Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.750 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.165
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 68%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 73%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 71%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Datenbankabfrage sortiert » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Datenbankabfrage sortiert
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Breuer76   Zeige Breuer76 auf Karte Breuer76 ist männlich
Fiat-126-Forum Chef


images/avatars/avatar-15803.jpg

Zeige Breuer76 auf Karte
Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 519
14 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Köln
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.9
MySQL-Version: 5.0.51
Wo bist du gehostet?: All-inkl.com


Mitglied bewerten

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.635.873
Nächster Level: 3.025.107

389.234 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Datenbankabfrage sortiert Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

habe eine Frage, habe in einem anderem Forum einen Beitrag gelesen, da möchte jemand in seinem Forum die E-mails von der Datenbank abfragen.
Als Antwort kam dan folgendes:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
<?php
define('MYSQL_HOST',     'localhost');
define('MYSQL_USER',     'datenbankbenutzer');    
define('MYSQL_PASS',     'datenbankpasswort');    
define('MYSQL_DATABASE''datenbankname');

@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

$sql "SELECT email FROM bb1_users ORDER BY email ASC;";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

echo "Emails in der Datenbank:<br /><br>\n";
while($row mysql_fetch_assoc($result)) {
       echo $row['email']."<br>";    
       }


?>




Jetzt bin ich natürlich auf die Idee gekommen, das ich für mein Forum auch eine bestimmte Abfrage habenmöchte.

Und zwar möchte ich ein Profilfeld abfragen, und die Antworten sortieren lassen der User.

In der Datenbank ist das folgendes:
bb1_userfields das "field2" möchte ich abfragen.
in diesem Feld gibt es aber die möglichkeit von den User ihre Fahrzeuge reinzuschreiben, die vorher von mir festgelegt wurden.
zur Auswahl gibt es in diesem Feld folgendes:

noch keinen
Fiat 126 A
Fiat 126p
Fiat 126 BIS
Fiat 126 POP
Fiat 126 Bosmal
Fiat 126 Black / Silver
Fiat 126 Red / Brown
Fiat 126 Slalom
Fiat 126 EL / ELX
Fiat 126 Figo
Fiat 500
Steyr Puch
Steyr Puch 126
Steyr Puch 500

vorgestellt habe ich mir das so,ichmöchte nicht wissen welcher User was angegeben hat, möchte nur eine Auflistung haben die so aussehen soll:

Zitat:

Anzahl - Fahrzeuge
===============
15 - noch keinen
09 - Fiat 126 A
10 - Fiat 126p
32 - Fiat 126 BIS
06 - Fiat 126 POP
00 - Fiat 126 Bosmal
04 - Fiat 126 Black / Silver
05 - Fiat 126 Red / Brown
usw.


die Anzahl der Fahrzeuge soll dann irgendwie berechnet werden.

würde sowas gehen ?
so könnte man immer sehen, wieviel aktuelle Fahrzeuge es im Forum gibt.

__________________

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Breuer76: 01.03.2007 21:46.

01.03.2007 21:45 Breuer76 ist offline E-Mail an Breuer76 senden Homepage von Breuer76 Beiträge von Breuer76 suchen Nehmen Sie Breuer76 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.064.392
Nächster Level: 10.000.000

935.608 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ungetestet aber so ungefähr müsste es gehen...

<?php
define('MYSQL_HOST', 'localhost');
define('MYSQL_USER', 'datenbankbenutzer');
define('MYSQL_PASS', 'datenbankpasswort');
define('MYSQL_DATABASE', 'datenbankname');

@mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

$sql = "SELECT distinct(field2) AS auto, count(userid) AS anzahl FROM bb1_userfields GROUP BY auto ORDER BY auto ASC;";
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

echo "Emails in der Datenbank:<br /><br>\n";
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo $row['anzahl']." -> ".$row['auto']."<br>";
}


?>

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

02.03.2007 13:43 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Breuer76   Zeige Breuer76 auf Karte Breuer76 ist männlich
Fiat-126-Forum Chef


images/avatars/avatar-15803.jpg

Zeige Breuer76 auf Karte
Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 519
14 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Köln
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.9
MySQL-Version: 5.0.51
Wo bist du gehostet?: All-inkl.com


Mitglied bewerten

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.635.873
Nächster Level: 3.025.107

389.234 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Breuer76


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

fröhlich ungetestet sagtes Du ? fröhlich

sieht doch schonmal super aus.

