Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.750 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.165
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 100%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 62%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 61%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Warum wird nicht hochgezählt? » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Warum wird nicht hochgezählt?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Moe   Zeige Moe auf Karte Moe ist männlich
Die geilste Sau von n-tv


images/avatars/avatar-355.jpg

Zeige Moe auf Karte
Dabei seit: 11.02.2006
Beiträge: 592
11 Filebase-Einträge
Alter: 25 Jahre
Herkunft: Wien
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,60

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.974.916
Nächster Level: 3.025.107

50.191 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Warum wird nicht hochgezählt? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
Ich habe ein Script(Bauscript) und wenn ich ein User was bauen will(build.php?bauen=gebäudeid) soll es die Spalte in der Tabelle stadt um 1 hochzählen. Aber leider tut es nicht hochzählen.

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
82:
83:
84:
85:
86:
87:
88:
89:
90:
91:
92:
93:
94:
95:
96:
97:
98:
99:
100:
101:
102:
103:
104:
105:
106:
107:
108:

<?php
$erro 0;
 
 
 

$sql "SELECT * FROM techs WHERE stufe <= '".getUserData("epoche")."' AND art='g'";
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());



$nahrung getCity("nahrung");
$holz getCity("holz");
$gold getCity("gold");
$stein getCity("stein");
$stufe getUserData("epoche");


echo '<table width="100%">' .
        '<tr>' .
        '    <td><strong>&nbsp;&nbsp;Name</strong></td>' .
        '    <td><strong>Holz</strong></td>' .
        '    <td><strong>Gold</strong></td>' .
        '    <td><strong>Stein</strong></td>' .
        '    <td><strong>Nahrung</strong></td>' .
        '    <td><strong>Bauen</strong></td>' .
        '</tr>';
while ($row mysql_fetch_array($result)) {

    if ($gold $row["gold"]) {
        $req_gold '<span style="color:red">'.$row["gold"].'</span>';
        $error 1;
    } else {
        $req_gold '<span style="color:green">'.$row["gold"].'</span>';
    }
    if ($holz $row["holz"]) {
        $req_holz '<span style="color:red">'.$row["holz"].'</span>';
        $error 1;
    } else {
        $req_holz '<span style="color:green">'.$row["holz"].'</span>';
    }
    if ($nahrung $row["nahrung"]) {
        $req_nahrung '<span style="color:red">'.$row["nahrung"].'</span>';
        $error 1;
    } else {
        $req_nahrung '<span style="color:green">'.$row["nahrung"].'</span>';
    }
    if ($stein $row["stein"]) {
        $req_stein '<span style="color:red">'.$row["stein"].'</span>';
        $error 1;
    } else {
        $req_stein '<span style="color:green">'.$row["stein"].'</span>';
    }

    if ($error == 1) {
      $link="<span style=\"color:red\">Bauen</span>";
    
    } else {

$link="<span style=\"color:green\"><a href=\"?ac=build&bauen=".$row["id"]."\">Bauen</a></span>";
    

    }

    echo '<tr>' .
        '    <td>&nbsp;&nbsp;<a href="?ac=infos#'.$row["name"].'">'.$row["name"].'</a> [Stufe: '.getCity("".$row['name']."").']</td>' .
        '    <td>'.$req_holz.'</td>' .
        '    <td>'.$req_gold.'</td>' .
        '    <td>'.$req_stein.'</td>' .
        '    <td>'.$req_gold.'</td>' .
        '    <td>'.$link.'</td>' .
        '</tr>';
}


if(isset($_GET['bauen'])) {
 // check ob id vorhanden ist
 $check=mysql_query("SELECT * FROM techs WHERE id='".intval($_GET['bauen'])."' AND art='g'");
 if(mysql_num_rows($check) == 0) {
  echo "<b><font color=red>Die Angegebene BauID existiert nicht!</font></b>";
 } else {
 // check bestanden -> check ob der user die anforderungen hat 
 $check2=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM techs WHERE art='g' AND id='".$buildid."'"));
     if ($gold $check2["gold"]) {
        $req_gold '<span style="color:red">'.$row["gold"].'</span>';
        echo "<b><font color=red>Du hast nicht genügend Gold</b></font>";
    }
    if ($holz $check2["holz"]) {
        $req_holz '<span style="color:red">'.$row["holz"].'</span>';
        echo "<b><font color=red>Du hast nicht genügend Holz</b></font>";
    }
    if ($nahrung $check2["nahrung"]) {
        $req_nahrung '<span style="color:red">'.$row["nahrung"].'</span>';
        echo "<b><font color=red>Du hast nicht genügend Nahrung</b></font>";
    }
    if ($stein $check2["stein"]) {
        $req_stein '<span style="color:red">'.$row["stein"].'</span>';
        echo "<b><font color=red>Du hast nicht genügend Stein</b></font>";
    } elseif($stein $check2["stein"] or $nahrung $check2["nahrung"] or $holz $check2["holz"] or $gold $check2["gold"]) {
    
    mysql_query("UPDATE stadt SET ".$check2['name']."+1 WHERE userid='".getUserData('UserID')."'");
  }
 }
} 
?>
</table>


Man kann doch den Spalten namen in einem MySQL Query durch eine Variable ersetzen, oder?

