Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.432 (Täglich: 22,92 )
Themen: 16.223
Mitglieder: 13.155
Neuestes Mitglied: Leviathan.
Ausl. d. letzten Minute: 54%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 68%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 69%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » Servertechnik » CPU Erkennung?? » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen CPU Erkennung??
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
mad max   Zeige mad max auf Karte mad max ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-562.gif

Zeige mad max auf Karte
Dabei seit: 17.07.2006
Beiträge: 48
0 Filebase-Einträge
Alter: 46 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 240.759
Nächster Level: 242.754

1.995 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



CPU Erkennung?? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

Also wenn ich bei mir auf dem Server den Befehl top eingebe werden meines erachtens nur eine CPU erkannt.
code:
1:
2:
3:
4:
top - 00:37:21 up 2 days, 11:40,  1 user,  load average: 0.32, 0.45, 0.16
Tasks: 116 total,   2 running,  94 sleeping,   0 stopped,  20 zombie
Cpu(s): 9.3%us, 2.0%sy,  0.0%ni, 69.8%id,  0.1%wa,  0.0%hi,  0.1%si,  0.0%st


Oder habe ich da was falsch verstanden und es ist so io!!??

@Viktor ich habe dein Post im ispCP OMEGA Forum gefunden dort ging es um Serverload und dort hast du deine top gepostet

siehe hier:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
top - 18:57:53 up 1 day,  6:00,  2 users,  load average: 7.22, 7.10, 7.02
Tasks: 127 total,   8 running, 119 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu0  : 38.7%us, 61.3%sy,  0.0%ni,  0.0%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Cpu1  : 35.5%us, 64.5%sy,  0.0%ni,  0.0%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   2061324k total,  2010144k used,    51180k free,   200260k buffers
Swap:  6040400k total,       48k used,  6040352k free,  1217508k cached


Dort werden zwei CPU`S angezeigt und in deiner zweiten Ausgabe nur eine

siehe hier:
code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
v-gn:~# top -b -n 1
top - 00:37:21 up 2 days, 11:40,  1 user,  load average: 3.56, 3.56, 5.06
Tasks: 116 total,   2 running,  94 sleeping,   0 stopped,  20 zombie
Cpu(s): 23.8%us, 35.0%sy,  0.3%ni, 40.8%id,  0.1%wa,  0.0%hi,  0.1%si,  0.0%st
Mem:   2061324k total,  1870232k used,   191092k free,   241616k buffers
Swap:  6040400k total,       48k used,  6040352k free,  1089616k cached



Jetzt klär mich mal auf warum einmal mit beiden CPU`s und dann nur mit einer!!

Meine Hardware hat definitiv zwei CPU´s!! Es ist ein Compaq Proliant Server ML530 Dual Xeon CPU´s sind dort drin verbaut

Mfg

__________________
http://www.cow.halle17.de – Das Arcade Fun Board
20.08.2007 21:45 mad max ist offline E-Mail an mad max senden Homepage von mad max Beiträge von mad max suchen Nehmen Sie mad max in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.093
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 183.051.334
Nächster Level: 202.592.733

19.541.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wenn du TOP aufrufst wird nur eine CPU angezeigt. fröhlich

Drücke dann man die 1 dann werden beide angezeigt. Freude

Wieder die 1 dann nur einer. großes Grinsen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

20.08.2007 21:57 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
mad max   Zeige mad max auf Karte mad max ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-562.gif

Zeige mad max auf Karte
Dabei seit: 17.07.2006
Beiträge: 48
0 Filebase-Einträge
Alter: 46 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 240.759
Nächster Level: 242.754

1.995 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von mad max


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ja super das wars jetzt bin ich beruhigt Zunge raus und ich dachte schon es wird nur eine erkannt. Obwohl ich auch das Problem habe so wie du, das der Load ziemlich hoch ist. Der php5-cgi Prozess jagt den Load ziemlich in die Höhe.

__________________
http://www.cow.halle17.de – Das Arcade Fun Board
20.08.2007 22:15 mad max ist offline E-Mail an mad max senden Homepage von mad max Beiträge von mad max suchen Nehmen Sie mad max in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.093
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 183.051.334
Nächster Level: 202.592.733

19.541.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von mad max
Ja super das wars jetzt bin ich beruhigt Zunge raus und ich dachte schon es wird nur eine erkannt. Obwohl ich auch das Problem habe so wie du, das der Load ziemlich hoch ist. Der php5-cgi Prozess jagt den Load ziemlich in die Höhe.


