Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,47 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 68%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 51%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 50%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Leere Posts nach Forenupdate » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Leere Posts nach Forenupdate
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
cleetus
wBB2-User



Dabei seit: 04.08.2007
Beiträge: 8
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 35.662
Nächster Level: 38.246

2.584 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



traurig Leere Posts nach Forenupdate Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Servus,

da mich mein Hoster zu einem Update auf PHP5.6 "gezwungen" hat, habe ich mich mal dran gemacht. Fehlermeldungen konnte ich, dank den vielen Beiträge hier, weites gehend beseitigen.

Nun habe ich das Problem mit den Umlauten ! Sobald im Post ein Umlaut vorkommt, wird der Post nicht angezeigt. Das gilt leider auch für Threads und PN's...

Ich denke das es mit mysqli und dem chartset zu tun hat... bion im Netz auf folgendes gestossen...

code:
1:
mysqli_set_charset("ISO-8859-1", $db);


Könnte das mein Problem lösen ?
Wenn ja, wo müsste ich das einbinden ?

Für Eure Hilfe... danke im Voraus

Gruß Rene
14.12.2016 21:50 cleetus ist offline E-Mail an cleetus senden Homepage von cleetus Beiträge von cleetus suchen Nehmen Sie cleetus in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Leere Posts nach Forenupdate Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

du kannst mal folgendes versuchen. fröhlich

In einem Board was ich letztens auf PHP7 umgestellt habe hat es so geklappt. fröhlich

Editiere die Datei "acp/lib/functions.php".

Suche:
code:
1:
2:
3:
	else return htmlspecialchars($text);


Ersetze mit:
code:
1:
2:
3:
	else return htmlspecialchars($text, ENT_COMPAT,'ISO-8859-1', true);


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.12.2016 19:38 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
cleetus
wBB2-User



Dabei seit: 04.08.2007
Beiträge: 8
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 35.662
Nächster Level: 38.246

2.584 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cleetus


RE: Leere Posts nach Forenupdate Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi,

leider war das nicht der Fehler... ich muss dazu sagen das ich etliche Hacks eingebaut habe. Daher habe ich mal versucht einzelne Hacks zu deinstallieren. Als ich folgenden Abschnitt aus der Thread.php löschte, war der Beitrag wieder sichtbar.


code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
// Guest post kürzung  by BlackStone Start
$bls_check = 0;
require("./acp/lib/bs_gk_options.inc.php");
$bls_guestboardid = explode (",", $bls_guestboard);
$bls_threadid_aus = explode (",", $bls_threadid_aus);
global $thread;
if($bls_guestglobal == 1)
{
	if((in_array($thread['boardid'], $bls_guestboardid, false)== True) || $bls_guest_globaluse == 1)
		{
			if (in_array($posts['threadid'], $bls_threadid_aus, false)== false)
			 {
		if ($wbbuserdata['userid'] == 0) {
			$posts['message'] = preg_replace ("/\[(.*)]/siU",'',$posts['message']);
			$posts['message'] =	substr($posts['message'], 0, $gk_length);
			$posts['message'] =	$posts['message']."....";
			$posts['message'] = $posts['message'].makehreftag("register.php", $gk_linktext,'');
			$posts['message'] = $this->parse->doparse($posts['message'], $posts['allowsmilies'], 1, 1, $posts['allowimages']);
		}else{$bls_check = 1;}			
		}else{$bls_check = 1;}
		}else{$bls_check = 1;}
		}else{$bls_check = 1;}
				

if ($bls_check == 1) {
		// use postcache if possible
		if ($posts['cache']) $posts['message'] = $this->parse->parseCache($posts['cache']);
		else $posts['message'] = $this->parse->doparse($posts['message'], $posts['allowsmilies'], $posts['allowhtml'], $posts['allowbbcode'], $posts['allowimages']);
	}
				
// Guest post kürzung  by BlackStone ende



Der Post wird als Gast korrekt gekürzt und angezeigt. Sobald ich eingeloggt bin, ist der Beitrag verschwunden.


Jetzt sind allerdings noch die Namen der Bords mit Umlauten und die Threads mit Umlauten unsichtbar...

