Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,47 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 73%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 64%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 61%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Support für Sonstige Hacks » wbb2.3.x Neue Beiträge auf der Homepage ausgeben » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Neue Beiträge auf der Homepage ausgeben
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Neue Beiträge auf der Homepage ausgeben Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi,

Ich habe einen scheinbar GANZ alten Hack bei mir auf der Platte gefunden
der es ermöglichen soll, die letzen Beiträge auf der Homepage auszugeben,
leider funktioniert er nicht richtig.

Das heißt es werden irgendwie zwar ein paar Themen angezeigt aber
wenn ich nun ein neues Thema in egal welchem Board öffne, zeigt er es nicht an?

Bei einem thema wird z.b. auch garnichts angezeigt bei Threadname,
einfach ein Blankes feld usw...

Hier der Code,
es waren ursprünglich 3 Datein aus denen ich eine gemacht habe
und Viktor, ich glaube du hast diesen Hack damals sogar geschrieben

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
82:
83:
84:
85:
86:
87:
88:
89:
90:
91:
92:
93:
94:
95:
96:
97:
98:
99:
100:
101:
102:
103:
<title>Die 20 letzten Beiträge</title>
<?php
include ("wbb2/acp/lib/config.inc.php");

//Functions ANFANG
/**
 * my_connect()
 * Connect to mysql
 * 
 * @return void 
 */
function my_connect()
{
    global $sqlhost, $sqluser, $sqlpassword, $sqldb, $conn;
    $conn = @mysql_connect($sqlhost, $sqluser, $sqlpassword);

    if ($conn) {
        return mysql_select_db($sqldb, $conn);
    } else {
        die("can't connect to mysql, check settings!");
    } 
} 

/**
 * my_close()
 * Disconnect from mysql
 * 
 * @return 
 */
function my_close()
{
    return @mysql_close();
} 

function gettemplate($template,$php=0) {
 $file=implode("",file("templates/".$template.".htm"));
 if($php) return $file;
 else return str_replace("\"","\\\"",$file);
}

function getone($number, $one, $two) {
 if($number % 2) return $one;
 else return $two;
}

function ifelse($expression,$returntrue,$returnfalse="") {
 if($expression) return $returntrue;
 else return $returnfalse;
}
// Functions ENDE

my_connect();

$output = '<table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">';
$post_result = @mysql_query("SELECT
                                        bb1_threads.threadid, topic, bb1_posts.postid, posttime, username
                             FROM
                                        bb1_threads, bb1_posts
                             WHERE
                                        bb1_threads.threadid =  bb1_posts.postid
                             AND
                                        bb1_threads.boardid != ''

                             ORDER BY
                                        bb1_threads.lastposttime DESC, bb1_posts.posttime DESC
                             LIMIT
                                        5 ");

while ($row = @mysql_fetch_object($post_result)){

        $threadid_result = @mysql_query ("SELECT userid, postid, posttime, username FROM bb1_posts WHERE threadid = '".$row->threadid."' order by posttime DESC");
        $userid = @mysql_result($threadid_result, 0, "userid");
        $postid_id = @mysql_result($threadid_result, 0, "postid");
        $posttime = @mysql_result($threadid_result, 0, "posttime");
        $postusername = @mysql_result($threadid_result, 0, "username");

        $last_post_datum = date("d.m.y H:i", $posttime);

        $thread_topic_ = htmlentities($row->topic);
		
        if ( $x % 2 ){
             $bg_color = '#CDCDCD';
        }
        else{
             $bg_color = '#CDCDCD';
        }

         $output .= '<tr>';
         $output .= ' <td align="left" width="65%" bgcolor="'.$bg_color.'">';
         $output .= '  <a href="wbb2/thread.php?postid='.$postid_id.'#post'.$postid_id.'" style="text-decoration: none" title="'.$thread_topic_.'">'.$thread_topic_.'</a>';
         $output .= ' </td>';
         $output .= ' <td align="center" width="20%" bgcolor="'.$bg_color.'"><a href="wbb2/profile.php?userid='.$userid.'" style="text-decoration: none">'.$postusername.'</a></td>';
         $output .= ' <td align="center" width="15%" bgcolor="'.$bg_color.'">'.$last_post_datum.'</td>';
         $output .= '</tr>';

$x++;
}
my_close();
$output .= '</table>';
echo $output;
?>


Evtl. jemand eine Idee warum der Hack nicht funktioniert?

lg
Michael

PS: Gibts sowas eigentlich auch direkt fürs Forum so wie
"Aktive Themen der letzten 24h" das man einfach nen Link aufruft
und dann halt z.b. die letzten 10 Themen/Beiträge oder so aufgelistet bekommt?
Sowas fände ich zusätzlich auch noch interessant!

