Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.760 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.166
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 33%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 48%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 56%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Fehlermeldung PHP7.0.5 bei internen Links » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Fehlermeldung PHP7.0.5 bei internen Links
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Fehlermeldung PHP7.0.5 bei internen Links Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jetzt hatte ich schon gedacht ich sei durch, und dann schlägt das Imperium zurück smile

Der Fehler passiert nur in dem besonderen Fall dass ich einen Link setzte auf einen Forums-internen Thread. Und zwar nur in dem Fall wo ich KEINEN Linkname angebe. Normales verhalten ist dann dass er den Titel vom verlinkten Thema automatisch einfügt. Dann schlägt er hier ein Rad. Wenn ich einen eigenen Namen angebe, entsteht kein Fehler. Mir scheint dass es bei PHP5.6 noch funktioniert hat.

Dateianhang:
jpg Thread_Link_Error_PHP70.jpg (79 KB, 180 mal heruntergeladen)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Cleantex: 01.05.2016 19:07.

01.05.2016 19:04 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.770.803
Nächster Level: 2.111.327

340.524 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Häng mal bitte deine functions.php an Augenzwinkern

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
01.05.2016 19:23 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo kill0rz, Augenzwinkern

mach ich doch gleich.
Der Unterschied zwischen 5.6 und 7.0 besteht bei mir in einer Zeile

global $$name, $wbbuserdata;
wurde ersetzt durch
global ${$name}, $wbbuserdata;

Die ganze functions.php ist im Anhang

Noch etwas Komisches fragt er mich jetzt bei der Verlinkung, ob das in einem Zusammenhang steht ? Eine zusätzliche Abfrage die es früher nicht gab. Zwar in Englisch wegen meinem Interface, aber ich weiss nicht was er will. Anscheinend
auch nur bei Firefox.

Dateianhänge:
txt functions.php.txt (97 KB, 6 mal heruntergeladen)
jpg Linkabfrage.jpg (23 KB, 180 mal heruntergeladen)
01.05.2016 21:02 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.770.803
Nächster Level: 2.111.327

340.524 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Cleantex
Noch etwas Komisches fragt er mich jetzt bei der Verlinkung, ob das in einem Zusammenhang steht ? Eine zusätzliche Abfrage die es früher nicht gab. Zwar in Englisch wegen meinem Interface, aber ich weiss nicht was er will. Anscheinend
auch nur bei Firefox.


Das ist normal. Bedank dich bei den ganzen Kiddieseiten aus den 90ern, die hunderttausend Dialoge geöffnet haben um den Nutzer zu nerven. Erscheint ab dem zweiten Dialog Augenzwinkern

-----

Hm, komisch; deine functions.php sieht gut aus. Was sagt denn der error.log?

Offenbar ist die Variable $catched_threadids leer, weil entweder $catched_postids leer ist, oder der darauf folgende SQL-Befehl ein leeres Ergebnis zurückliefert.

Der Fehler muss also in der addreply.php liegen. Kann das so aus Ferne nicht nachvollziehen :/

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
01.05.2016 21:34 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wo finde ich die error.log, die fehlt mir irgendwie.

Interessant wäre noch ob andere den Fehler nachvollziehen können,
oder ob ich allein die -Karte habe. smile
01.05.2016 21:49 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.770.803
Nächster Level: 2.111.327

340.524 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Kommt auf deine Serverkonfiguration drauf an.

Entweder im selben Verzeichnis, oder in /var/log/apache2/error.log oder in einem Admin-Panel (z.B. cPanel), wenn du nur einen Webspace hast. je nach dem Augenzwinkern

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
01.05.2016 21:53 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

jetzt habe ich auch meine eigene php-errors.log "freu"

Bei 1und1 muss man seinen Wunsch in die php.ini eintragen.

Es steht aber nicht mehr drin wie bei dem ersten Screenshot von mir,
alles 1zu1.

Ich tippe trotzdem auf die function.php, den genau auf der Zeile wird das umgesetzt und wie du schon sagst habe ich den Verdacht dass etwas mit der Initialisierung dieser Variable nicht stimmt. War da nicht mal was mit automatisch 0 oder space, das jetzt nicht mehr durchgeführt wird ?
Das wurde ja bei MikeHH an einigen Stellen schon geändert.

Den betroffenen Bereich nochmal im Anhang.

Und niemand ausser mir hat den Fehler ?

