Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.676 (Täglich: 23,48 )
Themen: 16.158
Mitglieder: 13.158
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 194%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 179%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 175%
Freier Webspace: 1.94 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » HTML, XHTML, JavaScript und CSS » Problem mit Firefox » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Problem mit Firefox
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Problem mit Firefox Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich werd noch doof hier....

Ich habe bei einigen Styles noch Grafiken über und unter dem Footer.

Im IE wird alles korrekt dargestellt (Screen 1), im FF (Screen 2) allerdings nicht.

Dies ist der Code davon:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<table cellspacing="0" align="center" cellpadding="0" border="0" style="width:600">
	<tr>
		<td align="left"><img src="{$style['imagefolder']}/obenlinks.gif" alt="" title="" /></td>
		<td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/obenmitte.gif )" width="100%"></td>
		<td align="right"><img src="{$style['imagefolder']}/obenrechts.gif" alt="" title="" /></td>
	</tr>
</table>


Wo liegt der Fehler ?

Greetz
Günni

Dateianhänge:
jpg footer_1.jpg (36,45 KB, 153 mal heruntergeladen)
jpg footer_2.jpg (39 KB, 150 mal heruntergeladen)


__________________

05.04.2006 23:51 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.938.234
Nächster Level: 10.000.000

61.766 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Versuch es mal so, vielleicht bringt es ja was. smile

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<table cellspacing="0" align="center" cellpadding="0" border="0" style="width:600">
	<tr>
		<td align="left" width="100%"><img src="{$style['imagefolder']}/obenlinks.gif" alt="" title=""  /></td>
		<td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/obenmitte.gif )" width="100%"></td>
		<td align="right" width="100%"><img src="{$style['imagefolder']}/obenrechts.gif" alt="" title="" /></td>
	</tr>
</table>
06.04.2006 00:01 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Nee, nich wirklich.....

Der Fehler muss an der mittleren Grafik liegen
code:
1:
<td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/obenmitte.gif )" width="100%"></td>


Nur wo ? verwirrt

Greetz
Günni

__________________

06.04.2006 00:08 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.938.234
Nächster Level: 10.000.000

61.766 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

code:
1:
<td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/obenmitte.gif )" width="*"></td>


Vielleicht so, so passt er sich ja an und reist nicht bis nach aussen.
06.04.2006 00:17 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
René Kunze   Zeige René Kunze auf Karte René Kunze ist männlich
wBB2-User


Zeige René Kunze auf Karte
Dabei seit: 23.05.2005
Beiträge: 94
0 Filebase-Einträge
Alter: 46 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 33 [?]
Erfahrungspunkte: 494.408
Nächster Level: 555.345

60.937 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Also so sehe ich das.

Die Tabelle ist 600 Breit und die mittlere Grafik hat 100%.

Da der Firfox aber nicht die 100& von der Tabeööe nimmt sondern dann 100 % von deinem Bildschirm.

Also ich würde die Tabelle auif 600 stellen.

Wenn die Grafiken jetzt mal angenommen links und recht jeweils 20 haben habe wir dort einen wert von 40.
Dann würde ich die Mittlere Grafik auf 560 stellen.

Dann hat die ganze Tabelle eine feste größe und sowas will der Firefox haben.

__________________
Gruß René
06.04.2006 05:19 René Kunze ist offline E-Mail an René Kunze senden Beiträge von René Kunze suchen Nehmen Sie René Kunze in Ihre Freundesliste auf Germany
stepreis   Zeige stepreis auf Karte stepreis ist männlich
wBB2-User


Zeige stepreis auf Karte
Dabei seit: 25.07.2004
Beiträge: 68
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 378.161
Nächster Level: 453.790

75.629 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Problem mit Firefox Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von batida444
Wo liegt der Fehler ?


hi günni...

du hast eine tabelle mit einer festen breite...
und darin sind 3 zellen in einer zeile die jeweils 100% width haben...???

