Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.607 (Täglich: 22,76 )
Themen: 16.240
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: ndrsbhm.
Ausl. d. letzten Minute: 99%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 95%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 95%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.4.6

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Bilder in Format bringen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Bilder in Format bringen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.810.013
Nächster Level: 2.111.327

301.314 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Fragezeichen Bilder in Format bringen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

habe folgende Frage:

Ich würde gerne Bilder immer in einem bestimmten Format ausgeben, das heißt, die Bildbreite sollte immer gleich sein und die Höhe sollte sich immer Proportional anpassen.

Also, Bildbreite immer 200 px Bildhöhe prop. x px.


Kann ich das in php verwirklichen?

Wenn ja wie?

Vielleicht kennt jemand auch ein Codeschnipsel!

Gruß
Michael
20.03.2006 13:11 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 35.832.524
Nächster Level: 41.283.177

5.450.653 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Bilder in Format bringen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

des geht mittels GD fröhlich die frage wäre nur die ausgabe oder sollen die bilder auch gleich in der neuen größe abgespeichert werden??????

weil bei vielen bilderchen wirds sehr serverlastig die geschichte unglücklich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

20.03.2006 13:33 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.810.013
Nächster Level: 2.111.327

301.314 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Bilder im Format Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

nein abgespeichert nicht nur zur Ausgabe!

Was heißt GD?
20.03.2006 14:42 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 35.832.524
Nächster Level: 41.283.177

5.450.653 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Bilder im Format Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

was gd is - kannst ja da mal schauen gehen http://www.php.net/manual/de/ref.image.php fröhlich fröhlich hffe hilft dir weiter

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

20.03.2006 14:59 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.810.013
Nächster Level: 2.111.327

301.314 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Bilder formatieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo;


php:
1:
AnmerkungSeit PHP 4.3 ist eine Version der GD-Bibliothek in PHP enthaltenDiese gebündelte Version bietet zusätzliche Möglichkeitenwie z.Balpha blending und sollte der externen Version immer vorgezogen werden (der Code wird besser betreut und ist stabiler).


Das heist doch das php 4.3 eine GD enthält. Somit müßte mein Provider eine GD installiert haben.

Das heißt ich brauche jetzt noch ein script in php, oder?
20.03.2006 15:12 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 58 [?]
Erfahrungspunkte: 35.832.524
Nächster Level: 41.283.177

5.450.653 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Bilder formatieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von headloose
Hallo;


php:
1:
AnmerkungSeit PHP 4.3 ist eine Version der GD-Bibliothek in PHP enthaltenDiese gebündelte Version bietet zusätzliche Möglichkeitenwie z.Balpha blending und sollte der externen Version immer vorgezogen werden (der Code wird besser betreut und ist stabiler).


Das heist doch das php 4.3 eine GD enthält. Somit müßte mein Provider eine GD installiert haben.

Das heißt ich brauche jetzt noch ein script in php, oder?


huhu

müßte installiert haben - der ist gut großes Grinsen ein blick ind die phpinfo wäre net schlecht obs überhaupt GD aufn server bei dir gibt fröhlich fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

20.03.2006 16:08 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.132
363 Filebase-Einträge
Alter: 63 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.4.6
MySQL-Version: 5.5.62
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 184.825.361
Nächster Level: 202.592.733

17.767.372 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

bei Grafiken kannst du auch einfach die Größe angeben. großes Grinsen

Beispiel:
code:
1:
2:
3:
<img src="tanzbaer.png" width="368" height="383" alt="Tanzb&auml;r"></p>


Gruß
Viktor

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

20.03.2006 19:26 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Fornax   Zeige Fornax auf Karte Fornax ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-221.gif

Zeige Fornax auf Karte
Dabei seit: 27.09.2005
Beiträge: 132
0 Filebase-Einträge
Alter: 30 Jahre
Herkunft: Rodgau
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 707.531
Nächster Level: 824.290

116.759 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich denke, das weiß er schon... Er will aber die generierten Bilder speichern.

Ich habe das selber mal benötigt, ich habe mal das Wichtigste "ausgeschnitten":

bild.php
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:

<?php
 $src    imagecreatefrompng('bild.png');
 $width  imagesx($src);
 $height imagesy($src);
 $aspect_ratio_h_w $height/$width;
 $aspect_ratio_w_h $width/$height;
 
 
 if(isset($_GET['height']) OR isset($_GET['width'])){
  $img_height $_GET["height"];
  $img_width  $_GET["width"];
  
  $new_w $width;
  $new_h $height;
  
  if($new_w >= $img_width AND $img_width 1){
   $new_w $img_width;
   $new_h abs($new_w $aspect_ratio_h_w);
  }
  
  if($new_h >= $img_height AND $img_height 1){
   $new_h $img_height;
   $new_w abs($new_h $aspect_ratio_w_h);
  }
  
  
  $img imagecreatetruecolor($new_w$new_h);
  imagecopyresized($img,$src,0,0,0,0,$new_w,$new_h,$width,$height);
  
   header("Content-type: image/png");
   
   imagepng($img);
?>


und dann in der HTML-Datei
code:
1:
<img src="bild.php?width=200" alt="Dein Bild">
20.03.2006 19:52 Fornax ist offline E-Mail an Fornax senden Homepage von Fornax Beiträge von Fornax suchen Nehmen Sie Fornax in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Fornax in Ihre Kontaktliste ein Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.810.013
Nächster Level: 2.111.327

301.314 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Bilder formatieren Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Fornax,

genau so habe ich mir das vorgestellt!

Dein Vorschlag ist genau das was ich suche!

Ich habe mir gestern aus ein bar codeschipsel das hier zusammengestellt:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:

    <?
$PicPathIn="images/";
$PicPathOut="images/cache";

// Orginalbild
$bild="10_gelaender.jpg";

// Bilddaten ermitteln
$size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];
$neueBreite=100;
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

if($size[2]==1) {
// GIF
$altesBildImageCreateFromGIF("$PicPathIn"."$bild");
$neuesBildimagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
imagecopyresampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
imageGIF($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");
}

if($size[2]==2) {
// JPG
$altesBild=ImageCreateFromJPEG("$PicPathIn"."$bild");
$neuesBildimagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
imagecopyresampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImageJPEG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");
}

if($size[2]==3) {
// PNG
$altesBild=ImageCreateFromPNG("$PicPathIn"."$bild");
$neuesBildimagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
imagecopyresampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
ImagePNG($neuesBild,"$PicPathOut"."TN"."$bild");
}

echo "Altes Bild:<BR>";
echo "<IMG SRC=\"$PicPathIn$bild\" WIDTH=\"$breite\" HEIGHT=\"$hoehe\"><BR><BR>";
echo "Neues Bild:<BR>";
$Thumbnail=$PicPathOut."TN".$bild;
echo "<IMG SRC=\"$Thumbnail\" WIDTH=\"$neueBreite\" HEIGHT=\"$neueHoehe\">";
?> 



funzt auch, jedoch müßte ich jedes einzelne Bild noch deklarieren, und das ist schlecht!

Danke für Eure Hilfe!


Gruß
Michael
21.03.2006 12:53 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Bilder in Format bringen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 27.630
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 289 Tage, 20 Stunden, 33 Minuten und 12 Sekunden