Dateianhang:
jpg Fehlerbereich_01.jpg (76,07 KB, 138 mal heruntergeladen)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Cleantex: 02.05.2016 00:11.

01.05.2016 23:45 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich habe mal ein paar Sachen probiert und das sieht aus wie im Anhang.

Also wie gesagt wenn ich nur einen Space beim Linknamen angebe, funktioniert es.
Den Titel des Thema holt er sich aber automatisch nicht mehr.
Mein Verdacht fällt jetzt auf die class_parse denn da hatte ich ja schon Probleme.
Heute Abend werde ich mal schauen ob die Auskommentierung nicht hier auch notwendig ist.
Kurzfristig kann ich immer noch auf die MikeHH Variante zurücksetzen.
Das müsste man eingrenzen können.

Dateianhang:
txt Links_01.txt (392 Byte, 8 mal heruntergeladen)
02.05.2016 13:10 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.770.803
Nächster Level: 2.111.327

340.524 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Cleantex
Mein Verdacht fällt jetzt auf die class_parse denn da hatte ich ja schon Probleme.


Dann häng sie doch mal an Augenzwinkern

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
02.05.2016 17:48 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Falscher Verdacht.

Der Fehler ist mit der class_parse.php von MikeHH genau derselbe. Ich hänge sie dir trotzdem an, obwohl sie wahrscheinlich nicht die Ursache ist.

Komisch dass sich niemand meldet der wenigstens sagt, bei mir geht es ! So ist es schwierig das einzukreisen.

Dateianhang:
txt class_parse.php.txt (19,24 KB, 0 mal heruntergeladen)
02.05.2016 20:59 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

So, ich bin jetzt etwas weiter. smile

Es liegt definitiv an den Anpassungen der functions.php für PHP5.6

Die Version PHP5.4 funktioniert zwar nicht mehr über PHP7.0
Aber die Version von Klen Micha PHP5.5 hat als einzige Codeänderung die preg_replace Geschichte mit /e nur eine Zeile Unterschied zur Version 5.4.
smile
Und diese Micha Version von der functions.php bringt diesen Fehler nicht. smile Es kann also nur das Upgrade auf php5.6 sein, da diese functions.php auch nicht funktioniert.

Ich hänge dir die Micha functions.php auch an

Dateianhang:
txt functions.php.txt (97 KB, 3 mal heruntergeladen)

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Cleantex: 02.05.2016 21:55.

02.05.2016 21:53 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

In diesen Zeile muss wohl der Fehler liegen

PHP5.4

php:
1:
2:
preg_replace("%\[url\]".$threadid_pattern."\[/url\]%ieU""\$catched_threadids[]=\\3;"$message);
preg_replace("%\[url\]".$postid_pattern."\[/url\]%ieU""\$catched_postids[]=\\3;"$message);


PHP5.6

php:
1:
2:
preg_replace_callback("%\[url\]".$threadid_pattern."\[/url\]%iU", function($matches) use (&$catched_threadids) { $catched_threadids=$matches[3];}, $message);
preg_replace_callback("%\[url\]".$postid_pattern."\[/url\]%iU", function($matches) use (&$catched_postids) { $catched_postids=$matches[3];}, $message);
02.05.2016 22:06 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 828
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.770.803
Nächster Level: 2.111.327

340.524 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Cleantex
In diesen Zeile muss wohl der Fehler liegen


Tut er auch. Ab 5.5 solltest du den /e Modifier nicht mehr verwenden. In 5.5 und 5.6 lässt sich die deprecated-Warnung unterdrücken, aber spätestens ab PHP7 ist er Geschichte smile

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
02.05.2016 22:34 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Aber ich habe PHP7.0 smile

Das mit dem /e rausnehmen ist ja ok, ich meine aber dass sich dabei ein anderer Fehler eingeschlichen hat.

SCHRIMM
02.05.2016 23:01 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ES FUNKTIONIERT !

Es waren effektiv die zwei preg_replace_callback Zeilen.

Bei MikeHH sind die anders definiert, da ist bei der Copy in deinen Blog wohl der Fehler passiert.

