Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.744 (Täglich: 22,52 )
Themen: 16.256
Mitglieder: 13.161
Neuestes Mitglied: S32dfmko.
Ausl. d. letzten Minute: 196%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 204%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 199%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.4.6

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Cronskript » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Cronskript
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
bene100   Zeige bene100 auf Karte bene100 ist männlich
User


images/avatars/avatar-175.gif

Zeige bene100 auf Karte
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 944
13 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Offenburg
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,00

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.501.017
Nächster Level: 6.058.010

556.993 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Augenzwinkern Cronskript Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe vor kurzem ein Skript gecodet, dass per Cronaufruf einen bestimmten Thread öffnet und schließt. Der Code sah so aus:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<?php
require('./global.php');

$query "UPDATE bb".$n."_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474";
$db->unbuffered_query("$query");
?>


Jetzt musste ich leider feststellen, dass manche Leute die URL zu diesem Skript herausgefunden haben und dadurch den Thread öffnen konnten. Ich habe gehofft die würden nicht so drauf sein ^^

Nun habe ich mir überlegt dass es die Abfrage nur zu einer bestimmten Zeit ausführt, was ja eigentlich schon genug Schutz wäre. Also habe ich folgendes gecodet:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
<?php
require('./global.php');

if (date("H")=20 && date("i")<=2) {
$query "UPDATE bb".$n."_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474";
$db->unbuffered_query("$query");
}

else {
echo "Du hast hier nichts verloren!";
}


Nur er gibt mir jetzt folgende Fehlermeldung aus:
Zitat:
Fatal error: Can't use function return value in write context in /var/www/virtual/geplauderon.de/htdocs/***.php on line 4


Weiss einer woran das liegt?

__________________



28.01.2006 12:32 bene100 ist offline E-Mail an bene100 senden Homepage von bene100 Beiträge von bene100 suchen Nehmen Sie bene100 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 36.293.119
Nächster Level: 41.283.177

4.990.058 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Cronskript Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

erstemal zum allgemeinen verstädniss wieso cronscript?

schon mal daran gedacht es direkt in die thread zu basteln???? so starten die userchen nämlich das script von selbst großes Grinsen großes Grinsen . alles was irgendwie extern aufgerufen wird lässt sich irgendwie umgehen fröhlich

und kannst du mir mal bitte verraten warum du zeile 4 und 5 des ersten schnipsels nicht alles in eine zeile feuerst?????

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

28.01.2006 13:15 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
bene100   Zeige bene100 auf Karte bene100 ist männlich
User


images/avatars/avatar-175.gif

Zeige bene100 auf Karte
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 944
13 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Offenburg
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,00

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.501.017
Nächster Level: 6.058.010

556.993 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von bene100


RE: Cronskript Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
erstemal zum allgemeinen verstädniss wieso cronscript?
schon mal daran gedacht es direkt in die thread zu basteln???? so starten die userchen nämlich das script von selbst großes Grinsen großes Grinsen . alles was irgendwie extern aufgerufen wird lässt sich irgendwie umgehen fröhlich


Ich wollte es schon getrennt haben also dass es in einer extra Datei ist. Wenn ich es in die Thread.php einbaue muss ich den Code aber auch verwenden, d.h. es kommt auch zu diesem Fehler.

Zitat:
und kannst du mir mal bitte verraten warum du zeile 4 und 5 des ersten schnipsels nicht alles in eine zeile feuerst?????


Bessere Übersicht Augenzwinkern

Weisst du wie man die Fehlermeldung beseitigen kann?

__________________



28.01.2006 13:33 bene100 ist offline E-Mail an bene100 senden Homepage von bene100 Beiträge von bene100 suchen Nehmen Sie bene100 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 36.293.119
Nächster Level: 41.283.177

4.990.058 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Cronskript Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

dann schmeiss als erstes mal

php:
1:
2:
3:
else {
echo "Du hast hier nichts verloren!";
}


raus bei nem if ist nicht zwingend ein else notwendig fröhlich

und dann mal guggn was dann passiert fröhlich fröhlich

und bene besser übersicht hätte ich wenns in einer zeile steht fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

28.01.2006 13:42 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
bene100   Zeige bene100 auf Karte bene100 ist männlich
User


images/avatars/avatar-175.gif

Zeige bene100 auf Karte
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 944
13 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Offenburg
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,00

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.501.017
Nächster Level: 6.058.010

556.993 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von bene100


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Die Fehlermeldung bleibt die gleiche Augenzwinkern

Aber eigentlich hätte ich ja schon gerne die else-Anweisung mit drin. Ich weiss natürlich dass else net unbedingt nötig ist Augenzwinkern

Zum Test habe ich die zwei Zeilen auch mal vereint aber immer kommt dieselbe Meldung...

