Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.760 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.166
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 129%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 71%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 67%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support für das wBB1.1, wBB1.2 und wBB Lite » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB Lite 1.0) » Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
cieric
Grünschnabel



Dabei seit: 15.07.2006
Beiträge: 7
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Hamburg
wBB-Version: wBB1.x


Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 34.122
Nächster Level: 38.246

4.124 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,

ich habe mir Woltlab Burning Board Lite Version 1.0.2 installiert und habe nun das Problem, daß ich im Kontrollzentrum keine Einstellungen machen kann.
D.h. das editieren meines Profils und sämtliche anderen Einstellungen nicht
aufrufbar bzw. einstellbar sind. Klicke ich z.B. auf "Profil bearbeiten" so wird versucht die Seite zu laden, doch bleibe ich auf der Übersicht hängen und es passiert nichts. Es scheint so, als ob die Session an der URL fehlt bzw. gar nicht generiert wird.

http://www.domain.de/emperor/usercp.php?...ofile_edit&sid=

Wenn ich mich als Gast auf der Seite bewege so wird dort korrekt die
Session-ID an die URL gehängt!

Ich habe bei der Installation das Unterverzeichniss "wbblite" gegen "emperor" ersetzt, doch glaube ich nicht das es daran liegt...

Hat jemand eine Idee worin das Problem liegen könnte?

Viele Grüße cieric

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von cieric: 15.07.2006 00:35.

15.07.2006 00:22 cieric ist offline E-Mail an cieric senden Beiträge von cieric suchen Nehmen Sie cieric in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.928.646
Nächster Level: 202.592.733

24.664.087 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

oh das habe ich noch nicht gehört. geschockt

Hast du im ACP bei den Globalen Daten auch die richtige URL eingetragen. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.07.2006 00:38 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
cieric
Grünschnabel



Dabei seit: 15.07.2006
Beiträge: 7
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Hamburg
wBB-Version: wBB1.x


Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 34.122
Nächster Level: 38.246

4.124 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cieric


RE: Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

in den Einstellungen "Admin Control Panel" - Globale Optionen - steht

http://www.domain.de/emperor

wie es auch laut doku sein soll.

Ich schaue grad mal in den Dateien /acp/lib nach, doch fällt mir dort z.z. nichts auf..

Grüße cieric
15.07.2006 00:58 cieric ist offline E-Mail an cieric senden Beiträge von cieric suchen Nehmen Sie cieric in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.928.646
Nächster Level: 202.592.733

24.664.087 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von cieric
Hallo,

in den Einstellungen "Admin Control Panel" - Globale Optionen - steht

http://www.domain.de/emperor

wie es auch laut doku sein soll.

Ich schaue grad mal in den Dateien /acp/lib nach, doch fällt mir dort z.z. nichts auf..

Grüße cieric


Hallo

da es ein neues Board ist ist was bei der Installation schief gegangen. verwirrt

Kamen das Fehlermeldungen. verwirrt

Welche PHP und MySQL-Version hast du. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.07.2006 01:10 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
cieric
Grünschnabel



Dabei seit: 15.07.2006
Beiträge: 7
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Hamburg
wBB-Version: wBB1.x


Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 34.122
Nächster Level: 38.246

4.124 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cieric


RE: Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe die MySQL-Version 4.0.15 und PHP 4.3.3 und bei der Installation
kam keine Fehlermeldung unglücklich

Soweit ich das sehe, wird eine Session-ID im öffentlichen und im Adminbereich generiert, nur leider nicht in den Bereichen Profil, Mitglieder, Team, Suchen
und FAQ. Da wird sicher ein zentraler Eintrag falsch sein...

Ob ich es einfach noch mal installiere oder hast Du noch eine Idee?

Viele Grüße
15.07.2006 01:30 cieric ist offline E-Mail an cieric senden Beiträge von cieric suchen Nehmen Sie cieric in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.928.646
Nächster Level: 202.592.733

24.664.087 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von cieric
Hallo,

ich habe die MySQL-Version 4.0.15 und PHP 4.3.3 und bei der Installation
kam keine Fehlermeldung unglücklich

Soweit ich das sehe, wird eine Session-ID im öffentlichen und im Adminbereich generiert, nur leider nicht in den Bereichen Profil, Mitglieder, Team, Suchen
und FAQ. Da wird sicher ein zentraler Eintrag falsch sein...

Ob ich es einfach noch mal installiere oder hast Du noch eine Idee?

Viele Grüße


Hallo,

tausche mal die Templates und PHP-Dateien aus. fröhlich

Vielleicht ist was beim Hochladen schief gegangen. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

15.07.2006 01:47 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
cieric
Grünschnabel



Dabei seit: 15.07.2006
Beiträge: 7
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Hamburg
wBB-Version: wBB1.x


Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 34.122
Nächster Level: 38.246

4.124 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cieric


RE: Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo noch mal Augenzwinkern und vielen Dank für Deine Bemühnungen,

ich habe nun die Dateien ausgetauscht doch leider mit dem gleichen Ergebniss.

Danach habe ich noch mal komplett neuinstalliert und das default Verzeichniss
benutzt aber auch hier fehlten wieder die Session-ID´s im Kontrollzentrum unglücklich

Was könnte ich denn noch versuchen??

