Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,47 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 170%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 184%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 189%
Freier Webspace: 1.94 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Wbb2.3.6 Datenbank von SQL4 nach SQL5 » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Wbb2.3.6 Datenbank von SQL4 nach SQL5
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Wbb2.3.6 Datenbank von SQL4 nach SQL5 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
ich habe ein Problem, vielleicht auch aus Unwissenheit. Ich bin kein Experte in SQL aber trotzdem sollte es mir gelingen die Daten aus einer SQL4 zu einer SQL5 Datenbank zu migrieren.

Anlass,
1und1 hat eine Mail verschickt (wahrscheinlich nicht nur an mich) dass sie grundsätzlich vom 1.4.13 (April,April..) auf PHP 5.4 gehen und damit keine SQL4 Datenbanken mehr verarbeiten können. Neue Datenbanken werden sowieso nur noch in SQL5 geöffnet.

Also habe ich zuerst 2 Backups im ACP erstellt, einmal nicht komprimiert (16MB) und einmal komprimiert (5MB). Zusätzlich habe ich auch noch ein Backup in phpmyadmin erstellt, diese Datei (26MB) ist auch nicht komprimiert.

Danach neue Datenbank kreiert in SQL5 und versucht die Backup-Dateien über Dateimport in phpmyadmin wieder aufzuspielen :

- Die phpmyadmin-Backup-Datei (26MB) hat überhaupt keinen Effekt, die Datenbank bleibt leer ohne Strukturen.
- Die Wbb2.3.6 ACP-Backup-Datei komprimiert (5MB) oder unkomprimiert (16MB) bringen die Fehleranzeige im Anhang.

Irgendwo mache ich einen Fehler.

Dateianhang:
jpg SQLLog111212a.jpg (122,26 KB, 196 mal heruntergeladen)
11.12.2012 12:37 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.400.753
Nächster Level: 35.467.816

1.067.063 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

erstell mal eine datenbank und dann da rein importieren weil mysql bemeckert dies großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

11.12.2012 13:57 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Die Datenbank existiert natürlich, ich hatte geschrieben :
Zitat:
Danach neue Datenbank kreiert in SQL5

Unwissenheit was SQL anbelangt gebe ich gerne zu, blöd bin ich aber nicht. Augenzwinkern

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Cleantex: 11.12.2012 14:12.

11.12.2012 14:12 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Es scheint wirklich so einige Probleme bei Backup von SQL4 nach Restore SQL5
zu geben.
Eine Lösung für das Problem #1046 - No database selected
habe ich gefunden. Man sollte bei phpmyadmin anstatt Dateiimport einfach die ganze
(unkomprimierte) .sql Datei kopieren (mit copy) und dann in die SQL-Eingabe zur Datenbank mit Paste reinkopieren, Wahnsinn. Aber es funktioniert soweit. Immerhin hat er mal die Struktur : bb1_access erstellt. Dann war Sense. Es scheint so als ob es in dem wbb2.3.6 Backup oder grundsätzlich in wbb2.3.6 Tabellennamen gibt die reservierte Wörter in SQL5 darstellen. Wahnsinn, Wahnsinn.

Die neue Fehlermeldung sieht dann so aus :

Dateianhang:
jpg SQLLog111212b.jpg (63,06 KB, 188 mal heruntergeladen)
11.12.2012 15:06 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.400.753
Nächster Level: 35.467.816

1.067.063 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

sieh dir mal folgendes an

klick mich

der haten problem mit condition im link wirds dir erklärt fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

11.12.2012 15:38 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Yuppi, jetzt sind die Strukturen da und er hat die Daten hochgeladen.
Ob alles damit stimmt, soweit bin ich aber noch nicht.

Man muss die Backup-Datei aus dem ACP mit Paste wie vorhin gesagt in den SQL-Bereich der Datenbank kopieren
und dann in 2 Tabellen die Namen condition & conditiontype mit back-quotes versehen piep,piep,piep...


