Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.384 (Täglich: 22,93 )
Themen: 16.215
Mitglieder: 13.155
Neuestes Mitglied: Leviathan.
Ausl. d. letzten Minute: 211%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 191%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 189%
Freier Webspace: 1.93 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Daten filtern » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Daten filtern
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.790.657
Nächster Level: 2.111.327

320.670 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Fragezeichen Daten filtern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo zusammen,

komme gerade nicht weiter, daher meine Frage an die Profis.

Ich würde gerne aus einer Tabelle nur definierte Datensätze ausgeben.
Allerdings habe ich damit ein Problem.

Das habe ich versucht:

code:
1:
$sql = "select id, artikelbeschreibung, bestellnr, link, preis,inhalt , bild_klein from artikel WHERE hauttyp= 'hauttyp1, hauttyp2' ORDER BY artikelnr ASC";


allerdings ohne Efolg!

Wie kann ich dies realisieren?
17.03.2007 16:31 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.322.085
Nächster Level: 10.000.000

677.915 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Daten filtern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von headloose
komme gerade nicht weiter, daher meine Frage an die Profis.

Ich würde gerne aus einer Tabelle nur definierte Datensätze ausgeben.
Allerdings habe ich damit ein Problem.

Das habe ich versucht:

code:
1:
$sql = "select id, artikelbeschreibung, bestellnr, link, preis, inhalt, bild_klein from artikel WHERE hauttyp= 'hauttyp1, hauttyp2' ORDER BY artikelnr ASC";


allerdings ohne Efolg!


Was ist hauttyp1 und hauttyp2? Woher kommen die? Also SO ermittelst du alle Datensätze in denem Im Feld hauttyp "hauttyp1, haupttyp2" steht... Dürfte also keine Ergebnisse liefern. Ich denke nicht, das der inhalt von hauttyp wirklich so lautet, oder?

Vielleicht erklärst du das ganze mal ein wenig genauer.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

17.03.2007 16:51 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.790.657
Nächster Level: 2.111.327

320.670 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Daten filtern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Manne,

im Feld hauttyp definiere ich welche Produkte für einen speziellen Hauttyp zugeordnet sind.

z.B. Hauttyp1 bedeutet das dass Produkt nur für "Ölige Haut" gilt.

Allerdings kann auch ein Produkt vom Hauttyp2 für "Ölige Haut"
herangezogen werden.

Daher möchte ich die Produkte zusammenfassen!

Gruß
Michael

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von headloose: 17.03.2007 17:11.

17.03.2007 17:06 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 9.322.085
Nächster Level: 10.000.000

677.915 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Jetzt bin ich auch nicht schlauer! WOHER KOMMEN hauttyp1 und hauttyp2? sind das string die in der tabelle im feld haupttyp stehen oder wie? ERKLÄRE GENAUER WO DEIN PROBLEM LIEGT. Füge z.b. die tabellenstruktur hier an, gebe uns eine liste von datensätzen und welche daraus gefiltert werden sollen. Vielleicht kommen wir so weiter.

Mit diesen schwammigen Aussagen kann ich nicht viel anfangen, sorry. Wer Antworten haben will sollte seine Frage genauer Spezifizieren können...

Meine Glaskugel ist leider defekt.

vielleicht meinst du ja

code:
1:
$sql = "select id, artikelbeschreibung, bestellnr, link, preis, inhalt, bild_klein from artikel WHERE hauttyp IN ('hauttyp1', 'hauttyp2') ORDER BY artikelnr ASC";


oder auch

code:
1:
$sql = "select id, artikelbeschreibung, bestellnr, link, preis, inhalt, bild_klein from artikel WHERE (hauttyp = 'hauttyp1' OR hauttyp='hauttyp2') ORDER BY artikelnr ASC";


__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von DonManfred: 17.03.2007 17:29.

17.03.2007 17:25 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
headloose headloose ist männlich
Routinier


images/avatars/avatar-15732.gif


Dabei seit: 19.12.2005
Beiträge: 343
0 Filebase-Einträge
Alter: 61 Jahre
Herkunft: Baden Württemberg

Bewertung: 
3 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,67

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.790.657
Nächster Level: 2.111.327

320.670 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von headloose


Daten Filtern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Yes Sir,

genau das habe ich gemeint!

Danke und ein schönes Wochenende!
17.03.2007 17:36 headloose ist offline E-Mail an headloose senden Beiträge von headloose suchen Nehmen Sie headloose in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Hilfe gesucht] Daten filtern

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 11.839
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 233 Tage, 10 Stunden, 12 Minuten und 14 Sekunden