Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.428 (Täglich: 23,65 )
Themen: 16.136
Mitglieder: 13.152
Neuestes Mitglied: thluckert.
Ausl. d. letzten Minute: 49%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 58%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 52%
Freier Webspace: 1.94 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Nen Pulldownmenü über eine js Datei... » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Nen Pulldownmenü über eine js Datei...
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
yve   Zeige yve auf Karte yve ist weiblich
Den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht


images/avatars/avatar-577.jpg

Zeige yve auf Karte
Dabei seit: 09.05.2004
Beiträge: 4.551
7 Filebase-Einträge
Alter: 47 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
42 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,50

Level: 55 [?]
Erfahrungspunkte: 25.418.763
Nächster Level: 26.073.450

654.687 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Fragezeichen Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Halli hallo, hallöle,

ich weiß, dass hier fähige Leute sitzen großes Grinsen und mir schon einer super helfen konnte, was mein Problem betrifft...

Es geht darum ich habe auf meiner richtigen HP nen Pulldownmenü, welches über eine js, nein über 2 js Datein läuft (aber das Menü über die menue1.js augerufen wird) und über einen Frame noch zusätzlich (was ich persönlich blöde finde und auch nicht in meiner richtigen hp über einem Frame läuft) aus diesem Grund bin ich mir sicher, dass das auch im Board klappen müsste

Tja nun meine Fragen:

1. Ich war nun am machen und tun, dass das Menü nicht mehr oben angezeigt wird, sondern das Pulldown unter dem roten Streifen, vom Banner angezeigt wird.

2. Wie könnte ich es hinbekommen, dass ich nicht mit einem Frame arbeiten muss (ich hasse Frames).

Am besten schaut sich einer das mal an:
http://www.abc-des-essens.de/testboard_2_3/index.php (bitte nicht wundern wegen den original Buttons, die noch zu sehen sind.)

Ich hänge auch gleich noch mal den frame aus dem header hier dran und die beiden js Datein...

<tr>
<td align="center"><iframe id="Frame" src="extern/menue.html" width="100%" height="140" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></td>
</tr>

Ich hoffe, mir kann einer weiterhelfen, also, ich könnte mir vorstellen, wenn die js oder der html, bzw. javascriptcode direkt in der index.php (zumindestens in der php eingebunden wird, die auch für den header zuständig ist, dass es dann auch ohne Frame klappen könnte.

Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt, ist nämlich gar nicht so einfach das zu erklären, wie ich es gerne haben möchte unglücklich

Dateianhang:
rar menue.rar (15,38 KB, 0 mal heruntergeladen)


__________________
Gruß yve Augenzwinkern


Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.

Albert Einstein
26.09.2005 14:36 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen Nehmen Sie yve in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von yve anzeigen Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.048.359
Nächster Level: 35.467.816

1.419.457 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

ich verstehe nicht wieso du das in den normalen header nicht einfach reinbastelst verwirrt weil ist klar was in nem iframe ist wird auch darin geladen großes Grinsen nen normales frameset könnte man sprengen aber kein iframe unglücklich Augen rollen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

26.09.2005 14:42 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
yve   Zeige yve auf Karte yve ist weiblich
Den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht


images/avatars/avatar-577.jpg

Zeige yve auf Karte
Dabei seit: 09.05.2004
Beiträge: 4.551
7 Filebase-Einträge
Alter: 47 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
42 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,50

Level: 55 [?]
Erfahrungspunkte: 25.418.763
Nächster Level: 26.073.450

654.687 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von yve


RE: Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von knuddelchen27
huhu

ich verstehe nicht wieso du das in den normalen header nicht einfach reinbastelst verwirrt weil ist klar was in nem iframe ist wird auch darin geladen großes Grinsen nen normales frameset könnte man sprengen aber kein iframe unglücklich Augen rollen


Das habe ich versucht, nur wird mir dann das Pulldownmenü gar nicht angezeigt großes Grinsen

__________________
Gruß yve Augenzwinkern


Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.

Albert Einstein
26.09.2005 14:54 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen Nehmen Sie yve in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von yve anzeigen Germany
yve   Zeige yve auf Karte yve ist weiblich
Den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht


images/avatars/avatar-577.jpg

Zeige yve auf Karte
Dabei seit: 09.05.2004
Beiträge: 4.551
7 Filebase-Einträge
Alter: 47 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
42 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,50

Level: 55 [?]
Erfahrungspunkte: 25.418.763
Nächster Level: 26.073.450

654.687 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von yve


RE: Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Wenn ich nur über die global.php unter dem Code:

/** default templates **/
$header_pms = '';
$header_acp = '';
eval("\$css = \"".$tpl->get("css")."\";");
eval("\$headinclude = \"".$tpl->get("headinclude")."\";");
$lang->items['LANG_GLOBAL_COPYRIGHT'] = $lang->get("LANG_GLOBAL_COPYRIGHT", array('$boardversion' => $boardversion));
eval("\$footer = \"".$tpl->get("footer")."\";");
if ($wbbuserdata['userid']) $usercbar_username = htmlconverter($wbbuserdata['username']);
else $usercbar_username = '';
eval("\$usercbar = \"".$tpl->get("usercbar")."\";");
eval("\$header = \"".$tpl->get("header")."\";");

noch die js Datein einfüge, oder was aus der Global, was für den header zuständig ist austauschen würde, würde das dann evtl funktionieren?

