Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,48 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 181%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 176%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 172%
Freier Webspace: 1.97 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » Linux » Welche GRAKA am besten benutzen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Welche GRAKA am besten benutzen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Welche GRAKA am besten benutzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wollte mal fragen welche graka man am besten für linux benutzen soll,
ich habe z.Zt. eine ati 9200 aber es ist relativ schwer, da die treiber zu installieren geschweige den wenn sie überhaupt laufen verwirrt

bin am überlegen ob ich mir nicht ne andere holen soll,was würdet ihr mir empfehlen großes Grinsen

gruß totototo

__________________

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von toni: 24.08.2005 13:05.

24.08.2005 13:04 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.818.110
Nächster Level: 202.592.733

25.774.623 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Welche GRAKA am besten benutzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von totototo
Hallo,

wollte mal fragen welche graka man am besten für linux benutzen soll,
ich habe z.Zt. eine ati 9200 aber es ist relativ schwer, da die treiber zu installieren geschweige den wenn sie überhaupt laufen verwirrt

bin am überlegen ob ich mir nicht ne andere holen soll,was würdet ihr mir empfehlen großes Grinsen

gruß totototo


Hallo,

da ich Linux nur für den Server benutze habe ich auch nur eine einfache Karte drin. großes Grinsen

Es sollten nicht die neusten Karten sein sondern mindestens 1 Jahre alte. fröhlich

Die Treiben gibt es erst immer viel später. unglücklich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

24.08.2005 13:16 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf France
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Victor,

also die karte die ich habe ist auch nicht unbedingt eine rakete wenn es um perfomance geht großes Grinsen großes Grinsen
aber habe des öfteren gehört das die ati karten nicht unbedingt dafür geeignet sind um mit linux zu arbeiten.
hmm versuche nach möglichkeit erstmal die karte zu behalten aber wenn es nicht geht muss ich mich von trennen.
naja was solls es gibt schlimmeres großes Grinsen großes Grinsen

gruß totototo

__________________

24.08.2005 18:48 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.387.341
Nächster Level: 35.467.816

1.080.475 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

jaja die ati und linux unglücklich . wollte mein linux auch nicht unglücklich . naja meine alte hercules ein 3d prophet wieder reingebastelt und da ging es. naja unter linux spielt man ja auch nicht games die hardwarefressend sind großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

24.08.2005 19:22 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
janolaf   Zeige janolaf auf Karte janolaf ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-140.gif

Zeige janolaf auf Karte
Dabei seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.917
2 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: nahe bei Kölle
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: selbst ist der Mann

Bewertung: 
21 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,05

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.781.718
Nächster Level: 11.777.899

996.181 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

hi,

1. auf der die ATI HP gehen, und sich dort den ATI installer für Linux herunter laden..

2. Die Kernelheader und GCC muss installiert sein

3. Den ATI installer ausführbar machen, und dann per ./ati-driver*.run
ausführen..

4. ./fglrxconfig in der Konsole ausführen und die fragen beantworten bzw deine Einstellungen
vornehmen....

5. Rechner rebooten

__________________
wenn du total verliebt in zwei glänzende augen schaust, vergewissere dich ,
ob es nicht nur die sonne ist, die durch den hohlen schädel scheint.
24.08.2005 22:24 janolaf ist offline E-Mail an janolaf senden Homepage von janolaf Beiträge von janolaf suchen Nehmen Sie janolaf in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo janolaf,

die ersten drei punkte haben soweit funtioniert nur mit

Punk 4. ./fglrxconfig in der Konsole ausführen und die fragen beantworten bzw deine Einstellungen
vornehmen....

das haut leider nicht hin, angeblich wird die datei nicht gefunden, habe dann über apt-get install fglrx versuch zu installieren macht er aber auch nicht ?

ati controlpaneel habe ich in der menue führung aber da ich keine TV karte habe ist es für meine zwecke nicht geeignet großes Grinsen

muss ich jetzt fglrx noch nachinstallieren ich fdachte das wäre im ati packet dabei.

gruß totototo

\\edit

das hab ich aus der log datei

[Message] Kernel Module : Trying to install a precompiled kernel module.
[Message] Kernel Module : Precompiled kernel module version mismatched.
[Error] Kernel Module : No kernel module build environment - please consult readme.
was soll das heißen??

__________________

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von toni: 24.08.2005 23:26.

24.08.2005 23:18 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

So die datei war da habe einfach mal den pfad dorthin angegeben und schon kamen die 50 fragen großes Grinsen

ich hoffe das waren die richtigen antworten.

__________________

24.08.2005 23:42 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich könnte heulen traurig traurig


ok das hatte soweit funtioniert mit der auführung des fglrxconfig und nach dem neustart habe ich nur noch ein schwarzes bild

zitat:

Fail- Save Modus
Bitte verändern Sie das System
Einstellung für das Display
Input: 800 x 600 @ 85 Hz
Beste resultate 1280 x1024 @60 Hz

wie stelle ich das am besten an??

jetzt wirds langsam heickel

gruß totototo

__________________

25.08.2005 14:24 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo hat sich erstmal erledigt großes Grinsen

habe debian platt gemacht und werde es neu installieren großes Grinsen übung macht den meister.

gruß totototo

__________________

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von toni: 25.08.2005 18:00.