Zitat:
Emails in der Datenbank:

52 ->
44 -> noch keinen
63 -> Fiat 126 A
66 -> Fiat 126p
68 -> Fiat 126 BIS
17 -> Fiat 126 POP
12 -> Fiat 126 Bosmal
2 -> Fiat 126 Black / Silver
4 -> Fiat 126 Red / Brown
1 -> Fiat 126 Slalom
4 -> Fiat 126 EL / ELX
11 -> Fiat 500
1 -> Steyr Puch
3 -> Steyr Puch 126
1 -> Steyr Puch 500


aber wozu gehört die 52 am Anfang ?

EDIT: Die 52 sind die, die nichts eingetragen haben.

Wie könnte man das denn machen, das ich das auf einer tpl seite angezeigt bekomme.
da könnte ich dann für jedes Fahrzeug eine tabelle machen, und darunter wird dann die Anzahl der Fahrzeuge angezeigt.
Geht das ?

__________________

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Breuer76: 02.03.2007 14:39.

02.03.2007 14:11 Breuer76 ist offline E-Mail an Breuer76 senden Homepage von Breuer76 Beiträge von Breuer76 suchen Nehmen Sie Breuer76 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.064.392
Nächster Level: 10.000.000

935.608 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Breuer76
fröhlich ungetestet sagtes Du ? fröhlich


Ja, ich hab das im browser schnell zusammengetippt... großes Grinsen

Zitat:
Original von Breuer76
aber wozu gehört die 52 am Anfang ?
EDIT: Die 52 sind die, die nichts eingetragen haben.


gut erkannt.

Zitat:
Original von Breuer76
Wie könnte man das denn machen, das ich das auf einer tpl seite angezeigt bekomme.


Wo genau möchtest Du das denn anzeigen lassen?

Zitat:
Original von Breuer76
da könnte ich dann für jedes Fahrzeug eine tabelle machen, und darunter wird dann die Anzahl der Fahrzeuge angezeigt.
Geht das ?


Geht nicht, gibt´s nicht. Es geht eigentlich alles. ist nur eine Frage des Aufwandes, den man betreibt...

Was GENAU möchtest Du denn machen? So richtig verstanden habe ich deine Aussage nicht großes Grinsen

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

02.03.2007 18:22 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Breuer76   Zeige Breuer76 auf Karte Breuer76 ist männlich
Fiat-126-Forum Chef


images/avatars/avatar-15803.jpg

Zeige Breuer76 auf Karte
Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 519
14 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Köln
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.9
MySQL-Version: 5.0.51
Wo bist du gehostet?: All-inkl.com


Mitglied bewerten

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.635.873
Nächster Level: 3.025.107

389.234 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Breuer76


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Dachte mir das ich das so anzeigen lassen kann

zur Test tpl

Inkalt der TPL:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
82:
83:
84:
85:
86:
87:
88:
89:
90:
91:
92:
93:
94:
95:
96:
97:
98:
99:
100:
101:
102:
103:
104:
105:
106:
107:
108:
109:
110:
111:
112:
113:
114:
115:
116:

<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
<head>
<title>$master_board_name | Modellunterschiede bei Fiat-126-Forum</title>
$headinclude
</head>

<body>
 $header
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
    <tr>
        <td class="tablea">
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width:100%">
                <tr class="tablea_fc">
                    <td align="left"><span class="smallfont"><b><a href="index.php{$SID_ARG_1ST}">$master_board_name</a> &raquo; Modellunterschiede bei Fiat-126-Forum</b></span></td>
    <td align="right"><span class="smallfont"><b>$usercbar</b></span></td></tr>
            </table>
        </td>
    </tr>   </table>
<br />
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
<tr class="tabletitle">
      <td align="center" colspan=4><span class="smallfont"> <img src="{$style['imagefolder']}/top_modelunterschiede.gif" border="0" alt="Treffen" title="Treffen" /> </span></td>
     </tr>
<tr>
<td class="tableb"><div align="center"><span class="smallfont"> 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum.

