Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.339 (Täglich: 23,78 )
Themen: 16.126
Mitglieder: 13.149
Neuestes Mitglied: alpha-secure.
Ausl. d. letzten Minute: 208%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 202%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 215%
Freier Webspace: 1.99 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Dropdown » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Dropdown
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.701.408
Nächster Level: 1.757.916

56.508 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Dropdown Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,

ich habe wahrscheinlich eine einfache Frage für die Profis.


Ich habe eine Eingabeformular wo sich auch ein Dropdownfeld befindet.
Dort habe ich die Möglichkeit 3 Auswahlkriterien auszuwählen.

Das ganze sieht so aus:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
<select name="status" size="5">
      <Option value="1">Mitglied</option>
      <Option value="2">Familienmitglied</option>
      <Option value="3">Passiv Mitglied</option>
     </select


Die Eingabe in die Datenbank funzt auch. Wenn ich jetzt auslese sollte im Dropdownfeld der Wert mit Text im Feld erscheinen den ich gespeichert habe.

z.b

<Option value="1">Mitglied</option>

Die anderen Kriterien stehen weiter zur Auswahl

Wie lese ich den Wert aus der BD aus?

Gruß
05.10.2016 07:48 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.874
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 173.783.748
Nächster Level: 176.283.333

2.499.585 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Dropdown Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

das musst du so machen.

Dein Select musst du jetzt so machen.

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<select name="status" size="5">
      <Option value="1"$vgstatus[1]>Mitglied</option>
      <Option value="2"$vgstatus[2]>Familienmitglied</option>
      <Option value="3"$vgstatus[3]>Passiv Mitglied</option>
</select


Dann in der PHP-Datei die Variable "$vgstatus" leeren.

code:
1:
2:
3:
$vgstatus = array(1 => '', 2 => '', 3 => '');


Jetzt dein Feld "status" in die Variable "$vgstatus" schreiben.

code:
1:
2:
3:
if (isset($status)) $vgstatus[$status] = ' selected="selected"';


So sollte es klappen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

05.10.2016 20:13 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Dropdown

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 814
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 15 Jahren, 338 Tage, 5 Stunden, 22 Minuten und 26 Sekunden