... ich suche weiter Augenzwinkern
15.12.2016 20:49 cleetus ist offline E-Mail an cleetus senden Homepage von cleetus Beiträge von cleetus suchen Nehmen Sie cleetus in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Leere Posts nach Forenupdate Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

du kannst mal folgendes versuchen. fröhlich

In einem Board was ich letztens auf PHP7 umgestellt habe hat es so geklappt. fröhlich

Editiere die Datei "acp/lib/functions.php".

Suche:
code:
1:
2:
3:
	else return htmlspecialchars($text);


Ersetze mit:
code:
1:
2:
3:
	else return htmlspecialchars($text, ENT_COMPAT,'ISO-8859-1', true);


Gruß
Viktor Augenzwinkern


Hallo,

Ich möchte ja nichts sagen, aber auf diese Art sollte man es im "WoltLab Burning Board 2" nicht machen.

Das "WoltLab Burning Board 2" arbeitet mit der "Konstanten" ENCODING.
Diese muss richtig eingestellt werden, dann wird auch die richtige Funktion in der "htmlconverter()"-Funktion aufgerufen.

Im Falle des "WoltLab Burning Board 2", sollte es eigentlich IMMER die "htmlentities()"-Funktion sein.
Nur in sehr seltenen Fällen wird die "htmlspecialchars()"-Funktion mit Ihren Standardwerten aufgerufen.
Darum sollte es eigentlich nicht nötig sein hier nachzubessern.

edit:
@cleetus

Wenn du den Teil löscht, wird dir "$posts['message']" direkt von der Datenbank übernommen.
Ich nehme mal an, dass darin enthaltene "BBCodes" nicht mehr umgewandelt werden? Augenzwinkern

Dein Problem liegt eigentlich ganz klar bei der "htmlconverter()"-Funktion, wo auch Viktor angesetzt hatte, nur dass er nur eine der Funktionen darin betrachtet hatte...

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Schrimm: 15.12.2016 21:42.

15.12.2016 21:17 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Schrimm,

ich habe bei einem Board was ich auf PHP7 umgestellt habe das Problem.

Alles was Umlaute hat wird nicht mehr angezeigt. traurig

Nur wenn ich es wie oben mache wird alles richtig angezeigt. fröhlich

Das ist die Funktion:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
/**
* htmlconverter function
*
* @param string text
*
* @return string encoded text
*/
function htmlconverter($text) {
	global $phpversion;
	$charsets = array('ISO-8859-1', 'ISO-8859-15', 'UTF-8', 'CP1252', 'WINDOWS-1252', 'KOI8-R', 'BIG5', 'GB2312', 'BIG5-HKSCS', 'SHIFT_JIS', 'EUC-JP');
	
	if (version_compare($phpversion, '4.3.0') >= 0 && in_array(wbb_strtoupper(ENCODING), $charsets)) return @htmlentities($text, ENT_COMPAT, ENCODING);
	elseif (in_array(wbb_strtoupper(ENCODING), array('ISO-8859-1', 'WINDOWS-1252'))) return htmlentities($text);
	else return htmlspecialchars($text);
}


Wie kann ich es denn besser machen das es klappt. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.12.2016 22:55 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Die Frage ist:
Warum wird dieser Teil nicht ausgeführt:
php:
1:
if (version_compare($phpversion'4.3.0') >= && in_array(wbb_strtoupper(ENCODING), $charsets)) return @htmlentities($textENT_COMPATENCODING);


Die PHP Version ist >4.3.0, da du ja sagst es ist PHP 7.0.0 in Verwendung.
Er dürfte eigentlich gar nicht in die anderen "if"-Teile hineinspringen.

edit:
Denn in deinem Falle, geht er in den "else"-Teil, was bedeutet, dass irgendetwas mit den Bedingungen nicht stimmt.

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Schrimm: 15.12.2016 23:06.