ist doch irgendwie unlogisch großes Grinsen

der IE interpretiert es für sich einfach mal, dass es die mittlere zelle sein soll - was in deinem fall ja auch so gedacht ist...

andere browser versuchen jede zelle auf 100% zu bringen - da aber die mittlere zu breit ist, werden die linke und die rechte zelle gleichmässig so gross wie möglich gemacht - korrekte verhaltensweise (aber in deinem fall ja nicht gewünscht)...

optimal wäre es jetzt die linke und rechte zelle per genauer angabe eine width zu geben und der mittleren zu sagen 100%

gruss vom step

__________________
unmögliches erledige ich sofort...
wunder dauern etwas länger...


"Ich weiß zwar nicht, was ich da mache, aber es funktioniert.
Und das ist die Hauptsache..." großes Grinsen

06.04.2006 09:54 stepreis ist offline E-Mail an stepreis senden Homepage von stepreis Beiträge von stepreis suchen Nehmen Sie stepreis in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Öhm, nee,
ich habe nicht ne Tabelle mit 100% Breite, sondern mit 600 Pixel Breite

Und die linke und rechte Spalte sind nicht in der Breite definiert, sondern nur die mittlere mit 100%

Das Problem ist, dass ich der linken und rechten Spalte keine feste Breite geben kann, weil ich mehrere Styles habe, aber nur eine footer.tpl.
Es wird anhand der Styleid geschaut, ob diese zusätzliche Tabelle mit den Grafiken angezeigt werden muss oder nicht.
Und die Grafiken in der linken und rechten Spalte haben unterschiedliche Breiten, deswegen kann ich da nix festes angeben.

Aber muss doch ne Lösung geben ?

Greetz
Günni

__________________

06.04.2006 15:46 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
René Kunze   Zeige René Kunze auf Karte René Kunze ist männlich
wBB2-User


Zeige René Kunze auf Karte
Dabei seit: 23.05.2005
Beiträge: 94
0 Filebase-Einträge
Alter: 46 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 33 [?]
Erfahrungspunkte: 494.408
Nächster Level: 555.345

60.937 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Der footer ist doch auch immer fest groß oder etwa nicht.

Obenrechts und obenlinks sind verschieden groß ??
Normalerweise , so kenn ich das sind die gleich und die mitte ist doch normalerweise nur 2 px groß oder etwa nicht.

__________________
Gruß René
06.04.2006 16:21 René Kunze ist offline E-Mail an René Kunze senden Beiträge von René Kunze suchen Nehmen Sie René Kunze in Ihre Freundesliste auf Germany
stepreis   Zeige stepreis auf Karte stepreis ist männlich
wBB2-User


Zeige stepreis auf Karte
Dabei seit: 25.07.2004
Beiträge: 68
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 378.161
Nächster Level: 453.790

75.629 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

dann musst du den kompletten code mal posten, der auf dem bild angezeigt wird...

der code von dir ist ja nur eine einzeilige tabelle...

da fehlt ja noch der mittlere teil und der untere...

gruss vom step

p.s. das mit den 100% der drei zellen hab ich nen beitrag unter deinem gesehen geschockt

aber du ziehst ja in der mittleren zelle auch schon das image auf 100% breite und nicht die zelle an sich...

__________________
unmögliches erledige ich sofort...
wunder dauern etwas länger...


"Ich weiß zwar nicht, was ich da mache, aber es funktioniert.
Und das ist die Hauptsache..." großes Grinsen

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von stepreis: 06.04.2006 16:27.

06.04.2006 16:25 stepreis ist offline E-Mail an stepreis senden Homepage von stepreis Beiträge von stepreis suchen Nehmen Sie stepreis in Ihre Freundesliste auf Germany
janolaf   Zeige janolaf auf Karte janolaf ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-140.gif

Zeige janolaf auf Karte
Dabei seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.917
2 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: nahe bei Kölle
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: selbst ist der Mann

Bewertung: 
21 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,05

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.781.640
Nächster Level: 11.777.899

996.259 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

hallo ,

ich hab das nicht mit --> <td style="background-image.......
sondern
mittels --> <td class="obencell" align="center" width="100%"><img src="{$style['imagefolder']}/obenmitte.gif"></td>
gemacht.
also diese --> "obencell" ist eine selbstangelegte class, mit der das bei mir recht ordentlich funktioniert.

