Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.750 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.165
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 208%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 214%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 205%
Freier Webspace: 2.04 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] user soll kein team blockieren dürfen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen user soll kein team blockieren dürfen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



traurig user soll kein team blockieren dürfen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu viktor

so langsam drehe ich ein bisschen am sender. ich brauch nen lösungsvorschlag für mein problem

user soll und darf keine teamuser also mods, s-mods, und admins blockieren dürfen. das problem ist diese sch..... groupcombinationsid. solange der admin nur in der admin gruppe is hat er combinationsid 1 so aber ist der admin in 2 gruppen drinnen hat er xx unglücklich

kannst du mir nen lösungsvorschlag bitte geben unglücklich

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
//user block
    $userblock $db->query_first("SELECT userblock From bb".$n."_hostessendb WHERE userid = '$wbbuserdata[userid]'");
    $userblock['userblock'] = explode(",",$userblock['userblock']);
    foreach($userblock['userblock'] AS $selecteduserblock)
    {
        if(in_array("$selecteduserblock"$userblock['userblock'])) $selectblockuser[$selecteduserblock]="selected=\"selected\"";
    }
    
    $get_users $db->query("SELECT userid, username FROM bb".$n."_users WHERE userid != '$wbbuserdata[userid]' order by username DESC");
    while($row_users $db->fetch_array($get_users) )
    {
        $user_id $row_users['userid'];
        $user_name $row_users['username'];
        $make_optionsbit .= "<option value=\"$user_id\" $selectblockuser[$user_id]>$user_name</option>\n";
    }
    //user block ende


hoffentlich hast du ne lösung für mich unglücklich wäre supi dolle lieb von dir fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

06.11.2006 16:50 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.847.890
Nächster Level: 202.592.733

24.744.843 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

so auf der schnelle fällt mir da nichts ein. unglücklich

Muss ich mir mal überlegen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

06.11.2006 19:39 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Viktor
Hallo,

so auf der schnelle fällt mir da nichts ein. unglücklich

Muss ich mir mal überlegen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern


huhu viktor

nen multiselect im acp wäre ja nicht das problem aber wie bekomme ich diese dumme groupcombinationsid da inne db unglücklich . wenn ich auf die usergruppen zugreife hätte ich ja nur 1,2,3,4,5 ect komme aber nicht auf die dämliche zahl die bei bbx_user groupcombinationsid drinsteht unglücklich . sind ja glaub 3 oder 4 tabellen wo sich die combinationsid draus ergibt. ich peile es nicht unglücklich habe mir das schon mit den gruppen angeschaut bei users_edit im acp aber nix durchblick habe unglücklich i- need help unglücklich

//edit

habs nochmal probiert nur komme ich nicht auf nen grünen zweig unglücklich . man könnte nen multiselect feld machen wo man im acp auswählen kann welche user nicht blockiert werden dürfen nur mag ich es eben mit den gruppen haben unglücklich viktor hoffentlich findest du ne lösung unglücklich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von knuddelchen27: 07.11.2006 12:55.

07.11.2006 09:11 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

groupcombinationid ist die id aus bb1_groupcombinations. Da findest du wiederum im Feld groupids eine Liste der Gruppen die zu dieser groupcombinationid gehören.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

07.11.2006 13:18 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

$get_users = $db->query("SELECT userid, username, groupids FROM bb".$n."_users LEFT JOIN bb".$n."_groupcombinations ON groupcombinationid='$wbbuserdata[groupcombinationid]' WHERE userid != '$wbbuserdata[userid]' order by username DESC");

müsste ungefähr passen. Nun solltest du in groupids die Liste der Gruppen haben. Da musste nun ne eigene abfrage drauf machen ob die Gruppen alle ok sind. ist eine dabei, die nicht geblockt werden kann, dann gibtst du die Zeile mit diesem User nicht aus...

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

07.11.2006 13:21 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
$get_users = $db->query("SELECT userid, username, groupids FROM bb".$n."_users LEFT JOIN bb".$n."_groupcombinations ON groupcombinationid='$wbbuserdata[groupcombinationid]' WHERE userid != '$wbbuserdata[userid]' order by username DESC");

müsste ungefähr passen. Nun solltest du in groupids die Liste der Gruppen haben. Da musste nun ne eigene abfrage drauf machen ob die Gruppen alle ok sind. ist eine dabei, die nicht geblockt werden kann, dann gibtst du die Zeile mit diesem User nicht aus...


huhu

das ist ja nicht das problem

das problem ist

administrator
mod
s-mod
schießmich tod mod

dann hat schießmich tod mod groupcombinationid meinetwegen 80 so und das hätte ich zu gerne als value feld beim multiselect so das dann

1,2,6,7,8,80 in die db geschrieben wird ich hoffe du weisst was ich meine Augen rollen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

