Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.428 (Täglich: 23,66 )
Themen: 16.136
Mitglieder: 13.152
Neuestes Mitglied: thluckert.
Ausl. d. letzten Minute: 36%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 50%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 55%
Freier Webspace: 1.94 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Problem mit Thread-Links » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Problem mit Thread-Links
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Electr0
wBB2-User



Dabei seit: 07.02.2007
Beiträge: 4
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 18.321
Nächster Level: 22.851

4.530 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Problem mit Thread-Links Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Problembeschreibung:
ausführliche Problembeschreibung:

ich hatte bisher einen mysql/apache webspace bei 1&1 mit einem board drauf laufen
nun habe ich einen root server und habe dort xampp installed... board eingespielt und alles läuft super.
die weiterleitung der domain fuktioniert auch alles bestens, in der adressleiste steht nie die ip des root servers, aber wenn ich jezz durch die threads gehe erscheinen folgende links:

https://ip/tb/board.php?boardid=9&sid=

ich hätte aber gern den link der domain dort, also:

https://domain/board.php?boardid=9&sid=

benutze das wbb.2.3.6

kann mir vielleicht einer weiterhelfen woran das liegen könnte?

gruß
techn0

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Electr0: 17.06.2007 01:55.

17.06.2007 01:55 Electr0 ist offline E-Mail an Electr0 senden Beiträge von Electr0 suchen Nehmen Sie Electr0 in Ihre Freundesliste auf Germany
janolaf   Zeige janolaf auf Karte janolaf ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-140.gif

Zeige janolaf auf Karte
Dabei seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.917
2 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: nahe bei Kölle
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: selbst ist der Mann

Bewertung: 
21 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,05

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 10.676.816
Nächster Level: 11.777.899

1.101.083 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Electr0
Problembeschreibung:
ausführliche Problembeschreibung:

ich hatte bisher einen mysql/apache webspace bei 1&1 mit einem board drauf laufen
nun habe ich einen root server und habe dort xampp installed... board eingespielt und alles läuft super.
die weiterleitung der domain fuktioniert auch alles bestens, in der adressleiste steht nie die ip des root servers, aber wenn ich jezz durch die threads gehe erscheinen folgende links:

https://ip/tb/board.php?boardid=9&sid=

ich hätte aber gern den link der domain dort, also:

https://domain/board.php?boardid=9&sid=

benutze das wbb.2.3.6

kann mir vielleicht einer weiterhelfen woran das liegen könnte?

gruß
techn0


interessant.....
das hab ich ja noch nie gehört.
du hast WAAAS ????
xampp auf nem rootserver ?
warum das ? wozu ?

wegen der ip und dem domainnamen..
hast du die domain denn bei dir konnektiert ?
wie lange ist das her ?
es kann sein sein , dass die nameserver das noch nicht umsetzen. das kann schon mal nen paar stunden (12, 24 , 48...) dauern.

__________________
wenn du total verliebt in zwei glänzende augen schaust, vergewissere dich ,
ob es nicht nur die sonne ist, die durch den hohlen schädel scheint.
17.06.2007 02:15 janolaf ist offline E-Mail an janolaf senden Homepage von janolaf Beiträge von janolaf suchen Nehmen Sie janolaf in Ihre Freundesliste auf Germany
Electr0
wBB2-User



Dabei seit: 07.02.2007
Beiträge: 4
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 18.321
Nächster Level: 22.851

4.530 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Electr0


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

hey...

also ich hatte bisher immer webspace... habe aber nun einen root mit unlimited traffic etc und wollte das board jetzt darauf umziehen lassen.
deshalb xampp...
die domain wollte ich aber behalten.... hat auch soweit funktioniert nur jetzt sehen die user die ip des root server, anstatt der eigentlich gewollten domain.
die adresszeile stimmt jedoch, nur alle links im board stimmen nicht.

habe die domain heute nacht darauf umgeleitet


hast du die domain denn bei dir konnektiert ?

was meinst du damit genau? also ich habe bei xampp nichtx mit der domain eingestellt...

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Electr0: 17.06.2007 05:18.

17.06.2007 05:16 Electr0 ist offline E-Mail an Electr0 senden Beiträge von Electr0 suchen Nehmen Sie Electr0 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.910.891
Nächster Level: 10.000.000

1.089.109 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Electr0
hast du die domain denn bei dir konnektiert ?

was meinst du damit genau? also ich habe bei xampp nichtx mit der domain eingestellt...


Du bist Inhaber eines rootservers aber noch nichtmal in der Lage hier die Quote-Funktion richtig zu nutzen?

Du bist Inhaber eines rootservers (und dadurch selber verantwortlich für die Software darauf) und hast keinen Plan, warum das nun nicht geht?

Kann das sein, das Du als rootinhaber irgendwie nicht Qualifiziert bist? Also aus MEINEM Verständnis heraus holt man sich einen rootserver erst dann, wenn man damit dann auch umgehen kann!