Ich weiß echt nicht mehr weiter, da das Pulldownmenü eigentlich echt klasse ist, nur wie realisieren, dass es 100%ig passt???

__________________
Gruß yve Augenzwinkern


Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.

Albert Einstein
26.09.2005 15:29 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen Nehmen Sie yve in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von yve anzeigen Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.048.359
Nächster Level: 35.467.816

1.419.457 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

ich haue keine mädchen fröhlich sondern gebe tipps

hau die js in den headinclude rein und bitte nicht in die global.php unglücklich Augen rollen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

26.09.2005 15:47 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
yve   Zeige yve auf Karte yve ist weiblich
Den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht


images/avatars/avatar-577.jpg

Zeige yve auf Karte
Dabei seit: 09.05.2004
Beiträge: 4.551
7 Filebase-Einträge
Alter: 47 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
42 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,50

Level: 55 [?]
Erfahrungspunkte: 25.418.763
Nächster Level: 26.073.450

654.687 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von yve


RE: Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

HalloKnuddelchen,

das habe ich gemacht, nur wird mir dann gar nichts angezeigt...

Ich heule gleich, da es nicht hinhauen will, wie ich es mir vorstelle, das funktioniert wirklich nur mit einem iframe, wenn der nicht im header drin steht, wird mir gar nichts angezeigt... traurig schaue selber nach, kannst Dich überzeugen, der Link ist im ersten Thread

__________________
Gruß yve Augenzwinkern


Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.

Albert Einstein
26.09.2005 16:04 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen Nehmen Sie yve in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von yve anzeigen Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.048.359
Nächster Level: 35.467.816

1.419.457 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu yve

gibts denn keine andere lösung? weil das iframe ist das letzte unglücklich Augen rollen . kannst mal ne txt mit dem js gesülz mal posten irgendwo isse da wurm drin fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

26.09.2005 16:57 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
yve   Zeige yve auf Karte yve ist weiblich
Den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht


images/avatars/avatar-577.jpg

Zeige yve auf Karte
Dabei seit: 09.05.2004
Beiträge: 4.551
7 Filebase-Einträge
Alter: 47 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
42 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,50

Level: 55 [?]
Erfahrungspunkte: 25.418.763
Nächster Level: 26.073.450

654.687 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von yve


RE: Nen Pulldownmenü über eine js Datei... Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ist doch schon oben drin, sind 3 datein die beiden js datein und der header (naja, der banner mit dem Menü)

und eigentlich funktioniert es ja in html wunderprima mit jemem code:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
<script language="JavaScript1.2" src="coolmenus3.js">
/*****************************************************************************
Copyright (c) 2001 Thomas Brattli (www.bratta.com)
eXperience DHTML coolMenus - Get it at www.bratta.com
Version 3.02
This script can be used freely as long as all copyright messages are
intact.
******************************************************************************/
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script>
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0">
  <div align="center"><br>
  

  </div>
  <tr>
<tr>
  <td class="mainpage" align="center">

  <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:96%">
        <tr>
          <td align="center" background="" class="logobackground"><div align="right"><a href="index.php">&Uuml;bersicht</a>| <a href="impressum.php">Impressum</a>| <a href="/forum/misc.php?action=faq">Hilfe</a>| <a href="/forum/search.php">Suche</a>| <a href="formular.htm">Newsletter</a>| <a href="sitemap.php">Sitemap</a></div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="110" align="center" background="" class="logobackground"><div align="center"><img border="0" src="images/logo.gif" ></div></td>
        </tr>
          <script language="JavaScript1.2" src="menue.js"></script>
      

     
</table>
  <br>


So funktioniert es auf jeden fall auf meiner richtigen HP nur wenn ich die beiden js datein in meinen header, oder headinclude einfüge schaut es so aus, wie es im mom ist, mit dem blöden iframe und das verzieht mein komplettes menü traurig

__________________
Gruß yve Augenzwinkern


Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.

Albert Einstein
26.09.2005 17:04 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen Nehmen Sie yve in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von yve anzeigen Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.048.359
Nächster Level: 35.467.816

1.419.457 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu yve

auf ersten blick muss es gehen fröhlich

hast du denn auch <script language="JavaScript1.2" src="menue.js"></script> den pfad bei src angepasst meinetwegen js/menue.js weil sonst kann es ja nicht funzen großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

26.09.2005 17:10 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
yve   Zeige yve auf Karte yve ist weiblich
Den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht


images/avatars/avatar-577.jpg

Zeige yve auf Karte
Dabei seit: 09.05.2004
Beiträge: 4.551
7 Filebase-Einträge
Alter: 47 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
42 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,50

Level: 55 [?]
Erfahrungspunkte: 25.418.763
Nächster Level: 26.073.450

654.687 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von yve


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ja, ich hatte den Pfad angepasst, selbst in der menue.js

es will und will nicht...

ich kann dir ja auch gerne mal nen Zugang machen zu meinem testboard, da ich schon fast am aufgeben bin, was das blöde menü betrifft traurig

//EDIT//

in meinem testboard ist die menue1.js übrigens eingebaut

__________________
Gruß yve Augenzwinkern


Jemand der niemals Fehler gemacht hat, hat nie was Neues ausprobiert.

Albert Einstein
26.09.2005 17:13 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen Nehmen Sie yve in Ihre Freundesliste auf MSN Passport-Profil von yve anzeigen Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Nen Pulldownmenü über eine js Datei...

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 3.323
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 9 Tage, 23 Stunden, 22 Minuten und 32 Sekunden