Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.337 (Täglich: 23,79 )
Themen: 16.125
Mitglieder: 13.148
Neuestes Mitglied: mharleyquinn.
Ausl. d. letzten Minute: 123%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 72%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 60%
Freier Webspace: 1.98 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Probleme bei Templateanpassungen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Probleme bei Templateanpassungen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Probleme bei Templateanpassungen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
da ich wahrscheinlich mehrere Probleme haben werde, würde ich das Thema als Sammel-Thema nehmen... okay vielleicht kann mir jemand behilflich sein.

Folgendes:
Es gibt bei den Themen die Möglichkeit sich dieses als "Baumstruktur oder Brettstruktur" anzeigen zu lassen (Zu finden immer an Ende der Seite bei den Themen). So bei der Baustruktur sieht man da z.B. so eine Liste wie hier beim Tippspiel (siehe Anhang).... die Einrückung wird über die Grafik "spacer.gif" gemacht. Das Template ist das folgende thread_postbitlist und sieht im Standard ja so aus:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
<tr align="center">
 <td class="tablea" style="width:80%" align="left"><img src="{$style['imagefolder']}/spacer.gif" width="$imgwidth" height="1" border="0" alt="" /><span class="normalfont"><if($newpost==1)>
    <then><img src="{$style['imagefolder']}/posticonnew.gif" border="0" alt="{$lang->items['LANG_THREAD_NEWPOST']}" title="{$lang->items['LANG_THREAD_NEWPOST']}" /></then>
    <else><img src="{$style['imagefolder']}/posticon.gif" border="0" alt="" title="" /></else>
   </if>&nbsp;<a href="#post$posts[postid]">$posts[posttopic]</a></span></td>
 <td class="tablea" style="width:20%"><span class="normalfont"><if($posts['userid'])><then><a href="profile.php?userid=$posts[userid]{$SID_ARG_2ND}">$posts[username]</a></then><else>$posts[username]</else></if></span></td>
 <td class="tablea" nowrap="nowrap"><span class="normalfont">$postdate <span class="time">$posttime</span></span></td>
</tr>


So nun möchte ich das das Ganze ohne die spacer-Grafik passiert und habe folgendes probiert. Die beiden anderen Grafiken habe ich bereits als Webfont-Icon dargestellt und per CSS definiert.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
<tr align="center">
	<td class="tablea" style="width:80%" align="left"><span class="normalfont">
		<div style="margin-left:$imgwidth;">&nbsp;</div>
		<if($newpost==1)>
			<then><span class="fonticonnew" title="{$lang->items['LANG_THREAD_NEWPOST']}">&#xf0f6;</span></then>
			<else><span class="fonticonnormal">&#xf0f6;</span></else>
		</if>&nbsp;<a href="#post$posts[postid]">$posts[posttopic]</a></span>
	</td>
	<td class="tablea" style="width:20%"><span class="normalfont"><if($posts['userid'])><then><a href="profile.php?userid=$posts[userid]{$SID_ARG_2ND}">$posts[username]</a></then><else>$posts[username]</else></if></span></td>
	<td class="tablea" nowrap="nowrap"><span class="normalfont">$postdate <span class="time">$posttime</span></span></td>
</tr>


Und jetzt sollte eigentlich ein div davor sein das die Einrückung macht.... und wenn ich das so speichere und dann in den Quellcode reingucke, dann werden dort auch die Zahlen für die Einrückung eingetragen:

code:
1:
<div style="margin-left:45;">&nbsp;</div>


Leider funktioniert das so nicht.... Irgendwie stehe ich da voll auf dem Schlauch unglücklich

Dateianhang:
png spacer.png (8 KB, 178 mal heruntergeladen)


__________________
Gruß,
seedstyLe.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von seedstyLe.: 24.08.2016 19:57.

24.08.2016 19:55 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
Stine   Zeige Stine auf Karte Stine ist weiblich
Moderator


images/avatars/avatar-15827.gif

Zeige Stine auf Karte
Dabei seit: 27.12.2007
Beiträge: 1.286
0 Filebase-Einträge
Alter: 64 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.426.188
Nächster Level: 6.058.010

631.822 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

<div style="margin-left:45;">

mal versuchen => margin-left:45px

__________________
lg Stine
24.08.2016 22:51 Stine ist offline Homepage von Stine Beiträge von Stine suchen Nehmen Sie Stine in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Stine in Ihre Kontaktliste ein Austria
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von seedstyLe.


