Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,48 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 39%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 39%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 45%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support für das wBB1.1, wBB1.2 und wBB Lite » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB Lite 1.0) » Profilfelderhack - Maximale Anzahl.. » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Profilfelderhack - Maximale Anzahl..
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Tintenmond Tintenmond ist weiblich
Mitglied



Dabei seit: 28.08.2017
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge
Alter: 32 Jahre
Herkunft: Deutschland
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 21.035
Nächster Level: 22.851

1.816 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Profilfelderhack - Maximale Anzahl.. Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Aloha ihr Götter & Göttinnen! großes Grinsen

Ich habe mal wieder ein Problemchen und finde nach dem Befragen von Google leider nichts weiter dazu.

Und zwar habe ich in meinem Forum den Profilfeldhack eingebaut und bekomme jetzt, nachdem ich eines meiner Profile editieren möchte folgende Fehlermeldung:

Die Anzahl der maximal selektierbaren Elemente wurde überschritten, bitte überprüfen sie ihre Eingaben.

Tja, aber was mache ich nun? Kann ich irgendwo die Anzahl der selektierbaren Elemente erhöhen? Was ist denn überhaupt die Maximalanzahl der selektierbaren Elemente?
Wir haben 109 Selektiermöglichkeiten aufgeteilt auf 12 Profilfelder.

Hilfe rotes Gesicht *Mit frischen, selbstgebackenen Plätzchen wedel*
30.11.2017 11:16 Tintenmond ist offline E-Mail an Tintenmond senden Beiträge von Tintenmond suchen Nehmen Sie Tintenmond in Ihre Freundesliste auf Germany
Beckebans   Zeige Beckebans auf Karte Beckebans ist männlich
Mitglied


Zeige Beckebans auf Karte
Dabei seit: 11.04.2006
Beiträge: 36
1 Filebase-Einträge
Alter: 34 Jahre
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 28 [?]
Erfahrungspunkte: 177.684
Nächster Level: 195.661

17.977 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Irgendwas war da vor ein paar Jahren mal mit der Fehlermeldung, nur was?

Ich gucke da am Wochenende mal rein, wenn sich bis dahin noch kein anderer gemeldet hat, der eine Lösung hat.

So aus dem Bauch heraus würde ich mal fragen, ob evtl. neue Pflichtfelder dazu gekommen sind, die du noch nicht ausgefüllt hast?
30.11.2017 23:46 Beckebans ist offline E-Mail an Beckebans senden Beiträge von Beckebans suchen Nehmen Sie Beckebans in Ihre Freundesliste auf Germany
Tintenmond Tintenmond ist weiblich
Mitglied



Dabei seit: 28.08.2017
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge
Alter: 32 Jahre
Herkunft: Deutschland
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 21.035
Nächster Level: 22.851

1.816 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Tintenmond


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Beckebans!

Danke für deine Antwort <3
Ich habe keines der neuen Profilfelder als Pflichtfeld gesetzt, nein. smile

Aber ich - und ich bin ja absoluter Laie in PHP & MySQL - habe innerhalb des Hacks, in der install.php etwas gefunden:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
 <td class="out">
                <div class="bigtext"><b><?PHP echo $description[$_REQUEST['action']]; ?> des <?PHP echo $var1?>s abgeschlossen.</b></div><br>
        <?
        switch($_REQUEST['action']){
            case "full":
                //Neue Spalten in der bbX_groups
                column_add("editkind","bb".$n."_profilefields" ,"TINYINT(1) DEFAULT '3' NOT NULL");
                column_add("fieldkind","bb".$n."_profilefields" ,"VARCHAR(20)");
                column_add("fieldoptions","bb".$n."_profilefields" ,"TEXT");
                column_add("maxselect","bb".$n."_profilefields" ,"TINYINT(2)");
                column_add("group_pfexist","bb".$n."_profilefields" ,"TEXT");
                column_add("group_pfedit","bb".$n."_profilefields" ,"TEXT");
                $optiongroupid=groupadd("Mitglieder");
                optionadd($optiongroupid,"showuserfields",1,"Profilfelder anzeigen?","Sollen die Eingaben der Benutzer angezeigt werden?","truefalse",5);
                $optiongroupid=groupadd("Themenanzeige");
                optionadd($optiongroupid,"showuserfieldsinthread",1,"Profilfelder im Thread anzeigen?","Sollen die Eingaben der Benutzer in Threads angezeigt werden?","truefalse",6);
                optionwrite();
            break;
        }
        ?>
            <b>L&ouml;schen Sie bitte nun die Datei <?PHP echo $filename?>!<br><br>Alle bereits vorher existenten Spalten k&ouml;nnen eine eventuelle Fehlerquelle darstellen!!</b>
            </td>  


