Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.747 (Täglich: 23,38 )
Themen: 16.164
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 182%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 181%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 181%
Freier Webspace: 2.04 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Umstellung auf PHP7 - Posts leer + Umlaute allgemein falsch dargestellt » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Umstellung auf PHP7 - Posts leer + Umlaute allgemein falsch dargestellt
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
sogoku
Grünschnabel



Dabei seit: 09.05.2014
Beiträge: 5
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 17 [?]
Erfahrungspunkte: 10.070
Nächster Level: 13.278

3.208 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Umstellung auf PHP7 - Posts leer + Umlaute allgemein falsch dargestellt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Leute,

hab anhand der speedservice Anleitung mein wbb 2.3.6 mit PHP 5.3 fit gemacht. Hab danach erstmal mit der PHP-Anleitung von speedy auf 5.5 weitergemacht, aber letztlich wieder rückgängig gemacht, nachdem ich da von Fehlern gelesen hab.

Jedenfalls hab ich dann nach kill0rz Blog erst die Anleitung auf 5.6 und dann auf 7 befolgt.
Das Problem ist jetzt, dass die Postings alle leer angezeigt werden.
Ein weiteres Problem ist, dass alle Umlaute im Forum falsch dargestellt werden, sobald der Server PHP ab 5.4 verwendet. Wenn ich 5.3 einstelle, dann passt das mit den Umlauten. Hätte mich mein Hoster vor einer Woche nicht zwanghaft umgestellt, hätte ich das Problem mit PHP > 5.3 gar nicht gemerkt.

Hat jemand Rat?

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von sogoku: 02.03.2016 10:31.

02.03.2016 10:31 sogoku ist offline E-Mail an sogoku senden Beiträge von sogoku suchen Nehmen Sie sogoku in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 649.993
Nächster Level: 677.567

27.574 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Umstellung auf PHP7 - Posts leer + Umlaute allgemein falsch dargestellt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Könnte es sein dass deine Datenbank noch unter SQL4 läuft ? Die muss zuerst auf SQL5 konvertiert werden bevor auf PHP5.4 umgestellt wird. Eine mögliche Ursache.
02.03.2016 13:20 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
sogoku
Grünschnabel



Dabei seit: 09.05.2014
Beiträge: 5
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 17 [?]
Erfahrungspunkte: 10.070
Nächster Level: 13.278

3.208 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von sogoku


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Leider nicht. Die Datenbank läuft auf 5.5.40
02.03.2016 14:35 sogoku ist offline E-Mail an sogoku senden Beiträge von sogoku suchen Nehmen Sie sogoku in Ihre Freundesliste auf Germany
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.766.405
Nächster Level: 2.111.327

344.922 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das lässt sich ohne error.log natürlich schwer sagen, warum die Posts leer bleiben. Augenzwinkern
Ich vermute spontan einfach mal einen Fehler in der class_parse.php.

Wegen den Umlauten: Das Problem hatte ich bei einem anderen Server auch schon mal (vor langer Zeit, als der auf php 5.6 umgestellt wurde großes Grinsen ).

Müsste man sich also auch ansehen Augenzwinkern

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
02.03.2016 17:28 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 667
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.135.931
Nächster Level: 1.209.937

74.006 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Meine Vermutung ist, falls vorher eine PHP-Version kleiner als 5.4 lief, dass es etwas mit dem "default_charset" der Funktionen "htmlspecialchars" und "htmlentities" zu tun haben könnte, denn genau jener wurde ab der Version 5.4 verändert und kann ein solches Verhalten erzeugen.

Beziehungsweise liegt es sicherlich daran, welchen Zeichensatz man vorher hatte und welcher nun versucht wird zu verwenden. Da dies eventuell ohne vorher alle Zeichen in den neuen Zeichensatz zu encodieren passiert, kann ein solchen Verhalten schon auftreten.

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

02.03.2016 20:07 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
sogoku
Grünschnabel



Dabei seit: 09.05.2014
Beiträge: 5
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 17 [?]
Erfahrungspunkte: 10.070
Nächster Level: 13.278

3.208 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von sogoku


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von kill0rz
Das lässt sich ohne error.log natürlich schwer sagen, warum die Posts leer bleiben. Augenzwinkern
Ich vermute spontan einfach mal einen Fehler in der class_parse.php.

