Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.677 (Täglich: 23,47 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 60%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 44%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 46%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] via. PHP erstelltes verzeichnis hat falsche CMOD rechte? » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen via. PHP erstelltes verzeichnis hat falsche CMOD rechte?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



via. PHP erstelltes verzeichnis hat falsche CMOD rechte? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi,

Ich hab mir folgendes Script geschrieben
und damit wird ein Verzeichnis erstellt:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
//Erstelle Hauptverzeichniss 
$pfad = 'users';
$chmod = "0777";
//Verzeichnis erstellen
$handle = opendir($pfad);    
if ($handle){ 
        mkdir($pfad."/".$folder_name,$chmod)or die("Der Ordner konnte nicht erstellt werden.");
        chmod($pfad."/".$folder_name,$chmod);
}
else
{
die("Der Pfad ist nicht korrekt.");
} 
    closedir($handle);


Funktioniert auch super NUR, die CHMOD die das verzeichnis erhält
sind nicht wie angegeben 0777 also 777 sondern 411.
Diese lassen sich mit Filezilla auch nicht ändern?!?

Was läuft hier schief???

----

Ansonsten würde ich gerne via PHP eine Datei aus einem Verzeichnis
in ein anderes KOPIEREN (nicht verschieben, kopieren...)

Skript:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
$source_path = "/files/";
$goal_path = "/users/$row->username/";

$copy_file = "copy ".$path."index.php $goal_path";
system($copy_file,$copy_error);
if($copy_error != 0)
echo "Fehler beim kopieren von index.php";


Fehler:
Zitat:
Warning: system() has been disabled for security reasons in /www/htdocs/w01280bb/members.ZENSIERT.de/build.php on line 154


Ist das hier ein Problem mit dem Hoster?
Oder vom Skript?

Also wenn vom Hoster

A:
Gibt es eine andere möglichkeit das mit php zu machen?

B:
Wenn nicht WAS muss ich dem Hoster mitteilen,
ich habe einen Managed ROOT Server, das heißt normalerweise
müssten die das ja so anpassen wie ich will ^^

----

Ich hoffe sehr ihr könnt mir helfen.
Ich schraube da grade an meinem automatischen Installationsskript...

lg
Michael

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Thx2: 24.10.2014 04:14.

24.10.2014 04:11 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.407.768
Nächster Level: 35.467.816

1.060.048 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

eigentlich sagt ja Warning: system() has been disabled for security reasons das es schon aus. das das aus sicherheitsgründen nicht geht. du kannst versuchen deinen hoster anzuschreiben aber ich bezweifel das er es freigibt. oder gugg mal in deine php info scheinbar block er alles was mit system in verbindung steht. was steht überhaupt in build.php zeile 154?

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

24.10.2014 11:02 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Der Hoster hat system() jetzt für mich aktiviert,
leider funktioniert es immer noch nicht.

Ich führe testweise folgendes script aus:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
//Copy .htaccess
$copy_file = "copy ".$source_path.".htaccess $goal_path";
system($copy_file,$copy_error);
if($copy_error != 0)
echo "Fehler beim kopieren von .htaccess";

//Copy categorie.php
$copy_file = "copy ".$source_path."categorie.php $goal_path";
system($copy_file,$copy_error);
if($copy_error != 0)
echo "<br>Fehler beim kopieren von categorie.php";


Fehler:
Zitat:

Fehler beim kopieren von .htaccess
Fehler beim kopieren von categorie.php


1.Alle Verzeichnisse haben 777
2.Alle Verzeichnisse existieren
3.Alle Datein existieren
4.Die angegebenen Pfade stimmen, ich hab sie mit php ermittelt

Warum funktioniert das nicht? kann mir jemand helfen?

lg
Michael
24.10.2014 19:10 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.914.381
Nächster Level: 202.592.733

25.678.352 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

für die Verzeichnis erstellung kannst du es mal so versuchen.

code:
1:
2:
3:
4:
mkdir('/test1', 0777, true);
chmod('/test1', 0777);


Mit dem Kopieren kannst du es mal so versuchen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
$source_path = "/files/";
$goal_path = "/users/$row->username/";

$copy_file = "cp ".$path."index.php $goal_path";
system($copy_file,$copy_error);
if($copy_error != 0)
echo "Fehler beim kopieren von index.php";


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

24.10.2014 20:46 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Vielen Dank schonmal Viktor,
Also das Verzeichnis erstellen klappt nun, das kopieren der Datein leider noch nicht...

Ich muss auch sagen das $copy_error nirgends definiert wird,
das ganze ist ein Codeschnipsel den ich mir aus dem Netz gezogen habe.

Kannst du evtl. was kleines schreiben das funktioniert? Das wäre wundervoll...

ich habe übrigens $path noch in $source_path geändert
gehabt, das hattest du übersehen, aber so gehts leider auch nicht...

lg
Michael
25.10.2014 19:06 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.914.381
Nächster Level: 202.592.733

25.678.352 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

das kann ja auch nicht der kpl. Pfad zu den Dateien sein. geschockt verwirrt

code:
1:
2:
3:
4:
$source_path = "/files/";
$goal_path = "/users/$row->username/";


Der Befehl "system cp ..." verlangt immer den kpl. Pfad zu der Datei.

Also "var/www/virtual/........."