Puh, ganz schön viele Fragen in letzter Zeit...
Hab halt bisher immer mit dem Wbblite gearbeitet, das WBB2 ist noch etwas neu für mich.
15.09.2014 22:42 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi,

Da der Hack wohl sehr Buggy ist, hab ich mir selbst was geschrieben.
Funktioniert soweit nur hab ich ein Problem:

Wenn man direkt aus der Tabelle "bb1_posts" den Titel "posttopic"
nimmt dann hat man natürlich viele leere Zeilen in der ausgabe,
sprich weil bei Beiträgen natürlich der nicht immer ausgefüllt wird, ggf. auch anders
und nicht mit dem Themennamen...

DESHALB habe ich versucht eine spezielle Abfrage zu basteln mit
der ich die Infos aus der "bb1_posts" Tabelle abfrage und den Threadtitel aus
der "bb1_threads" Tabelle, die sieht bei mir so aus:

code:
1:
SELECT postid, username, posttopic, posttime, userid FROM bb1_posts ORDER BY posttime DESC LIMIT $post_limit JOIN topic ON bb1_threads ORDER BY lastposttime DESC LIMIT $post_limit


Allerdings funktioniert die nicht, WIESO?

$post_limit ist folgendes:
code:
1:
$post_limit = "20";

(Falls ihr euch fragt)

Meine vorherige Abfrage funktionierte ohne Probleme:
code:
1:
SELECT postid, username, posttopic, posttime, userid FROM bb1_posts ORDER BY posttime DESC LIMIT $post_limit


Da hab ich halt "posttopic" versucht zu benutzen um
den Threadtitel auszugeben, allerdings funktioniert das nicht...
(aus dem oben genannten Grund)

Ich hoffe jemand kann meine Abfrage von oben korrigieren
das die funktioniert, und was super wäre ist wenn mir jemand erklären kann
warum meine Abfrage nicht funktioniert.

lg
Michael
16.09.2014 02:50 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Diese Abfrage hier funktioniert leider auch nicht

code:
1:
SELECT postid, username, posttime, lastposttime, userid, topic FROM bb1_posts, bb1_threads ORDER BY posttime, lastposttime DESC LIMIT $post_limit


Soweit stimmt zwar alles
ABER als postid wird IMMER 2 ausgegeben, bei ALLEN Threads/postings!

Warum?
Hoffe echt jemand kann mir bei der Abfrage helfen.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Thx2: 16.09.2014 04:49.

16.09.2014 03:30 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.404.993
Nächster Level: 35.467.816

1.062.823 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

was issn das für eine komische abfrage verwirrt versuche mal die 2 tabellen mit left join zu verbinden fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

16.09.2014 14:24 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.901.301
Nächster Level: 202.592.733

25.691.432 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

den Code habe ich immer benutzt.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
      $hack_ab_nach = 80;

      $boardids[]='70';                   /* Boards ausschließen */
      $boardids[]='4';                    /* Boards ausschließen */

      my_connect();
      $output  = '<table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">';
      $output .= ' <tr>';
      $output .= '  <td align="left" colspan="3"><b>Die 10 neusten Communitybeitr&auml;ge:</b></td>';
      $output .= ' </tr>';
      $boardids = array_unique ($boardids);
      sort($boardids);
      foreach($boardids as $boardid) $boards  .= ",".$boardid;
      $post_result = @mysql_query("SELECT  bb".$n."_threads.threadid, bb".$n."_threads.boardid, topic, bb".$n."_posts.postid, posttime, username
                                     FROM
                                       bb".$n."_threads, bb".$n."_posts
                                     WHERE
                                       bb".$n."_threads.threadid =  bb".$n."_posts.postid AND bb".$n."_threads.boardid NOT IN (0".$boards.")
                                     ORDER BY
                                       bb".$n."_threads.lastposttime DESC, bb".$n."_posts.posttime DESC
                                     LIMIT 10 ");