Selbst wenn ich das Skript so mach geht es nicht:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<?php
require('./global.php');

if (date("H")=20) {
$db->unbuffered_query("UPDATE bb1_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474");
}
?>


Der hat ein Problem mit der if Anweisung unglücklich unglücklich unglücklich

__________________



28.01.2006 13:45 bene100 ist offline E-Mail an bene100 senden Homepage von bene100 Beiträge von bene100 suchen Nehmen Sie bene100 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 36.293.119
Nächster Level: 41.283.177

4.990.058 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

und so??????



php:
1:
$db->query("UPDATE bb".$n."_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474");


ist nur so ne idee großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

28.01.2006 13:52 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
bene100   Zeige bene100 auf Karte bene100 ist männlich
User


images/avatars/avatar-175.gif

Zeige bene100 auf Karte
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 944
13 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Offenburg
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,00

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.501.017
Nächster Level: 6.058.010

556.993 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von bene100


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Nein geht auch nicht das hatte ich auch schon probiert. Ich habe mal bb1_ eingesetzt um auszuschließen dass er das nicht gegen bb1_ ersetzen kann. smile

Da es ohne die if Anweisung geht denke ich mal dass es Probleme mit der If Anweisung hat aber es sind ja alle Klammern usw. gesetzt unglücklich

Sonst noch ne Idee

__________________



28.01.2006 13:55 bene100 ist offline E-Mail an bene100 senden Homepage von bene100 Beiträge von bene100 suchen Nehmen Sie bene100 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 36.293.119
Nächster Level: 41.283.177

4.990.058 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

wenn nen probs wäre mit der klammer käme ne andere fehlermeldung. fröhlich


so ne idee habe

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
$imenew strftime("%H:%M");

if ($imenew >= "20:00" && $imenew <= "21:00") 
{
$query "UPDATE bb".$n."_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474";
$db->unbuffered_query("$query");
}


fals er meckert schmeiss die "" bei 20:00 raus großes Grinsen großes Grinsen

zumindest hat es so ungefähr bei meinem uploadscript funktioniert fröhlich fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

28.01.2006 14:05 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
bene100   Zeige bene100 auf Karte bene100 ist männlich
User


images/avatars/avatar-175.gif

Zeige bene100 auf Karte
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 944
13 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Offenburg
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,00

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.501.017
Nächster Level: 6.058.010

556.993 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von bene100


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

dankeeee es geht nun:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
<?php
require('./global.php');

$imenew strftime("%H:%M");

if ($imenew >= "20:00" && $imenew <= "20:02") 
{
$query "UPDATE bb".$n."_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474";
$db->unbuffered_query("$query");
}
else {
echo "Dein Manipulationsversuch wurde geloggt! Wir behalten uns rechtliche Schritte gegen dich vor,
solltest du weiterhin versuchen, die Datenbank von GeplauderOn zu manipulieren!";
}
?>


Frage: Was war jetzt das Problem und was ist diese strftime() für eine Funktion und was bedeuten diese %??

__________________



28.01.2006 14:18 bene100 ist offline E-Mail an bene100 senden Homepage von bene100 Beiträge von bene100 suchen Nehmen Sie bene100 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 36.293.119
Nächster Level: 41.283.177

4.990.058 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu


was strftime() macht und bedeudet ====> nachzulesen hier http://www.php.net/manual/de/function.strftime.php fröhlich fröhlich hoffentlich hilfts weiter

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

28.01.2006 14:22 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Fornax   Zeige Fornax auf Karte Fornax ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-221.gif

Zeige Fornax auf Karte
Dabei seit: 27.09.2005
Beiträge: 132
0 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Rodgau
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 717.102
Nächster Level: 824.290

107.188 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:

<?php
require('./global.php');

if (date("H")==20 AND date("i") <= 2) {
$db->unbuffered_query("UPDATE bb1_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474");
}
?>


Hätte glaub ich auch eausgereicht. Du hattest am Anfang den Fehler, dass du date("H")=20, und nicht date("H")==20 gemacht hast. Somit wird versucht, der funktion enen Wert zuzuweisen, was nicht funktionieren sollte.

PS: warum machst du in deinen cronjob folgendes:

0 20 * * * mysql -u user -p passwort UPDATE bb1_threads SET closed=0 WHERE threadid=2474
28.01.2006 15:07 Fornax ist offline E-Mail an Fornax senden Homepage von Fornax Beiträge von Fornax suchen Nehmen Sie Fornax in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Fornax in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 36.293.119
Nächster Level: 41.283.177

4.990.058 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

@Fornax

weil bene es über nen cronjob service macht und deshalb das script braucht. und da kommste mit deinem befehl nicht weit großes Grinsen großes Grinsen auserdem haste ne pn von mir fröhlich fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

28.01.2006 15:10 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
bene100   Zeige bene100 auf Karte bene100 ist männlich
User


images/avatars/avatar-175.gif

Zeige bene100 auf Karte
Dabei seit: 28.08.2004
Beiträge: 944
13 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Offenburg
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,00

Level: 46 [?]
Erfahrungspunkte: 5.501.017
Nächster Level: 6.058.010

556.993 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von bene100


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke Fornax, das ist mir leider net aufgefallen dass ich nur ein = gesetzt habe.

__________________



28.01.2006 16:20 bene100 ist offline E-Mail an bene100 senden Homepage von bene100 Beiträge von bene100 suchen Nehmen Sie bene100 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Cronskript

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 352
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 362 Tage, 8 Stunden, 50 Minuten und 24 Sekunden