Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.426 (Täglich: 23,67 )
Themen: 16.136
Mitglieder: 13.151
Neuestes Mitglied: saklitinov.
Ausl. d. letzten Minute: 206%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 197%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 193%
Freier Webspace: 1.97 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Domäne per PHP abfragen? » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Domäne per PHP abfragen?
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 748.009
Nächster Level: 824.290

76.281 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Domäne per PHP abfragen? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Kinnaz,

gibt es eine Möglichkeit, die aufgerufene URL resp. daraus die Domäne zu ermitteln?

Beispiel:
Im Browser rufe ich

mailer.cbx-forum.de

auf, daraus benötige ich die komplette TLD, also

cbx-forum.de

in einer Variablen.

Hab schon die PHP-Docu dreimal umgewälzt, aber irgendwie finde ich da nix (oder überlese es ständig...)


BTW: Hab gerade ne'n Bug im KERIO Mailserver gefunden:
Dort kann man zu einer Domäne zwar beliebige Domänen-Aliases angeben, die werden aber beim User nicht berücksichtigt:

Also...

Master: cbx-forum.de
Alias: cbxclub.de

eMail an user@cbxclub.de kommen an, aber das verwenden (Login) als user@cbxclub.de ist nicht möglich

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 16.02.2007 20:40.

16.02.2007 20:36 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
SMHAMK1985   Zeige SMHAMK1985 auf Karte SMHAMK1985 ist männlich
wBB2-User


Zeige SMHAMK1985 auf Karte
Dabei seit: 22.06.2005
Beiträge: 414
0 Filebase-Einträge
Alter: 34 Jahre
Herkunft: Oldenburg / Rize
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.140.498
Nächster Level: 2.530.022

389.524 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

habe mal was zusammen gebastelt smile

Hoffentlich funktioniert es smile bei mir hats zumindestens funktioniert smile

Adresse: http://subdomain.hemsinliyiz.biz
Echo: hemsinliyiz.biz

php:
1:
2:
3:
$adres $_SERVER['HTTP_HOST'];
list($sub$domain$tdl) = explode("."$adres);
echo $domain.$tdl;


MfG Augenzwinkern

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von SMHAMK1985: 17.02.2007 00:04.

17.02.2007 00:04 SMHAMK1985 ist offline E-Mail an SMHAMK1985 senden Homepage von SMHAMK1985 Beiträge von SMHAMK1985 suchen Nehmen Sie SMHAMK1985 in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 748.009
Nächster Level: 824.290

76.281 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... ahhh, das hab ich gesucht! Nämlich das

php:
1:
$adres $_SERVER['HTTP_HOST'];


Jetzt muss mann nur noch die Nummer rückwärts machen, da ja u.U. auch keine Sub davorstehen kann, also irgendwas ala

... gib mir einen String zurück bis exlusive dem Vorkommen des zweiten Punktes von hinten ... Wenn kein zweiter Punkt inne, dann eben alles ...

Aber das bekomme ich hin Augenzwinkern

THX

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 17.02.2007 00:49.

17.02.2007 00:48 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.903.011
Nächster Level: 10.000.000

1.096.989 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

http://de.php.net/parse_url

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

17.02.2007 01:14 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 748.009
Nächster Level: 824.290

76.281 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... genau das!

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
17.02.2007 10:03 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 748.009
Nächster Level: 824.290

76.281 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Kommando zurück unglücklich Geht alles nicht...

Hab mal zum Spass folgendes File auf den Server geladen:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
<?PHP
echo "<html><body>";
echo $_SERVER['HTTP_HOST']."<BR>";;
echo $referer ='$HTTP_REFERER'."<br>";
echo $_SERVER['HTTP_REFERER']."<br>";
echo $_REQUEST['HTTP_REFERER']."<br>";
echo $GATEWAY_INTERFACE."<br>";
echo $SERVER_NAME."<br>";
echo $SERVER_SOFTWARE."<br>";
echo $SERVER_PROTOCOL."<br>";
echo $REQUEST_METHOD."<br>";
echo $QUERY_STRING."<br>";
echo $DOCUMENT_ROOT."<br>";
echo $HTTP_ACCEPT."<br>";
echo $HTTP_ACCEPT_CHARSET."<br>";
echo $HTTP_ENCODING."<br>";
echo $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE."<br>";
echo $HTTP_CONNECTION."<br>";
echo $HTTP_HOST."<br>";
echo $HTTP_REFERER."<br>";
echo $HTTP_USER_AGENT."<br>";
echo $REMOTE_ADDR."<br>";
echo $REMOTE_PORT."<br>";
echo $SCRIPT_FILENAME."<br>";
echo $SERVER_ADMIN."<br>";
echo $SERVER_PORT."<br>";
echo $SERVER_SIGNATURE."<br>";
echo $PATH_TRANSLATED."<br>";
echo $SCRIPT_NAME."<br>";
echo $REQUEST_URI."<br>";
echo "</body></html>;
?>


Ergebnis: keines! Es wird aber auch so rein garnix angezeigt...