07.11.2006 13:28 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Du kannst dein value-feld doch belegen wie du möchtest. Wo liegt das problem...

value="1,2,6,7,8,80">name</select>

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

07.11.2006 15:26 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
Du kannst dein value-feld doch belegen wie du möchtest. Wo liegt das problem...

value="1,2,6,7,8,80">name</select>


huhu

eben nicht unglücklich

code:
1:
2:
3:
4:
5:
value="1">admin</select>
value="2">mod</select>

usw.


dann würde er mir aber 1,2 in die db meiseln. was auch hinhauen würde solange sich der admin nur in EINER gruppe befindet großes Grinsen das problem ist sobald 2 gruppen besetzt sind hauts nicht mehr hin mitm value wert unglücklich unglücklich .

so auf deutsch nochmal großes Grinsen

schaue dir mal users edit im acp an da wo man die gruppen auswählen kann . oder ich machs doch nur mitm multiselct im acp wo man auswählen kann welche user nicht blockiert werden dürfen - gefällt mir zwar nicht so ganz aber naja unglücklich oder ich lass meine idee ganz wech unglücklich mal guggn unglücklich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

07.11.2006 15:38 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Die Lösung für dieses Problem habe ich hier doch schonmal gepostet... du musst die übergebenen Werte (1,2,80) eben alle zusammen in einen String packen... Ich weiss nicht welcher Thread es war aber ich habe da ein - funktionierendes - Beispiel gepostet. Das als Grundlage; damit müsstest du dein Problem gelöst bekommen. Das ist dann halt nicht nur copy&paste sondern man muss vielleicht auch ein bisschen überlegen wie man das nun in deinen Code einbindet. Das ist jedoch nicht meine Aufgabe.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

07.11.2006 15:42 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
Die Lösung für dieses Problem habe ich hier doch schonmal gepostet... du musst die übergebenen Werte (1,2,80) eben alle zusammen in einen String packen... Ich weiss nicht welcher Thread es war aber ich habe da ein - funktionierendes - Beispiel gepostet. Das als Grundlage; damit müsstest du dein Problem gelöst bekommen. Das ist dann halt nicht nur copy&paste sondern man muss vielleicht auch ein bisschen überlegen wie man das nun in deinen Code einbindet. Das ist jedoch nicht meine Aufgabe.


huhu

problem gelöst ich werde es wech lassen großes Grinsen oder mal im neuen jahr darauf zurückkommen gibts wichtigere sachen die ich in meinem hack basteln muss großes Grinsen . und ich mache gar nix per copy&paste Zunge raus .

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

07.11.2006 15:47 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von knuddelchen27
dann würde er mir aber 1,2 in die db meiseln. was auch hinhauen würde solange sich der admin nur in EINER gruppe befindet großes Grinsen das problem ist sobald 2 gruppen besetzt sind hauts nicht mehr hin mitm value wert unglücklich unglücklich .


aeh, moment mal. jeder admin hat EINE groupcombinationid. Egal ob er in 2, 3 oder 44477 Gruppen mitglied ist! zu jeder liste von gruppen gibt es immer eine passende groupcombinationid. Bin ich als admin z.B. in den Gruppen 1,2 und 5 so wird vom system EINE combination 1,2,5 angelegt und diese einer gruopcombinationid zugeordnet. EIN Wert, den ich auch nur weiterverwenden muss.

Vielleicht verstehe ich auch nicht was du uns genau sagen willst. Aber im Grunde müsstest du alle Infos haben die du brauchst um das umsetzen zu können was Du brauchst.

Ich bin kein wbb-coder und erst recht kenne ich mich nicht mit dem template-system von wbb aus aber ich bekomme mit meinem php-wissen alles umgesetzt was ich bisher für´s wbb brauchte. Vielleicht musste auch einfach nur mehr lernen. vor allem in Bezug auf Datenbanken.

Sorry, wenn meine aussagen nicht geholfen haben. Schade um die Zeit die ich verbraten habe.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

07.11.2006 16:15 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
Ich bin kein wbb-coder und erst recht kenne ich mich nicht mit dem template-system von wbb aus


das ist stinknormales xhtml großes Grinsen großes Grinsen .