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

17.06.2007 12:11 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.893
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 174.922.433
Nächster Level: 176.283.333

1.360.900 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Problem mit Thread-Links Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Electr0
Problembeschreibung:
ausführliche Problembeschreibung:

ich hatte bisher einen mysql/apache webspace bei 1&1 mit einem board drauf laufen
nun habe ich einen root server und habe dort xampp installed... board eingespielt und alles läuft super.
die weiterleitung der domain fuktioniert auch alles bestens, in der adressleiste steht nie die ip des root servers, aber wenn ich jezz durch die threads gehe erscheinen folgende links:

https://ip/tb/board.php?boardid=9&sid=

ich hätte aber gern den link der domain dort, also:

https://domain/board.php?boardid=9&sid=

benutze das wbb.2.3.6

kann mir vielleicht einer weiterhelfen woran das liegen könnte?

gruß
techn0


Hallo,

was hast du denn im ACP - Einstellungen -> Globale Optionen stehen. Augen rollen

Steht da die richtige URL zum Board auch drin. verwirrt

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.06.2007 16:02 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Electr0
wBB2-User



Dabei seit: 07.02.2007
Beiträge: 4
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 18.321
Nächster Level: 22.851

4.530 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Electr0


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

@ DonManfred

Ich denke schon, dass ich mich einigermaßen mit der ganzen Materie auskenne.... Es funktioniert ja alles bestens, nur diese Domainumleitung nicht...

Das hat ja auch eigentlich nichts mit der restlichen Software zu tun....
Außerdem läuft auf dem Server nicht nur Xampp.

Ich finde deinen Beitrag daher etwas überflüssig, weil du 0 hilfe gibst.

@ Viktor

Im Acp vom WBB habe ich alles korrekt eingestellt, aber egal was ich dort auch eingebe, die ip der Board-Links ist immer noch zu sehen..

Nochmal eine Info zur Domain.
Also die Domain liegt bei 1&1 mit einem Webspace zusammen... Habe dort eine Umleitung eingerichtet und zwar Frame-Umleitung.
Als IP Adresse des Nameservers habe ich die des Root Server eingegeben und auf dem Root Server einen Virtual Host mit der richtigen Domain erstellt.
Dies hat allerdings nichts geändert...

Dann habe ich mal die Templates alle per Hand geändert. Und zwar das Verzeichnis ./ zu -> https://domain/ gechanged. Siehe da, es hat funktioniert. Aber ob dies die feine englische Art ist?

Hoffe du hast noch eine andere Idee smile

Wenn du möchtest, hänge ich auch nochmal Screenshots an, falls du mich iwie nicht ganz verstehst.

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von Electr0: 17.06.2007 20:40.

17.06.2007 18:27 Electr0 ist offline E-Mail an Electr0 senden Beiträge von Electr0 suchen Nehmen Sie Electr0 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.039.749
Nächster Level: 35.467.816

1.428.067 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Electr0
Ich finde deinen Beitrag daher etwas überflüssig, weil du 0 hilfe gibst.


wenn ichn problem habe poste ich gleich die komplette konfiguration mit denn nach deinem text ganz oben kann das an sonstwas liegen großes Grinsen






Zitat:
Original von Electr0
Also die Domain liegt bei 1&1 mit einem Webspace zusammen... Habe dort eine Umleitung eingerichtet und zwar Frame-Umleitung.
Als IP Adresse des Nameservers habe ich die des Root Server eingegeben und auf dem Root Server einen Virtual Host mit der richtigen Domain erstellt.



hä?

- xammp?
- rootserver?
- webspace?
- umleitung?

wenn ich nen rootserver habe brache ich das andere gedöns gar nicht. da werden die URLs ind der httpd.conf eingetragen die rootverzeichnisse angegeben und mehr auch nicht. ich weiss ja nicht was du da fürn kuddelmuddel anstellst.

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

17.06.2007 18:40 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Electr0
wBB2-User



Dabei seit: 07.02.2007
Beiträge: 4
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 19 [?]
Erfahrungspunkte: 18.321
Nächster Level: 22.851

4.530 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Electr0


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von knuddelchen27

Zitat:
Original von Electr0
Also die Domain liegt bei 1&1 mit einem Webspace zusammen... Habe dort eine Umleitung eingerichtet und zwar Frame-Umleitung.
Als IP Adresse des Nameservers habe ich die des Root Server eingegeben und auf dem Root Server einen Virtual Host mit der richtigen Domain erstellt.



hä?

- xammp?
- rootserver?
- webspace?
- umleitung?

wenn ich nen rootserver habe brache ich das andere gedöns gar nicht. da werden die URLs ind der httpd.conf eingetragen die rootverzeichnisse angegeben und mehr auch nicht. ich weiss ja nicht was du da fürn kuddelmuddel anstellst.



also der rootserver selbst hat keine domain... sondern die liegt auf meinem alten webspace... das solltest du ja jetzt verstanden haben smile

daher brauche ich das gedöns doch... die urls habe ich ja als vhost in der httpd.conf eingetragen nur das funzt iwie nicht.
17.06.2007 18:49 Electr0 ist offline E-Mail an Electr0 senden Beiträge von Electr0 suchen Nehmen Sie Electr0 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.039.749
Nächster Level: 35.467.816

1.428.067 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

kann ja auch nicht gehen da du sonst sogenanntes domain grabbing betreiben würdest. sonst kann ja jeder kommen och ich nehme mal die domain. großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

18.06.2007 09:30 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.039.749
Nächster Level: 35.467.816

1.428.067 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

noch was es geht was du vorhast auch schon aus folgendem grund nicht

code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<VirtualHost blubbt.de>
    ServerName www.blubbt.de
    ServerAdmin webgirl@blubbt.de
    DocumentRoot /var/www2/htdocs   <------- bezieht sich auf das verzeichniss deines root servers und nicht des webspaces
    ErrorLog logs/www.error_log
    CustomLog logs/www.access_log common
  </VirtualHost>


__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

18.06.2007 15:17 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Support » Fragen/Hilfe/Sonstiges (wBB2.3.x) » Problem mit Thread-Links

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 3.089
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 7 Tage, 14 Stunden, 50 Minuten und 39 Sekunden