15.12.2016 23:05 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Die Frage ist:
Warum wird dieser Teil nicht ausgeführt:
php:
1:
if (version_compare($phpversion'4.3.0') >= && in_array(wbb_strtoupper(ENCODING), $charsets)) return @htmlentities($textENT_COMPATENCODING);


Die PHP Version ist >4.3.0, da du ja sagst es ist PHP 7.0.0 in Verwendung.
Er dürfte eigentlich gar nicht in die anderen "if"-Teile hineinspringen.

edit:
Denn in deinem Falle, geht er in den "else"-Teil, was bedeutet, dass irgendetwas mit den Bedingungen nicht stimmt.


Hallo,

jo da hast du auch Recht. fröhlich

Ich muss das mal weiter analysieren. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.12.2016 20:00 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Wenn du die PHP 7 - Releaseversion verwendest, kann es eigentlich nur an der Konstanten "ENCODING" liegen.

Dasselbe gilt wahrscheinlich auch für dein "Umbruch"-Problem Augenzwinkern

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Schrimm: 16.12.2016 22:24.

16.12.2016 22:24 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Wenn du die PHP 7 - Releaseversion verwendest, kann es eigentlich nur an der Konstanten "ENCODING" liegen.

Dasselbe gilt wahrscheinlich auch für dein "Umbruch"-Problem Augenzwinkern


Hallo,

jo und das suche ich noch alles. fröhlich

Ich habe schon wieder ein Fehler im wBB2.3 gefunden was schon immer da war. traurig traurig

Da muss ich mal vielen Testen. unglücklich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.12.2016 22:30 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Wenn du die PHP 7 - Releaseversion verwendest, kann es eigentlich nur an der Konstanten "ENCODING" liegen.

Dasselbe gilt wahrscheinlich auch für dein "Umbruch"-Problem Augenzwinkern


Hallo,

jo und das suche ich noch alles. fröhlich

Ich habe schon wieder ein Fehler im wBB2.3 gefunden was schon immer da war. traurig traurig

Da muss ich mal vielen Testen. unglücklich

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Hallo,

Was für einen Fehler denn?

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

16.12.2016 22:33 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
cleetus
wBB2-User



Dabei seit: 04.08.2007
Beiträge: 8
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 35.662
Nächster Level: 38.246

2.584 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cleetus


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,


bei mir passieren merkwürdige Dinge...
Wenn ich als Gast auf meine Startseite gehe, sehe ich in der Top10 Box die letzten 10 Beiträge... logge ich mich ein, sehe ich nur noch einen Teil der Beiträge ?!?!?

Bin ein wenig überfordert, was muss ich denn ändern, um das BBCode Problem in den Griff zu bekommen.

@Viktor
Beim ersten Versuch 2 Screenshots anzuhängen, bekam ich folgende Fehlermeldung
--> Parse error: syntax error, unexpected end of file in /var/www/virtual/v-gn.de/htdocs/wbb/global.php on line 33

Gruß Rene

Dateianhänge:
jpg 1.jpg (16,14 KB, 102 mal heruntergeladen)
jpg 2.jpg (19 KB, 104 mal heruntergeladen)
16.12.2016 22:36 cleetus ist offline E-Mail an cleetus senden Homepage von cleetus Beiträge von cleetus suchen Nehmen Sie cleetus in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo cleetus,

Das ist sehr wahrscheinlich ebenfalls das "Umlaute"-Problem, da es sich nicht um dieselben Themen handelt (siehe Anzahl der Klicks).

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

16.12.2016 22:39 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Zitat:
Original von Viktor
Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Wenn du die PHP 7 - Releaseversion verwendest, kann es eigentlich nur an der Konstanten "ENCODING" liegen.

Dasselbe gilt wahrscheinlich auch für dein "Umbruch"-Problem Augenzwinkern


Hallo,

jo und das suche ich noch alles. fröhlich

Ich habe schon wieder ein Fehler im wBB2.3 gefunden was schon immer da war. traurig traurig

Da muss ich mal vielen Testen. unglücklich

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Hallo,

Was für einen Fehler denn?