Wegen den Umlauten: Das Problem hatte ich bei einem anderen Server auch schon mal (vor langer Zeit, als der auf php 5.6 umgestellt wurde großes Grinsen ).

Müsste man sich also auch ansehen Augenzwinkern


Von welchem error.log sprichst du denn und woher bzw. wie bekomme ich die Datei?

Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Meine Vermutung ist, falls vorher eine PHP-Version kleiner als 5.4 lief, dass es etwas mit dem "default_charset" der Funktionen "htmlspecialchars" und "htmlentities" zu tun haben könnte, denn genau jener wurde ab der Version 5.4 verändert und kann ein solches Verhalten erzeugen.

Beziehungsweise liegt es sicherlich daran, welchen Zeichensatz man vorher hatte und welcher nun versucht wird zu verwenden. Da dies eventuell ohne vorher alle Zeichen in den neuen Zeichensatz zu encodieren passiert, kann ein solchen Verhalten schon auftreten.


Wie finde ich denn raus, welche Zeichensätze verwendet werden? In der Datenbank ist die Kollation jedenfalls (wie beim wBB 2 standard?) latin1_general_ci.
03.03.2016 12:51 sogoku ist offline E-Mail an sogoku senden Beiträge von sogoku suchen Nehmen Sie sogoku in Ihre Freundesliste auf Germany
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.766.405
Nächster Level: 2.111.327

344.922 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von sogoku
Von welchem error.log sprichst du denn und woher bzw. wie bekomme ich die Datei?


Tja, das kommt auf die Serverkonfiguration an.

Entweder liegt diese error.log, manchmal auch error_log, -Datei in einem globalen Verzeichnis (bei einem VPS z.B.), das wäre dann sowas hier: /var/log/apache2/error.log
Ich habe es aber auch schon so gesehen, dass die Logdateien in das Verzeichnis geschrieben werden, in dem die Datei liegt, die den Fehler geworfen hat. Das könnte dann also jedes Verzeichnis sein, dass eine .php-Datei beinhaltet großes Grinsen

Im Zweifel Hoster fragen Augenzwinkern

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von kill0rz: 03.03.2016 16:54.

03.03.2016 16:54 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
sogoku
Grünschnabel



Dabei seit: 09.05.2014
Beiträge: 5
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 17 [?]
Erfahrungspunkte: 10.070
Nächster Level: 13.278

3.208 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von sogoku


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ok, da werd ich wohl den Hoster fragen müssen.

Was mir noch zur Anleitung für PHP 5.6 einfällt, nachdem ich gerade nochmal neu angefangen hab:

Bei mir gibts in der acp/lib/class_templateparser.php noch viel mehr preg_replace. Müssen die nicht auch ersetzt werden oder warum stehen in der 5.6er Anleitung von dir nur Ersetzungen zu single if und expression?

So sieht das bei mir in der Datei nach dem 5.6er Update aus:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
function parse($code) {
        
        // addslashes        
        $code addcslashes($code'"\\');
        
        // replace single if -> if/else
        $code preg_replace('!</then>(\s*)</if>!i''</then><else></else>\\1</if>'$code);
        
        // replace if tag
        $code preg_replace_callback('!<if\((.*)\)>!siU', function($matches) { return '".(('.$this->stripSlashes($matches[1]).') ';}, $code);
            
        // replace end if tag
        $code preg_replace('!</if>!i'')."'$code);
        
        // replace then tag
        $code preg_replace('!<then>!i''? ("'$code);
        
        // replace end then tag
        $code preg_replace('!</then>!i''") '$code);
        
        // replace else tag
        $code preg_replace('!<else>!i'': ("'$code);
        
        // replace end else tag
        $code preg_replace('!</else>!i''")'$code);
        
        // replace expression tags
        $code preg_replace_callback('!<expression>(.*)</expression>!siU', function($matches) { return '".'.$this->stripSlashes($matches[1]).'."';}, $code);
        
        return $code;
    }


Außerdem bekomme ich, wenn ich ins ACP will, diese Fehlermeldung:
Fatal error: Cannot use object of type mysqli_result as array in acp/index.php on line 35

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von sogoku: 04.03.2016 14:12.