__________________
wenn du total verliebt in zwei glänzende augen schaust, vergewissere dich ,
ob es nicht nur die sonne ist, die durch den hohlen schädel scheint.
06.04.2006 16:49 janolaf ist offline E-Mail an janolaf senden Homepage von janolaf Beiträge von janolaf suchen Nehmen Sie janolaf in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

@ Rene:
Nicht die obenrechts und obenlinks sind unterschiedlich groß, sondern die obenrechts/obenlinks der verschiedenen styles.

@ stepreis:
hier mal der komplette code, ich hoffe, du steigst durch großes Grinsen
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
<!-- Beginn Footer Seitenmenu -->
<if($wbbuserdata[styleid]==0 || $wbbuserdata[styleid]==12 || $wbbuserdata[styleid]==15 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==17 || $wbbuserdata[styleid]==18)><then>
<br />
<if($wbbuserdata[styleid]==20 || $wbbuserdata[styleid]==0 || $wbbuserdata[styleid]==12 || $wbbuserdata[styleid]==19 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==2 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==6 || $wbbuserdata[styleid]==17 || $wbbuserdata[styleid]==11)><then>
<table cellspacing="0" align="center" cellpadding="0" border="0" style="width:600">
	<tr>
		<td align="left"><img src="{$style['imagefolder']}/obenlinks.gif" alt="" title="" /></td>
		<td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/obenmitte.gif )" width="100%"></td>
		<td align="right"><img src="{$style['imagefolder']}/obenrechts.gif" alt="" title="" /></td>
	</tr>
</table>
</then></if>
<table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" class="tableinborder" style="width:600" align="center">
	<tr>
		<td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont">Powered by <b><a href="http://www.woltlab.de" target="_blank">Burning Board</a></b> &copy; 2001-2004 <b><a href="http://www.woltlab.de" target="_blank">WoltLab GmbH</a></b></span></div></td>
	</tr>
	<if($wbbuserdata[styleid]==15 || $wbbuserdata[styleid]==9 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==2 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==6)><then>
	<tr>
	$footerstylecopy
	</tr>
	</then></if>
	<tr>
		<td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont">Besucher seit 04.04.2003 gesamt: <b>$hitsall</b> | Besucher heute: <b>$hitstoday</b> | Besucher gestern: <b>$hitsyesterday</b></span></div></td>
	</tr>
	<if($wbbuserdata[userid]==1)><then>
	<tr>
		<td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont">{$lang->items['LANG_GLOBAL_PERFORMANCESTAT']}</span></div></td>
	</tr>
	</then></if>
	<if($imprint_url != '')><then>
	<tr>
		<td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont"><a href="{$imprint_url}"><b>{$lang->items['LANG_GLOBAL_IMPRINT']}</b></a></span></div></td>
	</tr>
	</then><else>
	<if($imprint_text != '')><then>
	<tr>
		<td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont"><b>.: <a href="misc.php?action=imprint{$SID_ARG_2ND}">{$lang->items['LANG_GLOBAL_IMPRINT']}</a> :. || .: <a href="linkus.php{$SID_ARG_1ST}">{$lang->items['LANG_GLOBAL_YW_LINKUS']}</a> :.</b><if($show_archive == 1)><then> <b>|| .: <a href="archive/index.html">Archiv</a> :.</b></then></if></span></div></td>
	</tr>
	</then></if>
	</else></if>
</table>
<if($wbbuserdata[styleid]==20 || $wbbuserdata[styleid]==0 || $wbbuserdata[styleid]==12 || $wbbuserdata[styleid]==19 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==2 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==6 || $wbbuserdata[styleid]==17 || $wbbuserdata[styleid]==11)><then>
<table cellspacing="0" align="center" cellpadding="0" border="0" style="width:600">
	<tr>
		<td align="left"><img src="{$style['imagefolder']}/untenlinks.gif" alt="" title="" /></td>
		<td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/untenmitte.gif )" width="100%"></td>
		<td align="right"><img src="{$style['imagefolder']}/untenrechts.gif" alt="" title="" /></td>
	</tr>
</table>
<br />
</then></if>
<br />
<a href="http://www.dkms.de/asp/Eileen-Kampagne/" target="_blank"><img src="images/sonstiges/banner-eileen.gif" border="0" alt="" title="" /></a>
		</td>
	</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</then></if>
<!-- Ende Footer Seitenmenu -->


