Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.747 (Täglich: 23,39 )
Themen: 16.164
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 170%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 179%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 179%
Freier Webspace: 2.01 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Summe » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Summe
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.927
Nächster Level: 1.757.916

16.989 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Summe Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,

ich gebe in einer Tabelle Werte ein bilde die Differenz und multipiziere die Differenz mit einem Euro Wert.

Wenn der Euro Wert z.B. 0,04 Euro ist, das bei 3 oder 4 Werten erhalte ich in der Gesamtsumme immer eine Abweichung von x Cent.

Die Summe bilde ich aus der DB mit SUM(...) AS xxx

Gibt es eine Möglichkeit die genaue Summe zu bilden damit ich keine Abweichung habe?
06.04.2017 22:02 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.927
Nächster Level: 1.757.916

16.989 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Summen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

..vielleicht habe ich das ganze etwas dumm formuliert. Ich versuche es anders

Ich habe eine Mitgliederverwaltung in einer Datenbank. Von dort generiere ich die Rechnungen für meine Mitglieder.

Die Rechnung besteht aus: Mitgliedsbeitrag, Pacht, Umlagen, Porto, Versicherung und Wasserkosten

Die Wasserkosten werden berechnet wie folgt.

Zähler_Anfang - Zähler_Ende * Wassersatz.

Den Wert speichere ich in einer Spalte im Format Decimal 10,4, ab. Ist der Wert z.B. 0,0325, ein weiterer Wert 0,005 addiert mir die Spaltensummierung diese Werte nicht zu meinem Gesamtergebnis hinzu.

Die Spaltensummierung in der Datenbank mache ich:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$wert "Select id, SUM(Wasserkosten) AS wasser .....

                       // Ausgabeschleife
                       
                       $wasser = $row['wasser'];


// Ausgabe nun formatieren

$ausgabe = number_format($wasser, 2, '.', '');


Wäre hier evtl. round besser als number_format?
07.04.2017 08:31 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 667
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.135.307
Nächster Level: 1.209.937

74.630 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Das lässt sich so schwer sagen...

Hier wäre ein "Sampledatensatz" angebracht, sowie, wie du den "Sampledatensatz" verarbeitest, was dessen Ergebnis ist und welches Ergebnis du erwartest.
Ergo: Ein konkretes Beispiel.

Tabellen und/oder Spaltenwerte(Einstellungen) könnten ebenfalls interessant sein.
Wie die Werte in die Datenbank gelangen oder welche Berechnungen hinter den "Kosten" stehen, sind eher uninteressant, wenn der Wert erstmal in der Datenbank ist.

Für eine Rundung, sollte es egal sein, ob du "number_format()" oder "round()" verwendest.
"number_format()" formatiert eben im Anschluss auch dein Ergebnis mit Trennzeichen für die Tausenderstelle und die Nachkommastellen und sollte eigentlich keinen Einfluss haben.
Stimmt der "Rohdatenwert", was ja durch Ausgabe des Wertes ohne die Funktionen leicht überprüft werden kann, passiert das Problem früher...

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

07.04.2017 15:56 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.724.012
Nächster Level: 202.592.733

24.868.721 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

"number_format" schneidet ab und "round" macht richtiges Runden.

http://de2.php.net/manual/de/function.round.php

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

07.04.2017 19:43 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 667
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.135.307
Nächster Level: 1.209.937

74.630 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

"number_format" schneidet ab und "round" macht richtiges Runden.

http://de2.php.net/manual/de/function.round.php

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Hallo,

Nein, "number_format()" rundet ebenfalls.
Sie rundet auf jene Stelle, die beim "decimals"-Parameter angegeben ist.
"number_format()" hat im Bezug auf Rundung somit den gleichen Effekt wie "round()".

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Schrimm: 07.04.2017 20:08.

07.04.2017 20:05 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.724.012
Nächster Level: 202.592.733

24.868.721 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

"number_format" schneidet ab und "round" macht richtiges Runden.

http://de2.php.net/manual/de/function.round.php

Gruß
Viktor Augenzwinkern


Hallo,

Nein, "number_format()" rundet ebenfalls.
Sie rundet auf jene Stelle, die beim "decimals"-Parameter angegeben ist.
"number_format()" hat im Bezug auf Rundung somit den gleichen Effekt wie "round()".


Hallo,

jo das steht leider nicht in der Doku.

http://de2.php.net/manual/de/function.number-format.php

Unten bei der Beispielen habe ich es jetzt gelesen.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

07.04.2017 20:13 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.927
Nächster Level: 1.757.916

16.989 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Summe Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke für die Antwort!

wo liegt dann das Problem

Wert | Wert | Wert | = Summe ist richtig
| Wert |
| Wert |
Summe der Spalte falsch
07.04.2017 20:29 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 667
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.135.307
Nächster Level: 1.209.937

74.630 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Schrimm
Das lässt sich so schwer sagen...

Hier wäre ein "Sampledatensatz" angebracht, sowie, wie du den "Sampledatensatz" verarbeitest, was dessen Ergebnis ist und welches Ergebnis du erwartest.
Ergo: Ein konkretes Beispiel.

Tabellen und/oder Spaltenwerte(Einstellungen) könnten ebenfalls interessant sein.
Wie die Werte in die Datenbank gelangen oder welche Berechnungen hinter den "Kosten" stehen, sind eher uninteressant, wenn der Wert erstmal in der Datenbank ist.


__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

07.04.2017 20:50 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.927
Nächster Level: 1.757.916

16.989 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Summe Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,

habe alles mit Excel nioch einmal nachgeprüft. Stimmt alles. War Gedanklich falsch unterwegs

Danke noch mal. Manchmal braucht man eben eine auf die Birne


Gruß
Michael
07.04.2017 20:53 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.724.012
Nächster Level: 202.592.733

24.868.721 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wie sieht denn deine kpl. SAP-Abfrage aus.

Bei SUM muss soweit ich weiß auch ein GROUP BY in der SQL-Abfrage sein.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

07.04.2017 20:54 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 39 [?]
Erfahrungspunkte: 1.740.927
Nächster Level: 1.757.916

16.989 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Summe Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Group habe ich nicht drin.

php:
1:
$abfrage ="SELECT SUM/(wasser) AS Wasserkosten, SUM(pacht) AS Jahrespacht, SUM(fed) AS Versicherung....


Müsste das dann so heissen:

php:
1:
abfrage ="SELECT SUM/(wasser) AS Wasserkosten, SUM(pacht) AS Jahrespacht, SUM(fed) AS Versicherung FROM db_buchhaltung WHERE GROUP by wasserkoste, GROUP by Jahrespacht, GROUP by Versicherung";


Wäre das dann so richtig?
10.04.2017 10:47 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.724.012
Nächster Level: 202.592.733

24.868.721 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

es muss ja eine eindeutige ID geben in der Datenbank. Augen rollen

z.Bp. Userid oder Username.

Die sollen doch Summiert werden. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

10.04.2017 19:46 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Summe

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 23.495
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 88 Tage, 10 Stunden, 32 Minuten und 21 Sekunden