25.08.2005 18:00 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

so habe debian neu drauf und alle progs.die ich erstmal so brauche und die ich unter den anderen distris nicht installiert bekommen habe großes Grinsen

also muss echt zugeben debian komme ich schon wesentlich besser zurecht wie mit den anderen.

wollte mal fragen was ihr den für ein brenn prog. nutzt.

habe mir mal nero linux (aber wo ich noch suse drauf hatte) angeschaut das haut mich aber erlich nicht so ganz um, gibt es da was ein wenig grafisch und leistungsstärker ist als nero?

gruß totototo

__________________

27.08.2005 02:02 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.818.110
Nächster Level: 202.592.733

25.774.623 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

da ich nur Debian als Server benutze habe ich auch kein Brennprogramm daruf. großes Grinsen

Sorry da kann ich Dir leider nicht helfen. unglücklich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

27.08.2005 02:18 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Mensch Victor du bist ja noch unterwegs geschockt geschockt wirst du nicht müde

ich weiss ja das du debian nur als server benutzt aber vileicht solltest du mal drüber nachdenken umzusteigen großes Grinsen

gruß totototo

__________________

27.08.2005 02:21 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.818.110
Nächster Level: 202.592.733

25.774.623 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von totototo
Mensch Victor du bist ja noch unterwegs geschockt geschockt wirst du nicht müde

ich weiss ja das du debian nur als server benutzt aber vileicht solltest du mal drüber nachdenken umzusteigen großes Grinsen

gruß totototo


Hallo,

jo die Überlegung mach ich mir schon. großes Grinsen

Nur leider finde ich nicht alle Programme die ich brauche unter Linux. unglücklich

Mal sehen vielleich mache ich es noch. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

27.08.2005 19:29 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Victor,

ich habe ja im mom. beides am laufen, auf der einen maschiene xp auf der anderen debian und muss ehrlich gestehen das ich z.Zt. nur noch mit der deb kiste unterwegs bin großes Grinsen
kann aber auch daran liegen weil es im momment viele interessante sachen zu entdecken sind großes Grinsen großes Grinsen

ich versuche gerade via d-link router und meinen beiden kisten ein netzwerk zu erstellen mittels samba.
ist aber glaube ich net ganz so einfach, habe bisher noch keine passende How To gefunden die es simpel erklärt.

gruß totototo

__________________

27.08.2005 23:35 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.937
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 176.818.110
Nächster Level: 202.592.733

25.774.623 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wenn du mit deinem XP Rechner auf die Laufwerke von Debian zugreifen möchtest habe ich folgendes gemacht. großes Grinsen

1. Samba installiert: apt-get install samba-common smbclient swat smbfs
2. In der Datei "inetd.conf" swat aktivieren.
3. Anbei mal meine Datei "smb.conf
4. User in Debian anlegen.
5 User in Samba anlegen mit: smbpasswd -a Username

Jetzt konnte ich mit meinem Rechner auf die Debianmaschine zugreifen. großes Grinsen

Samba hat ja auch einen eigenen Web-Zugang.
http://Debian:901

Da kannst du dann alles einstellen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

27.08.2005 23:56 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
toni   Zeige toni auf Karte toni ist männlich
*Ubuntu/Debian Nutzer*


images/avatars/avatar-399.gif

Zeige toni auf Karte
Dabei seit: 28.01.2005
Beiträge: 1.046
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Mülheim/Ruhr
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
8 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,75

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.621.369
Nächster Level: 6.058.010

436.641 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von toni


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

wenn du mit deinem XP Rechner auf die Laufwerke von Debian zugreifen möchtest habe ich folgendes gemacht. großes Grinsen

1. Samba installiert: apt-get install samba-common smbclient swat smbfs
2. In der Datei "inetd.conf" swat aktivieren.
3. Anbei mal meine Datei "smb.conf
4. User in Debian anlegen.
5 User in Samba anlegen mit: smbpasswd -a Username

Jetzt konnte ich mit meinem Rechner auf die Debianmaschine zugreifen. großes Grinsen

Samba hat ja auch einen eigenen Web-Zugang.
http://Debian:901

Da kannst du dann alles einstellen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern


hallo victor,

jo samba und swat hab ich drauf und läuft auch soweit nur kriege ich es nicht so eingestellt das ich von meinem xp rechner drauf zugreifen kann.

versuche über wincommander reinzukommen und es wird auch nach namen und passwort gefragt komme aber einfach nicht rein verwirrt

hast du eine beschreibung zu swat ?? aber in deutsch bitte großes Grinsen großes Grinsen

übrigens ist es nicht

http://localhost:901/

um an samba dran zu kommen großes Grinsen so ist es bei mir zumindenst

achso
Zitat:
3. Anbei mal meine Datei "smb.conf


ja wo is sie denn?? großes Grinsen großes Grinsen

\\ edit

so ich nochmal großes Grinsen

bei passwörter den benutzer und passwort eingeben enable und fertig schon kommst du sofort rein.

gruß totototo

__________________

Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von toni: 28.08.2005 14:11.

28.08.2005 12:42 toni ist offline E-Mail an toni senden Beiträge von toni suchen Nehmen Sie toni in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » Linux » Welche GRAKA am besten benutzen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.349
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 62 Tage, 8 Stunden, 10 Minuten und 1 Sekunden