Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.595 (Täglich: 23,58 )
Themen: 16.150
Mitglieder: 13.153
Neuestes Mitglied: GuiK.
Ausl. d. letzten Minute: 30%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 48%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 51%
Freier Webspace: 1.96 TB
PHP-Version: 7.1.11

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Codeschnipsel] ---> funktion für socketchecks » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen ---> funktion für socketchecks
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.207.393
Nächster Level: 35.467.816

1.260.423 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



cool ---> funktion für socketchecks Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhus

da ich gerade was gebastelt habe will ich euch daraus nen codeschnipselchen nicht vorenthalten fröhlich fröhlich villeicht brauchts der eine oder andere mal fröhlich fröhlich man kann sowohl serverips oder serverdomains nehmen fröhlich

socketcheck funktion

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
function socket_check($ip,$port,$timeout)
{
    if(is_numeric($ip))
    {
        if (($handle = @fsockopen($ip$port$errno$errstr$timeout)) == false)
        {
            return "offline";
        }
        else
        {
            return "online";
        }
        @fclose($handle);
    }
    else
    {
        //serverip ermitteln
        
        $getip_fromurl gethostbyname($ip);
        
        //serverip ermitteln ende

        if (($handle = @fsockopen($getip_fromurl$port$errno$errstr$timeout)) == false)
        {
            return "offline";
        }
        else
        {
            return "online";
        }
        @fclose($handle);
    }
}


funktionsaufruf theorie

php:
1:
echo socket_check("IP oder doamin",port,timeout);


exemple

php:
1:
echo socket_check("www.google.de",80,0.1);


siehe beispiel screeny fröhlich

Dateianhang:
jpeg beispiel.jpeg (7 KB, 89 mal heruntergeladen)


__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

17.12.2007 20:40 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.913
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 68 [?]
Erfahrungspunkte: 175.828.942
Nächster Level: 176.283.333

454.391 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg


Der User ist vom 15.09.2019
bis zum 22.09.2019 abwesend. Begründung: Urlaub
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

oh das kann man bestimmt gebrauchen. Freude

Danke
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

17.12.2007 20:52 Viktor ist abwesend
vom 15.09.2019 bis 22.09.2019
Urlaub E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.958.952
Nächster Level: 10.000.000

1.041.048 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Wie kann denn eine IP numeric sein??? MaW; der obere Bereich deine Abfrage wird wohl nie aufgerufen werden....

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
<?
$ip"123.123.123.123";
if (is_numeric($ip)){
    echo $ip." is numeric"."<br>";
}

$ip"123.123";
if (is_numeric($ip)){
    echo $ip." is numeric"."<br>";
}
?>


__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

17.12.2007 21:25 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.207.393
Nächster Level: 35.467.816

1.260.423 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu mannes
hat schon seine richtigkeit fröhlich fröhlich .

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von knuddelchen27: 17.12.2007 21:40.

17.12.2007 21:29 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.958.952
Nächster Level: 10.000.000

1.041.048 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Und in wiefern soll das seine richtigkeit haben? Bei der Abfrage auf is_numeric (die ja bei einer ip nicht numeric meldet) kannst Du Dir den oberen Bereich deines Codes komplett sparen, das er NIE ausgeführt wird bzw NUR DANN, wenn $ip wirklich eine Zahl ist (und das beinhaltet höchstens ein "punkt" (.)).

Aber vielleicht klärst Du ns mal auf, wenn es seine richtigkeit haben soll!?

PS: Deine @fclose($handle); werden auch NIE aufgerufen; das nur nebenbei bemerkt.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

18.12.2007 08:31 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.207.393
Nächster Level: 35.467.816

1.260.423 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von DonManfred
PS: Deine @fclose($handle); werden auch NIE aufgerufen; das nur nebenbei bemerkt.


huhu

sag das php.net da stammt dieses handle her ich habs nur ine ine funktion gebastelt großes Grinsen großes Grinsen . das mit numeric passt schon aber ich habe oben ne zeile vergessen großes Grinsen großes Grinsen . hole ich aber noch nach Zunge raus

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

18.12.2007 09:48 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
DonManfred   Zeige DonManfred auf Karte DonManfred ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-265.jpg

Zeige DonManfred auf Karte
Dabei seit: 31.03.2006
Beiträge: 1.821
6 Filebase-Einträge
Alter: 50 Jahre
Herkunft: Düren
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.8
MySQL-Version: 5.0.51b
Wo bist du gehostet?: http://df.eu

Bewertung: 
39 Bewertung(en) - Durchschnitt: 5,13

Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.958.952
Nächster Level: 10.000.000

1.041.048 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

so eine unqualifizierte Antwort hätte ich mir denken können :-/

1. Unter www.php.net/fsock_open habe ich das hier gefunden;

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
// check if a server is up by connecting to a port
function chkServer($host$port)
{  
    $hostip = @gethostbyname($host); // resloves IP from Hostname returns hostname on failure
   
    if ($hostip == $host// if the IP is not resloved
    {
        echo "Server is down or does not exist";
    }
    else
    {
        if (!$x = @fsockopen($hostip$port$errno$errstr5)) // attempt to connect
        {
            echo "Server is down";
        }
        else
        {
            echo "Server is up";
            if ($x)
            {
                @fclose($x); //close connection (i dont know if this is needed or not).
            }
        } 
    }
}


Und da ist das fclose am richtigen ort.