Und ich frage mich, ob da vielleicht irgendwas das Ganze eingrenzt? Bei Maxselect mit dem tinyint(2)?
Nicht hauen, ich hab wie gesagt nur im mindesten Ahnung. großes Grinsen
01.12.2017 12:40 Tintenmond ist offline E-Mail an Tintenmond senden Beiträge von Tintenmond suchen Nehmen Sie Tintenmond in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.802.416
Nächster Level: 202.592.733

25.790.317 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo das liegt an der Spalte:

code:
1:
2:
3:
column_add("maxselect","bb".$n."_profilefields" ,"TINYINT(2)");


Wenn man mehr Felder auswählt als hier angegeben kommt die Fehlermeldung. fröhlich

Die Fehlermeldung steht in dem Template "register_error8".

Man kann also 99 Felder nur auswählen dann ist Schluss. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

01.12.2017 20:07 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Tintenmond Tintenmond ist weiblich
Mitglied



Dabei seit: 28.08.2017
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge
Alter: 32 Jahre
Herkunft: Deutschland
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 21.035
Nächster Level: 22.851

1.816 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Tintenmond


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Okay!
Ich habe in der DB das Tinyint mal von 2 auf 3 gestellt.. aber das bringt nichts. Müsste das noch höher oder gibt es einen anderen Weg? smile
Soll ich den Hack vllt. mal anhängen? Ob einer von euch was findet?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Tintenmond: 02.12.2017 13:15.

02.12.2017 13:06 Tintenmond ist offline E-Mail an Tintenmond senden Beiträge von Tintenmond suchen Nehmen Sie Tintenmond in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.115.874
Nächster Level: 1.209.937

94.063 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

So ganz sollte das nicht stimmen...
Auch "tinyint(2)" akzeptiert die komplette Range von "tinyint" (-128 - 127 oder 0 - 255).
Die "2" beinflusst eigentlich nicht diese Range.

Somit bringt es gar nichts daran herumzuschrauben.
Man muss eher da herumschrauben, wo die Fehlermeldung selbst entsteht...

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

02.12.2017 15:57 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Tintenmond Tintenmond ist weiblich
Mitglied



Dabei seit: 28.08.2017
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge
Alter: 32 Jahre
Herkunft: Deutschland
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 21.035
Nächster Level: 22.851

1.816 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Tintenmond


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Mhmm, achso.
Also wäre das dann das Usercp - weil die Fehlermeldung beim editieren des Profils auftaucht?

Ich habe jetzt zwischenzeitlich auch gemerkt, dass bei den Multiselectfeldern der Titel im Thread gar nicht angezeigt wird. Öhm. Auf dem Screenshot sieht man's.
Woran das liegt, verstehe ich auch nicht. :'D Ich bin ein Dummerchen fürcht ich.

Dateianhang:
png Screenshot-2017-12-2 CURSED AND DAMNED - Malenka K .png (13 KB, 61 mal heruntergeladen)
02.12.2017 17:36 Tintenmond ist offline E-Mail an Tintenmond senden Beiträge von Tintenmond suchen Nehmen Sie Tintenmond in Ihre Freundesliste auf Germany
Schrimm
Haudegen



Dabei seit: 16.03.2015
Beiträge: 666
12 Filebase-Einträge

wBB-Version: wBBLite

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,88

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.115.874
Nächster Level: 1.209.937

94.063 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Wahrscheinlich...
Leider kenne ich den Code dazu nicht und kann dir dabei nicht genauer helfen.

Was die Titel betrifft, musst du die Templates betrachten, ob sowas wie eine "Titelvariable" vorhanden ist und ob jene auch im "PHP"-Code definiert ist.

__________________
Nur bei v-gn.de

WoltLab Burning Board Lite 1.0.2pl3 ( HTML5 ) - Version

mywbb.info(†19.8.2011)
your-wbb.de(†20.2.2015)

02.12.2017 17:43 Schrimm ist offline Beiträge von Schrimm suchen Nehmen Sie Schrimm in Ihre Freundesliste auf Austria
Beckebans   Zeige Beckebans auf Karte Beckebans ist männlich
Mitglied


Zeige Beckebans auf Karte
Dabei seit: 11.04.2006
Beiträge: 36
1 Filebase-Einträge
Alter: 34 Jahre
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 28 [?]
Erfahrungspunkte: 177.684
Nächster Level: 195.661

17.977 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Die Multiselect Felder haben mehrere Fehler. Dass der Titel im Thema nicht angezeigt wird, ist einer davon. Soweit ich es weiß, gab es dafür nie eine Lösung (genau so, wie dafür, dass man die Multiselect Felder eines Users im ACP nicht bearbeiten kann).

