Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.761 (Täglich: 23,36 )
Themen: 16.166
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 101%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 74%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 54%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » HTML, XHTML, JavaScript und CSS » Link doppelt verwenden mit Javascript » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Link doppelt verwenden mit Javascript
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.134.190
Nächster Level: 11.777.899

643.709 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Link doppelt verwenden mit Javascript Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Huhus ihr Javascript-Experten großes Grinsen
Ich bräucht mal eure Hilfe.

Und zwar habe ich folgendes Problem:

Ich habe bei mir im Forum das Formel-1-Tippspiel drin.
Nun möchte ich bei der Tippabgabe für ein Rennen den SPEICHERN-Button gegen einen Banner von einem Werbeanbieter ersetzen, auf den die User klicken müssen, damit der Tipp gespeichert wird.

Folgendes habe ich schon gemacht:
Im entsprechenden Template nach $headinclude folgendes eingefügt:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
<script language="JavaScript">   
   <!--   
   function f1tipsave() 
   { 
   window.location.href="f1tip.php?action=tipabgabe&send=send&rennenid=$rennenid&action=$action&sid=$session[hash]"; 
   window.open("http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=178702&site=3317&type=b22&bnb=22","Ascona-Board","toolbar=0,status=0,scrollbars=yes,resizable=1,width=1024,height=768");   
   window.focus();   
   } 
   //-->   
   </script>


Dann hab ich noch den SPEICHERN-Button entfernt und gegen
code:
1:
<span class="smallfont">Klicke auf den Banner, um Deinen Tipp zu speichern</span><br /><a href="javascript:f1tipsave()"><img src="http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=178702&site=3317&b=22" border="0" alt="mobile.de - Ihr Fahrzeugmarkt im Internet" width="468" height="60"/></a>

ersetzt.

Soweit alles gut und schön, aber wenn ich es jetzt teste, geht mal kein neues Fenster auf.
Und ausserdem fehlt mir irgendwie die Übergabe der entsprechenden Variablen, die gespeichert werden sollen (Platz 1-8 usw.)

Wie krieg ich das nu am dümmsten hin ?

Greetz
Günni

__________________

10.07.2006 01:54 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.934.347
Nächster Level: 202.592.733

24.658.386 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

bei JavaScript musst du die Variablen mit übergeben. fröhlich

Dann den Link neu aufbauen mit den Variablen. fröhlich

Beispiel:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
function goVGLizenz(prslizid) {
  toOpener('vg_lizenz.php?action=neue_lizenz&r_lizenz_id='+prslizid+'{$SID_ARG_2NG}');
  self.close();
}


Aufgerufen habe ich es dann so:
code:
1:
2:
3:
<a href="" onclick="javascript:goVGLizenz($row[prslizid]);" />$prsvgliztext</a>


So habe ich es gemacht. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

10.07.2006 19:40 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.134.190
Nächster Level: 11.777.899

643.709 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hmm, also muss ich quasi nen "Zwischenschritt" machen, um die Variablen ans Javascript zu übergeben.....

doof....

Muss ich mal überlegen, wie ich das ohne so einen Zwischenschritt hinbekomme.... *grübel*

Greetz
Günni

__________________

10.07.2006 20:43 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.069.768
Nächster Level: 10.000.000

930.232 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Link doppelt verwenden mit Javascript Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
<script language="JavaScript">   
<!--   
function f1tipsave() { 
window.open("http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=178702&site=3317&type=b22&bnb=22","Ascona-Board","toolbar=0,status=0,scrollbars=yes,resizable=1,width=1024,height=768");   
document.formname.submit();  
} 
//-->   
</script>


Also formular speichern wie gewohnt im gleichen fenster. vorher wird aber ein neues fenster aufgerufen, was dir den klick beschert... formname ist der name deines formulars. ALLE benötigten variablen sollten im formular also gesetzt sein... im zweifelsfalle mittels hiddenfields einfügen.

SO in der Art würde ich es wohl machen...

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

14.07.2006 13:53 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.134.190
Nächster Level: 11.777.899

643.709 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hmm, klappt auch noch nicht wirklich...

