Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.762 (Täglich: 23,36 )
Themen: 16.167
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 62%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 46%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 47%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Daten per Zufall aus der DB? » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Daten per Zufall aus der DB?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.002.380
Nächster Level: 11.777.899

1.775.519 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Fragezeichen Daten per Zufall aus der DB? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Guten Morgen.

Wie schaffe ich es das per Zufall ein Eintrag aus der DB gefischt wird?
Natürlich aus einer bestimmten Tabelle. großes Grinsen

Folgendes habe ich vor:
Ich habe heute Nacht ein kleines Script für das ACP gemacht, dort kann man seine Witze, Sprüche oder sonstige Texte in die DB laden.
Wie ist es mir jetzt möglich das er immer einen Zufallswitz auswählt?

Ich habe auch schon meine Bücher gewältzt aber ich glaube ich bin zu müde um noch was zu finden. Freude

Ich danke schon mal für einen Hinweis. Augen rollen
16.04.2006 07:34 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
HAWK[eye]   Zeige HAWK[eye] auf Karte HAWK[eye] ist männlich
VGFoto


Zeige HAWK[eye] auf Karte
Dabei seit: 09.09.2004
Beiträge: 46
0 Filebase-Einträge
Alter: 38 Jahre
Herkunft: Memmingen
wBB-Version: wBB2.2


Mitglied bewerten

Level: 30 [?]
Erfahrungspunkte: 255.227
Nächster Level: 300.073

44.846 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Erst die Tabelle auszählen wie viele Datensätze sie hat,

Dann ein Random machen das eine Zahl von 0 bis Maximum Datensätze auswirft.

Und anschliessend eine Simple Select-Abfrage mit nem Limit das eine bestimmte Datensatzzahl (das Random) und nur EIN Datensatz genommen wird.

SELECT * from tabelle LIMIT $random,1
16.04.2006 09:26 HAWK[eye] ist offline E-Mail an HAWK[eye] senden Homepage von HAWK[eye] Beiträge von HAWK[eye] suchen Nehmen Sie HAWK[eye] in Ihre Freundesliste auf Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.002.380
Nächster Level: 11.777.899

1.775.519 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von keine_Ahnung


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

OK, das werde ich wohl hin bekommen.

Später, wenn ich richtig wach bin. Augenzwinkern

Ich danke dir. großes Grinsen
16.04.2006 14:12 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
Fornax   Zeige Fornax auf Karte Fornax ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-221.gif

Zeige Fornax auf Karte
Dabei seit: 27.09.2005
Beiträge: 132
0 Filebase-Einträge
Alter: 29 Jahre
Herkunft: Rodgau
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 681.818
Nächster Level: 824.290

142.472 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Es geht noch einfacher. Ih habs jetzt nicht ausprobiert, sollte aber klappen:

select * from tabelle limit rand(),1
16.04.2006 14:48 Fornax ist offline E-Mail an Fornax senden Homepage von Fornax Beiträge von Fornax suchen Nehmen Sie Fornax in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie Fornax in Ihre Kontaktliste ein Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.002.380
Nächster Level: 11.777.899

1.775.519 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von keine_Ahnung


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Erst die Tabelle auszählen wie viele Datensätze sie hat,

Dann ein Random machen das eine Zahl von 0 bis Maximum Datensätze auswirft.

Und anschliessend eine Simple Select-Abfrage mit nem Limit das eine bestimmte Datensatzzahl (das Random) und nur EIN Datensatz genommen wird.

SELECT * from tabelle LIMIT $random,1

Ich bekomme es nicht hin, bin einfach zu doof. unglücklich

Also das er mir alles aufzählt schaffe ich ja schon mal, aber dann hängt es. unglücklich unglücklich
So sieht mein Code dafür bis jetzt aus:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
$rechnen $db->query("SELECT * From bb".$n."_witze");
                 while ($gesamt $db->fetch_array($rechnen))
            {
                         $count['id']     = $gesamt['id'];
                         $test           $count['id'];

                         eval ("\$witze_acp_zufall_bit .= \" ".$tpl->get("witze_acp_zufall_bit",1). "\";");
                    }

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von keine_Ahnung: 16.04.2006 16:12.

