Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.758 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.166
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 49%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 52%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 54%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » Servertechnik » brauche Hilfe beim einstellen von Apache2 » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen brauche Hilfe beim einstellen von Apache2
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
djbergi
wBB2-User



Dabei seit: 01.10.2004
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge

Herkunft: LE
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 27 [?]
Erfahrungspunkte: 149.190
Nächster Level: 157.092

7.902 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



brauche Hilfe beim einstellen von Apache2 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hy hab mal wieder eine Frage und zwar hab ich debain 3.1 bei mir drauf mit Apache2

Meine Frage ist jetzt wenn ich ein ordner aufrufe z.Bsp meineseite/wbb2
dann öffnet er die Index.php nicht sonder zählt mir alle datein die in den Ordner drine sind auf.

Wo kan ich das den einstellen

Danke schon mal
28.12.2005 14:32 djbergi ist offline E-Mail an djbergi senden Beiträge von djbergi suchen Nehmen Sie djbergi in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie djbergi in Ihre Kontaktliste ein Germany
janolaf   Zeige janolaf auf Karte janolaf ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-140.gif

Zeige janolaf auf Karte
Dabei seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.917
2 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: nahe bei Kölle
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: selbst ist der Mann

Bewertung: 
21 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,05

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.842.609
Nächster Level: 11.777.899

935.290 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

hallo djbergi ,

wenn du directorylisting = on eingestallt hast, wird jedes verzeichnis in dem sich keine index.datei befindet , komplett aufgelistet.
welche index.xxx dazu verwertet wird steht in der --> /etc/apache2/httpd.conf

# List of resources to look for when the client requests a directory
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.html.var

alles was da steht , wird als index erkannt und das directorylisting greift nicht mehr.


gruß janolaf

ausserdem hab ich das mal verschoben, da es nicht wirklich in --> HTML, XHTML, JavaScript und CSS gehört sondern doch eher in den server-bereich.

__________________
wenn du total verliebt in zwei glänzende augen schaust, vergewissere dich ,
ob es nicht nur die sonne ist, die durch den hohlen schädel scheint.
28.12.2005 19:17 janolaf ist offline E-Mail an janolaf senden Homepage von janolaf Beiträge von janolaf suchen Nehmen Sie janolaf in Ihre Freundesliste auf Germany
djbergi
wBB2-User



Dabei seit: 01.10.2004
Beiträge: 27
0 Filebase-Einträge

Herkunft: LE
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 27 [?]
Erfahrungspunkte: 149.190
Nächster Level: 157.092

7.902 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von djbergi


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

danke für die schnelle antwort aber hab jetzt das problem gefunden aber keine Lösung er leitet wenn ich auf meine Hauptdomain klicke (www.domain.de) alles auf (www.domain.de/apache2-default/) weiter wie kann ich das den abstellen
28.12.2005 19:48 djbergi ist offline E-Mail an djbergi senden Beiträge von djbergi suchen Nehmen Sie djbergi in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie djbergi in Ihre Kontaktliste ein Germany
miwi   Zeige miwi auf Karte miwi ist männlich
BSDler


images/avatars/avatar-309.jpg

Zeige miwi auf Karte
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 184
0 Filebase-Einträge
Alter: 39 Jahre
Herkunft: Preetz
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.023.008
Nächster Level: 1.209.937

186.929 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo

Sorry fuer die spaete antwort. Die default umleitung kannst du relativ einfache abschalten. Geh dazu nach /etc/apache/conf (weis net genau wie es bei debian ist) und schau mal nach ob du deine XX.vhost.conf findest oder aehnliches. Dort ist der wert /apache2-default angeben. den machst du einfach weg. Wichtig ist das / stehn bleibt.

Gruss Martin

__________________
- Martin FreeBSD Commiter

FreeBSD The Power To Serve

unixfreunde
29.12.2005 22:58 miwi ist offline E-Mail an miwi senden Homepage von miwi Beiträge von miwi suchen Nehmen Sie miwi in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.589.103
Nächster Level: 35.467.816

878.713 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: brauche Hilfe beim einstellen von Apache2 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von djbergi
Meine Frage ist jetzt wenn ich ein ordner aufrufe z.Bsp meineseite/wbb2
dann öffnet er die Index.php nicht sonder zählt mir alle datein die in den Ordner drine sind auf.l


huhu

wenn du nur im wbb verzeichniss das directory listing ausschalten magst. gehe wie folgt vor

1. erstelle eine htaccess-Datei datei mit folgendem inhalt

code:
1:
Options -Indexes


abspeichern

hochladen ins wbb verzeichniss und schwupps sieht keiner mehr das listing falls keine index da iss fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

02.01.2006 11:34 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » Servertechnik » brauche Hilfe beim einstellen von Apache2

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 25.213
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 94 Tage, 2 Stunden, 29 Minuten und 21 Sekunden