Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,49 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 28%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 44%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 54%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » $currenttime Problem » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen $currenttime Problem
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
fleeting20   Zeige fleeting20 auf Karte
VGFoto


images/avatars/avatar-15953.gif

Zeige fleeting20 auf Karte
Dabei seit: 02.01.2007
Beiträge: 558
9 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: PHP/5.2.0-8+etch11
MySQL-Version: MySQL - 5.0.32-Debia
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.605.189
Nächster Level: 3.025.107

419.918 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



$currenttime Problem Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Guten Morgen,
ich habe da mal eine Frage zum $currenttime Output.

Und zwar habe ich im ACP unter Datum & Zeit das Zeitformat: H:i:s
In meinen Einstellungen im Profil ebenso. Die Zeitzone ist auf +1 gestellt. Es wird auch Stunde:Minute:Sekunde angezeigt. Jedoch zählt er die Sekunden nicht automatisch runter sondern erst beim aktualisieren der Seite.

Gibt es da irgendwie etwas was ich noch beachten muss?


Ich habs auch schon so versucht:

index.tpl
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
<script language="Javascript" type="text/javascript">
<!--
var clockid=new Array()
var clockidoutside=new Array()
var i_clock=-1
var thistime= new Date()
var hours=thistime.getHours()
var minutes=thistime.getMinutes()
var seconds=thistime.getSeconds()
if (eval(hours) <10) {hours="0"+hours}
if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
if (seconds < 10) {seconds="0"+seconds}
var thistime = hours+":"+minutes+":"+seconds	
function writeclock() {
	i_clock++
	if (document.all || document.getElementById || document.layers) {
		clockid[i_clock]="clock"+i_clock
		document.write("<span id='"+clockid[i_clock]+"' style='position:relative'>"+thistime+"<\/span>")
	}
}
function clockon() {
	thistime= new Date()
	hours=thistime.getHours()
	minutes=thistime.getMinutes()
	seconds=thistime.getSeconds()
	if (eval(hours) <10) {hours="0"+hours}
	if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
	if (seconds < 10) {seconds="0"+seconds}
	thistime = hours+":"+minutes+":"+seconds
		
	if (document.all) {
		for (i=0;i<=clockid.length-1;i++) {
			var thisclock=eval(clockid[i])
			thisclock.innerHTML=thistime
		}
	}
	
	if (document.getElementById) {
		for (i=0;i<=clockid.length-1;i++) {
			document.getElementById(clockid[i]).innerHTML=thistime
		}
	}
	var timer=setTimeout("clockon()",1000)
}
window.onload=clockon
//-->
</script>


code:
1:
<span class="time">$currenttime</span>


durch
code:
1:
2:
<span class="time"><script language="Javascript" type="text/javascript">writeclock()</script></span>

ersetzt. Dennoch zählen die Sekunden nicht automatisch runter geschockt
27.10.2012 08:54 fleeting20 ist offline E-Mail an fleeting20 senden Homepage von fleeting20 Beiträge von fleeting20 suchen Nehmen Sie fleeting20 in Ihre Freundesliste auf Germany
C-Board C-Board ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15951.jpg


Dabei seit: 11.05.2006
Beiträge: 457
1 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,09

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.241.456
Nächster Level: 2.530.022

288.566 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von fleeting20
Jedoch zählt er die Sekunden nicht automatisch runter sondern erst beim aktualisieren der Seite.


Und das ist auch gut und richtig so.

Schau Dir mal bei Google die diversen Einträge über das Stichwort Javascript an.

Gruß Mike
27.10.2012 09:22 C-Board ist offline Beiträge von C-Board suchen Nehmen Sie C-Board in Ihre Freundesliste auf Germany
fleeting20   Zeige fleeting20 auf Karte
VGFoto


images/avatars/avatar-15953.gif

Zeige fleeting20 auf Karte
Dabei seit: 02.01.2007
Beiträge: 558
9 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: PHP/5.2.0-8+etch11
MySQL-Version: MySQL - 5.0.32-Debia
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.605.189
Nächster Level: 3.025.107