</span></div></td>
</tr>
</table><br />
<table cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
<tr align="center">
<td class="tabletitle">  </td>    
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Fahrzeug</u></b></span></td>
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Anzahl</u></b></span></td>
<td class="tabletitle">  </td>    
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Fahrzeug</u></b></span></td>
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Anzahl</u></b></span></td>
  </tr>
  <tr align="center" >
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 A</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat  126 Slalom</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat 126p</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>  
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat  126 EL / ELX</span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 BIS</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat  126 Figo</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr >
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 POP</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>   
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat  500</span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 Bosmal</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Steyr Puch</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 Black / Silver</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Steyr Puch 126</span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 Red / Brown</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Steyr Puch 500</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>noch keinen</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>keine Angaben</span></td>
 <td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>

    </table>

<!-- Beginn Footer Seitenmenu -->

<br />
<div align="center">$boardjump</div>    
$footer
</body>
</html>


in die Zeilennummer oben:
46 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 A
49 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Slalom
54 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126p
57 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 EL / ELX
62 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 BIS
65 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Figo
70 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 POP
73 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 500
78 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat Bosmal
81 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Steyr Puch
86 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Black / Silver
89 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Steyr Puch 126
94 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Red / Brown
97 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Steyr Puch 500
102 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: noch keinen
105 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: keine Angaben



Es soll quasie eine abfrage gemacht werden, so das die Anzahl der Fahrzeuge in die Reihe "Anzahl" kommt

die php sieht so aus ohne die abfrage, weiß nicht wie man das machen muß.
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
<?php
$filename="user126.php";

require("global.php");
require("acp/lib/class_parse.php");


eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("user126")."\");");

if($action=="user126") {
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("user126")."\");");
}

?>


__________________

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Breuer76: 02.03.2007 21:36.

02.03.2007 21:28 Breuer76 ist offline E-Mail an Breuer76 senden Homepage von Breuer76 Beiträge von Breuer76 suchen Nehmen Sie Breuer76 in Ihre Freundesliste auf Germany
Frameboy   Zeige Frameboy auf Karte Frameboy ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-27.gif

Zeige Frameboy auf Karte
Dabei seit: 11.05.2004
Beiträge: 188
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,33

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.065.164
Nächster Level: 1.209.937

144.773 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das Thema gefällt mir!!!
Müsste man ausbauen!

Wie bekommt man es denn hin, das oben nicht einfach die Zahl im Raume steht, sondern "Keine Wahl getroffen" oder so?

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Frameboy: 03.03.2007 07:18.

03.03.2007 07:15 Frameboy ist offline E-Mail an Frameboy senden Homepage von Frameboy Beiträge von Frameboy suchen Nehmen Sie Frameboy in Ihre Freundesliste auf Germany
Frameboy   Zeige Frameboy auf Karte Frameboy ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-27.gif

Zeige Frameboy auf Karte
Dabei seit: 11.05.2004
Beiträge: 188
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,33

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.065.164
Nächster Level: 1.209.937

144.773 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Habe jetzt mal ein wenig rumgespielt:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
<?php

$filename="fahrzeuge.php";

require('./global.php');
require("acp/lib/class_parse.php");

@mysql_connect(localhost, dbuser, dbpassword) OR die(mysql_error());
mysql_select_db(dbname) OR die(mysql_error());
?>
<html>
<head>
<link href="acp/css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<center>
<a href=index.php><img src=../images/logo.gif border=0></a>
<p>
<table width="50%" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">
<?php
$sql = "SELECT distinct(field23) AS auto, count(userid) AS anzahl FROM bb".$n."_userfields GROUP BY auto ORDER BY auto ASC;";

$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo "<tr align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">";
echo "<td width=\"50%\" align=\"right\">".$row['auto']."</td>";
echo "<td width=\"50%\" align=\"left\">".$row['anzahl']."</td>";
echo "</tr>";

}

?>
</table>
</body>
</html>


Der Datenbankzugang muß oben noch eingegeben werden.
Die Tabelle bb1_ oder bb2_ wird jetzt selbst erkannt.