Mach ich da einen Denkfehler?

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
26.02.2007 16:25 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.012.259
Nächster Level: 35.467.816

1.455.557 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

jetzt buddel dich ein denn jetzt wirds langsam peinlich Zunge raus

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
$remote_addr $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$server_addr $_SERVER['SERVER_ADDR'];
$abfragestri $_SERVER['argv'];
$gateway_int $_SERVER['GATEWAY_INTERFACE'];
$server_name $_SERVER['SERVER_NAME'];
$server_soft $_SERVER['SERVER_SOFTWARE'];
$server_prot $_SERVER['SERVER_PROTOCOL'];
$server_requ $_SERVER['REQUEST_METHOD'];
$server_query $_SERVER['QUERY_STRING'];
$server_docr $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$server_httpacc $_SERVER['HTTP_ACCEPT'];
$server_httpchar $_SERVER['HTTP_ACCEPT_CHARSET'];
$server_httpenc $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'];
$server_httplang $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
$server_httpconnect $_SERVER['HTTP_CONNECTION'];
$server_httphost $_SERVER['HTTP_HOST'];
$server_httpref $_SERVER['HTTP_REFERER'];
$server_httpuseragent $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$server_remotehost $_SERVER['REMOTE_HOST'];
$server_remoteport $_SERVER['REMOTE_PORT'];
$server_script $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];
$server_admin $_SERVER['SERVER_ADMIN'];
$server_port $_SERVER['SERVER_PORT'];
$server_signatur $_SERVER['SERVER_SIGNATURE'];
$server_pfadrela $_SERVER['PATH_TRANSLATED'];
$server_scriptname $_SERVER['SCRIPT_NAME'];
$server_requesturi $_SERVER['REQUEST_URI'];
$server_authuser $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
$server_authpw $_SERVER['PHP_AUTH_PW'];
$server_authtype $_SERVER['AUTH_TYPE'];
$keepalivetime $_SERVER['HTTP_KEEP_ALIVE'];
$httpcookie $_SERVER['HTTP_COOKIE'];
$contentlenght $_SERVER['CONTENT_LENGTH'];
$contenttype $_SERVER['CONTENT_TYPE'];


__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

26.02.2007 16:55 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 748.009
Nächster Level: 824.290

76.281 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... wieso? Was'n?


*KaLackerDiDlingel*




... ich bin doof, alt runzelig, schlaff und geh jetzt die Halo's im SZ anschliessen... Das kann ich wenigstens, ohne was zu übersehen *grrrrrr*

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von M*I*B: 26.02.2007 17:28.

26.02.2007 17:15 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
M*I*B   Zeige M*I*B auf Karte M*I*B ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-232.jpg

Zeige M*I*B auf Karte
Dabei seit: 19.11.2005
Beiträge: 149
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Kalletal
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 748.009
Nächster Level: 824.290

76.281 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von M*I*B


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

... so ...
Halo's im SZ laufen einwandfrei, also weiter im Text...

Hab inzwischen das, was ich erreichen wollte...

Aufgabe war, einen gemeinsamen WebMailer für beliebige Domänen zu verwenden. Knackpunkt dabei: Irgendwie muss man dem WebMailer (SquirrellMail) mitteilen, von welcher Domäne denn der Mailserver abgefragt werden soll resp. wie das Login aussieht.

Ergebniss:

php:
1:
2:
$host array_reverse(explode ("."$_SERVER['HTTP_HOST']));
$host $host[1].".".$host[0];

In $host steht dann wirklich nur der Host, ehal, ob dieser mit Subdomänen, www.Sub.Host oder mit angehängten Verzeichnissen aufgerufen wird.

Funzt allerdings nur bei Domänen, die eine einstellige TLD benutzen, Bei z.B. domäne.de.vu muss man es entsprechend erweitern...

Oder gibt's da noch eine elegantere Möglichkeit?

__________________
*_*_*_*_*_*
Immer schön rechts fahren und kein Geld verlieren ;o)

Gruss
Micha
26.02.2007 19:02 M*I*B ist offline E-Mail an M*I*B senden Homepage von M*I*B Beiträge von M*I*B suchen Nehmen Sie M*I*B in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Domäne per PHP abfragen?

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 281
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 3 Tage, 6 Stunden, 58 Minuten und 46 Sekunden