Grüße cieric
15.07.2006 02:29 cieric ist offline E-Mail an cieric senden Beiträge von cieric suchen Nehmen Sie cieric in Ihre Freundesliste auf Germany
groove21   Zeige groove21 auf Karte groove21 ist männlich
Sklaventreiber von Viktor und Mod^^ | VG-Lizenz


images/avatars/avatar-15747.jpg

Zeige groove21 auf Karte
Dabei seit: 23.03.2006
Beiträge: 373
13 Filebase-Einträge
Alter: 27 Jahre
Herkunft: Oberkirch/Baden

Bewertung: 
11 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,64

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.860.427
Nächster Level: 2.111.327

250.900 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

halllo cieric,

also sowas habe ich au no net ghört. ich würde einfach das forum neuinstallieren, dann müsste es gehen. wenn nicht kannst du es mal hochladen und ich mache dir die installation.

mfg

groove21

__________________
Mit freundlichem Gruß
groove21
15.07.2006 08:13 groove21 ist offline E-Mail an groove21 senden Homepage von groove21 Beiträge von groove21 suchen Nehmen Sie groove21 in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie groove21 in Ihre Kontaktliste ein AIM-Name von groove21: obkgroove21 YIM-Name von groove21: obkgroove21 MSN Passport-Profil von groove21 anzeigen Germany
cieric
Grünschnabel



Dabei seit: 15.07.2006
Beiträge: 7
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Hamburg
wBB-Version: wBB1.x


Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 34.122
Nächster Level: 38.246

4.124 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cieric


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo groove21,

vielen Dank für Deinen Vorschlag.. Ich hatte es zwar neu installiert aber ich
werde Dir gern eine frische Installation zur Verfügung stellen.

Es fällt nur auf, daß der normale Benutzer wenn er sich einloggt die
Session verliert und damit natürlich die ganzen Funktion wie Profil, PM
usw. nicht funktionieren.

Logge ich mich als Administartor ein so habe ich keinerlei Probleme...

Soll ich Dir eine Privatnachricht schicken mit den entsprechenden
Zugangsdaten wie URL DB-NAme/PW usw? Ich glaube zwar nicht das es
sich dadurch ändert, aber ein Versuch um es zumindest nachzuvollziehen
ist es sicher wert.

Viele Grüße

Cieric
16.07.2006 00:38 cieric ist offline E-Mail an cieric senden Beiträge von cieric suchen Nehmen Sie cieric in Ihre Freundesliste auf Germany
cieric
Grünschnabel



Dabei seit: 15.07.2006
Beiträge: 7
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Hamburg
wBB-Version: wBB1.x


Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 34.122
Nächster Level: 38.246

4.124 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cieric


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe nun festgestellt das in dem Verzeichniss wo die Session gespeichert wird das session-file 0 Byte groß ist!

Weis jemand vielleicht welche Einstellungen in der php.ini nötig sind um
dieses Problem zu beheben?

Grüße cieric
17.07.2006 18:29 cieric ist offline E-Mail an cieric senden Beiträge von cieric suchen Nehmen Sie cieric in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.961
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.928.646
Nächster Level: 202.592.733

24.664.087 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

sorry das weiß ich leider nicht. unglücklich

Ich habe da in der php.ini nichts geändert. fröhlich

Da gibt einen Punkt "[Session]".

Da ändert man nie was. geschockt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.07.2006 19:45 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
cieric
Grünschnabel



Dabei seit: 15.07.2006
Beiträge: 7
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Hamburg
wBB-Version: wBB1.x


Mitglied bewerten

Level: 21 [?]
Erfahrungspunkte: 34.122
Nächster Level: 38.246

4.124 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von cieric


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo nochmal Augenzwinkern ,

also ich habe bei woltab im Forum einen link zu dem gleichen Problem gefunden

ID im link wird nicht erstellt
http://www.woltlab.de/de/forum/thread.ph...hilight=session

leider konnte auch dort keine Lösung gefunden werden.

Als Erkenntniss kann ich bisher nur daraus ziehen, daß es wohl nicht an meiner Installation liegt.
Sondern eher ein Problem im Source-code des wbblite sein muss oder das es eine defaultmäßige Einstellung des Servers ist was ich aber eher nicht glaube da der Zugriff auf die einzelnen Punkte im Kontrollzentrum als Administrator möglich und dort die Session-ID vorhanden ist.
Ein weiterer Hinweis ist, daß die Größe der Session-ID 0 Byte beträgt und die Session zwar angelegt doch mit keinerlei Daten aufgefüllt wird.
Eben auch im Gegensatz zu der Admin-Session die wunderbar funzt

Ich würde mir sonst auch die Vollversion kaufen, aber wenn ich nicht weiss ob das Problem dann auch auftritt und ich somit die Software nicht einsetzen kann so wäre das doch recht ärgerlich und sollte schon deshalb im vorwege gelöst werden.

Ich finde die Features/Möglichkeiten die mir die Erweiterungen bieten sehr
interessant und es wäre für mich schade bzw. entäuschend wenn ich das
Problem mit Eurer Hilfe nicht in den Griff bekommen kann.

Viele Grüße

Sven-Eric
19.07.2006 05:39 cieric ist offline E-Mail an cieric senden Beiträge von cieric suchen Nehmen Sie cieric in Ihre Freundesliste auf Germany
Zoro   Zeige Zoro auf Karte
Viktor's Co-Entwickler


Zeige Zoro auf Karte
Dabei seit: 17.08.2003
Beiträge: 356
0 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,20

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.113.446
Nächster Level: 2.530.022

416.576 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

vielleicht kannst du mal einen Link zum Board posten mit Testuser. fröhlich

Gruß
Zoro
19.07.2006 11:01 Zoro ist offline E-Mail an Zoro senden Beiträge von Zoro suchen Nehmen Sie Zoro in Ihre Freundesliste auf France
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support für das wBB1.1, wBB1.2 und wBB Lite » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB Lite 1.0) » Kontrollzentrum keine Einstellungen möglich

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 25.213
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 94 Tage, 16 Stunden, 12 Minuten und 12 Sekunden