Zitat:
aeh, moment mal. jeder admin hat EINE groupcombinationid. Egal ob er in 2, 3 oder 44477 Gruppen mitglied ist! zu jeder liste von gruppen gibt es immer eine passende groupcombinationid. Bin ich als admin z.B. in den Gruppen 1,2 und 5 so wird vom system EINE combination 1,2,5 angelegt und diese einer gruopcombinationid zugeordnet. EIN Wert, den ich auch nur weiterverwenden muss.


das problem ist einfach das ich komplett verwirrt bin weil dann noch ne tabelle rumgeister user2groups verwirrt . das sind mir zu viele groups tabellen so das ich glaub dir das richtige zwar sagen will aber es bei dir nicht richtig ankomment *menno* unglücklich . naja zum glück habe ich es wenigstens hinbekommen das sich der user sich nicht selbst blockieren kann. großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen . muss mir mal das hmportal anguggn gehen wie die das geregelt haben ------> mal guggn obs da was zu mausen gibt großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

07.11.2006 16:54 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Nach oben beschriebener Methode würde ich - vom Userdatensatz ausgehend - mit die groupids holen und dann die gruppen prüfen

select * from bbX_groups where groupid IN ($groupids)

dann prüfen, ob hier eine gruppe verboten ist oder nicht; wenn ja, dann wird der user nicht in das dropdown übernommen. user2groups würde ich erstmal komplett weglassen. sicher, es wird einen zweck haben aber die tabelle braucht man hier wohl nicht, denke ich. diese Variante ist zumindest einfacher und weniger rechenintensic wie alle einträge aus user2groups zu holen...

IMHO

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

07.11.2006 18:52 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

warum kompliziert wenns auch einfach geht

habe im acp nen input feld gebastelt wo man dann die userids reinschreiben kann die nicht blockiert werden dürfen

also zb. 1,2,9,90 ........

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

08.11.2006 09:58 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Oder so :-)

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

08.11.2006 10:17 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
XundY
VGLizenz



Dabei seit: 05.11.2005
Beiträge: 192
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
4 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,25

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 983.775
Nächster Level: 1.000.000

16.225 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Alle gruppen in denen ein user ist sind durch die Variable $wbbuserdata['groupids'] beschrieben, diese ist ein Array und enthält alle Gruppenids der gruppen in denen der User Mitglied ist

mfg
08.11.2006 20:23 XundY ist offline E-Mail an XundY senden Beiträge von XundY suchen Nehmen Sie XundY in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von XundY
Alle gruppen in denen ein user ist sind durch die Variable $wbbuserdata['groupids'] beschrieben, diese ist ein Array und enthält alle Gruppenids der gruppen in denen der User Mitglied ist




Erst lesen, dann verstehen, dann posten.

Sicher ist dies bei jedem eingeloggten User vorhanden, ja. ABER hier geht es darum selber eine Userliste zu erstellen und da für jeden User diese Info zu ermitteln um entsprechend vorgehen zu können. Mal abgesehen davon das er das Problem ja schon gelöst hat steht groupids nicht einfach so bei jedem User aus bbX_users zur verfügung sondern nur beim aktuellem User (der eingeloggte)... Die Info groupids muss man - hier in diesem Fall - erst mittels der groupcombinationid ermitteln.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

08.11.2006 22:33 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
XundY
VGLizenz



Dabei seit: 05.11.2005
Beiträge: 192
0 Filebase-Einträge


Bewertung: 
4 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,25

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 983.775
Nächster Level: 1.000.000

16.225 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ein Kommentar zu deinem Post spare ich mir!

Denn die groupids sind für jeden user auch wenn er nicht eingeloggt ist, ganz einfach per userid zu erlangen ich sage nur getwbbuserdata()

mfg
09.11.2006 05:52 XundY ist offline E-Mail an XundY senden Beiträge von XundY suchen Nehmen Sie XundY in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.065.235
Nächster Level: 10.000.000

934.765 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Wie ich oben bereits schrieb bin ich kein wbb-coder, diese funktion war mir nicht bewusst. Aber mit der von Dir oben geposteten Aussage klappt es nunmal nicht. Versuche also nun nicht mir das Wort rumzudrehen wenn du jetzt was ganz anderes sagst als du es oben tatest.

Meine Antwort wäre sicher GANZ anders ausgefallen wenn Du oben bereits diese funktion erwähnt hättest. Du hast aber $wbbuserdata['groupids'] angegeben und $wbbuserdata ist nunmal "der aktuell eingeloggte User". Also in meinen Augen schlichtweg eine falsche Antwort auf die Problemlösung hier. Um die Gruppen des aktuellen Users prüfen zu können reicht wbbuserdata sicherlich aus, das ist korrekt.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

09.11.2006 10:55 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.578.128
Nächster Level: 35.467.816

889.688 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

wie DonManfred sagte ne lösung habe ich bereits gefunden fröhlich zwar nicht so wie ich es eigentlich haben wollte aber immerhin ne lösung fröhlich . vielleicht finde ich ne etwas bessere lösung, aber z.zt. gibts wichtigere dinge zu basteln großes Grinsen . und was der user nicht weiss macht ihn nicht heiss ----> weil keiner weiss was ich für nen hack bastle, gut bis auf viktor großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

09.11.2006 11:34 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] user soll kein team blockieren dürfen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 24.548
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 92 Tage, 9 Stunden, 1 Minuten und 29 Sekunden