Hab jetzt folgendes gemacht:

Dem Formular nen Namen gegeben:
code:
1:
<form name="f1tip_tipabgabe" method="post" action="f1tip.php?action=tipabgabe">


und dann deinen Code unter $headinclude eingefügt:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
$headinclude
<script type="text/javascript">   
<!--   
	function f1tipsave() { 
		window.open("http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=178702&site=3317&type=b22&bnb=22","Ascona-Board","toolbar=0,status=0,scrollbars=yes,resizable=1,width=1024,height=768");   
		document.f1tip_tipabgabe.submit();  
	}
//-->   
</script>


Aber wenn ich dann auf den Banner klicke, bekomme ich nen Javascript-Fehler:
Zeile: 356
Zeichen: 3
Fehler: Ungültiges Argument

Zeile 356 aus dem kompletten Quelltext ist diese hier:
code:
1:
		window.open("http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=178702&site=3317&type=b22&bnb=22","Ascona-Board","toolbar=0,status=0,scrollbars=yes,resizable=1,width=1024,height=768");


*doofgugg*

Also ich steh aufm Schlauch nu.... mist Javascript.....

Help ???

Greetz
Günni

__________________

14.07.2006 23:37 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.069.768
Nächster Level: 10.000.000

930.232 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Problem scheint deine windows-open zu sein.. da muss ein falscher parameter drin sein... Lass doch mal unnötiges weg.

window.open("http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=178702&site=33
17&type=b22&bnb=22","Ascona-Board","width=1024,height=768");

Wenn das so klappt, dann kannst du nach und nach die anderen Werte eintragen. eins davon muss falsach sein großes Grinsen

toolbar=0 <- sicher, das hier 0 und nicht "no" hinkommt?
status=0 <- sicher, das da 0 und nicht "no" hinkommt?
scrollbars=yes <- müsste passen
resizable=1 <- sicher das hier 1 und nicht yes hinkommt?
width=1024 <- müsste passen
height=768 <- müsste passen

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

15.07.2006 11:35 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.134.190
Nächster Level: 11.777.899

643.709 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hab es jetzt mal nur mit den beiden Werten width und height probiert, gleiches Ergebnis....

Dieselbe Fehlermeldung wie oben....

verwirrt

edit:
Ich habs großes Grinsen
Es lag an dem "Ascona-Board" als Namen.....
Dort darf nur ein Unterstrich sein, aber kein Minuszeichen... Darauf soll mal einer kommen.....

__________________

15.07.2006 15:09 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
batida444   Zeige batida444 auf Karte batida444 ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-220.jpg

Zeige batida444 auf Karte
Dabei seit: 21.10.2004
Beiträge: 2.022
16 Filebase-Einträge

Herkunft: Altes Land
wBB-Version: wBB2.2

Bewertung: 
30 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,27

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.134.190
Nächster Level: 11.777.899

643.709 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von batida444


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hmm, das klappt nun soweit, schon hab ich das nächste Problem...

Der Klick wird zwar gezählt, aber nicht gewertet, da meine URL als Referer fehlt.....

Wie mach ich das denn nu ?

Greetz
Günni

__________________

16.07.2006 16:11 batida444 ist offline E-Mail an batida444 senden Homepage von batida444 Beiträge von batida444 suchen Nehmen Sie batida444 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.069.768
Nächster Level: 10.000.000

930.232 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Problem an der ganzen Sache ist halt, das du bescheissen willst sorry, wenn ich das mal so ausdrücke großes Grinsen

ein solcher klick wird nur gezählt, wenn der user wirklich einen href anklickt und der Browser daraufhin bei der kommenden http-anforderung an den webserver einen referer mit angibt. Dies geschieht bei einem mit javascript ausgeführtem aufruf natürlich nicht. Sonst würde es tonnen an javascript varianten geben, die klicks emulieren um so an punkte (und damit Geld) zu kommen...

Das einzige was du machen könntest wäre eine http-verbindung auf socket-ebene zu dem provider herzustellen und dann mittels headerinformationen den referer anzugeben. Also mal rein theoretisch! Ob das geht und wie es geht; KEINE AHNUNG, sorry... Aber du müsstest dich halt mit dem http-protokoll auseinander setzen.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

16.07.2006 16:41 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » HTML, XHTML, JavaScript und CSS » Link doppelt verwenden mit Javascript

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 25.330
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 94 Tage, 20 Stunden, 46 Minuten und 11 Sekunden