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

So... da das Thema mir keine Ruhe lies, habe ich noch ein bisschen rumprobiert. Das Problem ist das das Format fehlt, also entweder " px " oder " % ". Es darf auch KEIN Leerzeichen dazwischen sein....

Aus dem:
code:
1:
<div style="margin-left:$imgwidth;">&nbsp;</div>

Wird das:
code:
1:
<div style="margin-left:45;">&nbsp;</div>


Wenn ich nun bei $imgwidth einfach ein px anhänge funktioniert das nicht. Bei % geht das.. meine Frage: Kann man die thread.php modifizieren sodass dort schon ein "px" mit übergeben wird? Das sollte die Codestelle sein die das betrifft oder?

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
$count 0;
        $postbit '';
        reset($this->list);
        while (list($postid, ) = each($this->list)) {
            $postbit .= $this->makePostBit($this->list[$postid], $count++, $this->list[$postid]['depth'] * 15);
            $this->postbitlist .= $this->makePostBitList($this->list[$postid], $this->list[$postid]['depth'] * 15);
        }
        return $postbit;


Ansonsten wäre es denke ich noch am einfachsten den Wert 15 auf 2 oder 3 setzten und mit %-Angabe dann im Template ausgeben.

__________________
Gruß,
seedstyLe.
24.08.2016 23:06 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von seedstyLe.


Username wird unter Favoriten nicht angezeigt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Username wird unter Favoriten nicht angezeigt

Huhu, habe einen Fehler bei meinen Templates mal wieder gefunden unglücklich .... und zwar wenn man Foren als auch Themen aboniert hat und diese sich auf der Favoriten-Seite unter "PROFIL" ansieht fehlt der Username bei "letzter Beitrag"....

Ich kann mich noch erinnern das es mal einen Hack gab der für editieren gut war... d.h. bei mir auf der Bordseite steht "editiert von USERNAME"....

Folgendes steht im "board_threadbit" Template:
php:
1:
2:
3:
4:
<if($edited)>
                    <then><b>{$lang->items['LANG_BOARD_EDITED']}</b> </then>
                </if>
                {$lang->items['LANG_BOARD_FROM']} <if($threads['lastposterid']!=0)><then><b><a href="profile.php?userid=$threads[lastposterid]{$SID_ARG_2ND}">$lastposter</a></b></then><else>$lastposter</else></if></span>


Hmmm ich vermute mal das bei dem Hack die Anpassungs fürs Usercp fehlt? Kann da wer helfen?

__________________
Gruß,
seedstyLe.
27.08.2016 19:16 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
Stine   Zeige Stine auf Karte Stine ist weiblich
Moderator


images/avatars/avatar-15827.gif

Zeige Stine auf Karte
Dabei seit: 27.12.2007
Beiträge: 1.286
0 Filebase-Einträge
Alter: 64 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.426.188
Nächster Level: 6.058.010

631.822 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Username wird unter Favoriten nicht angezeigt Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von seedstyLe.
Username wird unter Favoriten nicht angezeigt

Huhu, habe einen Fehler bei meinen Templates mal wieder gefunden unglücklich .... und zwar wenn man Foren als auch Themen aboniert hat und diese sich auf der Favoriten-Seite unter "PROFIL" ansieht fehlt der Username bei "letzter Beitrag"....

Ich kann mich noch erinnern das es mal einen Hack gab der für editieren gut war... d.h. bei mir auf der Bordseite steht "editiert von USERNAME"....

Folgendes steht im "board_threadbit" Template:
php:
1:
2:
3:
4:
<if($edited)>
                    <then><b>{$lang->items['LANG_BOARD_EDITED']}</b> </then>
                </if>
                {$lang->items['LANG_BOARD_FROM']} <if($threads['lastposterid']!=0)><then><b><a href="profile.php?userid=$threads[lastposterid]{$SID_ARG_2ND}">$lastposter</a></b></then><else>$lastposter</else></if></span>


Hmmm ich vermute mal das bei dem Hack die Anpassungs fürs Usercp fehlt? Kann da wer helfen?


Hallo seedstyLe. ,

könnte dieser Hack sein: New On Edit PLUS 1.8a für WBB 2.3

http://your-wbb.de/database.php?action=view&entryid=1868
-------------------------------------------

Bezgl. der Baumstruktur

Ist das mit dem hier geposteten Code dargestellt?

https://www.v-gn.de/wbb/attachment.php?attachmentid=15112

__________________
lg Stine

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Stine: 27.08.2016 20:05.