Hallo,

in der Datei "global.php" ist der Code drin.
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
define('ENCODING', $lang->get('LANG_GLOBAL_ENCODING'));
$supportedCharsets = array('UCS-4', 'UCS-4BE', 'UCS-4LE', 'UCS-2', 'UCS-2BE', 'UCS-2LE', 'UTF-32', 'UTF-32BE', 'UTF-32LE', 'UCS-2LE',
'UTF-16', 'UTF-16BE', 'UTF-16LE', 'UTF-8', 'UTF-7', 'ASCII', 'EUC-JP', 'SJIS', 'EUCJP-WIN', 'SJIS-WIN', 'ISO-2022-JP', 'JIS', 'ISO-8859-1',
'ISO-8859-2', 'ISO-8859-3', 'ISO-8859-4', 'ISO-8859-5', 'ISO-8859-6', 'ISO-8859-7', 'ISO-8859-8', 'ISO-8859-9', 'ISO-8859-10',
'ISO-8859-13', 'ISO-8859-14', 'ISO-8859-15', 'BYTE2BE', 'BYTE2LE', 'BYTE4BE', 'BYTE4LE', 'BASE64', '7bit', '8bit', 'UTF7-IMAP');

if (in_array(wbb_strtoupper(ENCODING), $supportedCharsets) && extension_loaded('mbstring') && version_compare($phpversion, '4.3.0') >= 0) {
	define('USE_MBSTRING', true);
}
else {
	define('USE_MBSTRING', false);
}


Da wird "wbb_strtoupper" aufgerufen und in der Funktion wird nach "USE_MBSTRING" abgefragt was aber noch nicht gesetzt ist.

Ich habe das in meiner Log-Datei gesehen.

Wenn ich die Zeile in das ändere gibt es keine Fehlermeldung mehr.

code:
1:
2:
3:
if (in_array(strtoupper(ENCODING), $supportedCharsets) && extension_loaded('mbstring') && version_compare($phpversion, '4.3.0') >= 0) {


Einfach nur da "wbb_strtoupper" durch "strtoupper" ersetzen.

Ich muss nur noch schaen ob das nicht wieder wo anders Probleme macht. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.12.2016 22:44 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Wenn du es dort änderst, kannst du es hier auch ändern:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
/**
* htmlconverter function
*
* @param string text
*
* @return string encoded text
*/
function htmlconverter($text) {
    global $phpversion;
    $charsets = array('ISO-8859-1''ISO-8859-15''UTF-8''CP1252''WINDOWS-1252''KOI8-R''BIG5''GB2312''BIG5-HKSCS''SHIFT_JIS''EUC-JP');
    
    if (version_compare($phpversion'4.3.0') >= && in_array(strtoupper(ENCODING), $charsets)) return @htmlentities($textENT_COMPATENCODING);
    elseif (in_array(strtoupper(ENCODING), array('ISO-8859-1''WINDOWS-1252'))) return htmlentities($text);
    else return htmlspecialchars($text);
}


edit:
Wobei es sich wohl nur um ein "Notice" handelt.
Da kommt die "gutmüdigkeit" von PHP zu tragen.

Ist die Konstante nicht gesetzt, schlägt die "if"-Bedigung fehl und der "else"-Teil wird ausgeführt, was nichts anderes ist als die "strtoupper()"-Funktion.

Alternativ kannst du auch die Konstantenvariante von "isset()", also "defined()" verwenden und das Problem sollte auch gelöst sein.

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Schrimm: 16.12.2016 23:05.

16.12.2016 22:56 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Wenn du es dort änderst, kannst du es hier auch ändern:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
/**
* htmlconverter function
*
* @param string text
*
* @return string encoded text
*/
function htmlconverter($text) {
    global $phpversion;
    $charsets = array('ISO-8859-1''ISO-8859-15''UTF-8''CP1252''WINDOWS-1252''KOI8-R''BIG5''GB2312''BIG5-HKSCS''SHIFT_JIS''EUC-JP');
    
    if (version_compare($phpversion'4.3.0') >= && in_array(strtoupper(ENCODING), $charsets)) return @htmlentities($textENT_COMPATENCODING);
    elseif (in_array(strtoupper(ENCODING), array('ISO-8859-1''WINDOWS-1252'))) return htmlentities($text);
    else return htmlspecialchars($text);
}


Hallo,

ich habe es jetzt mal in mein Testboard unter PHP7 getestet. fröhlich

Wenn ich es nicht ändere werden lange URL's umgebrochen. traurig

Wenn ich es in der Datei "global.php" ändere werden jetzt lange URL's nicht umgebrochen. Freude

Seit wBB2 sucht man den Fehler und das soll jetzt die Lösung sein. verwirrt verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.12.2016 23:02 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Habe meinen obigen Beitrag etwas hinzugefügt.