Mag sein, das du da was anderes gefunden hast (was mich aber wundern würde). andererseits hast du das vermutlich in den Usercomments gefunden und nicht in der doku an sich. In der doku würde man sicherlich nicht so Fehler machen ein fclose NACH einem return zu machen ....

Aber Dir scheint es ja egal zu sein, wenn jemand dir Fehler in "deinen" Scripts aufzeigt.

Ich werde in Zukunft deine Posts ignorieren; wozu sollte ich Fehler aufzeigen, wenn dir das egal ist bzw du sogar behauptest das wäre richtig so. Aber gut, Du musst es ja wissen.

__________________
Gruss Mannes

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

18.12.2007 10:19 DonManfred ist offline E-Mail an DonManfred senden Beiträge von DonManfred suchen Nehmen Sie DonManfred in Ihre Freundesliste auf Fügen Sie DonManfred in Ihre Kontaktliste ein Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.207.393
Nächster Level: 35.467.816

1.260.423 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

nen timeout auf 5 zu setzen ist schon mehr als wahnsinnig. großes Grinsen . ich kam schon bei ner sache mit 0.5 in schwulitäten weil es das script dermaßen ausgebremst hat. Augen rollen und wenn ich nu was vergessen habe brauchst du dich nicht so künstlich dich aufzuregen Augen rollen .

Zitat:
wenn jemand dir Fehler in "deinen" Scripts aufzeigt.


höre bitte auf mit solchen unterstellungen. in php kann man nur kopieren da es sich um nen standart sich handelt. und ich habs in ne funktion gebastelt. also ist die fuinktion auf meinem mißt gewachsen. und wenn dir meine postings nicht passen ließ sie einfach nicht Zunge raus und fehler sind menschlich da du gar nicht weisst was ich vergessen habe Augen rollen der ton macht immernoch die musik großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

18.12.2007 12:12 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
mic-berlin mic-berlin ist männlich
wBB2-User



Dabei seit: 22.03.2007
Beiträge: 33
0 Filebase-Einträge
Alter: 57 Jahre
Herkunft: Berlin
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
2 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 27 [?]
Erfahrungspunkte: 150.574
Nächster Level: 157.092

6.518 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: ---> funktion für socketchecks Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von knuddelchen27
huhus

da ich gerade was gebastelt habe will ich euch daraus nen codeschnipselchen nicht vorenthalten fröhlich fröhlich villeicht brauchts der eine oder andere mal fröhlich fröhlich man kann sowohl serverips oder serverdomains nehmen fröhlich

socketcheck funktion

php:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
function socket_check($ip,$port,$timeout)
{
    if(is_numeric($ip))
    {
        if (($handle = @fsockopen($ip$port$errno$errstr$timeout)) == false)
        {
            return "offline";
        }
        else
        {
            return "online";
        }
        @fclose($handle);
    }
    else
    {
        //serverip ermitteln
        
        $getip_fromurl gethostbyname($ip);
        
        //serverip ermitteln ende

        if (($handle = @fsockopen($getip_fromurl$port$errno$errstr$timeout)) == false)
        {
            return "offline";
        }
        else
        {
            return "online";
        }
        @fclose($handle);
    }
}


funktionsaufruf theorie

php:
1:
echo socket_check("IP oder doamin",port,timeout);


exemple

php:
1:
echo socket_check("www.google.de",80,0.1);


siehe beispiel screeny fröhlich


Nett gemacht, aber bitte mal "Genauer" Beschreiben wo was hin gehört. Hier sind auch USer, die gerade Anfangen mit WBB oder PHP. Sind nicht alles "alte" Hasen hier.. Keine böses Wort an dich, aber wir haben alle mal Angefangen.

__________________
mfg MIC-BERLIN
Als Du auf die Welt kamst, lächelten alle und nur du weintest. Lebe so, dass wenn du stirbst, alle weinen und nur Du lächelst!
20.12.2007 10:26 mic-berlin ist offline Homepage von mic-berlin Beiträge von mic-berlin suchen Nehmen Sie mic-berlin in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.207.393
Nächster Level: 35.467.816

1.260.423 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von knuddelchen27


RE: ---> funktion für socketchecks Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

huhu

einfach stur in ne php datei klatschen fröhlich fröhlich . es soll ja nur als beispiel dienen fröhlich fröhlich und an ne wbb integration denke ich bei meinen beispielen / codeschnippseln nicht weil in nem php buch oder auf php.net findet man auch nur sowas fröhlich

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

20.12.2007 10:29 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Codeschnipsel] ---> funktion für socketchecks

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 5.264
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 34 Tage, 0 Stunden, 15 Minuten und 47 Sekunden