Hallo,

jo ich habe lange Google gequält bis ich es gefunden hatte mit den 2 CPU's. großes Grinsen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

20.08.2007 22:35 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
mad max   Zeige mad max auf Karte mad max ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-562.gif

Zeige mad max auf Karte
Dabei seit: 17.07.2006
Beiträge: 48
0 Filebase-Einträge
Alter: 46 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 240.759
Nächster Level: 242.754

1.995 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von mad max


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ja so ist das ich habe vorher auch nur mit Windows Server mein Glück versucht . Nur gingen mir die Kisten lagsamm auf die Nerven ewig war der Speicher voll und wurde nicht wieder freigegeben und und und. Dann habe ich mich entschlossen es mit Linux zu versuchen dank Google habe ich es ja auch hinbekommen Zunge raus Nur was mich jetzt ein wenig enttäuscht ist dieser hohe Cpu Load. Es kann meines erachtens nicht sein wenn 60-100 User im Board sind und ab und an mal rumklicken und nen Beitrag lesen oder eröffnen das der Load so hoch geht. Es liegt aber eindeutig am cgi-Prozess der geht teilweise auf 97% hoch das kann eigentlich nicht normal sein. Ich glaube da muß nochmal gegoogelt werden :-))

__________________
http://www.cow.halle17.de – Das Arcade Fun Board
20.08.2007 22:45 mad max ist offline E-Mail an mad max senden Homepage von mad max Beiträge von mad max suchen Nehmen Sie mad max in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.093
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 183.051.334
Nächster Level: 202.592.733

19.541.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von mad max
Ja so ist das ich habe vorher auch nur mit Windows Server mein Glück versucht . Nur gingen mir die Kisten lagsamm auf die Nerven ewig war der Speicher voll und wurde nicht wieder freigegeben und und und. Dann habe ich mich entschlossen es mit Linux zu versuchen dank Google habe ich es ja auch hinbekommen Zunge raus Nur was mich jetzt ein wenig enttäuscht ist dieser hohe Cpu Load. Es kann meines erachtens nicht sein wenn 60-100 User im Board sind und ab und an mal rumklicken und nen Beitrag lesen oder eröffnen das der Load so hoch geht. Es liegt aber eindeutig am cgi-Prozess der geht teilweise auf 97% hoch das kann eigentlich nicht normal sein. Ich glaube da muß nochmal gegoogelt werden :-))


Hallo,

hast du mal meine Lösung eingebaut die ich bei iscPC gepostet habe. Augen rollen

Bei mir klappt es ja so. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

20.08.2007 22:51 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
mad max   Zeige mad max auf Karte mad max ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-562.gif

Zeige mad max auf Karte
Dabei seit: 17.07.2006
Beiträge: 48
0 Filebase-Einträge
Alter: 46 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 240.759
Nächster Level: 242.754

1.995 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von mad max


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ja genau so wie du es beschrieben hast habe ich es auch bei mir eingebaut. Es ist damit auf jeden Fall besser geworden keine Frage. Trotz der Änderung kommt ab und an mal ein cgi-Prozess mit 97% das stört mich noch ein wenig. Der load geht dann zwar nicht über 1 aber er ist kurz davor. Am liebsten würde ich mal den Apache ersetzen und eine anderen vielleicht diesen"lighttpd" der soll teilweise besser sein als der Apache. Nur weiß ich nicht ob ispCP damit umgehen kann. Dafür habe ich aber noch meinen Testserver auf dem werde ich das mal testen.

__________________
http://www.cow.halle17.de – Das Arcade Fun Board
20.08.2007 23:05 mad max ist offline E-Mail an mad max senden Homepage von mad max Beiträge von mad max suchen Nehmen Sie mad max in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.093
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 183.051.334
Nächster Level: 202.592.733

19.541.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von mad max
Ja genau so wie du es beschrieben hast habe ich es auch bei mir eingebaut. Es ist damit auf jeden Fall besser geworden keine Frage. Trotz der Änderung kommt ab und an mal ein cgi-Prozess mit 97% das stört mich noch ein wenig. Der load geht dann zwar nicht über 1 aber er ist kurz davor. Am liebsten würde ich mal den Apache ersetzen und eine anderen vielleicht diesen"lighttpd" der soll teilweise besser sein als der Apache. Nur weiß ich nicht ob ispCP damit umgehen kann. Dafür habe ich aber noch meinen Testserver auf dem werde ich das mal testen.


Hallo,

jo der geht zwar hoch aber auch dann schnell wieder runter. fröhlich

Jo der "lighttpd" soll nicht schlecht sein aber ob da dann alles läuft. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

20.08.2007 23:21 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
mad max   Zeige mad max auf Karte mad max ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-562.gif

Zeige mad max auf Karte
Dabei seit: 17.07.2006
Beiträge: 48
0 Filebase-Einträge
Alter: 46 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 29 [?]
Erfahrungspunkte: 240.759
Nächster Level: 242.754

1.995 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von mad max


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Viktor ich werde das Teil mal bei mir auf meinem Testserver Testen. Und dann werde ich dir das Ergebnis mitteilen. Und auch was alles umgebaut werden muß damit es mit ispCP läuft.

__________________
http://www.cow.halle17.de – Das Arcade Fun Board
20.08.2007 23:25 mad max ist offline E-Mail an mad max senden Homepage von mad max Beiträge von mad max suchen Nehmen Sie mad max in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.093
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 183.051.334
Nächster Level: 202.592.733

19.541.399 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von mad max
Viktor ich werde das Teil mal bei mir auf meinem Testserver Testen. Und dann werde ich dir das Ergebnis mitteilen. Und auch was alles umgebaut werden muß damit es mit ispCP läuft.


Hallo,

jo das wäre super. Freude

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

20.08.2007 23:27 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » Servertechnik » CPU Erkennung??

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 19.818
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 238 Tage, 20 Stunden, 30 Minuten und 8 Sekunden