Zitat:


CREATE TABLE bb1_acpmenuitemgroups (
itemgroupid smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
title varchar(255) NOT NULL,
`condition` text NOT NULL,
`conditiontype` enum('OR','AND') NOT NULL DEFAULT 'OR',
showorder smallint(5) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
acpmode tinyint(3) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (itemgroupid)
);




CREATE TABLE bb1_acpmenuitems (
itemid smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
itemgroupid smallint(5) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
link varchar(255) NOT NULL,
languageitem varchar(255) NOT NULL,
linkformat varchar(20) NOT NULL,
`condition` varchar(255) NOT NULL,
`conditiontype` enum('OR','AND') NOT NULL DEFAULT 'OR',
showorder smallint(5) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
acpmode tinyint(3) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (itemid)
);






11.12.2012 15:46 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke knuddelchen27,

Ich hatte das anderswo gefunden und jetzt gleichzeitig gepostet.
Aber schon ein Wahnsinn und für die Provider ist immer alles gaaaaanz einfach.

Ich aktiviere jetzt das Forum wieder und schaue ob alles in Ordnung ist. Aber so ohne diese Editierung kann man also die Backup-Dateien von wbb2.3.6 nicht mehr verwenden.
Was ich immer noch nicht verstehel dass ich den phpmyadmin Export überhaupt nicht einlesen kann. Aber egal, wenn so klappt.
11.12.2012 15:52 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.400.753
Nächster Level: 35.467.816

1.067.063 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

mal so ne frage am rande stellt jetzt erst 1&1 auf mysql5 um?

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

11.12.2012 16:00 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Luzifer69
wBB2-User



Dabei seit: 09.03.2006
Beiträge: 264
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.312.657
Nächster Level: 1.460.206

147.549 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

wenn du dasnächste mal über phpmyadmin eine db exportieren willst wähle de option einfache anführungszeichen ,
dann sind diese backthis automatisch gesetzt und es gibt keine probleme damit
im übrigen da du es im startpost geschrieben hast
"Also habe ich zuerst 2 Backups im ACP erstellt, ....."
dies kannste dir sparen diese backups sind wertloser datenmüll
und auch nicht wider einspielbar
benutze am besten dafür mysqldumper
damit kannste all dies machen und auch bei umzug zu einem anderen provider oder auch anderer datenbank von 4 auf 5 oder sogar 5.5 gibt es keine probleme mehr
beachte bei 5.5 gibt es type nicht meht dort heist es engine
aber wie gesagt mit mysqldumper gibts dies probleme nicht

__________________
MFG
......Silvio......
11.12.2012 16:03 Luzifer69 ist offline E-Mail an Luzifer69 senden Homepage von Luzifer69 Beiträge von Luzifer69 suchen Nehmen Sie Luzifer69 in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ob 1und1 erst jetzt auf SQL5 umstellen ? Ehrlich gesagt ich weiss es nicht, ich weiss nur dass ab 1.4 SQL4 abgeschaltet wird.

Mit mysqldumper hatte ich auch schon etwas gelesen, und das ist sicher der richtige Weg. Aber man lernt ja.
Die Datenbank ist jetzt geladen aber es gibt Fehler. Wenn ich einen neuen Beitrag schreiben möchte kommt der nächste Mist :

Zitat:
SQL-DATABASE ERROR Database error in WoltLab Burning Board (2.3.6): Invalid SQL: REPLACE INTO bb1_wordmatch (wordid,postid,intopic) VALUES (38415,11558,0) mysql error: Table 'db123456789.bb1_wordmatch' doesn't exist mysql error number: 1146 mysql version: 5.0.96-log php version: 5.2.17 Date: 11.12.2012 @ 15:59 Script: /wbb2/addreply.php Referer: http://www.xxxxxxxxxxxxxx.de/wbb2/addreply.php?threadid=407


Das war jetzt wohl zu einfach.
11.12.2012 16:23 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ja die letzte Tabelle fehlt bb1_wordmatch,
komisch denn in dem Backup steht sie drin ?!?!?

Also nochmal das Ganze.
11.12.2012 16:29 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.400.753
Nächster Level: 35.467.816

1.067.063 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

thema wordmatch

da geh lesen

großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

11.12.2012 16:39 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Luzifer69
wBB2-User



Dabei seit: 09.03.2006
Beiträge: 264
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.312.657
Nächster Level: 1.460.206

147.549 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

wie gesagt mysql dumper nemen keine probleme

wenn du die wordlist und wortmatch so exportieren willst über phpmyadmin
leere sie vorher
mit truncate table bb1_wortmatch das selbe bei der bb1_wordlist
sonst bekommste die nie raus die sind viel zu voll