16.04.2006 15:11 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
HAWK[eye]   Zeige HAWK[eye] auf Karte HAWK[eye] ist männlich
VGFoto


Zeige HAWK[eye] auf Karte
Dabei seit: 09.09.2004
Beiträge: 46
0 Filebase-Einträge
Alter: 38 Jahre
Herkunft: Memmingen
wBB-Version: wBB2.2


Mitglied bewerten

Level: 30 [?]
Erfahrungspunkte: 255.227
Nächster Level: 300.073

44.846 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Entweder du probierst es mal so wie Fornax schrieb, oder auf meine Weise etwa so:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
$insgesamt $db->query_first("SELECT count(*) from bb".$n."_witze");
//$insgesamt[0] = Anzahl aller Einträge

$zufall rand(0,$insgesamt);
//schau ma unter www.php.net kann sein das du mit mt_rand oder so erst initialisieren musst

$zufallswitz $db->query_first("SELECT * FROM bb".$n."_witze LIMIT $zufall,1");
//kann auch LIMIT 1,$zufall sein, weiß ich grad nich genau. Anschliessend haste alle in Zufallswitz gespeicherten Felder dieses Zufällig gewählten Datensatzes.


Gruß

HAWK[eye]
16.04.2006 17:20 HAWK[eye] ist offline E-Mail an HAWK[eye] senden Homepage von HAWK[eye] Beiträge von HAWK[eye] suchen Nehmen Sie HAWK[eye] in Ihre Freundesliste auf Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.002.380
Nächster Level: 11.777.899

1.775.519 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von keine_Ahnung


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

So Problem gelöst.
Mein Code sieht jetzt so aus:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
$rechnen $db->query("SELECT * From bb".$n."_witze ORDER BY rand() LIMIT 1, 1");
             while ($gesamt $db->fetch_array($rechnen))
            {
                         $zufall     $gesamt['witz'];

                         eval ("\$witze_acp_zufall_bit .= \" ".$tpl->get("witze_acp_zufall_bit",1). "\";");
                    }
16.04.2006 19:31 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
KORTD   Zeige KORTD auf Karte
wBB2-User


images/avatars/avatar-420.gif

Zeige KORTD auf Karte
Dabei seit: 15.03.2005
Beiträge: 76
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 407.451
Nächster Level: 453.790

46.339 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Bin über die SuFu hierher gestoplert und da ich eine ähnliche Frage habe, schließe mich mal an ... Augenzwinkern

Ich würde gerne einem User die Möglichkeit anbieten, das seine Signatur zufällig aus einer Liste mit mehreren Texten ausgelesen wird, bei ihm unter seinen Beiträgen, im Profil und bei den PNs immer eine andere Signatur steht.

Ist das überhaupt möglich und wenn Ja, wie ... ?

Die Tabelle mit den unterschiedlichen Signaturtexten bekomme ich hin, aber bekomme ich das Forum dazu, das es bei dem einem User einen Wert aus dieser Tabelle zufällig als Signatur ausspuckt ... ?

Vielen Dank für jede Hilfe ... !!! smile

__________________
Hemadios - Das Forum

09.06.2007 15:48 KORTD ist offline E-Mail an KORTD senden Beiträge von KORTD suchen Nehmen Sie KORTD in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.070.123
Nächster Level: 10.000.000

929.877 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

du legst dir selber ne Tabellen an und willst das Feature dann quasi nur unter deinen Posts haben?