27.08.2016 19:55 Stine ist offline Homepage von Stine Beiträge von Stine suchen Nehmen Sie Stine in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Stine in Ihre Kontaktliste ein Austria
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von seedstyLe.


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

@Stine
Danke .... das war der Hack. Im Support-Thema stand auch die Lösung... da wurde vergessen eine Datei anzupassen....

zu der Baumstruktur....
also ich habe das nun so gelöst und gebe mich damit zufrieden...

das Template habe ich wie folgt abgeändert: thread_postbit
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
<tr align="center">
	<td class="tablea" style="width:80%" align="left"><span class="normalfont">
		<div style="margin-left:$imgwidth%;">&nbsp;</div>
		<if($newpost==1)>
			<then><span class="fonticonnew" title="{$lang->items['LANG_THREAD_NEWPOST']}">&#xf0f6;</span></then>
			<else><span class="fonticonnormal">&#xf0f6;</span></else>
		</if>&nbsp;<a href="#post$posts[postid]">$posts[posttopic]</a></span>
	</td>
	<td class="tablea" style="width:20%"><span class="normalfont"><if($posts['userid'])><then><a href="profile.php?userid=$posts[userid]{$SID_ARG_2ND}">$posts[username]</a></then><else>$posts[username]</else></if></span></td>
	<td class="tablea" nowrap="nowrap"><span class="normalfont">$postdate <span class="time">$posttime</span></span></td>
</tr>


dann noch die beiden Icons per CSS definiert... "fonticonnew" und "fonticonnormal".... und dann noch in der thread.php wie oben schon geschrieben den Wert "15" auf "3" abgeändert.... d.h. aus 15 Pixel werden nun 3%... das langt schon um eine Einrückung darzustellen.

__________________
Gruß,
seedstyLe.
17.09.2016 15:05 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von seedstyLe.


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

KORREKTUR....
bitte diese Template-Vorlage für die thread_postbitlist nehmen... damit sollte es dann funktionieren smile den Rest wie oben machen.... sprich CSS definieren und PHP abändern
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<tr align="center">
	<td class="tablea" style="width:80%" align="left"><span class="normalfont"><span style="margin-left:$imgwidth%;"></span><if($newpost==1)><then><span class="fonticonnew" title="{$lang->items['LANG_THREAD_NEWPOST']}">&#xf0f6;</span></then><else><span class="fonticonnormal">&#xf0f6;</span></else></if>&nbsp;<a href="#post$posts[postid]">$posts[posttopic]</a></span></td>
	<td class="tablea" style="width:20%"><span class="normalfont"><if($posts['userid'])><then><a href="profile.php?userid=$posts[userid]{$SID_ARG_2ND}">$posts[username]</a></then><else>$posts[username]</else></if></span></td>
	<td class="tablea" nowrap="nowrap"><span class="normalfont">$postdate <span class="time">$posttime</span></span></td>
</tr>


ACHTUNG! Weiter oben ist das falsche Template angegeben! NICHT thread_postbit sondern thread_postbitlist ändern!

__________________
Gruß,
seedstyLe.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von seedstyLe.: 17.09.2016 18:33.

17.09.2016 18:30 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von seedstyLe.


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

FRAGE #5

Welche Funktion hat diese Code-Zeile die im "headinclude.tpl" zu finden ist? Kann man diese bedenkenlos rausnehmen???

php:
1:
<link rel="up" href="javascript:self.scrollTo(0,0);" />


HTML5 Validator von W3C gibt folgende Meldung raus:
Zitat:
Bad value up for attribute rel on element link: The string up is not a registered keyword.


__________________
Gruß,
seedstyLe.
03.10.2016 18:17 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.873
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 173.700.550
Nächster Level: 176.283.333

2.582.783 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von seedstyLe.
FRAGE #5

Welche Funktion hat diese Code-Zeile die im "headinclude.tpl" zu finden ist? Kann man diese bedenkenlos rausnehmen???

php:
1:
<link rel="up" href="javascript:self.scrollTo(0,0);" />


HTML5 Validator von W3C gibt folgende Meldung raus:
Zitat:
Bad value up for attribute rel on element link: The string up is not a registered keyword.