Bezüglich der Umbrüche:
Das macht schon Sinn.
Wenn unsere "ENCODING" nicht richtig umgewandelt wird, schlägt unsere "if"-Bedingung fehl.
Dadurch wird nur "strlen()" angewendet, was uns die Anzahl der Bytes ausgibt und nicht die Anzahl der Zeichen.
Dadurch kommt es zu unterschiedlichen Anzeigen bei unterschiedlichen Kodierungen.

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Schrimm: 16.12.2016 23:14.

16.12.2016 23:13 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Habe meinen obigen Beitrag etwas hinzugefügt.

Bezüglich der Umbrüche:
Das macht schon Sinn.
Wenn unsere "ENCODING" nicht richtig umgewandelt wird, schlägt unsere "if"-Bedingung fehl.
Dadurch wird nur "strlen()" angewendet, was uns die Anzahl der Bytes ausgibt und nicht die Anzahl der Zeichen.
Dadurch kommt es zu unterschiedlichen Anzeigen bei unterschiedlichen Kodierungen.


Hallo,

jo man vielleicht hatte es auch noch andere Auswirkungen z.Bp. mit den Umlauten. Augen rollen

Muss man mal weiter schauen was man noch alles findet. unglücklich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.12.2016 23:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Ja, das stimmt.
Dies ist auch nur eine Vermutung von mir, da ich aktuell nicht weiß, inwiefern "strlen()" dafür verantwortlich ist.

Wenn du den Link nun noch viel länger machst, müsste wieder ein "Umbruch" erscheinen.
Falls nicht, dann hat "strlen()" wohl keinen Einfluss darauf.

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

16.12.2016 23:26 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.854.952
Nächster Level: 202.592.733

25.737.781 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Hallo,

Ja, das stimmt.
Dies ist auch nur eine Vermutung von mir, da ich aktuell nicht weiß, inwiefern "strlen()" dafür verantwortlich ist.

Wenn du den Link nun noch viel länger machst, müsste wieder ein "Umbruch" erscheinen.
Falls nicht, dann hat "strlen()" wohl keinen Einfluss darauf.


Hallo,

jo was man noch alle findet wenn man sich intensiv mit dem wBB beschäftigt. großes Grinsen

Ich bin mal gespannt was passiert wenn ich nächste Tage auf PHP 7 umstelle.

In einem Clone von dem Board hier was unter PHP 7 läuft finde ich immer noch was.

Seit Tagen sitze ich daran und es scheint kein Ende zu nehmen. traurig traurig

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

16.12.2016 23:31 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.117.042
Nächster Level: 1.209.937

92.895 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Bezüglich der Zeilenumbrüche:
Umstellung auf PHP 5.5 dann fehler meldung

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
function textwrap($text) {
 if ($text && wbb_strlen($text) > $this->wrapwidth) {
  $text preg_replace("/([^\n\r$this->breakChar ]{".$this->wrapwidth."})/i"" \\1\n"$text);
  return $text;
 }
 else return $text;
}


Damit könnte meine Vermutung richtig sein.
"wbb_strlen" verwendet wieder das "ENCODING".

Somit hängt alles irgendwie mit unserer "Konstanten" zusammen.

edit:
Eventuell die "parse"-Änderungen mal unter PHP 5.4 testen, denn die meisten Änderungen sollten noch abwärtskompatibel sein.
So erkennt man schnell, ob es an den Änderungen selbst liegt oder der Fehler woanders passiert...

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert, zum letzten Mal von Schrimm: 17.12.2016 00:26.

16.12.2016 23:45 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Leere Posts nach Forenupdate

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.349
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 63 Tage, 13 Stunden, 42 Minuten und 9 Sekunden