Nochmal die Version mit dem Fehler :
php:
1:
2:
preg_replace_callback("%\[url\]".$threadid_pattern."\[/url\]%iU", function($matches) use (&$catched_threadids) { $catched_threadids=$matches[3];}, $message);
preg_replace_callback("%\[url\]".$postid_pattern."\[/url\]%iU", function($matches) use (&$catched_postids) { $catched_postids=$matches[3];}, $message);


und die funktionierende Version :
php:
1:
2:
preg_replace_callback('%\[url\]'.$threadid_pattern.'\[/url\]%iU', function ($match) {global $catched_threadids$replacement '\$catched_threadids[]=$match[3];'; return $replacement; }, $message);
preg_replace_callback('%\[url\]".$postid_pattern."\[/url\]%iU', function ($match) {global $catched_threadids$replacement '\$catched_postids[]=$match[3];'; return $replacement; }, $message);


damit ist mein Problem gelöst. smile
03.05.2016 00:08 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Es ist bei MikeHH oben doch noch ein Syntax-Fehler in den Zeilen, der scheinbar keinen Einfluss hat.

Die richtigen Zeilen wären also diese :
php:
1:
2:
preg_replace_callback("%\[url\]".$threadid_pattern."\[/url\]%iU", function ($match) {global $catched_threadids$replacement "\$catched_threadids[]=$match[3];"; return $replacement; }, $message);
preg_replace_callback("%\[url\]".$postid_pattern."\[/url\]%iU", function ($match) {global $catched_postids$replacement "\$catched_postids[]=$match[3];"; return $replacement; }, $message);


bei der zweiten Zeile mit den postid's war {global $catched_threadids; anstatt {global $catched_postids; codiert, was wohl ein Copy/Paste Fehler war.

Ich warte jetzt auf meinen ersten Bypass. Freude

Was trotz keiner Fehlermeldungen mehr, immer noch nicht funktioniert, ist die automatische Ausfüllung des Linknamen mit dem Titel des verlinkten internen Themas, wenn ich beim Linkname nichts eingebe.

Die Suche geht also weiter....

Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von Cleantex: 03.05.2016 10:13.

03.05.2016 10:06 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 667
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.139.474
Nächster Level: 1.209.937

70.463 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Versuche mal jene:
php:
1:
2:
preg_replace_callback("%\[url\]".$threadid_pattern."\[/url\]%iU", function($matches) use (&$catched_threadids) { $catched_threadids[]=$matches[3];}, $message);
preg_replace_callback("%\[url\]".$postid_pattern."\[/url\]%iU", function($matches) use (&$catched_postids) { $catched_postids[]=$matches[3];}, $message);


__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

03.05.2016 18:32 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Schrimm,

du bist ein Goldjunge !!!!

Jetzt funktioniert eure functions.php perfekt.

Und die Titel sind wieder da, wenn der Linkname leer ausgelöst wird, wie in den guten alten Zeiten.

Die zwei zusätzlich auch geänderten Zeilen mit dem preg_replace_callback (etwas drunter) scheinen also korrekt.

Besten Dank, und Kudos unendlich. smile
04.05.2016 21:32 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Cleantex
Fähiger Mensch



Dabei seit: 17.11.2008
Beiträge: 162
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,50

Level: 34 [?]
Erfahrungspunkte: 650.854
Nächster Level: 677.567

26.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Cleantex


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Was jetzt echt komisch ist,
die automatische Einfügung des Thread-Titel bei Verlinkungen funktioniert wieder nicht.
Eigentlich konnte die Ursache ja nur in Veränderungen an der Software nach diesem Thema hier liegen.

Einzige Verbesserung danach war an der class_parsecode.php laut diesem Thema :
bbcode "code" "php"

Ein Test mit der alten Version hat gezeigt dass es nicht die Ursache ist.

Und der Link drüber beweist, dass es bei Viktor noch funktioniert. smile

Zweite Sache war die Umstellung auf https://, aber auch da habe ich keinen Hinweis in der functions.php gefunden als Ursache. Meine Mittel sind aber eher bescheiden.

Viktor, welchen Stand hast du im Augenblick hier ?
07.04.2017 13:09 Cleantex ist offline E-Mail an Cleantex senden Beiträge von Cleantex suchen Nehmen Sie Cleantex in Ihre Freundesliste auf Luxembourg
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.929.020
Nächster Level: 202.592.733

24.663.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wichtig ist das im ACP -> Einstellungen -> Globale Optionen -> URL zum Forum das Richtige eingetragen ist. fröhlich

Also URL mit https:// dann klappte es bei mir wieder richtig.

Ich musste nichts ändern sondern nur die richtige URL im ACP eintragen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

07.04.2017 19:38 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Fehlermeldung PHP7.0.5 bei internen Links

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 25.213
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 94 Tage, 16 Stunden, 30 Minuten und 9 Sekunden