Danke für die Hilfe


Gruß

__________________
Mac OS X 10.5.0 - Apple MacBook


01.01.2007 21:55 Moe ist offline E-Mail an Moe senden Homepage von Moe Beiträge von Moe suchen Nehmen Sie Moe in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.841.046
Nächster Level: 202.592.733

24.751.687 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Zitat:

Man kann doch den Spalten namen in einem MySQL Query durch eine Variable ersetzen, oder?


ich glaube das geht nicht. Augen rollen


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

01.01.2007 22:24 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Moe   Zeige Moe auf Karte Moe ist männlich
Die geilste Sau von n-tv


images/avatars/avatar-355.jpg

Zeige Moe auf Karte
Dabei seit: 11.02.2006
Beiträge: 592
11 Filebase-Einträge
Alter: 25 Jahre
Herkunft: Wien
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,60

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.974.916
Nächster Level: 3.025.107

50.191 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Moe


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Man lässt ja beim wBB auch die Boardversion in einem Query durch $n ersetzen, warum sollte dies hier nicht funktionieren?

Wenns wirklich nicht funktion, was soll ich sonst machen?

__________________
Mac OS X 10.5.0 - Apple MacBook


01.01.2007 22:30 Moe ist offline E-Mail an Moe senden Homepage von Moe Beiträge von Moe suchen Nehmen Sie Moe in Ihre Freundesliste auf Austria
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.064.819
Nächster Level: 10.000.000

935.181 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Warum wird nicht hochgezählt? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Moe
Ich habe ein Script(Bauscript) und wenn ich ein User was bauen will(build.php?bauen=gebäudeid) soll es die Spalte in der Tabelle stadt um 1 hochzählen. Aber leider tut es nicht hochzählen.


Sicher, das diese Umlaute auch so SO ankommen??? gebÄudeid <--- Sollte man besser gebauedeid nennen...

Zitat:
Original von Moe
Man kann doch den Spalten namen in einem MySQL Query durch eine Variable ersetzen, oder?


Ja, wenn der String mit "" umklammert ist. Bei mir '' umklammerten klappt das natürlich nicht.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

01.01.2007 22:30 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Moe   Zeige Moe auf Karte Moe ist männlich
Die geilste Sau von n-tv


images/avatars/avatar-355.jpg

Zeige Moe auf Karte
Dabei seit: 11.02.2006
Beiträge: 592
11 Filebase-Einträge
Alter: 25 Jahre
Herkunft: Wien
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,60

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.974.916
Nächster Level: 3.025.107

50.191 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Moe


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Gebäudeid ist nur ein Platzhalter, in wirklichkeit steht da die ID des Eintrags in der Tabelle. Augenzwinkern

Danke für die Tipp's werd ich jetzt mal probieren.

Gruß

__________________
Mac OS X 10.5.0 - Apple MacBook


01.01.2007 22:56 Moe ist offline E-Mail an Moe senden Homepage von Moe Beiträge von Moe suchen Nehmen Sie Moe in Ihre Freundesliste auf Austria
Moe   Zeige Moe auf Karte Moe ist männlich
Die geilste Sau von n-tv


images/avatars/avatar-355.jpg

Zeige Moe auf Karte
Dabei seit: 11.02.2006
Beiträge: 592
11 Filebase-Einträge
Alter: 25 Jahre
Herkunft: Wien
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,60

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.974.916
Nächster Level: 3.025.107

50.191 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Moe


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ahh ich bin dumm, ich hab ja die Variable $buildid nicht definiert.

Sry für die Umstände.

Gruß

__________________
Mac OS X 10.5.0 - Apple MacBook


01.01.2007 23:14 Moe ist offline E-Mail an Moe senden Homepage von Moe Beiträge von Moe suchen Nehmen Sie Moe in Ihre Freundesliste auf Austria
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Warum wird nicht hochgezählt?

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 24.314
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 92 Tage, 3 Stunden, 32 Minuten und 32 Sekunden