Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.755 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.166
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 43%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 41%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 44%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Alles ausser letzte 30 einträge löschen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Alles ausser letzte 30 einträge löschen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
SMHAMK1985   Zeige SMHAMK1985 auf Karte SMHAMK1985 ist männlich
wBB2-User


Zeige SMHAMK1985 auf Karte
Dabei seit: 22.06.2005
Beiträge: 414
0 Filebase-Einträge
Alter: 34 Jahre
Herkunft: Oldenburg / Rize
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.177.708
Nächster Level: 2.530.022

352.314 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Alles ausser letzte 30 einträge löschen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe mal eine Frage:

Ich möchte in meiner Datenbank eine abfrage starten lassen, womit er ALLES aus die neusten 30 einträge löscht!!!

Wie könnte ich das mit MYSQL machen?

Würde mich um eure hilfe freuen...

Danke

MfG
23.12.2006 15:16 SMHAMK1985 ist offline E-Mail an SMHAMK1985 senden Homepage von SMHAMK1985 Beiträge von SMHAMK1985 suchen Nehmen Sie SMHAMK1985 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.583.172
Nächster Level: 35.467.816

884.644 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Alles ausser letzte 30 einträge löschen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

werden ids angelegt? sprich 1,2,3,4,5,6,7,8 wenn ja aktuelle id -30 dann where < result id löschen großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

23.12.2006 15:27 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.066.681
Nächster Level: 10.000.000

933.319 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$result $db->unbuffered_query("select count(idfeld) from tabelle;");
$row $db->fetch_array($result):
$anzahl_datensaetze $row[0];
if ($anzahl_datensaetze >30){
  $result $db->unbuffered_query("select idfeld from tabelle ORDER BY idfeld DESC LIMIT 29,1;");
  $row $db->fetch_array($result):
  $id_vom_30sten_eintrag $row["idfeld"];

  $result $db->unbuffered_query("DELETE FROM tabell WHERE idfeld < $id_vom_30sten_eintrag;");
}


So ungefähr würd ich es vermutlich machen.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

23.12.2006 15:49 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
SMHAMK1985   Zeige SMHAMK1985 auf Karte SMHAMK1985 ist männlich
wBB2-User


Zeige SMHAMK1985 auf Karte
Dabei seit: 22.06.2005
Beiträge: 414
0 Filebase-Einträge
Alter: 34 Jahre
Herkunft: Oldenburg / Rize
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.177.708
Nächster Level: 2.530.022

352.314 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von SMHAMK1985


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
$result $db->unbuffered_query("select count(idfeld) from tabelle;");
$row $db->fetch_array($result):
$anzahl_datensaetze $row[0];
if ($anzahl_datensaetze >30){
  $result $db->unbuffered_query("select idfeld from tabelle ORDER BY idfeld DESC LIMIT 29,1;");
  $row $db->fetch_array($result):
  $id_vom_30sten_eintrag $row["idfeld"];

  $result $db->unbuffered_query("DELETE FROM tabell WHERE idfeld < $id_vom_30sten_eintrag;");
}


So ungefähr würd ich es vermutlich machen.


Das hat funktioniert smile

Danke für eure hilfe

MfG
23.12.2006 16:13 SMHAMK1985 ist offline E-Mail an SMHAMK1985 senden Homepage von SMHAMK1985 Beiträge von SMHAMK1985 suchen Nehmen Sie SMHAMK1985 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Alles ausser letzte 30 einträge löschen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 24.677
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 93 Tage, 4 Stunden, 4 Minuten und 48 Sekunden