__________________
MFG
......Silvio......
11.12.2012 16:41 Luzifer69 ist offline E-Mail an Luzifer69 senden Homepage von Luzifer69 Beiträge von Luzifer69 suchen Nehmen Sie Luzifer69 in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke an euch beide, ich ziehe mir das mal rein.
Vor 25 Jahren habe ich den Job ja berufsmässig gemacht damals war das Verhältnis Komplexität/Einkommen umgekehrt wie heute. Für eine Röntgen brauchte man aber nur die Tapete hinter dem Stuhl mitzubringen.
11.12.2012 17:01 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich habe wie empfohlen die Tabellen bb1_wordlist und bb1_wordmatch jetzt ohne Inhalte eingestellt. Fehler kommt jetzt keiner mehr beim "Tabellen überprüfen", nur noch 3 Warnungen mit denen man wahrscheinlich leben kann ?
Mal schauen wenn ich das Forum wieder einschalte Augenzwinkern

Dateianhang:
jpg SQLLog111212c.jpg (34 KB, 138 mal heruntergeladen)
11.12.2012 17:41 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

GEIL ! Alles scheint zu funktionieren :

http://antik-automaten.de

Das mit den Umlauten hatte ich vorher schon beim Erstellen der Datenbank über Kollation der MySQL-Verbindung: utf8_general_ci definiert.

Danke für eure Hilfe und der nächste Schritt ist die Umstellung auf "mysqldumper"
grosses Ehrenwort.
11.12.2012 18:01 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Luzifer69
wBB2-User



Dabei seit: 09.03.2006
Beiträge: 264
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.312.657
Nächster Level: 1.460.206

147.549 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

dann haste ja vieleicht glück gehabt mit der kollation
denn original läuft das wbb2 eigentlich auf einer datenbank mit kollation latin1
aber wenns jetzt so klappt mit utf8 dann ist ja ok
muss man nur hoffen das nicht später noch fehler auftauchen
da ja auch in den templates die codierung abgefordert wird ,
diese ist ja im sprachpacket verankert und besagt
windows 1252 was der mysql db kollation latin1 entspricht

haste die alte db noch online ,
dann schau mal nach welcher kollation diese hat (unter optionen)
sollte diese latin 1 sein

empfiehlt sich die neu angelegte db auch so einzustellen ,
und erst dann die tabellen einzufügen , also backup einspielen

sollte dem so sein , müsstest du theoretisch das ganze nochmal machen
mit korrekt eingestellter kollation der db
nur ein tip von mir

__________________
MFG
......Silvio......

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Luzifer69: 11.12.2012 18:34.

11.12.2012 18:31 Luzifer69 ist offline E-Mail an Luzifer69 senden Homepage von Luzifer69 Beiträge von Luzifer69 suchen Nehmen Sie Luzifer69 in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 645.955
Nächster Level: 677.567

31.612 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Bis jetzt ist alles ok smile
Auch in den Templates werden die Umlaute normal dargestellt.
Ich hatte die Kollation direkt beim Erstellen der SQL5 Datenbank eingestellt. Die alte Datenbank war ISO Latin1, diese Einstellung ist bei der neuen Datenbank nicht mehr möglich. Jedenfalls bei 1und1. Schau mer mal.
11.12.2012 19:22 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Luzifer69
wBB2-User



Dabei seit: 09.03.2006
Beiträge: 264
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.312.657
Nächster Level: 1.460.206

147.549 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

doch ist auch da db anlegen (leere)
dann unter optionen collation im changer suchen und auf latin1_general_ci setzen
die muss da sein , ansonsten wäre ja das ganze mysql dort nicht vollständig

__________________
MFG
......Silvio......

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Luzifer69: 11.12.2012 19:53.

11.12.2012 19:51 Luzifer69 ist offline E-Mail an Luzifer69 senden Homepage von Luzifer69 Beiträge von Luzifer69 suchen Nehmen Sie Luzifer69 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.881.321
Nächster Level: 202.592.733

25.711.412 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

bitte auch nicht vergessen das wBB2.3 auf PHP5.3 bzw. auf das PHP5.4 anzupassen. fröhlich

Da muss einiges geändert werden. fröhlich

Hier kannst du es nachlesen: http://speedyservice.de/2012/02/wbb-2-3-x-und-php-5-4/

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

11.12.2012 19:59 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Wbb2.3.6 Datenbank von SQL4 nach SQL5

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.485
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 64 Tage, 10 Stunden, 50 Minuten und 33 Sekunden