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

09.06.2007 16:23 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.070.123
Nächster Level: 10.000.000

929.877 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

öffne die thread.php

suche nach

php:
1:
2:
function makePostBit($posts$count$indentwidth 0) {
        global $db$url2board$thread$board$tpl$wbbuserdata$style$lang$session,


ersetze dies durch

php:
1:
2:
function makePostBit($posts$count$indentwidth 0) {
        global $n$db$url2board$thread$board$tpl$wbbuserdata$style$lang$session,


Also quasi das "$n, " nach global eingefügt...

suche weiter nach

php:
1:
2:
3:
4:
if ($posts['showsignature'] == && !$posts['disablesignature'] && $wbbuserdata['showsignatures'] == && $posts['signature']) {
                $posts['signature'] = $this->parse->doparse($posts['signature'], $posts['allowsigsmilies'], $posts['allowsightml'], $posts['allowsigbbcode'], $posts['allowsigimages']);

                eval("\$signature = \"".$tpl->get("thread_signature")."\";");


und ersetze dies durch

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
if ($posts['showsignature'] == && !$posts['disablesignature'] && $wbbuserdata['showsignatures'] == && $posts['signature']) {
                $z $db->query("SELECT * from bb".$n."_usersignatures WHERE userid = ".$posts['userid']." ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1");
        $zufall "";
        while ($z_info $db->fetch_array($z)) {
            $zufall  $z_info['signature'];
        }
                if ($zufall != ""){
                    $posts['signature'] = $zufall;
                }

                $posts['signature'] = $this->parse->doparse($posts['signature'], $posts['allowsigsmilies'], $posts['allowsightml'], $posts['allowsigbbcode'], $posts['allowsigimages']);

                eval("\$signature = \"".$tpl->get("thread_signature")."\";");


führe nun noch folgenden SQL-code aus (das bb1 evtl. vorher anpassen)

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
CREATE TABLE `bb1_usersignatures` (
`id` INT( 16 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`userid` INT( 8 ) NOT NULL DEFAULT '0',
`signature` TEXT NOT NULL
) ENGINE = MYISAM ;

ALTER TABLE `bb1_usersignatures` ADD INDEX ( `userid` );
INSERT INTO `bb1_usersignatures` ( `id` , `userid` , `signature` )
VALUES (
'1', '1', 'Jeder ist seines Glückes Schmied. Aber nicht jeder hat ein schmuckes Glied.'
), (
NULL , '1', 'Jedem das seine, mir das meiste.'
);


Nun kannst du irgendwie dafür sorgen, das diese Tabelle gefüllt wird. Mit phpmyadmin kannste z.b. easy Datensätze anlegen.... du kannst hier also das ganze für jeden User machen. WENN in der Tabelle zu diesem User irgendwelche Datensätze vorhanden sind, dann wird die aktuelle signatur durch diesen Inhalt ersetzt. Gibt es bei User x z.b. keine Datensätze in der Tabelle so wird bei ihm seine gewohnte signatur aus dem Profil gezeigt.

Hope it helps... Ach ja: Demo kannste HIER sehen. Ich, donManfred, habe in meiner signatur eigentlich "---" eingetragen.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

09.06.2007 16:54 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.070.123
Nächster Level: 10.000.000

929.877 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von keine_Ahnung
So Problem gelöst.
Mein Code sieht jetzt so aus:
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
$rechnen $db->query("SELECT * From bb".$n."_witze ORDER BY rand() LIMIT 1, 1");
             while ($gesamt $db->fetch_array($rechnen))
            {
                         $zufall     $gesamt['witz'];

                         eval ("\$witze_acp_zufall_bit .= \" ".$tpl->get("witze_acp_zufall_bit",1). "\";");
                    }


Auch, wenn du es vermutlich schon längst geändert haben solltest (der thread ist ja schon was älter aber er wurde ja hervorgeholt da fand ich das nun)... LIMIT 1,1 liefert Dir immer den ZWEITEN Datensatz. Wenn es nur einen witz in der DB geben würde, dann würde dieser mit deinem code NICHT gelistet werden. Das kannste nur mit LIMIT 0,1 erreichen. Würde auch an der funktionalität nichts ausmachen. rand() macht weiter wie gewohnt. Nur würde es auch klappen, wenn nur ein Datensatz existiert.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

09.06.2007 16:58 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.002.380
Nächster Level: 11.777.899

1.775.519 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von keine_Ahnung


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

für deine Verbesserung.