419.918 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von fleeting20


RE: $currenttime Problem Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich zitiere mich dann mal selbst Augenzwinkern
Zitat:
Original von fleeting20
Ich habs auch schon so versucht:

index.tpl
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
<script language="Javascript" type="text/javascript">
<!--
var clockid=new Array()
var clockidoutside=new Array()
var i_clock=-1
var thistime= new Date()
var hours=thistime.getHours()
var minutes=thistime.getMinutes()
var seconds=thistime.getSeconds()
if (eval(hours) <10) {hours="0"+hours}
if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
if (seconds < 10) {seconds="0"+seconds}
var thistime = hours+":"+minutes+":"+seconds	
function writeclock() {
	i_clock++
	if (document.all || document.getElementById || document.layers) {
		clockid[i_clock]="clock"+i_clock
		document.write("<span id='"+clockid[i_clock]+"' style='position:relative'>"+thistime+"<\/span>")
	}
}
function clockon() {
	thistime= new Date()
	hours=thistime.getHours()
	minutes=thistime.getMinutes()
	seconds=thistime.getSeconds()
	if (eval(hours) <10) {hours="0"+hours}
	if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
	if (seconds < 10) {seconds="0"+seconds}
	thistime = hours+":"+minutes+":"+seconds
		
	if (document.all) {
		for (i=0;i<=clockid.length-1;i++) {
			var thisclock=eval(clockid[i])
			thisclock.innerHTML=thistime
		}
	}
	
	if (document.getElementById) {
		for (i=0;i<=clockid.length-1;i++) {
			document.getElementById(clockid[i]).innerHTML=thistime
		}
	}
	var timer=setTimeout("clockon()",1000)
}
window.onload=clockon
//-->
</script>


code:
1:
<span class="time">$currenttime</span>


durch
code:
1:
2:
<span class="time"><script language="Javascript" type="text/javascript">writeclock()</script></span>

ersetzt. Dennoch zählen die Sekunden nicht automatisch runter geschockt


Wie du siehst habe ich das bereits versucht Augenzwinkern
Nun bin ich soweit das er es macht ausser auf der Startseite nicht (Meine Uhrzeit wird hierbei im header-Template ausgegeben (Über dem Logo(Umgebaut))
27.10.2012 09:25 fleeting20 ist offline E-Mail an fleeting20 senden Homepage von fleeting20 Beiträge von fleeting20 suchen Nehmen Sie fleeting20 in Ihre Freundesliste auf Germany
C-Board C-Board ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15951.jpg


Dabei seit: 11.05.2006
Beiträge: 457
1 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,09

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.241.456
Nächster Level: 2.530.022

288.566 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Du setzt den Code in das index.tpl und ausgerechnet auf der Startseite (eben dem "Index") wird es nicht angezeigt - wohl aber auf allen anderen Seiten???

Das ist schon etwas merkwürdig.

Gruß Mike
27.10.2012 13:08 C-Board ist offline Beiträge von C-Board suchen Nehmen Sie C-Board in Ihre Freundesliste auf Germany
fleeting20   Zeige fleeting20 auf Karte
VGFoto


images/avatars/avatar-15953.gif

Zeige fleeting20 auf Karte
Dabei seit: 02.01.2007
Beiträge: 558
9 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: PHP/5.2.0-8+etch11
MySQL-Version: MySQL - 5.0.32-Debia
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.605.189
Nächster Level: 3.025.107

419.918 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von fleeting20


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Fand ich auch. Ich habs jetzt mal ins headinclude Template gepackt. Aber dennoch: Überall funktioniert es bis auf der Startseite.
27.10.2012 13:45 fleeting20 ist offline E-Mail an fleeting20 senden Homepage von fleeting20 Beiträge von fleeting20 suchen Nehmen Sie fleeting20 in Ihre Freundesliste auf Germany
C-Board C-Board ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15951.jpg


Dabei seit: 11.05.2006
Beiträge: 457
1 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,09

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.241.456
Nächster Level: 2.530.022

288.566 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Denk' daran, dass es ja verschieden Styles geben kann und damit auch evtl. verschiedene Templatepacks.

Gruß Mike
27.10.2012 13:47 C-Board ist offline Beiträge von C-Board suchen Nehmen Sie C-Board in Ihre Freundesliste auf Germany
fleeting20   Zeige fleeting20 auf Karte
VGFoto


images/avatars/avatar-15953.gif

Zeige fleeting20 auf Karte
Dabei seit: 02.01.2007
Beiträge: 558
9 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: PHP/5.2.0-8+etch11
MySQL-Version: MySQL - 5.0.32-Debia
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.605.189
Nächster Level: 3.025.107

419.918 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von fleeting20


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Habe ich bereits berücksichtigt.

Ich habe den Fehler bzw. das was das Script wohl im index stoppt gefunden.

Zitat:
<body onload="blinker('CC6600', 'FFFF00', 100)">


Dürfte aber eig. ja nicht passieren geschockt Aber auch nur eigentlich großes Grinsen
27.10.2012 13:50 fleeting20 ist offline E-Mail an fleeting20 senden Homepage von fleeting20 Beiträge von fleeting20 suchen Nehmen Sie fleeting20 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » $currenttime Problem

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 1.881
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 60 Tage, 16 Stunden, 6 Minuten und 15 Sekunden