      while ($row = @mysql_fetch_object($post_result)) {
        $threadid_result = @mysql_query ("SELECT postid, posttime, username, userid FROM bb".$n."_posts WHERE threadid = '".$row->threadid."' order by posttime DESC");
        $postid_id = @mysql_result($threadid_result, 0, "postid");
        $posttime = @mysql_result($threadid_result, 0, "posttime");
        $postusername = @mysql_result($threadid_result, 0, "username");
        $postuserid = @mysql_result($threadid_result, 0, "userid");
        $last_post_datum = date("d.m.Y H:i", $posttime);
        $thread_topic_ = htmlentities($row->topic);

        if(strlen($thread_topic_) > $hack_ab_nach){
          $thread_topic_ = substr($thread_topic_,0,$hack_ab_nach).'...';
        }
        else{
          $thread_topic_ = $thread_topic_;
        }
        $tdclass = getone($y, "tablea", "tableb");
        $y++;
        $output .= ' <tr>';
        $output .= '  <td class="'.$tdclass.'" align="left" width="55%">';
        $output .= '   <a href="https://www.v-gn.de/wbb/thread.php?postid='.$postid_id.'#post'.$postid_id.'" target="_blank" style="text-decoration: none" title="'.$thread_topic_.'">'.$thread_topic_.'</a>';
        $output .= '  </td>';
        $output .= '  <td class="'.$tdclass.'" align="center" width="25%"><a href="https://www.v-gn.de/wbb/profile.php?userid='.$postuserid.'" target="_blank" style="text-decoration: none">'.$postusername.'</a></td>';
        $output .= '  <td class="'.$tdclass.'" align="center" width="20%">'.$last_post_datum.'</td>';
        $output .= ' </tr>';
      }
      my_close();
      $output .= '</table>';
      echo $output;


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.09.2014 19:41 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von knuddelchen27
huhu

was issn das für eine komische abfrage verwirrt versuche mal die 2 tabellen mit left join zu verbinden fröhlich


Hi,

Welche der 2 Abfragen von mir meist du den jetzt genau?

Wenn ich dich richtig verstanden habe sollte meine Abfrage so aussehen
oder?
code:
1:
SELECT postid, username, posttime, userid FROM bb1_posts ORDER BY posttime DESC LIMIT $post_limit LEFT JOIN topic, lastposttime FROM bb1_threads ORDER BY lastposttime DESC LIMIT $post_limit


Das funktioniert aber leider auch nicht,
was hab ich falsch gemacht?
Zitat:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w0125294/last_postings.php on line 43


Sinn ist es wie gesagt die letzten 10 Beiträge auszugeben.
userid, username, postid sowie posttime frage ich aus der
posts tabelle ab und sortiere ich nach posttime.

Den Threadtitel und lastposttime frage ich aus der threads tabelle ab
und sortiere ich nach lastposttime.

Normalerweise sollte das ja funktionieren, nur krieg ich
eben die Abfrage dafür iwie nicht hin.

-----

@ Viktor, danke für das Script
aber ich will versuchen mein eigenes nun zum laufen zu bekommen, hab schon
relativ viel Zeit (da ich nicht so bewandert mit php bin) dafür investiert, jetzt solls dann auch funktionieren wenn möglich.

Evtl. hast du ja auch noch ne Idee?

lg
Michael

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Thx2: 16.09.2014 21:46.

16.09.2014 21:43 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.901.301
Nächster Level: 202.592.733

25.691.432 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

die SQL-Abfrage sollte vielleicht so aussehen.

code:
1:
2:
3:
4:
SELECT po.postid, po.username, po.posttime, po.userid, th.lastposttime, th.topic FROM bb1_posts po
                                                                                 LEFT JOIN bb1_threads th USING (threadid) ORDER BY po.posttime DESC, th.lastposttime DESC LIMIT $post_limit


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.09.2014 21:59 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

WOW, ich muss sagen diese Abfrage hat mich richtig beeindruckt,
und funktionieren tut sie auch noch!!!

Abgesehen davon das ich nicht alles ganz nachvollziehen kann
mal eine Frage, wofür ist das hier eigentlich???
code:
1:
USING (threadid)


PS: Gibts eigentlich ein programm das einem
bei solchen Abfragen hilft? also das du dem quasi nur
sagst was du machen willst und er erstellt die Abfrage?