Ich muss zugeben mich nicht mehr damit beschäftigt zu haben, deswegen stand es bei mir immer noch mit 1,1
Habe es aber nun in 0,1 geändert und werde es auch bald wieder brauchen, danke dir für deinen Ratschlag.

Bei sollen bald "Schon gewusst?" Tipps im Forum auftauchen.
Ein paar Tipps habe ich auch schon in der DB und bald sollen sie natürlich ber Zufall ausgesucht werden.


nochmal.


Gruß Heiko
09.06.2007 17:15 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.070.123
Nächster Level: 10.000.000

929.877 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Interesse daran, das das jeder User für sich selber einstellen kann?

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

09.06.2007 17:17 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
keine_Ahnung   Zeige keine_Ahnung auf Karte keine_Ahnung ist männlich
...versucht aber sein bestes.


images/avatars/avatar-15837.jpg

Zeige keine_Ahnung auf Karte
Dabei seit: 23.11.2005
Beiträge: 1.958
5 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Bad Lippspringe
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: Bei mir selbst!

Bewertung: 
12 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,25

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.002.380
Nächster Level: 11.777.899

1.775.519 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von keine_Ahnung


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke, aber damit habe ich keine Schwierigkeiten.
Habe gerade noch einen Newsticker bei mir in den Header gebaut wo Mitglieder einfach nur auf die Grafik klicken müssen und der Newsticker wird nicht mehr angezeigt.

Für die "Schon gewusst?" Tipps ist folgendes geplannt:
  • An und Ausschaltbar
  • Gruppen bezogene Tipps
  • bei jeden Seitenaufruf ein neuer Tipp


Das mit den Seitenaufrufen ist noch so ein Problem bei mir, habe im Monat im Schnitt 2.000.000 Seitenaufrufe. Jetzt stell dir mal vor wie viele Tipps ich da bräuchte damit es nicht schnell langweilig wird.

Aber das kriege ich auch noch hin. großes Grinsen
09.06.2007 17:22 keine_Ahnung ist offline E-Mail an keine_Ahnung senden Homepage von keine_Ahnung Beiträge von keine_Ahnung suchen Nehmen Sie keine_Ahnung in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.070.123
Nächster Level: 10.000.000

929.877 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hört sich gut an Augenzwinkern

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

09.06.2007 17:31 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
KORTD   Zeige KORTD auf Karte
wBB2-User


images/avatars/avatar-420.gif

Zeige KORTD auf Karte
Dabei seit: 15.03.2005
Beiträge: 76
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 407.451
Nächster Level: 453.790

46.339 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

@ DonManfred

Superklasse, vielen, vielen Dank !!!

Gibt es vielleicht auch noch die Möglichkeit, das die User selbst in ihrem UserCP mehrere Alternativsignaturen eintragen können, so das der "harte Weg" über SQL-Abfragen durch den Admin nicht nötig wäre ... ?

Quasi ein Engabeformular, mit dem jeder die Tabelle bb1_usersignatures selbst füllen kann ... ?

Ist ja dann fast schon ein richtiger (, kleiner) Hack ... Augenzwinkern

__________________
Hemadios - Das Forum

09.06.2007 19:31 KORTD ist offline E-Mail an KORTD senden Beiträge von KORTD suchen Nehmen Sie KORTD in Ihre Freundesliste auf Germany
KORTD   Zeige KORTD auf Karte
wBB2-User


images/avatars/avatar-420.gif

Zeige KORTD auf Karte
Dabei seit: 15.03.2005
Beiträge: 76
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 407.451
Nächster Level: 453.790

46.339 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ich muss jetzt doch noch einmal nachfragen, weil ich immer folgende Fehlermeldung erhalte:

Zitat:
Fatal error: Call to a member function on a non-object in /www/htdocs/w006082f/hemadios/board/thread.php on line 321