Ergebnis: http://www.ibiza-forum.de/fahrzeuge.php

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Frameboy: 07.03.2007 06:55.

03.03.2007 08:16 Frameboy ist offline E-Mail an Frameboy senden Homepage von Frameboy Beiträge von Frameboy suchen Nehmen Sie Frameboy in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.064.392
Nächster Level: 10.000.000

935.608 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Frameboy
Das Thema gefällt mir!!!
Müsste man ausbauen!

Wie bekommt man es denn hin, das oben nicht einfach die Zahl im Raume steht, sondern "Keine Wahl getroffen" oder so?


Sorge dafür, das in der DB keine fehlenden Daten stehen...

UPDATE bb1_userfields SET field2='Keine auswahl getroffen' WHERE field2='';

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

03.03.2007 09:37 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Frameboy   Zeige Frameboy auf Karte Frameboy ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-27.gif

Zeige Frameboy auf Karte
Dabei seit: 11.05.2004
Beiträge: 188
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,33

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.065.164
Nächster Level: 1.209.937

144.773 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ok - *blödefragenachschieb* - wie geht das?
Dann müste ich irgendwie mein "Bitte wählen..." als "default" definieren.
Sieht dann aber im Profil eines jeden Useres aber blöd aus - finde ich!
03.03.2007 10:49 Frameboy ist offline E-Mail an Frameboy senden Homepage von Frameboy Beiträge von Frameboy suchen Nehmen Sie Frameboy in Ihre Freundesliste auf Germany
Breuer76   Zeige Breuer76 auf Karte Breuer76 ist männlich
Fiat-126-Forum Chef


images/avatars/avatar-15803.jpg

Zeige Breuer76 auf Karte
Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 519
14 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Köln
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.9
MySQL-Version: 5.0.51
Wo bist du gehostet?: All-inkl.com


Mitglied bewerten

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.635.873
Nächster Level: 3.025.107

389.234 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Breuer76


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Breuer76
Dachte mir das ich das so anzeigen lassen kann

zur Test tpl

Inkalt der TPL:

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
74:
75:
76:
77:
78:
79:
80:
81:
82:
83:
84:
85:
86:
87:
88:
89:
90:
91:
92:
93:
94:
95:
96:
97:
98:
99:
100:
101:
102:
103:
104:
105:
106:
107:
108:
109:
110:
111:
112:
113:
114:
115:
116:

<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
<head>
<title>$master_board_name | Modellunterschiede bei Fiat-126-Forum</title>
$headinclude
</head>

<body>
 $header
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
    <tr>
        <td class="tablea">
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width:100%">
                <tr class="tablea_fc">
                    <td align="left"><span class="smallfont"><b><a href="index.php{$SID_ARG_1ST}">$master_board_name</a> &raquo; Modellunterschiede bei Fiat-126-Forum</b></span></td>
    <td align="right"><span class="smallfont"><b>$usercbar</b></span></td></tr>
            </table>
        </td>
    </tr>   </table>
<br />
<table cellpadding="4" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
<tr class="tabletitle">
      <td align="center" colspan=4><span class="smallfont"> <img src="{$style['imagefolder']}/top_modelunterschiede.gif" border="0" alt="Treffen" title="Treffen" /> </span></td>
     </tr>
<tr>
<td class="tableb"><div align="center"><span class="smallfont"> 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi. Nam liber tempor cum soluta nobis eleifend option congue nihil imperdiet doming id quod mazim placerat facer possim assum.

