Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.764 (Täglich: 23,35 )
Themen: 16.169
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 185%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 189%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 191%
Freier Webspace: 2.04 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] php abfrage funktioniert nicht richtig » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen php abfrage funktioniert nicht richtig
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 291
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.354.671
Nächster Level: 1.460.206

105.535 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



php abfrage funktioniert nicht richtig Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo ich komme irgendwie nicht weiter mit eine php abfrage

Ich habe in der db eine Tabelle namens starter_user und dort ist eine spalte userlevel

Jetzt habe ich folgende abfrage in eine php
php:
1:
2:
3:
4:
$configlevel $db->query_first("SELECT * FROM `bb" $n "_starter_user` WHERE `userlevel` > $anzahl1");
$lvname =   $configlevel['username'];
$lvuserid =  $configlevel['userid'];
$lvuserlevel $configlevel['userlevel'];


Dann habe ich noch folgende abfrage eingebaut:
Tabelle starter_scores ist vorhanden und auch die entsprechenden spalten

php:
1:
$sbtab $db->query("SELECT `gid`,`name`,`time`,`spielzeit`,`userid`,`username` FROM `bb" $n "_starter_scores` WHERE `gid` = '" $gamid "' AND `userid` = $lvuserid  GROUP BY `username` ORDER BY `maxscore` " $revsort ", `spielzeit` ASC, `time` ASC");


Er soll ja jetzt mittels abfrage $sbtab nur die gid,name,time,spielzeit,userid,username
auflisten wo das userlevel höher ist als $anzahl1 ($anzahl1 = 5)

Funktioniert aber nicht ganz richtig.
Er richtet sich dort immer nur an eine userid

Wo liegt mein denkfehler?

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Pierre: 15.04.2017 12:21.

15.04.2017 12:19 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 291
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.354.671
Nächster Level: 1.460.206

105.535 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Habe es jetzt schon mit folgendes ergänzt:
php:
1:
2:
3:
4:
while ($loopsbtab $db->fetch_array($sbtab))
    {
    $userid $loopsbtab['userid'];
    }


Geht immer noch nicht

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Pierre: 15.04.2017 20:11.

15.04.2017 20:11 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.037.233
Nächster Level: 202.592.733

24.555.500 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

versuche es mal so:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
$sbtab = $db->query("SELECT gid,
                            name,
                            time,
                            spielzeit,
                            userid,
                            username
                            FROM bb".$n."_starter_scores
                            LEFT JOIN bb".$n."_starter_user USING(userid)
                            WHERE `gid` = '" . $gamid . "'
                            AND userlevel > '". $anzahl1 ."'
                            GROUP BY username
                            ORDER BY `maxscore` " . $revsort . ", `spielzeit` ASC, `time` ASC");



Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.04.2017 20:16 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 291
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.354.671
Nächster Level: 1.460.206

105.535 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hi Viktor
Erstmal danke.

Jetzt habe ich folgende Fehlermeldung:

Column 'username' in field list is ambiguous

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre
15.04.2017 20:22 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.037.233
Nächster Level: 202.592.733

24.555.500 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Hi Viktor
Erstmal danke.

Jetzt habe ich folgende Fehlermeldung:

Column 'username' in field list is ambiguous


Hallo,

versuche es mal so:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
$sbtab = $db->query("SELECT gid,
                            name,
                            time,
                            spielzeit,
                            userid,
                            username
                            FROM bb".$n."_starter_scores
                            LEFT JOIN bb".$n."_starter_user USING(userid)
                            WHERE `gid` = '" . $gamid . "'
                            AND userlevel > '". $anzahl1 ."'
                            GROUP BY userid
                            ORDER BY `maxscore` " . $revsort . ", `spielzeit` ASC, `time` ASC");


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.04.2017 20:29 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 291
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.354.671
Nächster Level: 1.460.206

105.535 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das geht,

muss dann wohl der Username über eine zusatzabfrage machen oder?

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Pierre: 15.04.2017 20:35.

15.04.2017 20:32 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.037.233
Nächster Level: 202.592.733

24.555.500 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Das geht,

muss dann wohl der Username über eine zusatzabfrage machen oder?


Hallo,

der Username ist doch mit in $sbtab. Augen rollen

Verstehe jetzt nicht ganz was du möchtest. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.04.2017 20:36 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Pierre Pierre ist männlich
VGFoto



Dabei seit: 22.02.2007
Beiträge: 291
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 38 [?]
Erfahrungspunkte: 1.354.671
Nächster Level: 1.460.206

105.535 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Pierre


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Sobald ich in die $sbtab username einfüge habe ich immer diesen fehler

Column 'username' in field list is ambiguous

Lass ich dort username weg , geht es aber ohne username

Ich habe jetzt über die userid eine neue abfrage erstellt wegen die Usernamen
aus der _users tabelle, das geht

Vielen dank Viktor

__________________
www.zockerbande.de
Das Ultimative Board für Online-Arcadespieler

Gruß
Pierre

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Pierre: 15.04.2017 21:03.

15.04.2017 20:49 Pierre ist offline E-Mail an Pierre senden Homepage von Pierre Beiträge von Pierre suchen Nehmen Sie Pierre in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 178.037.233
Nächster Level: 202.592.733

24.555.500 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Pierre
Sobald ich in die $sbtab username einfüge habe ich immer diesen fehler

Column 'username' in field list is ambiguous

Lass ich dort username weg , geht es aber ohne username


Hallo,

versuche es mal so:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$sbtab = $db->query("SELECT ss.*,
                            su.userlevel
                            FROM bb".$n."_starter_scores ss
                            LEFT JOIN bb".$n."_starter_user su ON (su.userid=ss.userid)
                            WHERE ss.gid = '" . $gamid . "'
                            AND su.userlevel > '". $anzahl1 ."'
                            GROUP BY ss.userid
                            ORDER BY ss.maxscore " . $revsort . ", ss.spielzeit ASC, ss.time ASC");


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.04.2017 21:02 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] php abfrage funktioniert nicht richtig

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 27.974
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 98 Tage, 7 Stunden, 11 Minuten und 8 Sekunden