In Zeile 321 meiner thread.php steht folgendes:

php:
1:
$z $db->query("SELECT * from bb".$n."_usersignatures WHERE userid = ".$posts['userid']." ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1");


in folgender Codeumgebung:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
if ($posts['showsignature'] == && !$posts['disablesignature'] && $wbbuserdata['showsignatures'] == && $posts['signature']) {
                $z $db->query("SELECT * from bb".$n."_usersignatures WHERE userid = ".$posts['userid']." ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1");
        $zufall "";
        while ($z_info $db->fetch_array($z)) {
            $zufall  $z_info['signature'];
        }
                if ($zufall != ""){
                    $posts['signature'] = $zufall;
                }

                $posts['signature'] = $this->parse->doparse($posts['signature'], $posts['allowsigsmilies'], $posts['allowsightml'], $posts['allowsigbbcode'], $posts['allowsigimages']);

                eval("\$signature = \"".$tpl->get("thread_signature")."\";");
            }


Anmerken muss ich noch, das ich die zu ersetzende Stelle in der thread.php so nicht gefunden habe.

Deshalb habe ich das "$n, " an folgender Stelle eingefügt:

php:
1:
2:
3:
4:
function makePostBit($posts$count$indentwidth 0) {
        global $guthaben;
        global $n$thread$board$tpl$wbbuserdata$style$lang$session$userratings$showuserratinginthread$showuserlevels$showonlineinthread$useronlinetimeout$showregdateinthread$showuserfieldsinthread$showgenderinthread$showavatar$_GET$showthreadstarter$showuserpostsinthread$allowsigsmilies$allowsightml$allowsigbbcode$max_sig_image$authormarking$picmaxwidth$picmaxheight$allowflashavatar$thumbnailsperrow$SID_ARG_1ST$SID_ARG_2ND$SID_ARG_2ND_UN;
        if ($this->userfieldcachereset($this->userfieldcache);


Was habe ich falsch gemacht ... ?

__________________
Hemadios - Das Forum

10.06.2007 11:22 KORTD ist offline E-Mail an KORTD senden Beiträge von KORTD suchen Nehmen Sie KORTD in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.070.123
Nächster Level: 10.000.000

929.877 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Welche Boardversion hast Du?

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

10.06.2007 17:16 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.070.123
Nächster Level: 10.000.000

929.877 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

php:
1:
2:
3:
function makePostBit($posts$count$indentwidth 0) {
        global $guthaben $n$db$thread$board$tpl$wbbuserdata$style$lang$session$userratings$showuserratinginthread$showuserlevels$showonlineinthread$useronlinetimeout$showregdateinthread$showuserfieldsinthread$showgenderinthread$showavatar$_GET$showthreadstarter$showuserpostsinthread$allowsigsmilies$allowsightml$allowsigbbcode$max_sig_image$authormarking$picmaxwidth$picmaxheight$allowflashavatar$thumbnailsperrow$SID_ARG_1ST$SID_ARG_2ND$SID_ARG_2ND_UN;
        if ($this->userfieldcachereset($this->userfieldcache);


Also irgendwie habe ich $db in deiner Globalzeile vermisst. Und das vom guthaben kann da mit in die eine Zeile rein... Probiers mal mit diesem Code hier

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

10.06.2007 17:40 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
KORTD   Zeige KORTD auf Karte
wBB2-User


images/avatars/avatar-420.gif

Zeige KORTD auf Karte
Dabei seit: 15.03.2005
Beiträge: 76
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 407.451
Nächster Level: 453.790

46.339 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Daumen hoch! Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
Probiers mal mit diesem Code hier


Merci, funzt nun wunderprächtig, vielen, vielen Dank ... !!! fröhlich

(Hier mal ein kleines Beispiel, wie das ganze bei mir nun aussieht.)

__________________
Hemadios - Das Forum

10.06.2007 22:28 KORTD ist offline E-Mail an KORTD senden Beiträge von KORTD suchen Nehmen Sie KORTD in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Daten per Zufall aus der DB?

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 25.330
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 95 Tage, 1 Stunden, 26 Minuten und 59 Sekunden