</span></div></td>
</tr>
</table><br />
<table cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" style="width:98%" class="tableinborder">
<tr align="center">
<td class="tabletitle">  </td>    
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Fahrzeug</u></b></span></td>
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Anzahl</u></b></span></td>
<td class="tabletitle">  </td>    
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Fahrzeug</u></b></span></td>
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Anzahl</u></b></span></td>
  </tr>
  <tr align="center" >
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 A</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat  126 Slalom</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat 126p</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>  
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat  126 EL / ELX</span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 BIS</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat  126 Figo</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr >
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 POP</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>   
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat  500</span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 Bosmal</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Steyr Puch</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 Black / Silver</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>    
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Steyr Puch 126</span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>Fiat 126 Red / Brown</b></span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>Steyr Puch 500</span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>
<tr align="center">
<td class="tableb" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b>noch keinen</b></span></td>
<td class="tableb"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
<td class="tablea" align="center"><img src="images/off.gif">  </td>
<td class="tablea"><span class="normalfont"><b>keine Angaben</span></td>
 <td class="tablea"><span class="normalfont"><b></b></span></td>
  </tr>

    </table>

<!-- Beginn Footer Seitenmenu -->

<br />
<div align="center">$boardjump</div>    
$footer
</body>
</html>


in die Zeilennummer oben:
46 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 A
49 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Slalom
54 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126p
57 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 EL / ELX
62 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 BIS
65 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Figo
70 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 POP
73 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 500
78 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat Bosmal
81 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Steyr Puch
86 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Black / Silver
89 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Steyr Puch 126
94 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Fiat 126 Red / Brown
97 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: Steyr Puch 500
102 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: noch keinen
105 - aus der datenbank die Anzahl der Fahrzeuge: keine Angaben



Es soll quasie eine abfrage gemacht werden, so das die Anzahl der Fahrzeuge in die Reihe "Anzahl" kommt

die php sieht so aus ohne die abfrage, weiß nicht wie man das machen muß.
php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
<?php
$filename="user126.php";

require("global.php");
require("acp/lib/class_parse.php");


eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("user126")."\");");

if($action=="user126") {
eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("user126")."\");");
}

?>


Hallo,
hast Du Dir das vielleicht schon angeschaut, und eine Idee ?

So sollte es aussehen: www.Fiat-126-Forum.de/user126.php halt nur mit den Zahlen gefüllt fröhlich

__________________

03.03.2007 10:58 Breuer76 ist offline E-Mail an Breuer76 senden Homepage von Breuer76 Beiträge von Breuer76 suchen Nehmen Sie Breuer76 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.064.392
Nächster Level: 10.000.000

935.608 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Frameboy
Ok - *blödefragenachschieb* - wie geht das?
Dann müste ich irgendwie mein "Bitte wählen..." als "default" definieren.
Sieht dann aber im Profil eines jeden Useres aber blöd aus - finde ich!


Stell den default auf "Kein Auto gewählt", das sieht dann auch im Profil korrekt aus bzw animiert den User vielleicht, sein auto einzustellen!? großes Grinsen

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

03.03.2007 10:59 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Frameboy   Zeige Frameboy auf Karte Frameboy ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-27.gif

Zeige Frameboy auf Karte
Dabei seit: 11.05.2004
Beiträge: 188
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,33

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.065.164
Nächster Level: 1.209.937

144.773 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

*heul* Ich war gerade im ACP. Da kann man kein default definieren. Geht wohl erst im WBB3.
03.03.2007 11:06 Frameboy ist offline E-Mail an Frameboy senden Homepage von Frameboy Beiträge von Frameboy suchen Nehmen Sie Frameboy in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.064.392
Nächster Level: 10.000.000

935.608 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Breuer76
hast Du Dir das vielleicht schon angeschaut, und eine Idee ?


Klar weiss ich wie das machbar wäre aber warum sollte ich das machen? Lerne html, php und das wbb-Templatesystem dann kannst Du das auch großes Grinsen

Evtl. wäre es sinnvol deine Liste nicht zweispaltig zu machen! Mit DER Sortierung wie Du es gerne hättest bekommt man zwar eine php-datei gebastelt, diese müsste bei neuen Modellen aber dann angepasst werden. Eine einfache Liste mt allen Möglichkeiten untereinander könnte auch beliebig erweitert werden (also neue Modelle)...