04.03.2016 13:47 sogoku ist offline E-Mail an sogoku senden Beiträge von sogoku suchen Nehmen Sie sogoku in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 649.993
Nächster Level: 677.567

27.574 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Es müssen nur die preg_replace angepasst werden die den modifier /e enthalten. smile
Mit dem Zeichensatz, vielleicht versuchst du mal utf8_general_ci. Da war mal was.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Cleantex: 04.03.2016 16:37.

04.03.2016 16:32 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.766.405
Nächster Level: 2.111.327

344.922 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von sogoku
Außerdem bekomme ich, wenn ich ins ACP will, diese Fehlermeldung:
Fatal error: Cannot use object of type mysqli_result as array in acp/index.php on line 35


Suche

php:
1:
$adminsession->create($result['userid'], $REMOTE_ADDR$HTTP_USER_AGENT$authentificationcode);


Ersetze durch
php:
1:
$adminsession->create($wbbuserdata['userid'], $REMOTE_ADDR$HTTP_USER_AGENT$authentificationcode);


smile

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
04.03.2016 16:46 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
sogoku
Grünschnabel



Dabei seit: 09.05.2014
Beiträge: 5
0 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 17 [?]
Erfahrungspunkte: 10.070
Nächster Level: 13.278

3.208 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von sogoku


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von kill0rz
Zitat:
Original von sogoku
Außerdem bekomme ich, wenn ich ins ACP will, diese Fehlermeldung:
Fatal error: Cannot use object of type mysqli_result as array in acp/index.php on line 35


Suche

php:
1:
$adminsession->create($result['userid'], $REMOTE_ADDR$HTTP_USER_AGENT$authentificationcode);


Ersetze durch
php:
1:
$adminsession->create($wbbuserdata['userid'], $REMOTE_ADDR$HTTP_USER_AGENT$authentificationcode);


smile


Danke, hat funktioniert.

Ein anderes Problem ist jetzt, dass beim Aufruf von Themen oder PNs nur eine blank site (weiße, leere Seite) kommt.

Zitat:
Original von Cleantex
Es müssen nur die preg_replace angepasst werden die den modifier /e enthalten. smile


Achso, ok.

Zitat:
Original von Cleantex
Mit dem Zeichensatz, vielleicht versuchst du mal utf8_general_ci. Da war mal was.


Wie kann ich das versuchen? Die Tabellen in der Datenbank sind wie gesagt (wbb2?)-standardmäßig in latin1_general_ci.

Ich hab auch gemerkt, dass das Problem erst mit PHP 5.6 auftritt und nicht schon bei 5.5. Hab auch etwas danach gegoogled und irgendwas scheint da sich da bei PHP 5.6 selbst geändert zu haben. Da hatten mehrere Leute das Problem, allerdings konnte ich a) nicht ganz nachvollziehen was genau das Problem ist und b) auch nicht wie ich die Lösungsvorschläge in einem wbb2 umsetzen kann.
05.03.2016 15:24 sogoku ist offline E-Mail an sogoku senden Beiträge von sogoku suchen Nehmen Sie sogoku in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 649.993
Nächster Level: 677.567

27.574 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich habe die Tabellen meine Datenbank vor einiger Zeit auf latin2_general_ci umgestellt. Es gab da mal Probleme mit latin1_general_ci. Google vielleicht mal nach "Illegal mix of collations error in MySql", Mysql selbst ist bei mir utf8. Ob es definitiv die Ursache ist, weiß ich nicht, aber man sucht immer wieder nach einem Strohhalm.
05.03.2016 16:16 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 649.993
Nächster Level: 677.567

27.574 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Nochmal nachgehakt,
wie du in der Tabelle auf der Seitenmitte erkennst wird latin1_general_ci von mysql(i) standardmässig nicht mehr unterstützt.
https://docs.oracle.com/cd/E19957-01/mys...harset-charsets
05.03.2016 17:13 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Umstellung auf PHP7 - Posts leer + Umlaute allgemein falsch dargestellt

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 23.963
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 89 Tage, 9 Stunden, 0 Minuten und 21 Sekunden