Immer vom Anfang an. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

25.10.2014 21:12 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Funktioniert leider nicht, habe den Pfad mit php ermittelt!

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$source_path = "www/htdocs/w01280bb/members.gearscript.de/files/";
$goal_path = "www/htdocs/w01280bb/members.gearscript.de/users/$row->username/";   

//Kopiere index.php  
$copy_file = "cp ".$source_path."index.php $goal_path";
system($copy_file,$error);
if($error != 0)
echo "Fehler beim kopieren von index.php";


auch wenn ich am Anfang noch ein / dazumache (vor www) oder es am Ende weglasse usw... es funktioniert einfach nicht...

Eine Idee wieso?
Kann ich evtl. einen Code einfügen der mir genauer ausspuckt woran es liegt, warum es nicht geht?

Alle beteiligten Verzeichnisse und Datein Existieren und haben 777 CHMOD Rechte...

lg
Michael

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Thx2: 26.10.2014 20:14.

26.10.2014 20:13 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.914.381
Nächster Level: 202.592.733

25.678.352 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

"www/htdocs/..." ist leider immer noch nicht der kpl. Pfad glaube ich. Augen rollen

Bei meinem Webserver ist er anders. fröhlich

Vielleicht mal mit dem "copy" Befehlt unter PHP versucht. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.10.2014 21:32 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
"www/htdocs/..." ist leider immer noch nicht der kpl. Pfad glaube ich. :rolleyes


Ok, wie kann ich den den Ermitteln?
Ich hab es so gemacht:
code:
1:
<?php echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ?>


Dabei kam der Pfad raus...

Zitat:
Vielleicht mal mit dem "copy" Befehlt unter PHP versucht. verwirrt


Was meinst du jetzt genau?

lg
Michael
26.10.2014 21:36 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.914.381
Nächster Level: 202.592.733

25.678.352 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo da du keinen eigenen Root-Server hast ist es nicht leicht den kpl. Pfad raus zu finden.

Ob dein Hoster Dir das verrät weiß ich jetzt nicht. Augen rollen

Mit PHP kann man auch Dateien kopieren. fröhlich

http://php.net/manual/de/function.copy.php

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.10.2014 21:43 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich habe einen eigenen ROOT, nur ist der Managed und bei all-inkl.de
Was genau soll ich die Fragen? die Sagen mir das sicher...

PS: Wie jetzt mit php geht das auch?
Ich dachte ich mach das schon die ganze Zeit mit php oder versuche es?

Falls es ne alternative gibt, kannst du mir nen entsprechenden
codeschnipsel basteln? Wäre sehr toll!

lg
Michael
26.10.2014 21:53 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.914.381
Nächster Level: 202.592.733

25.678.352 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

für ein normales Kopieren brauchst du "system" nicht. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
$source_path = "/files/";
$goal_path = "/users/$row->username/";

//Kopiere index.php
$copy_file = $source_path."index.php";

if (!copy($copy_file, $goal_path)) {
  echo "Fehler beim kopieren von index.php";
}


Jetzt ist nur die Frage wo liegt dieses Copy-Script. verwirrt
Also in welchem Pfad damit er die Datei findet.

So wie jetzt der Code ist liegt dieses Script oberhalb von "/files/".

$goal_path ist zu erreichen von diesem Script.

Da musst du dann eventuell noch die Pfade anpassen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.10.2014 22:11 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor also laut Hoster ist das wirklich der Absolute/Komplette Pfad:
(In genau diesem liegt auch die build.php, da wo das php script ausgeführt wird...)
Zitat:

/www/htdocs/w01280bb/members.gearscript.de/

Ich hab nun deinen Schnipsel genommen:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
$source_path = "/www/htdocs/w01280bb/members.gearscript.de/files/";
$goal_path = "/www/htdocs/w01280bb/members.gearscript.de/users/$row->username/";
$goal_path2 = "/www/htdocs/w01280bb/members.gearscript.de/users/$row->username/acp/";  

//Kopiere index.php
$copy_file = $source_path."index.php";
if (!copy($copy_file, $goal_path)) {
  echo "Fehler beim kopieren von index.php";
}

der gibt mir folgenden Fehler aus:
Zitat:

Warning: copy(): The second argument to copy() function cannot be a directory in /www/htdocs/w01280bb/members.gearscript.de/build.php on line 142
Fehler beim kopieren von index.php


Was genau soll das heißen? Wo liegt jetzt der Fehler?
Ich hoffe du kannst mir nochmal helfen...

lg
Michael
26.10.2014 23:29 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Thx2
New Kids Junge


Dabei seit: 17.02.2010
Beiträge: 493
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,33

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.741.171
Nächster Level: 1.757.916

16.745 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Thx2


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich habe nun eine Lösung gefunden, so funktioniert es einwandfrei:

code:
1:
2:
3:
copy("$source_path/index.php","$goal_path/index.php");


Jetzt bin ich erstmal glücklich,
Vielen Dank für deine Hilfe trotzdem Viktor smile

lg
Michael
27.10.2014 04:02 Thx2 ist offline E-Mail an Thx2 senden Beiträge von Thx2 suchen Nehmen Sie Thx2 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] via. PHP erstelltes verzeichnis hat falsche CMOD rechte?

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.485
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 65 Tage, 13 Stunden, 20 Minuten und 46 Sekunden