Edit:

Noch eine kleinigkeit, Wenn nun z.b. hintereinander zuletzt 2 mal in
ein thema gepostet wurde, dann wird das Thema auch 2x aufgelistet,
wie kann ich das noch umgehen? Dann wäre ich glücklich smile

Ansonsten wäre es cool
wenn mich jemand aufklären könnte wofür dieses "USING (threadid)" genau
ist bzw... was das macht.

Wegen Tool, suche ich sowas wie das hier:
http://www.myquerybuilder.com/selectqueryeditor.php

Nur als Windows Programm, keine Webapplication!

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Thx2: 17.09.2014 00:32.

16.09.2014 22:27 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.404.993
Nächster Level: 35.467.816

1.062.823 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

ich nutze das zb http://www.soft-ware.net/mysql-query-browser man muss aber wenn man mysql nicht local laufen hat externen datenbankzugriff haben

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

17.09.2014 11:15 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.901.301
Nächster Level: 202.592.733

25.691.432 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Thx2
WOW, ich muss sagen diese Abfrage hat mich richtig beeindruckt,
und funktionieren tut sie auch noch!!!

Abgesehen davon das ich nicht alles ganz nachvollziehen kann
mal eine Frage, wofür ist das hier eigentlich???
code:
1:
USING (threadid)




Hallo,

man muss ja die beiden Tabellen miteinander verbinden. fröhlich

In beiden Tabellen gibt es das Feld "threadid" und da sie den gleichen Namen haben kann man sie so verbinden.

Sollten die Felder nicht den gleichen Namen haben muss man sie so verbinden. fröhlich

code:
1:
2:
3:
(a.feld1=u.feld2)


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2014 19:41 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.901.301
Nächster Level: 202.592.733

25.691.432 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Thx2

Edit:

Noch eine kleinigkeit, Wenn nun z.b. hintereinander zuletzt 2 mal in
ein thema gepostet wurde, dann wird das Thema auch 2x aufgelistet,
wie kann ich das noch umgehen? Dann wäre ich glücklich smile



Hallo,

versuche es mal mit der SQL-Abfrage. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
SELECT po.postid, po.username, po.posttime, po.userid, th.lastposttime, th.topic FROM bb1_threads th
                                                                                 LEFT JOIN bb1_posts po USING (threadid) ORDER BY th.lastposttime DESC, po.posttime DESC LIMIT $post_limit


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2014 19:45 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke für die Erklärung mit dem "USING",
aber auch auch mit der neuen Abfrage werden die Themen mehrfach angezeigt, eine Idee wieso?
17.09.2014 21:49 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.901.301
Nächster Level: 202.592.733

25.691.432 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Thx2
Danke für die Erklärung mit dem "USING",
aber auch auch mit der neuen Abfrage werden die Themen mehrfach angezeigt, eine Idee wieso?


Hallo,

versuche es mal so.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
SELECT po.postid, po.username, po.posttime, po.userid, th.lastposttime, th.topic FROM bb1_threads th
                                                                                 LEFT JOIN bb1_posts po USING (threadid)
                                                                                 GROUP BY threadid
                                                                                 ORDER BY th.lastposttime DESC, po.posttime DESC LIMIT $post_limit


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.09.2014 22:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

WORKS!

Vielen Dank, Viktor!
17.09.2014 22:25 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.956
Nächster Level: 1.757.916

16.960 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Achja, kann man sowas
die letzen 20 Beiträge oder so auch fürs Forum als Hack basteln?

So wie "Aktive Themen der letzten 24h" oder so,
wenn man auf einen Link klickt das man dann auf so ne auflistungsseite kommt.

Ich will keinen Top5 Hack
einbauen, der klatscht mir die Indexseite zu voll!

Gibts da was?
oder wäre das evtl. schnell machbar?
17.09.2014 22:26 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.404.993
Nächster Level: 35.467.816

1.062.823 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

du kannst doch den codeschnipsel nehmen und anpassen fröhlich brauchst ja nicht mal das tpl anpassen großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

18.09.2014 13:13 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Support für Sonstige Hacks » wbb2.3.x Neue Beiträge auf der Homepage ausgeben

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.485
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 65 Tage, 2 Stunden, 51 Minuten und 36 Sekunden