greetz
günni

__________________

06.04.2006 17:03 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
stepreis   Zeige stepreis auf Karte stepreis ist männlich
wBB2-User


Zeige stepreis auf Karte
Dabei seit: 25.07.2004
Beiträge: 68
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 378.161
Nächster Level: 453.790

75.629 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

versuche mal die zellen mit nur einer zelle (td) pro zeile (tr) wie es beim copyright von woltlab der fall ist ein
Zitat:
colspan="3"
einzufügen...
oder die breite direkt in dieser td anzugeben...

am allerbesten wäre es natürlich, wenn du die zeile oben, mitte und unten innerhalb einer table hättest - dann funktioniert das auf jeden fall...

die mittlere table hat auch eine style spezifische formatierung...
die obere und untere jeweils eine im tag angegebene... (cellspacing, cellpadding, border, class...)

gruss vom step

__________________
unmögliches erledige ich sofort...
wunder dauern etwas länger...


"Ich weiß zwar nicht, was ich da mache, aber es funktioniert.
Und das ist die Hauptsache..." großes Grinsen

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von stepreis: 06.04.2006 22:08.

06.04.2006 22:08 stepreis ist offline E-Mail an stepreis senden Homepage von stepreis Beiträge von stepreis suchen Nehmen Sie stepreis in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

beim copyright von woltlab hab ich aber nur text, und keine grafiken.

die mittlere spalte muss ja sein, um mit der grafik den hintergrund aufzufüllen....

oder ?

greetz
günni

__________________

06.04.2006 22:18 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
stepreis   Zeige stepreis auf Karte stepreis ist männlich
wBB2-User


Zeige stepreis auf Karte
Dabei seit: 25.07.2004
Beiträge: 68
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 378.161
Nächster Level: 453.790

75.629 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

firefox macht die tabelle mit dem copyright aber nur so breit wie der inhalt ist...

deshalb war ja mein vorschlag eine durchgehende table zu machen und in der jetzigen mittleren table (die dann ja nur eine weitere tabellenzeile wäre) alle td's mit colspan="3" zu versehen - dann gehen diese zeilen über die gesamte breit wie in der ersten zeile der tabelle angegeben...

__________________
unmögliches erledige ich sofort...
wunder dauern etwas länger...


"Ich weiß zwar nicht, was ich da mache, aber es funktioniert.
Und das ist die Hauptsache..." großes Grinsen

06.04.2006 22:28 stepreis ist offline E-Mail an stepreis senden Homepage von stepreis Beiträge von stepreis suchen Nehmen Sie stepreis in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ja, aber dann krieg ich die grafiken obenlinks/obenrechts usw. nicht mehr dargestellt.

oder hab ich grad n denkfehler ?

greetz
günni

__________________

06.04.2006 22:30 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
stepreis   Zeige stepreis auf Karte stepreis ist männlich
wBB2-User


Zeige stepreis auf Karte
Dabei seit: 25.07.2004
Beiträge: 68
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 378.161
Nächster Level: 453.790

75.629 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von batida444
oder hab ich grad n denkfehler ?


