Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.747 (Täglich: 23,38 )
Themen: 16.164
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 50%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 56%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 63%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Bild (Flagge) ausgeben » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Bild (Flagge) ausgeben
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
aherzog   Zeige aherzog auf Karte aherzog ist männlich
wBB2-User


Zeige aherzog auf Karte
Dabei seit: 26.07.2006
Beiträge: 25
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: St. Gallen
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 121.452
Nächster Level: 125.609

4.157 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Bild (Flagge) ausgeben Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo miteinander.

Aus einer Datenbank wird per PHP, die Nationalität ausgelesen.

code:
1:
<?php echo $row['nationalitaet'];?>
Das Ergebnis lautet: Schweiz / Deutschland / Spanien.....u.s.w

Nun möchte ich dazu in einem anderen Feld in der Tabelle ein Flaggenbild darstellen.
Die Bilder sind alle in einem Ordner auf dem Server abgespeichert.
z.B mit Deutschland.gif oder Spanien.gif....

Wie kann ich nun diese Flaggenbilder darstellen?
Was für Befehle müsste ich da verwenden??

Ich habe es mit fopen versucht..da ich aber zu wenig Ahnung mit dem Befehl habe, hats nicht funktioniert...

Könnt Ihr mir weiterhelfen?

Vielen Dank

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von aherzog: 01.01.2007 23:15.

01.01.2007 23:15 aherzog ist offline E-Mail an aherzog senden Homepage von aherzog Beiträge von aherzog suchen Nehmen Sie aherzog in Ihre Freundesliste auf Switzerland
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.774.686
Nächster Level: 202.592.733

24.818.047 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wenn du die Daten schon hast musst du sie noch zusammenbasteln.

code:
1:
2:
3:
$bild = 'pfad_zum_bild'.$row['nationalitaet'].'.gif';


Jetzt das Bild nur noch ausgeben. fröhlich

Gruß
Viktor

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

01.01.2007 23:26 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
aherzog   Zeige aherzog auf Karte aherzog ist männlich
wBB2-User


Zeige aherzog auf Karte
Dabei seit: 26.07.2006
Beiträge: 25
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: St. Gallen
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 121.452
Nächster Level: 125.609

4.157 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von aherzog


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Viktor
was die ausgabe betrifft, versuche ich es mit echo....
warscheindlich stelle ich mich jetzt etwas dämlich an, aber ich kenne sonst keinen anderen befehl. für die Ausgabe.. Zunge raus
bis jetzt hat der echo-befehl auch immer ausgereicht.

nur in dem fall gehts nicht.. verwirrt
deshalb muss ich leider nochmal nachfragen... unglücklich

Wie heisst es so schön...aus erfahrung wird man klug.. cool

So hab ichs probiert:
code:
1:
$bild = 'text_dateien/'.$row['nationalitaet'].'.gif';
code:
1:
echo $bild


Das ergebnis ist lediglich ein Text
text_dateien/Spanien.gif

Vielen Dank für die Hilfe
Andreas
01.01.2007 23:49 aherzog ist offline E-Mail an aherzog senden Homepage von aherzog Beiträge von aherzog suchen Nehmen Sie aherzog in Ihre Freundesliste auf Switzerland
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.774.686
Nächster Level: 202.592.733

24.818.047 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ein Bild gibt du mit dem "img" Befehl aus.

code:
1:
2:
3:
<img src="$bild" border="0" alt="" />


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

01.01.2007 23:56 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
aherzog   Zeige aherzog auf Karte aherzog ist männlich
wBB2-User


Zeige aherzog auf Karte
Dabei seit: 26.07.2006
Beiträge: 25
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: St. Gallen
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 121.452
Nächster Level: 125.609

4.157 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von aherzog


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ein kleines Problem habe ich nun noch...

der "img" Befehl ist ja HTML.
Den Code kann ich somit nicht im PHP-Script einfügen..oder?

Ich hatte so immer Syntax-Error.

Wenn ich aber den Code in HTML integriere gehts, aber nur wenn ich anstelle "$bild" den kompletten Pfad angebe.

Nun habe ich ein Durcheinander..
Sehe ich das richtig das ich $bild-Arrays ja nicht in HTML verwenden kann..oder???

So gehts: <img src="text_dateien/Spanien.gif" border="0">
So nicht: <img src="$bild" border="0">

Gruss Andreas

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von aherzog: 02.01.2007 00:30.

02.01.2007 00:29 aherzog ist offline E-Mail an aherzog senden Homepage von aherzog Beiträge von aherzog suchen Nehmen Sie aherzog in Ihre Freundesliste auf Switzerland
Moe   Zeige Moe auf Karte Moe ist männlich
Die geilste Sau von n-tv


images/avatars/avatar-355.jpg

Zeige Moe auf Karte
Dabei seit: 11.02.2006
Beiträge: 592
11 Filebase-Einträge
Alter: 25 Jahre
Herkunft: Wien
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
5 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,60

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.973.722
Nächster Level: 3.025.107

51.385 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

php:
1:
echo "<img src=\"".$bild."\" style=\"border:none\" alt=\"".$bild."\">";


Gruß

__________________
Mac OS X 10.5.0 - Apple MacBook


02.01.2007 00:38 Moe ist offline E-Mail an Moe senden Homepage von Moe Beiträge von Moe suchen Nehmen Sie Moe in Ihre Freundesliste auf Austria
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.774.686
Nächster Level: 202.592.733

24.818.047 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

jo in PHP und HTML ist es anders. fröhlich

Du kannst es mal so versuchen. fröhlich

code:
1:
2:
3:
4:
$bild = "<img src=\"text_dateien/".$row['nationalitaet'].".gif\" border=\"0\" alt=\"0\" />";
echo $bild;


Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.01.2007 00:41 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
aherzog   Zeige aherzog auf Karte aherzog ist männlich
wBB2-User


Zeige aherzog auf Karte
Dabei seit: 26.07.2006
Beiträge: 25
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: St. Gallen
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 121.452
Nächster Level: 125.609

4.157 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von aherzog


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen



jetzt gehts
vielen Dank für deine Hilfe und Geduld.

Hier das Ergebniss:
(nur die Flagge, alle anderen Bilder sind noch "Platzhalter")

Fahrer-Porträt Alonso

Gruss Andreas
02.01.2007 00:50 aherzog ist offline E-Mail an aherzog senden Homepage von aherzog Beiträge von aherzog suchen Nehmen Sie aherzog in Ihre Freundesliste auf Switzerland
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.958
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.774.686
Nächster Level: 202.592.733

24.818.047 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von aherzog


jetzt gehts
vielen Dank für deine Hilfe und Geduld.

Hier das Ergebniss:
(nur die Flagge, alle anderen Bilder sind noch "Platzhalter")

Fahrer-Porträt Alonso

Gruss Andreas


Hallo,

super das es jetzt klappt. Freude

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

02.01.2007 00:58 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Bild (Flagge) ausgeben

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 24.080
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 90 Tage, 3 Stunden, 8 Minuten und 6 Sekunden