrufen könnte (sollte im wbb2 gleich sein).


bam


Hallo,

so sollte es klappen. fröhlich

code:
1:
2:
3:
list($postid) = $db->query_first("SELECT postid FROM bb".$n."_posts ORDER BY postid DESC");


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

01.11.2010 19:48 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
bam313
unregistriert


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Recht herzlichen Dank, Viktor!
Hier kannst du dir die Funktion ansehen:
http://www.jumperli.de/wbblite/thread.php?threadid=2353&sid=
Jetzt kommt mir nur mehr das autoincrement in die Quere.

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
list($postid) = $db->query_first("SELECT postid FROM bb".$n."_posts ORDER BY postid DESC");
$postid_link $postid 2;


if ($userposts_curr == $posts_current_1 1) {
$anniv "$posts_current_1";
// automatisch generierter neuer Thread Anfang
if (!isset($_POST['preview'])) {
$b_start "[b]";
$b_end "[/b]";
$quote_start "[quote]";
$quote_end "[/quote]";
$anniv_start "[anniv]";
$anniv_end "[/anniv]";
$url_start "[url=http://www.jumperli.de/wbblite/thread.php?postid=$postid_link#post$postid_link]";
$url_end "[/url]";

$topic "$b_start$username$b_end hat den $anniv. Beitrag verfasst";
$message "$b_start$username$b_end, danke für deinen $b_start$url_start$anniv.$url_end$b_end Beitrag! :pr: \n\n $anniv_start$message$anniv_end";

make_a_thread(26,$topic,$message,24,5,0,1);

}
// automatisch generierter neuer Thread Ende
}



Beispiel:
Der zuletzt in der Datenbank eingetragene Beitrag hat die Nummer 11955.
Der Autothread bekommt die Nummer 11956 und der Orignalbeitrag 11957.
Somit kann ich vom Autothread auf den Originalbeitrag verlinken.
Scheibe ist nur, wenn nach dem Beitrag Nummer 11955 ein weiterer Beitrag gelöscht und noch kein weiterer verfasst wurde, denn dann versenke ich die korrekten Verlinkungen im Nirvana ;-)

Jedoch kann ich mit diesem speziellen Fall leben ... ;-)


bam

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von bam313: 02.11.2010 19:32.

02.11.2010 19:08
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.132
363 Filebase-Einträge
Alter: 63 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.6
MySQL-Version: 5.5.62
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 184.901.186
Nächster Level: 202.592.733

17.691.547 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ist nur die Frage warum du die "postid" denn unbedingt vorgeben willst. verwirrt

Wenn du keine mitgibst wird doch automatisch die nächste genommen. fröhlich

Wenn du die neue "postid" brauchst kannst du ja unter dem "insert" den Code nehmen um die vergebene "postid" zu bekommen. fröhlich

code:
1:
2:
3:
$postid=$db->insert_id();


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.11.2010 20:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
bam313
unregistriert


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Ist nur die Frage warum du die "postid" denn unbedingt vorgeben willst.

Die will ich nicht vorgeben, sondern ich muss mir die Korrekte, Letzgültige holen.
Das ganze Dingens läuft Hand in Hand in sich.
Die message und das topic zieht sich parallel über die addreply, newthread oder quickreply und den neu erstellten automatischen Thread.
Du wirst erkennen, dass beide Beiträge ident sind, bloß haben sie eine andere Beitragszahl und auch Threadid.
Und genau dieses Spiel fange ich so für korrekte Verlinkungen ab.
Was andees ist mir noch nicht eingefallen.
Soweit, so klar?

Beide Addons findest du bei uns in der Datenbank, falls du am gesamten Quelltext interessiert bist ... ;-)



code:
1:
$postid=$db->insert_id();

Welche ist das?
Die nächste verfügbare?

bam

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von bam313: 02.11.2010 20:32.

02.11.2010 20:30
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.132
363 Filebase-Einträge
Alter: 63 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.6
MySQL-Version: 5.5.62
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 184.901.186
Nächster Level: 202.592.733

17.691.547 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

so ganz habe ich es noch nicht verstanden. unglücklich

Zitat:

$postid=$db->insert_id();


Das ist die "postid" die gerade beim schreiben in der Datenbank vergeben wurde. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.11.2010 20:42 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
bam313
unregistriert


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Das ist die "postid" die gerade beim schreiben in der Datenbank vergeben wurde.

Danke - mal schauen was jene macht.

Um meinem Dingens zu folgen schau dir einfach meinen vorher angegebenen Link an.
Der führt zu einem Jubiläums-Autothread.
Dort kommst du über einen Link weiter zum Originalbeitrag.
Und der Link wurde mit Hilfe meiner Frage und deiner Antwort eingepflegt ... ;-)


bam
02.11.2010 20:48
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support für das wBB1.1, wBB1.2 und wBB Lite » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB Lite 1.0) » Last postid in der addreply

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 20.807
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 292 Tage, 8 Stunden, 56 Minuten und 52 Sekunden