PS: Für 45,-/Stunde programmiere ich Dir alles, was Du magst!! großes Grinsen

Ich bin selbstständiger Programmierer und es wäre nicht im Sinne meiner Firma für jemanden das einfach so zu machen. Das musst Du schon verstehen. Fähige Leute gibt es genug hier und mit den Vorlagen (SQL) hier im Thread müsste der/die das auch problemlos hinbekommen können.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

03.03.2007 11:38 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.064.392
Nächster Level: 10.000.000

935.608 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Frameboy
*heul* Ich war gerade im ACP. Da kann man kein default definieren. Geht wohl erst im WBB3.


code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
<?php

$filename="test.php";

require('./global.php');
require("acp/lib/class_parse.php");
?>
<html>
<head>
<link href="acp/css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<center>
<a href=index.php><img src=../images/logo.gif border=0></a>
<p>
<table width="50%" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">
<?php
$sql = "UPDATE bb".$n."_userfields SET field23='Keine Auswahl getroffen' WHERE field23='';";
$result = $db->query($sql);

$sql = "SELECT distinct(field23) AS auto, count(userid) AS anzahl FROM bb".$n."_userfields GROUP BY auto ORDER BY auto ASC;";
$result = $db->unbuffered_query($sql);
while ($row = $db->fetch_array($result)){
echo "<tr align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">";
echo "<td width=\"50%\" align=\"right\">".$row['auto']."</td>";
echo "<td width=\"50%\" align=\"left\">".$row['anzahl']."</td>";
echo "</tr>";
}
?>
</table>
</body>
</html>


PS: Du brauchst keine neue Verbindung zu DB aufbauen, wenn Du die global.php includierst... Du musst dann nur die wbb-routinen zur DB-Abfrage nutzen...

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von DonManfred: 03.03.2007 11:44.

03.03.2007 11:43 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Breuer76   Zeige Breuer76 auf Karte Breuer76 ist männlich
Fiat-126-Forum Chef


images/avatars/avatar-15803.jpg

Zeige Breuer76 auf Karte
Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 519
14 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Köln
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.9
MySQL-Version: 5.0.51
Wo bist du gehostet?: All-inkl.com


Mitglied bewerten

Level: 42 [?]
Erfahrungspunkte: 2.635.873
Nächster Level: 3.025.107

389.234 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Breuer76


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
Zitat:
Original von Breuer76
hast Du Dir das vielleicht schon angeschaut, und eine Idee ?


Klar weiss ich wie das machbar wäre aber warum sollte ich das machen? Lerne html, php und das wbb-Templatesystem dann kannst Du das auch großes Grinsen

Evtl. wäre es sinnvol deine Liste nicht zweispaltig zu machen! Mit DER Sortierung wie Du es gerne hättest bekommt man zwar eine php-datei gebastelt, diese müsste bei neuen Modellen aber dann angepasst werden. Eine einfache Liste mt allen Möglichkeiten untereinander könnte auch beliebig erweitert werden (also neue Modelle)...

PS: Für 45,-/Stunde programmiere ich Dir alles, was Du magst!! großes Grinsen

Ich bin selbstständiger Programmierer und es wäre nicht im Sinne meiner Firma für jemanden das einfach so zu machen. Das musst Du schon verstehen. Fähige Leute gibt es genug hier und mit den Vorlagen (SQL) hier im Thread müsste der/die das auch problemlos hinbekommen können.


Ok, dann werde ich mal weiter schauen, neue Modell kämen nicht dazu.