Hallo,

das ist für das hoch scrollen so das man immer oben auf einer Seite ist wenn man sie aufruft.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

03.10.2016 18:42 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von seedstyLe.


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hmmm okay verstehe.... gibt es eine Alternative?? Der rel="up"-Tag ist aus den Zeiten von HTML3....

Hier die Liste für HTML5
REL ATTRIBUTE

__________________
Gruß,
seedstyLe.
03.10.2016 19:00 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.873
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 173.700.550
Nächster Level: 176.283.333

2.582.783 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von seedstyLe.
Hmmm okay verstehe.... gibt es eine Alternative?? Der rel="up"-Tag ist aus den Zeiten von HTML3....

Hier die Liste für HTML5
REL ATTRIBUTE


Hallo,

oh das weiß ich jetzt nicht. unglücklich
Wenn mal einfach raus nehmen und testen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

03.10.2016 19:06 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
seedstyLe.
wBB2-User



Dabei seit: 21.06.2008
Beiträge: 361
1 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.2.x

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.459.492
Nächster Level: 1.460.206

714 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von seedstyLe.


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Frage #6

Bezieht sich wieder auf HTML5..... und zwar kann ich mir den Unterschied nicht erklären wieso sich der Style wegen der Codeänderung dermaßen verändert.... besonders bei der "tabletitle" gut sichtbar, da diese nicht mehr horizontal zentriert sein. (Hoffe man erkennt es auf dem Bild)

Und zwar wenn man beispielsweise im "index.tpl" den "Kopf ändert also von
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
<head>
<title>$master_board_name | {$lang->items['LANG_START_TITLE']}</title>
$headinclude
</head>


Zu.....
php:
1:
2:
3:
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>

Könnt es ja gerne auch mal ausprobieren und feststellen das sich da was ändert unglücklich

Im CSS konnte ich nichts finden was sich darauf bezieht ....

Dateianhang:
png html5.png (9,12 KB, 33 mal heruntergeladen)


__________________
Gruß,
seedstyLe.
04.10.2016 20:21 seedstyLe. ist offline E-Mail an seedstyLe. senden Beiträge von seedstyLe. suchen Nehmen Sie seedstyLe. in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.873
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 173.700.550
Nächster Level: 176.283.333

2.582.783 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

sorry da kann ich Dir nicht helfen. unglücklich

Ich sehe das es in HTML5 breiter aus einander ist.

Das wBB2.3 in HTML5 umzucoden ob das geht. verwirrt verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

04.10.2016 20:37 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
kill0rz
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15980.png


Dabei seit: 09.01.2014
Beiträge: 826
23 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7
MySQL-Version: 10 (MariaDB)

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,89

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.664.057
Nächster Level: 1.757.916

93.859 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Das wBB2.3 in HTML5 umzucoden ob das geht. verwirrt verwirrt


Das hatte ich mal vor. Leider ist das eine unnötig extreme Arbeit, sodass ich es auf später verschoben habe. Später, oder wie man im Internet sagt: nie

Leider sehe ich da keinen direkten Mehrwert. Die meisten Browser unterstützen HTML3 noch - das sieht zwar scheiße aus, aber es geht. Bei so wenig Nutzern, wäre es glatt Zeitverschwendung, die vielen vielen Stunden noch in das WBB2 zu stecken. Die wenigsten Leute updaten ihr Forum überhaupt noch. Wenn ich hier lese, dass teilweise noch PHP 5.3 oder sogar PHP 4 verwendet wird - da ist mir auch die Zeit zu schade, eine Anleitung zu schreiben oder gar einen Autoupdater. Es sind einfach zu wenig Leute, die da mitziehen würden.

Von daher: lohnt nicht.

__________________

WBB2.3.6 unter PHP 5.6 | WBB2.3.6 unter PHP 7.1
Update ASAP! | Warum?
Kein Support mehr für PHP-Versionen <7.1!

meine Hacks auf Github | mich unterstützen



Vor dem Melden eines Fehlers: Fehler so genau wie möglich beschrieben? Fehlermeldung kopiert? Auszüge aus den Logs gepostet? Betroffene Datei angehangen?
04.10.2016 20:53 kill0rz ist offline Beiträge von kill0rz suchen Nehmen Sie kill0rz in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Probleme bei Templateanpassungen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 282
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 15 Jahren, 335 Tage, 15 Stunden, 12 Minuten und 22 Sekunden