*g* einer von uns beiden auf jeden fall... nur wer?

bin auch schon ganz durcheinander...

der letzte teil in deinem code scheint auch nicht ganz sauber zu sein...

Zitat:
<a href="http://www.dkms.de/asp/Eileen-Kampagne/" target="_blank"><img src="images/sonstiges/banner-eileen.gif" border="0" alt="" title="" /></a>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</then></if>

bevor die td geschlossen wird müsste die then if abfrage geschlossen werden... (wenn man das immer schön eingerückt schriebt fällt das auf:

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
<!-- Beginn Footer Seitenmenu -->
<if($wbbuserdata[styleid]==0 || $wbbuserdata[styleid]==12 || $wbbuserdata[styleid]==15 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==17 || $wbbuserdata[styleid]==18)><then>
 <br />
 <if($wbbuserdata[styleid]==20 || $wbbuserdata[styleid]==0 || $wbbuserdata[styleid]==12 || $wbbuserdata[styleid]==19 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==2 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==6 || $wbbuserdata[styleid]==17 || $wbbuserdata[styleid]==11)><then>
  <table cellspacing="0" align="center" cellpadding="0" border="0" style="width:600">
   <tr>
   	<td align="left"><img src="{$style['imagefolder']}/obenlinks.gif" alt="" title="" /></td>
    <td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/obenmitte.gif )" width="100%"></td>
	<td align="right"><img src="{$style['imagefolder']}/obenrechts.gif" alt="" title="" /></td>
   </tr>
  </table>
 </then></if>
 <table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" class="tableinborder" style="width:600" align="center">
  <tr>
   <td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont">Powered by <b><a href="http://www.woltlab.de" target="_blank">Burning Board</a></b> &copy; 2001-2004 <b><a href="http://www.woltlab.de" target="_blank">WoltLab GmbH</a></b></span></div></td>
  </tr>
  <if($wbbuserdata[styleid]==15 || $wbbuserdata[styleid]==9 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==2 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==6)><then>
   <tr>
    $footerstylecopy
   </tr>
  </then></if>
  <tr>
   <td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont">Besucher seit 04.04.2003 gesamt: <b>$hitsall</b> | Besucher heute: <b>$hitstoday</b> | Besucher gestern: <b>$hitsyesterday</b></span></div></td>
  </tr>
  <if($wbbuserdata[userid]==1)><then>
   <tr>
    <td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont">{$lang->items['LANG_GLOBAL_PERFORMANCESTAT']}</span></div></td>
   </tr>
  </then></if>
  <if($imprint_url != '')><then>
   <tr>
    <td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont"><a href="{$imprint_url}"><b>{$lang->items['LANG_GLOBAL_IMPRINT']}</b></a></span></div></td>
   </tr>
  </then><else>
   <if($imprint_text != '')><then>
    <tr>
     <td class="tablea"><div align="center"><span class="smallfont"><b>.: <a href="misc.php?action=imprint{$SID_ARG_2ND}">{$lang->items['LANG_GLOBAL_IMPRINT']}</a> :. || .: <a href="linkus.php{$SID_ARG_1ST}">{$lang->items['LANG_GLOBAL_YW_LINKUS']}</a> :.</b><if($show_archive == 1)><then> <b>|| .: <a href="archive/index.html">Archiv</a> :.</b></then></if></span></div></td>
    </tr>
   </then></if>
  </else></if>
 </table>
 <if($wbbuserdata[styleid]==20 || $wbbuserdata[styleid]==0 || $wbbuserdata[styleid]==12 || $wbbuserdata[styleid]==19 || $wbbuserdata[styleid]==14 || $wbbuserdata[styleid]==2 || $wbbuserdata[styleid]==16 || $wbbuserdata[styleid]==6 || $wbbuserdata[styleid]==17 || $wbbuserdata[styleid]==11)><then>
  <table cellspacing="0" align="center" cellpadding="0" border="0" style="width:600">
   <tr>
    <td align="left"><img src="{$style['imagefolder']}/untenlinks.gif" alt="" title="" /></td>
    <td style="background-image: url({$style['imagefolder']}/untenmitte.gif )" width="100%"></td>
    <td align="right"><img src="{$style['imagefolder']}/untenrechts.gif" alt="" title="" /></td>
   </tr>
  </table>
  <br />
 </then></if>
 <br />
 <a href="http://www.dkms.de/asp/Eileen-Kampagne/" target="_blank"><img src="images/sonstiges/banner-eileen.gif" border="0" alt="" title="" /></a>