Bei mir steht die Fehlermeldung von oben in der Datei "register_error9.tpl". Es gab da wohl mal die gleiche Versionsnummer mit minimal unterschiedlichen Anleitungen.

Kannst du mal deine usercp.php hier anhängen?
03.12.2017 00:02 Beckebans ist offline E-Mail an Beckebans senden Beiträge von Beckebans suchen Nehmen Sie Beckebans in Ihre Freundesliste auf Germany
Tintenmond Tintenmond ist weiblich
Mitglied



Dabei seit: 28.08.2017
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge
Alter: 32 Jahre
Herkunft: Deutschland
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 21.035
Nächster Level: 22.851

1.816 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Tintenmond


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Nabend - oder morgen? - Beckebans. smile

Natürlich häng ich die Usercp mal an. Ich kann dir auch die Anleitung zu meiner Hack-Version geben, wenn das hilft.


Danke für's versuchen zu helfen. <3

Dateianhang:
txt usercp.txt (49 KB, 1 mal heruntergeladen)
03.12.2017 04:12 Tintenmond ist offline E-Mail an Tintenmond senden Beiträge von Tintenmond suchen Nehmen Sie Tintenmond in Ihre Freundesliste auf Germany
Beckebans   Zeige Beckebans auf Karte Beckebans ist männlich
Mitglied


Zeige Beckebans auf Karte
Dabei seit: 11.04.2006
Beiträge: 36
1 Filebase-Einträge
Alter: 34 Jahre
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 28 [?]
Erfahrungspunkte: 177.684
Nächster Level: 195.661

17.977 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Es gibt diese beiden Versionen in den Anleitungen (Zeile 184 in deiner Datei):

Bei dir verbaut:
code:
1:
else $userfield_mserror=1;


Alternativer Code:
code:
1:
elseif($row['required']) $userfield_mserror=1;



Die Fehlermeldung bekomme ich mit dem Code von deiner Datei, wenn ich zu viel oder nichts im Multiselect Feld auswähle. Mit dem alternativen Code bekomme ich die Fehlermeldung, wenn ich zu viel auswähle oder nichts (nur wenn es ein Pflichtfeld ist).

Ich tippe mal, dass du ein Feld hast, in dem du nichts ausgewählt hast oder halt zu viele Optionen.
03.12.2017 15:23 Beckebans ist offline E-Mail an Beckebans senden Beiträge von Beckebans suchen Nehmen Sie Beckebans in Ihre Freundesliste auf Germany
Tintenmond Tintenmond ist weiblich
Mitglied



Dabei seit: 28.08.2017
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge
Alter: 32 Jahre
Herkunft: Deutschland
wBB-Version: wBBLite


Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 21.035
Nächster Level: 22.851

1.816 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Tintenmond


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hey, liebster Helfer! großes Grinsen

Meinst du denn, ich kann das einfach austauschen...?

Ich habe jetzt quasi die Profilfelder auf Gruppen aufgeteilt (Sprich - die Werwölfe können nur Fähigkeiten der Werwölfe anklicken und so weiter). - Weil ich in ein paar Beiträgen gelesen habe, dass es dann wohl funktionierte.
Aber.. das klappt nicht.
Bei der Registrierung ist jetzt gar kein Feld mehr zu bearbeiten für den Neu-User. Und trotzdem.. trotzdem kommt diese Meldung... *tief seuftz* Noch dazu hat es mir jetzt meine automatischen Listen, die sich zum Teil aus den Profilfeldern rausziehen, zerhauen. Gnar.

(Hat nicht jemand Lust alle Macken aus meinem Forum rauszuarbeiten & lecker bebacken zu werden? großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen )
05.12.2017 17:37 Tintenmond ist offline E-Mail an Tintenmond senden Beiträge von Tintenmond suchen Nehmen Sie Tintenmond in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support für das wBB1.1, wBB1.2 und wBB Lite » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB Lite 1.0) » Profilfelderhack - Maximale Anzahl..

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.349
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 61 Tage, 19 Stunden, 35 Minuten und 9 Sekunden