Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.280 (Täglich: 22,95 )
Themen: 16.211
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: tedtrt.
Ausl. d. letzten Minute: 78%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 79%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 81%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] reboot über PHP » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen reboot über PHP
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
mister32
Foren As



Dabei seit: 27.03.2007
Beiträge: 80
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 380.057
Nächster Level: 453.790

73.733 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



reboot über PHP Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

bis heute ist es mir nicht gelungen über PHP apache, mysql oder den Server zu Rebooten.

An allen befehlen bin ich gescheitert trotz ROOT Access. Habe mal gelesen das man eine Änderung in PHP.ini machen muss.

Kann jemand was dazu sagen? smile

Gruss
12.09.2011 23:33 mister32 ist offline E-Mail an mister32 senden Beiträge von mister32 suchen Nehmen Sie mister32 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.308.559
Nächster Level: 10.000.000

691.441 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Mit welchen Befehlen hast du es bisher denn versucht?
Was soll man an der php.ini ändern damit das geht?

Wenn du uns im dunkel stehen lässt wird solch eine Frage nur schwerlich zu beantworten sein Augenzwinkern

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

13.09.2011 00:08 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
mister32
Foren As



Dabei seit: 27.03.2007
Beiträge: 80
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 380.057
Nächster Level: 453.790

73.733 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von mister32


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

mit exec, shell, system mit und ohne sudo, also alle Funktionen die nur über root laufen kann man nicht über php aufrufen obwohl die php´s über root erstellt worden sind. Auch von php zu sh-Script nix... Die Befehle zb: reboot werden ausgeührt aber vom Neustart nichts zusehen.

Das mit der php.ini habe ich mal in einem Forum gelesen aber es standen keine Werte da die man ändern sollte.

In SSH kein problem da kann man alles auch über PLESK, es liegt sicher an der installation von Plesk die das verhindert und angeblich eine Sicherheit darstellen soll.
13.09.2011 00:27 mister32 ist offline E-Mail an mister32 senden Beiträge von mister32 suchen Nehmen Sie mister32 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.308.559
Nächster Level: 10.000.000

691.441 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich dachte du hättest einen Server den Du komplett selber Administrierst, also ohne Plesk und dergleichen. In dem fall hätte es funktionieren müssen wenn du bzw der WEB-User die Rechte dazu hat.
Ich hab schon lange keinen Server mit Plesk mehr aber ich weiss noch, das Plesk bzw das "php von Plesk" unter nem anderen User läuft als das "PHP eines Webusers".
Ich meine im Kopf zu haben das Plesk da selber ein Shellscripts ausführt für Userneuanlagen, diensteinstallationen usw.
Evtl. gibt es in der Installation von Plesk auch ein Reboot-Script.

Das würde ich mal zu suchen versuchen.

alternativ mal Plesk komplett runterladen (also die Installation) und in den Quelltext gucken, was Plesk da so macht wenn man über Plesk einen neustart einleitet. Plesk ist ja eine Kombi aus PHP und shellscripts.

Ansonsten kann ich - weil selber kein Plesk mehr im Einsatz - da leider nicht viel zu sagen bzw nicht weiterhelfen. Der Support vom Hoster wäre noch eine Anlaufstelle, die man fragen könnte.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

13.09.2011 09:46 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 35.426.890
Nächster Level: 35.467.816

40.926 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

was ich jetzt auf die schnelle aus anderen foren rauslesen konnte

php:
1:
system('/etc/rc.d/init.d/httpd restart');


allerdingt script als root ausführen.

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von knuddelchen27: 13.09.2011 20:09.

13.09.2011 20:07 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 35.426.890
Nächster Level: 35.467.816

40.926 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

gerade mal bisschen im internet gesucht. schaue mal bei dir in die php info

ob unter core sowas steht

code:
1:
disable_functions	exec,system,passthru,shell_exec,popen,escapeshellcmd,proc_open,proc_nice


und da bringt dir php nämlich kein error o.ä.

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von knuddelchen27: 24.09.2011 20:48.

24.09.2011 20:47 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
mister32
Foren As



Dabei seit: 27.03.2007
Beiträge: 80
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 380.057
Nächster Level: 453.790

73.733 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von mister32


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi,

da steht nur

disable_functions=

ohne werte dahinter...

gruss
01.10.2011 11:50 mister32 ist offline E-Mail an mister32 senden Beiträge von mister32 suchen Nehmen Sie mister32 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] reboot über PHP

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.843
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 226 Tage, 23 Stunden, 55 Minuten und 52 Sekunden