!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
hier müsste der </then></if> code stehen[/B]
!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!


</td>
	</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</then></if>
<!-- Ende Footer Seitenmenu -->


wenn du ein testboard hast kannst du mir auch mal zugangsdaten schicken oder zumindest einen link vond er seite wo es zu sehen ist...
hilfreich könnte auch der validator sein - der deckt eigentlich immer flasch geschlossenen td's oder tr's auf...

__________________
unmögliches erledige ich sofort...
wunder dauern etwas länger...


"Ich weiß zwar nicht, was ich da mache, aber es funktioniert.
Und das ist die Hauptsache..." großes Grinsen

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von stepreis: 06.04.2006 22:49.

06.04.2006 22:48 stepreis ist offline E-Mail an stepreis senden Homepage von stepreis Beiträge von stepreis suchen Nehmen Sie stepreis in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

*grins*

das passt schon alles so. ich sag ja, ich hab einige styles, wo da grafiken angezeigt werden sollen und andere styles, wo keine sein sollen.
und um nicht in allen styles eine footer.tpl haben zu müssen, hab ich das über if-then und die styleid gemacht.

beide validatoren zeigen null fehler an bei den tabellen:
http://www.validome.org/validate/?uri=ht...set=charsetAUTO

http://validator.w3.org/check?uri=http%3...&doctype=Inline

testzugang kommt per pn

greetz
günni

__________________

06.04.2006 23:00 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
stepreis   Zeige stepreis auf Karte stepreis ist männlich
wBB2-User


Zeige stepreis auf Karte
Dabei seit: 25.07.2004
Beiträge: 68
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 378.161
Nächster Level: 453.790

75.629 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

setze mal bei der width angabe noch die grösseneinheit mit hinten dran...

also:

width:600px

:-) das leben kann so einfach sein... großes Grinsen

__________________
unmögliches erledige ich sofort...
wunder dauern etwas länger...


"Ich weiß zwar nicht, was ich da mache, aber es funktioniert.
Und das ist die Hauptsache..." großes Grinsen

06.04.2006 23:29 stepreis ist offline E-Mail an stepreis senden Homepage von stepreis Beiträge von stepreis suchen Nehmen Sie stepreis in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.068.341
Nächster Level: 11.777.899

709.558 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

boah, ich werd doof geschockt

Manchmal hasse ich das Internet und alles, was dazugehört großes Grinsen

Danke dir vielmals fröhlich

Greetz
Günni

__________________

06.04.2006 23:34 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
stepreis   Zeige stepreis auf Karte stepreis ist männlich
wBB2-User


Zeige stepreis auf Karte
Dabei seit: 25.07.2004
Beiträge: 68
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 378.161
Nächster Level: 453.790

75.629 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

büdde sehr...

*wenigstens innerhalb von 24 stunden gemeinsam hier ne lösung gefunden* großes Grinsen

__________________
unmögliches erledige ich sofort...
wunder dauern etwas länger...


"Ich weiß zwar nicht, was ich da mache, aber es funktioniert.
Und das ist die Hauptsache..." großes Grinsen

06.04.2006 23:51 stepreis ist offline E-Mail an stepreis senden Homepage von stepreis Beiträge von stepreis suchen Nehmen Sie stepreis in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » HTML, XHTML, JavaScript und CSS » Problem mit Firefox

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 2.349
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 62 Tage, 7 Stunden, 11 Minuten und 6 Sekunden