__________________

03.03.2007 12:15 Breuer76 ist offline E-Mail an Breuer76 senden Homepage von Breuer76 Beiträge von Breuer76 suchen Nehmen Sie Breuer76 in Ihre Freundesliste auf Germany
Frameboy   Zeige Frameboy auf Karte Frameboy ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-27.gif

Zeige Frameboy auf Karte
Dabei seit: 11.05.2004
Beiträge: 188
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,33

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.065.164
Nächster Level: 1.209.937

144.773 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Habe mal wieder etwas weiter gefummelt.
Habe jetzt eine *.php
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
<?php

$filename="test.php";

require('./global.php');
require('./acp/lib/class_parse.php');

$result = $db->unbuffered_query("SELECT distinct(field23) AS auto, count(userid) AS anzahl FROM bb".$n."_userfields GROUP BY auto ORDER BY auto ASC;");

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {


eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("fahrzeuge")."\");");

}

?>

und eine *.tpl
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
<?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
<head>
<title>$master_board_name | {$lang->items['LANG_MEMBERS_PROFILE_TITLE']}</title>
$headinclude
</head>
<body>
$header
<table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder">
<tr>
<td class="tablea">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="width:100%">
<tr class="tablea_fc">
<td align="left"><span class="smallfont"><b><a href="index.php{$SID_ARG_1ST}">$master_board_name</a> &raquo; {$lang->items['LANG_MEMBERS_PROFILE_TITLE']}</b></span></td>
<td align="right"><span class="smallfont"><b>$usercbar</b></span></td>
</tr>
</table>
</td> 
</tr> 
</table>
<br />
<table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder">
<tr align="center">
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Fahrzeug</u></b></span></td>
<td class="tabletitle"><span class="normalfont"><b><u>Anzahl</u></b></span></td>
</tr>
<tr align="center" >  
<td class="tablea"><span class="normalfont">$row[auto]</span></td>
<td class="tablea"><span class="normalfont">$row[anzahl]</span></td>
</tr>
</table>
$footer
</body>
</html>


Leider wiederholt der jedesmal den Header und den Footer. Weiß auch nicht, wie ich das weg bekommen soll .....
07.03.2007 08:48 Frameboy ist offline E-Mail an Frameboy senden Homepage von Frameboy Beiträge von Frameboy suchen Nehmen Sie Frameboy in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.575.188
Nächster Level: 35.467.816

892.628 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

header und footer von was? es kann ja auch nicht gehen du den header und footer innerhalb der while schleife mit ausgibst großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

07.03.2007 09:15 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Frameboy   Zeige Frameboy auf Karte Frameboy ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-27.gif

Zeige Frameboy auf Karte
Dabei seit: 11.05.2004
Beiträge: 188
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,33

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.065.164
Nächster Level: 1.209.937

144.773 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Das leuchtet ein!
Nehme ich es aber aus der while raus, zeigt er mir nur noch header und footer vom Forum an. Nicht mehr die soeben getätigte Datenbankabfrage.
07.03.2007 09:35 Frameboy ist offline E-Mail an Frameboy senden Homepage von Frameboy Beiträge von Frameboy suchen Nehmen Sie Frameboy in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.575.188
Nächster Level: 35.467.816

892.628 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

du sollst es ja nicht rausnehmen du musst das was wiederholt werden soll in ein eines template machen großes Grinsen

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
while($blubb $db->fetch_array($moep) )
    {
        
        $chat_bit .= "<tr><td><span class=\"smallfont\">$checkusername$blubber[message] </span></td></tr>";
    }
    eval("\$tpl->output(\"".$tpl->get("chat_index")."\");");


__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von knuddelchen27: 07.03.2007 09:42.

07.03.2007 09:41 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Frameboy   Zeige Frameboy auf Karte Frameboy ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-27.gif

Zeige Frameboy auf Karte
Dabei seit: 11.05.2004
Beiträge: 188
0 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre

Bewertung: 
9 Bewertung(en) - Durchschnitt: 6,33

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.065.164
Nächster Level: 1.209.937

144.773 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Du machst Deinem Namen alle Ehre!
Jetzt habe ich das hinbekommen!

Ich hatte das mit den <tr> und <td> in dem Template definniert ...
07.03.2007 10:10 Frameboy ist offline E-Mail an Frameboy senden Homepage von Frameboy Beiträge von Frameboy suchen Nehmen Sie Frameboy in Ihre Freundesliste auf Germany
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Datenbankabfrage sortiert

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 24.199
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 92 Tage, 21 Stunden, 54 Minuten und 57 Sekunden